Тема: Отчеты с нахлыстовых рыбалок
Сегодня ездил на Ведугу после работы. С 18 до 20-30 пяток мелких голавликов, три на нимфы и два на эмеджера балуна. И на того же балуна поймал селедку ( по словам местных рыбаков).
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Отчеты с нахлыстовых рыбалок
Сегодня ездил на Ведугу после работы. С 18 до 20-30 пяток мелких голавликов, три на нимфы и два на эмеджера балуна. И на того же балуна поймал селедку ( по словам местных рыбаков).
Поздравляю!!! А нимфы какие пользовал, если не секрет?))
Oleg777, а эта селедка не микрожерех случайно?
Alex V. Pelevin, Не секрет ни какой, в теме Мухи пост 175 стр 7, те что по середине принц с биотами и с права от него мимфа. На ручейников и фазантейла тычки были, но поймал на эти.
chyk, Поверь, я ловил жереха от микра до 2,5кг на спининг, на нахлыст самый большой 400гр на Воронеже. И знаю как он выгледет. А то, что это селедка заключили три местных аборигена в один голос едва на неё взглянув.
Сегодня после работы опять выехал, но в другое место. На нимфы пару тычков, на сухого ручейника покушалась и вчера и сегодня только селявка. Сработал опять балун, но на меньшего размера крючке с зелёным телом и с жолтой пенкой. Да, и с неправильным ершиком не из седла а со скальпа оливкового цвета))) В итоге два штуки, один грамм на 100, другой грам на 170.
Друг ходил со спинингом, три щучки грамм 150-200. Ни один голавль на его воблера не покусился.
З.Ы. Все, кроме селедки, было отпущено подрастать
Oleg777, я на жерехе не настаиваю. Более того - теперь уже, присмотревшись получше, не сомневаюсь, что это не он. Просто думал, что селедка - это термин сугубо гастрономический.
Так кто же она такая "по паспорту"? Реальная сельдь? Или какая-нибудь шемая?
chyk, Володь, забил я в поиск Донская сельдь и Шемая..... Хрен его знает, она и на ту и на другую похожа. Сегодня размораживать не буду, но не съем пока не разберусь)))
chyk, Володь, забил я в поиск Донская сельдь и Шемая..... Хрен его знает, она и на ту и на другую похожа. Сегодня размораживать не буду, но не съем пока не разберусь)))
Я бы тоже не успокоился пока не выяснил..
Хочу теперь тоже такую поймать. Веду счет видам рыб, которых ловил нахлыстом. Пока их 23. А на Ведуге мне из них попадались: голавль, елец-москлец, уклейка, плотва, подъязок, жерешок, плотва.
В этом году, если планы не поломаются, буду в воронежских краях в середине июня. Жду не дождусь по любимым местам муху погонять!
Был сегедня на дону в районе Семилук , клев был не очень восновном окушок зимнего размера , пять голавликав с ладошку ну и жеришок боле мене фото модельной внешности также остался плавать
юра, Здорово! А меня дача достала, купил с дуру пару лет назад и понял смысл песенки кто кого имеет, я её или она меня. Среди недели обязательно выбирусь.
Привет Олег а я плюнул на все ,оставил жену с дитьми на даче а сам :hunter7: ведь имею я право из трех дней выделить один для своего любимого дела :jig:
забил я в поиск Донская сельдь и Шемая.....
100% шемая, наверное самочка, у неё в брачный период нижняя губа вытягивается вперёд и темнеет, у самцов в этот период на голове появляются пупырышки. Шемая сейчас из Цымлянского водохранилища подымается вверх по Дону, и заходит на нерест в мелкие речушки. Нерестится на каменистых перекатах. Занесена в Красную книгу. Местные называют её донской селёдкой.
Был сегедня на дону в районе Семилук , клев был не очень восновном окушок зимнего размера , пять голавликав с ладошку ну и жеришок боле мене фото модельной внешности также остался плавать
Я Вас видел))ловил у другого берега на УЛ и нахлыст.Из улова на УЛ 2 голавлика и жерешок, а нахлыстом 2 свирепых уклейки на жука из пенки на 10 крючке :17_6:
Я думал снег выпадет) :lol: два нахлыстовика в одном месте :icon_confused: в Ворнеже нахлыстовиков как пальцев на одной руке
TVV, Я тоже разглядывая плавники пришол к выводу, что это шемая. Только вытянутая нижняя губа смущала. Ну а раз губа её, то шемая 100%.
Надеюсь от одной штуки поголовье не убавится, а в будующем буду отпускать.
Привет всем кого не видел .
Вчера словил своих первых 7 голавликов размером с ладошку , все пойманы на Дону со стороны Семилук в районе памятника ,,Второй воздушной " ( если это о чём говорит ) . Сегодня пойду на разведку к Ведуге , посмотрю что там плавает .
Да , всё словил на жука ( типа майского ).
Вот и я потихоньку приспосабливаюсь к нахлысту .
Поздравляю с почином. Вяжи мух, лови на них рыбу, отпускай её, и получай от этого удовольствие !
rybolov74, Молодец! Поздравляю! А мокрые и нимфы не кидал?
rybolov74, Молодец! Поздравляю! А мокрые и нимфы не кидал?
Вода была мутновата я побоялся зря время потратить .
На Ведуге вчера получил ноль . Пробовал всё от нимф до стримеров , вода прозрачная не то что в Дону , но успеха не получилось , пыталась какая-то мелочь лизнуть мушек и всего-то . Зато погулял на природе . Вот несколько картинок на телефон снял , правда уже и вечер был изображение не ахти получилось .
Съездил вот на рыбалочку и фотоаппарат под руками оказался
Sergei PM, Сергей, а что за река?
Извините пожалуйста, но я не скажу
Олым или Красивая меча имхо :m0731:
Sergei PM, Понимаю...
В выходные был на дону, в субботу с 8-00 до 11-00 и сегодня с 12 до 14. Ловил на нимфы на перекате, ловить начал с фазантейла. Поподалось много мелкого ельца, плотвы и мелкого голавлика. Пару оторвав поставил типа скорпиончика (название не помню), и зарекся на каменистых перекатах других нимф не ставить. Она в воде всегда жалом в верх, и больше ни одного зацепа. Итог в субботу четыре штуки(закоптил на днюху), и один сход крупного головля :fish:
Резкая поклевка почти сразу после заброса, шнур из левой руки вырвало и в первый раз, при ловле нахлыстом, фрикцион затрещал. Палка дугой, пару метров шнура сдернул, его снесло на отмель, почти на свечу вышел и сошол
Селявка, зараза, заглатывает не вытащешь, а этот не мог рот пошире открыть.
В воскресение несколько ельцов, плотвиц, селявок и двух забрал, на 300гр и 730, это мой нахлыстовый рекорд
В заключении хочу сказать огромное спасибо Sergei PM за помощ в освоении нахлыста на покидушках 15 мая, уроки очень много дали :icon_confused:
Маладца :laduh:
Сегодня открыл счет новым рыбам пойманным нахлыстом :17_6: ловил на перекате и бросал бод бережок в тихую воду струей снасило мушку по бровке и ловился галавлик с окушком и иногда поподался масклец и вот бросок под самый урез воды, начел стаскивать мушку в глубину и тут поклевка и я чую что это не голавлик ,я обомлел когда поднял карася :fish: хоть это бало случяйно но паклевка была отчетливая с ударчиком.
Здорово Юр, у меня карася в улове еще не было :laduh:
Сегодня заехал на часок ко дворцу Кирова потренироваться, недалеко от ГИМС. Привязал одну из разновидностей балуна, ни на Дону ни на Ведуге его никто жрать не хотел. Зашел в болотниках за траву и на втором забросе села красноперка с лодонь, взяла его на падении. И в течении где то полутора часов штук семь восемь поймал, еще и сходы были. Причем специально её не ловил, брала и на падении, и когда шнур подтягивал для нового заброса, и на просто плавующую на перекуре.
Я с красноперке и заболел нахлыстом , ловил на Битюге УЛ спинингом ну и както не очень был клев ,в очках заметил стайку красноперки под кувшинкуми ну и давай эксперементы ставить и добрался до единственной мухи на то время в каробкеи и масть пошла, рып от 50 до 350 г , тупо спускал по течению мушку и вылавливал рыбу разных сортов . Вот здесь у меня возник вопрос как доставить невисомую мушку на растояние , по начялу исползовал бомбарду но поплавок чясто отпугивал рыбу и тут я увидел нахлыстовика ну а дальше все понятно
Сегодня, хоть и уставший, опять заехал ко Дворцу потренироваться, ветер был с левого берега и в затоне полный штиль. Подойдя к воде сразу увидел всплески, обрадовался, думал красноперка. Ветер всю зелень угнал под правый берег, так что вода была боле-мене чистая. Поставил того же балуна, но на втором забросе его взял окунек. И с 20 до 21 часа десятка два матросиков били выловлены и отпущены.
И всю усталость как рукой сняло
Наверно жара подкосила всех нахлыстовиков , неужели некому похвалиться отчётом .
Евгений Т, Почти любой нормальный рыбак и спинингист, и нахлыстовик и даже фидерист своей дорогой, у кого длинной у кого короткой, приходит к тому, что рыбу надо отпускать. Лично я еще в прошлом году скрепя сердцем отпускал только мелоч, в этов году только несколько штук забрал по весне. Потом же, включая эти выходные, за два утра штук 30 товарных несчитая мелочи, все были отпущены. Уверен и rybolov74 к этому придет, только в свое время, а сейчас его стыдить не за что.
З.Ы. А в субботу вечером поехали с женой на пруд, надрали почти ведро карасей. Вчера вывесил их сушится в ванной под вентилятор, что бы муха не села. Вонь на всю квартиру, ругань чють не до развода. Но ничего, все пережили , кроме карасей к сожилению - но мне почемуто не стыдно!
Oleg777,
к огромному сожалению не все приходят к такому моменту в рыбалке. некоторые всю жизнь собирают все подряд.
таранка в ванной ЖЕСТЬ
Карасей нахлыстом?
Ну н наю, можете меня тоже ругать , ноя сегодня часть забрал на корм домочатцам)
Вот что вышло:
Карасей нахлыстом?
Да нет, с нахлыстом я на утренние зори на Дону хожу . А на вечернюю с женой на Дон или на пуды с поплавком ездим, она у меня рыбачка еще та
Dima88
Молодец. Уклейку поймать хахлыстом- это искусство и хорошая реакция. А за что тебя ругать? Это твоя добыча- хочешь отпускай, хочешь ешь. Не обращай внимания на "гуманистов от рыбалки".
Олег777
Жаль, а то я хотел записаться в ученики по ловле карася нахом.
Вездеход, На фестивале, Алигаторском, Sergei PM рассказывал как он ловил карася нахлыстом. Если я правильно понял то карась отказывался брать нимфу пока он " не перешаглул через себя", и не заванючил ее гороховой пышкой.
rybolov74 Почти любой спингист всю эту рыбу бы выпустил обратно в Дон. Одну -две оставил бы.Не всю бы выпустил.
Это был мой единственный улов который я весь забрал , и сделал холодного копчения ( в своей коптильне ) , часть сразу на жарку , часть отдал брату в семью , часть матери , всё по делу . Остальное лето , что ловил в основном отпускаю , потому как жена не особо любит возиться с чисткой . И зачем так сразу категорично .
Да просто фотки с мертвыми рыбами ужасные. В том, что люди рыбу забирают-это нормально, надо просто не хапужничать и крупную рыбу обязательно выпускать, а так, вообще не понимаю как возможно есть голавля, фу. По поводу товарной рыбы-все наооборот, НАДО ОТПУСКАТЬ КРУПНУЮ РЫБУ, мелкая рыба очень быстро воспроизводится. Вспомните как топят катят, каждый год топят и каждый год новые, можно утопить 30 катят, а если утопишь кошку больше котят не будет((( извините за такой пример, просто наглядно. А вообще я за, то чтоб рыбу отпускать, минтай стоит 60 р. кг-вкусный и без костей, а если мне речной рыбы захочется я беру мелкую.
Карасей нахлыстом?
нужен пруд с чистой водой и обилием карася, я пробовал ловить в мутном пруду и карась бонально не видел муху, пришлось мазать
Ы! сегодня Первый(!) раз ловил нахлыстом , и поймал =) голавлика )
Теперь хоть имею представление , чё ды как )
Поздравляю :laduh:
Пять дней как вернулся с Кольского, вот наконец руки дошли, и выкладываю маленький фотоотчет
Ну до Кольского мне пока далеко, а на Олыме побывал...
Когда фотографировал пейзажи из окна случайно поймал автоматическую камеру(фото 1)
Переезжаем через Олым(Фото 2)
Первый голавлик (Фото 3)
Один из голавлей (Фото 6)
Вся рыба была отпущена( Фото 5)
А вообще ловилось много рыбы , но правда момент как мы сходили в ночь на донки все испортил(Фото 4)Хороший голавлик, на нахлыст мне такой не попался, хотя ловил я в том же месте(((
Был на дону
Ветер сумасшедший дул весь день. Оторвал 3 мухи.
Ловил выше понтона,места не пригодны для ловли с берега,поймал одного голавлика на Pheasant tail (по-моему так она называется).
К вечеру пробовал у самого понтона , рыбы ноль , а зрителей толпа =) Snake Roll рулит =)
так же мочил: Zulu . Black Pennell . woolly bager . marabou leech и какие то другие безымянные стримеры )
жаль ,что "сухарики" не взял,может поймал бы еще )
Вообще хотел окуня ,но как то не нашел его.
вот такие пироги =) больше туда не пойду
Дим.ты в прошлом году вроде .што-то и интересное на спин ловил! Этих бы рыбок смог бы отпустить!Дон.к счастью. не нахлыстовая речка. и на 5-7 кг сёмгу у нас не поймаешь.
Такой вопрос, может я не понял, а почему дон к счачстью не нахлыстовая речка. Да согласен для нахлыстане не совсем подходит, но почему к счастью?
Вчера с товарищем были на Олыме, я по щуке, он по голавлю. Вода лединющая-рыба куда-то подевалась. В итоге я поймал одну щуку на 600-700гр, товарищ 10 мелких голавликов.
Вчера с товарищем были на Олыме, я по щуке, он по голавлю. Вода лединющая-рыба куда-то подевалась. В итоге я поймал одну щуку на 600-700гр, товарищ 10 мелких голавликов.
Узнаю Олым. Туда приезжаешь за рыбой, а неловится нефига. Но когда приедешь там мельком , то всегда клюет афигенно. А вообще из моей практики по олыму, я там очень часто бываю, к осени голавль куда то пропадает но щука наоборот обостряется, но чтоб вообще ничего не клевало не было... :hmm:
Sergei PM блин, пока я олимпиаду писал ты рыбу ловил))))))
Сегодня посетил вместе с Александром(Вездеход) реку Олым в селе Набережное,рыба активна кормится только места дислокации поменяла,на перекатах откровенная мелоч а боле мене прячится в затишках ды по глубже , также своим вниманием не обделила мелко щучка были и срезанные мухи , поподался и окунь. Короче рыбалкой даволен как слон ток поздно встрепенулся
Блин, долбаная учеба, никак не вырвусь, а еще блин олимпиады...Но ничего, ща каникулю настанут я тогда на Олыме оторвусь, кстати около Набережного...юра, А в каком месте вы там ловили если не секрет. Я там бывал достаточно часто.
Вернулся с Олыма. Немного приболел , по этому на речке был мало, клевало посредственно, да и ловил я неактивно-стационарно.На струмер 2 окушка и голавлик были отпущены.
Был на рыбалке провда не на нахлыст но поймано на нахлыстовые применки (крупный стример) Вот не задачя только на фото обнаружыл что дата не соответствует реальности.
провда не на нахлыст но поймано на нахлыстовые применки
Всё таки спиннинг ещё не в топку отправлен )))
Я же говорю (чяйник) нахлыстом судака не могу ловить вот и оставил один тяжеловес под осень на судака и не более а остальных рыб вроде стало получаться на нахлыст ловить да и азартней эта рыбалка :jig:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Отчеты с нахлыстовых рыбалок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.