331 (2021-02-03 21:54:36 отредактировано Сергей 69)

Re: Автомобили (часть 2)

SeriyVW, Серёг в данном случае ты не прав... Замена доков, да не вопрос в принципе, хотя подводные камни свои есть... но даже не буду повторяться. Пять лет назад, новое ВУ сразу вносилось в базу РСА. Сейчас эта база обновляется один раз в год -1 апреля...
Как же без вопросов страховая внесёт изменения?
Делайте как хотите. Я с советами завязываю.

332 (2021-02-04 08:54:17 отредактировано carp)

В том году менял права,вносил в действующую страховку вроде все нормально но когда делал новую страховку появился вопрос к страховой по несоответствию кбм на 0,5 больше чем должно быть,все вопросы в страховой результата не дал,ответ,у вас такой стоит в рса,восстанавливал через центробанк.

333

Ну так а я о чем?   bs  Никаких изменений в РСА, страховая компания не вносит.
Поменяешь ВУ раньше чем сделаешь страховку, либо сначала восстанавливай КБМ каким-то образом, либо плати полную стоимость страховки.  Потом конечно можно восстановить КБМ и обратиться в страховую и разницу вернут..

334

лучше страховку сделать по старым правам , потом через страховую внести новые и попросить дубликат полиса

335

Поделюсь опытом месячной давности.

Я оформляю страховку на сайте страховой уже года 3, удобно, приходит на почту уведомление о продлении полиса, а то забывается со временем сроки его действия. 

Жена поменяла перед новым годом В/У, я перед продлением полиса проверил ее КБМ, провера показала  1. Позвонил в страховую по номеру на сайте, оператор сказала, что надо внести изменения в данные действующего полиса, и я могу это сделать сам непосредственно на сайте.

Зашел в личный кабинет, внес изменения в данные о В/У, сохранил и все. Через несколько минут проверил КБМ, все пришло в норму.

Вывод думаю такой: сведения о новых В/У лучше вносить в действующий полис перед оформлением нового, но оформлять на сайте еще удобнее  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

336

Доброго всем! Подскажите пожалуйста, где можно сделать хорошую химчистку салона авто за вменяемые деньги?

337

От сумы и от тюрьмы не зарекайся... ab

https://s3.moifotki.org/50e45b720eb80baeaa090c6fe80d3421.jpeg

https://s3.moifotki.org/4ec36ff9134a878d801a974133313c53.jpeg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

338

всем привет,подскажите какой аккумулятор можно взять сейчас по качеству более менее,в средней ценовой категории?.машина калина.

339

Очень крепкий и достаточно надёжный середнячок на рынке сейчас Zubr.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

340

SeriyVW пишет:

достаточно надёжный середнячок на рынке сейчас Zubr.

Три года такой стоит на авто, пока всё норм. bs

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

341

Владимир1973, брал перед новым годом вот аккумулятор Cougar ( по сути  тот же Акком)
Взял достаточно дешево, менее 4000 р. + еще старых привез 2 штуки сдал, так вышел что-то около 2 тыс+/-
Заряд показывал прекрасно, но вот 2 банки  были "сухие". Так что проверяй любой.

342

Из недорогих советую Форс или Доминатор, последний с 14-го года служит и не сдаётся.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

343

Форсы раньше были нормальные, за последние года три-четыре один проработал чуть больше года, второй чуть больше двух

344

Прям заинтересовало.... С аккумуляторами. Что, сейчас так делают что три года показатель? Как бы меня участь выбора миновала. На одной машине аккум жил 10лет, последний год уже не я владелец. На другой(брал б/у) я уже три года езжу, сколько ему лет даже незнаю

Надейся только на себя.

345

lenik78, так никуда не годится. С такими как ты прибыли не получишь.  bn Если все будут по 10-12 лет, на одном аккуме кататься....кто же их тогда купит bj  bj  bj

346

Я брал на базе. И новый аккум, с 2 -мя пустыми банками.
facepalm-2  Я бы и не полез туда, но вот отцу была интересна «плотность» на новом.... а он «сухой» на половину. Вот тебе и сокращение срока экспуатации и последующая покупка нового.  bb

347

Dr.Shef пишет:

lenik78, так никуда не годится. С такими как ты прибыли не получишь.  bn Если все будут по 10-12 лет, на одном аккуме кататься....кто же их тогда купит bj  bj  bj

Напомнило...

Встречаются два мужика. Один спрашивает:
— Как жизнь?
— Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит.
— Потрясающе! Слушай, продай, а?
— Нет, он же вроде как член семьи...
— Ну, пожалуйста!
— Хорошо.
Через месац:
— Ну что, как слон?
— Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец насс...л! Весь дом в г...не, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит.
— Не-е-ет, с таким настроением ты слона не продашь!

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

348

Владимир1973 пишет:

всем привет,подскажите какой аккумулятор можно взять сейчас по качеству более менее,в средней ценовой категории?.машина калина.

у нас в городе есть магазин "склад АКБ" там хороший выбор.в начале зимы покупал наш российский с повышенной ёмкостью название не помню точное,если нужно могу посмотреть

349

"Я вам скажу один умный весч. Только вы не ругайтесь" (с)
Имею в наличии денсиметр (его почему-то все называют ареометр), стеклянную трубку, дистиллированную воду, зарядное устройство автоматически снижающее ток зарядки. А ... забыл ... "голову"
Ни один аккумулятор не прожил меньше семи лет.
Купил, проверил, зарядил полностью и на машину.
Хороший не обслуживаемый аккумулятор дорогой. И может оказаться, что он очень даже обслуживаемый (был такой прецедент, вовремя обнаружил сей факт). А тогда раз в год очень даже надо проверить уровень электролита.
Последние мои приобретения Topla, средняя ценовая категория. Сыну покупал Тюменский с лосём на наклейке. Эти рекомендую.
Не мало важно чтоб он не валялся на складах больше года. Дата изготовления есть на всех акку. только маркировка у каждого производителя своя.
Нормальный продавец в вашем присутствии обязан проверить падение напряжения нагрузочной вилкой.

ааарррпппооотттеее

350

Владимир1973, форс ранее производили в Украине, сейчас вывезли гуманитарной помощью, в Курск. 5 аккумуляторов стоят на авто, нет проблем ни с одним. вердикт- советую!
.

351

Как то утром не завелся,прикурил и поехал на Ленинский проспект,там есть магазин Virbag .продавец посоветовал  Westa red asia,гарантия 3 года,старые принял по высокой цене,дороже чем на дорогах принимают,второй год полет нормальный.

352

Самому стало интересно, что у меня прослужило 10 лет.
Вот нашёл - японский бренд  Furukawa.
Цена конечно кусается, но если машина не на3-5лет то норм.
Всё моё обслуживание батареи заключалась, раз в год подливал воду дистилированную.
Ни кого не принуждаю к покупке, просто на будущее, может кто ищет именно надёжное и долговечное

Надейся только на себя.

353

Сегодня мой дизелек можно сказать "затроил". Солярка похоже летняя была, а заправлялся на Лукойле в Чертовицах.

"На небе Бог, а на земле Россия"

354

kopernic пишет:

Сегодня мой дизелек можно сказать "затроил". Солярка похоже летняя была, а заправлялся на Лукойле в Чертовицах.

летняя уже при минус 7 парафинится, у них меж сезонная до -25 если не ошибаюсь, подзабыл. Как то перед заправкой сертификат на дт у них просил показать.

355 (2021-02-24 10:00:24 отредактировано СК-65)

kopernic пишет:

Сегодня мой дизелек можно сказать "затроил". Солярка похоже летняя была, а заправлялся на Лукойле в Чертовицах

Я заправил в субботу на Лукойл напротив Метро на Остужева. Заливал 50 л, бак 70.Вчера выбросил фильтр, поставил новый. После того как машина высветила спираль на скорости и отказалась ехать. И так несколько раз. На всякий залил осушитель в бак. До этого заправлялся там же.  Сказали, что таких  кая я полно. И все Лукойл. Видать наши АЗС не ожидали таких температур. Связался с Лукойл, обещали разобраться. Не знаю поможет или нет. За шесть сезонов такое впервые на этой машине.  Заправля на Луколье  Про своевременную замену фильтра знаю, если что ab
Сегодня пока нормально езжу, но еще не вечер ab

356 (2021-02-24 10:05:23 отредактировано СК-65)

Виктор 799 пишет:

у них меж сезонная до -25 если не ошибаюсь

не знаю в паспорте который мне показали до -26
для теперешних морозов маловато
Да паспорт одно, а жизнь другое. Пусть Лукойл разбирается, если захочет. Рекомендую и Коперник связаться с нмии
А вдруг поможет

357

СК-65 пишет:

Я заправил в субботу на Лукойл напротив Метро на Остужева. Заливал 50 л, бак 70.Вчера выбросил фильтр, поставил новый. После того как машина высветила спираль на скорости и отказалась ехать.

Заправляюсь в основном на Лукойле около авторынка в северном. Машина не заводилась с субботы 20 февраля, стоит на улице. Сегодня завел, вроде без проблем, долго думала сначала ( кнопка старт-стоп ), потом тряханула и завелась.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

358

СК-65 пишет:

Я заправил в субботу на Лукойл напротив Метро на Остужева. Заливал 50 л, бак 70.Вчера выбросил фильтр, поставил новый. После того как машина высветила спираль на скорости и отказалась ехать. И так несколько раз. На всякий залил осушитель в бак. До этого заправлялся там же.  Сказали, что таких  кая я полно. И все Лукойл. Видать наши АЗС не ожидали таких температур. Связался с Лукойл, обещали разобраться. Не знаю поможет или нет. За шесть сезонов такое впервые на этой машине.  Заправля на Луколье  Про своевременную замену фильтра знаю, если что ab
Сегодня пока нормально езжу, но еще не вечер ab

Да, тоже Лукойлом не доволен. Раньше всегда заправлялся там по причине того что думал топливо хорошее и кофе очень нравилось. А в Астрахани залил полный бак, так он так вонял как буд то выхлоп от трактора. И на морозе не заводился. Поэтому теперь дизель стараюсь лить на газпроме и роснефте

359 (2021-02-24 16:44:18 отредактировано johndoy)

sergey1986 пишет:

стараюсь лить на газпроме

у меня товарищ тоже всегда заправляется. на одной и той же заправке.
правда не дизелем, а бензином, но это и не важно. никогда проблем не было.
а в один из дней такого залили,  что троила машина и чихала пока бензин тот не закончился.
мнится мне дело не в заправке, а где-то раньше...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

360 (2021-02-24 18:36:30 отредактировано СК-65)

RSM 36 пишет:

Сегодня завел, вроде без проблем, долго думала сначала

так и у меня заводилась и ездил постоянно. Но по городу. Заглючила на хорошей скорости(оборотах) за городом. И еще, когда крайний раз заправлял. пистолет не отключился Машину облил и т.п. Сказали, что примерз рычаг и такое вот бывает ab.  Спорить не стал. Набрал кучу выданных салфеток и пошел машину протирать. А потом вот на скорости фильтр встал.

johndoy пишет:

мнится мне дело не в заправке, а где-то раньше..

Знаю как минимум четырех человек лично, которые столкнулись с проблемой. Все "не первый день замужем". Все это прошлая неделя-сегодня. А в автосервисе(в приватной беседе) сказали, что машины на эвакуаторах привозили.   
Так что не знаю. Но заправку пока поменяю. Благо их, как и рыболовных магазинов ag,  много

361

СК-65 пишет:

так и у меня заводилась и ездил постоянно. Но по городу. Заглючила на хорошей скорости(оборотах) за городом.

Сегодня ездил не только по городу, получилось прокатиться и по окружной в сторону Ростова, скорость от 130 до 150, тьфу, тьфу..... все в норме.
Не исключаю, что на разных заправках ЛУКОЙЛа может быть все, что угодно.
Желаю всем ....... хорошего топлива и исправных авто bf

P.S. Скоро очередное ТО будет, заодно посмотрю на состояние топливного фильтра.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

362

Уже несколько лет заправляюсь на Донако, проблем нет вообще. Стояла 20л канистра на морозе и саляра даже не помутнела ay

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

363

Наблюдал вчера и сегодня утром, дизельки на обочине. Сначала не понимал что случилось, оказывается вон оно что... Хотя  в нашей округе было максимум25

Надейся только на себя.

364

Вот про такой аккумулятор Medalist 105D31L90Ач нет отзывов? Или в целом о производителе.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

365

dguse9 пишет:

Уже несколько лет заправляюсь на Донако, проблем нет вообще. Стояла 20л канистра на морозе и саляра даже не помутнела ay

по ходу они её спиртом буторят  ap

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

366

МПС-2 супруги заливается дизелем на Шелле. При морозах под -20 и больше добавляем Хайгировский антигель. В -24 на днях заводилась с пульта из дома.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

367

Стараюсь заправляться на Шелл. Если не получается, то Роснефть. Был дизельный Форд, теперь дизельный Фольксваген. По топливу ни разу не попадал.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

368

Счастливый владелец вага)))) только роснефть, летняя, всю зиму, никаких проблем. Есть поверее, что вся саляра на заправках нашего города именно с нефтебазы роснефть, не знаю правда или нет. Также есть мастер приемщик в ЛР Воронеж, так к ним стабильно привозят машины именно с лукойла, у рэнжей есть датчик воды в баке, так он постоянно орёт с лукойла

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

369

kopernic пишет:

Ну что, потеплело и машинка побежала... bp

370

Orb пишет:

Счастливый владелец вага)))) только роснефть, летняя, всю зиму, никаких проблем. Есть поверее, что вся саляра на заправках нашего города именно с нефтебазы роснефть, не знаю правда или нет. Также есть мастер приемщик в ЛР Воронеж, так к ним стабильно привозят машины именно с лукойла, у рэнжей есть датчик воды в баке, так он постоянно орёт с лукойла

тоже, vag и заправка Роснефть, но недавно ругалась и выдала ошибку по топливной системе.

Мастер кожевник

371

https://youtu.be/5m8SSt4gp7A

372

Был у меня такой ''ушастик",правда сороковка,я его выменял на Иж Планета. Заз был  без движка и разукомплектован,восстановил и он в благодарность целый год возил меня по рыбалкам ни разу не ломаясь!!! Только добрые воспоминания!!! ay

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

373

Тоже,, Ушастый,, был. Двигатель от 40ковки стоял (сороковка шла уже без ушей) . Не могу сказать что не ломался)), я отличную школу прошёл по автореионту с моим зеленым зазиком.
А у всех летним атрибутом были баклажка с водой и тряпка?))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

374

Тоже Ваг дизель, только Лукойл, ни разу не было проблем, заправка всегда одна на Ильюшина.

375

JeneK пишет:

Тоже,, Ушастый,, был. Двигатель от 40ковки стоял (сороковка шла уже без ушей)

av ...30-ка с ушами это Заз 966,40-ка с ушами Заз 968,40-ка без ушей Заз 968 М.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

376

костоправ пишет:

Заз 968 М.

Был такой, правда не долго. Продал, а на вырученные деньги купил бензонасос на МБ-380 126 кузов.

377 (2021-02-25 23:08:27 отредактировано Tim Alekseevka)

Примерно неделю назад, при морозе около 20° решил завести свой ТЛК 105 который не заводил около месяца, а заправлял ещё в октябре летней соляркой. Пару раз погрел ключем свечи и двигатель завёлся с полтыка, погрел, да и заглушил. Да, машине в этом году 20 исполнилось, а двигателю 30 лет.

378

Добрый день, подскажите хорошего мастера, необходимо немного отстучать крыло и локально покрасить в нескольких местах. Был печальный опыт работы с одним рукожопом, поэтому теперь ищу по рекомендации.

379

Tim Alekseevka пишет:

Примерно неделю назад, при морозе около 20° решил завести свой ТЛК 105 который не заводил около месяца, а заправлял ещё в октябре летней соляркой. Пару раз погрел ключем свечи и двигатель завёлся с полтыка, погрел, да и заглушил. Да, машине в этом году 20 исполнилось, а двигателю 30 лет.

Вот интересно к чему этот опус. Все знают что летняя соляра в мороз становится не пригодна для эксплуатации,
а продвинутые, что при -7 парофинизируеся и фильтр забивается . А тут аж -20... bm ag

380

kopernic пишет:

Вот интересно к чему этот опус. Все знают что летняя соляра в мороз становится не пригодна для эксплуатации,
а продвинутые, что при -7 парофинизируеся и фильтр забивается . А тут аж -20... bm ag

Крузаком восхищается, причем тут соляра

381

Pikachu пишет:

Крузаком восхищается, причем тут
соляра

Ну да Крузаку на законы физики или химии наплевать... ac

382

kopernic пишет:

Ну да Крузаку на законы физики или химии наплевать... ac

А Дастер, который который создан по всем законам, заведётся через 30 лет?

383

Ликвидатор, Написал в л.с.

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

384

СВИК, ты о чем ??? bg

385 (2021-02-26 18:52:37 отредактировано СК-65)

kopernic пишет:

Ну да Крузаку на законы физики или химии наплевать...

bw Может у него какие дополнительные нагреватели-разогреватели стоят

Tim Alekseevka пишет:

Пару раз погрел ключем свечи

кроме свечей
Или соляра типа паур шел или танеко с татнефти