Re: Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
JeneK, что же это спинеры, уокиры или же .....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
JeneK, что же это спинеры, уокиры или же .....
спинеры,
да, тейл-спинер
JeneK, а ловля на них я так понимаю равномерка в верхних слоях воды ?
JeneK, а ловля на них я так понимаю равномерка в верхних слоях воды ?
не всегда. Я два года так с котлов собирал середнячков. А потом товарищ один подсказал. Попробовал в придонном слое проводку и знаешь, укрупнился. НО! это все проверено только в условиях Волги. По месту я не уделял особого внимания жереху.
den-vrn1991,
А по делу если, то я бы кастмастеры поставил третьим или даже четвертым пунктом. .
8
Если обратили внимание, то у меня их не очень и много, как то я не очень на них подсел.
Стараюсь ловить другими приманками 
я конечно не жерешатник, товарищу покупал и отправлял по просьбе Halco Twisty, китайские кастмастеры по 39р и Kosadaka Quant по 150р.
я конечно не жерешатник, товарищу покупал и отправлял по просьбе Halco Twisty, китайские кастмастеры по 39р и Kosadaka Quant по 150р.
Скажу больше, у меня товарищ ими и ловит не стесняется их отрывать, когда мы плывем отцеплять Риджей 
Китайские кастмастеры на Волге, конечно, ловят, но в разы хуже чем оригиналы. На любой рыбе: жерех, окунь, селедка. Поэтому предпочту один настоящий десятку подделок. Время дороже.
Pashok-rybachok, а в чем их конструктивное отличие?
Управдом, сам задаюсь таким вопросом. Сплав металла, угол среза? Мистика. На вид абсолютно одинаковые, но настоящие ловят гораздо лучше. Проверено неоднократно.
RSM 36, увидел в коробке salmo thrill. Сколько ни кидал, так и не получилось его разловить. Как у Вас с ним?
Управдом, сам задаюсь таким вопросом. Сплав металла, угол среза? Мистика. На вид абсолютно одинаковые, но настоящие ловят гораздо лучше. Проверено неоднократно.
Да ещё в советские времена, на точнейших станках пытались повторить ACME, и хромировали, и серебрили, и чуть ли не с микрометрами бегали, градусы до секунд выдерживали - и чупа-чупс! Есть там запрограммированный секрет!
RSM 36, увидел в коробке salmo thrill. Сколько ни кидал, так и не получилось его разловить. Как у Вас с ним?
Такая же ерунда 
RSM 36, Жень . а 90 ридж не побывал для ловли ?
Halco Twisty
Убойная вещь,но достать проблема.
RSM 36, Жень . а 90 ридж не побывал для ловли ?
Пробовал, ни чего не получилось, в итоге убрал их из коробки и переложил в щучью.
Есть там запрограммированный секрет!
Как-то всем известный Александр Ткачёв сломал на забросе об сваю моста оригинал.Так у него внутри сердечник из другого металла,могу уточнить какого... по-моему даже медь/латунь.Видимо такая композиция создаёт особые эл магнитные волны.Это как предположение.....
HUMP Quarter не пробовали ?
Такая же ерунда
проводку нужно подбирать каждый раз,если получается, заглатывает его до ж...
HUMP Quarter не пробовали ?
Пробовал, в этой теме даже есть мое видео поимки на него, но все равно, как то вяло, что ли, течку не держит совсем (((, проводка очень медленная нужна.
В итоге продал их. 
проводку нужно подбирать каждый раз,если получается, заглатывает его до ж...
Да и не спорю, на РФ многие пишут о его уловистости, но у меня пока с ним ни как не срастается.
RSM 36, попробуй при проводке палку держать вертикально 
RSM 36, попробуй при проводке палку держать вертикально
О...... ни разу не пробовал так проводить
Спасибо, обязательно попробую 
Красивый музей! Когда только успеваешь все попробовать? У меня на жереха конечно поменьше, а вот на голавля примерно столько же и в реальности ловлю максимум 10 шт., а ловлю 4-5 раз в неделю с мая по сентябрь.
Красивый музей! Когда только успеваешь все попробовать? У меня на жереха конечно поменьше, а вот на голавля примерно столько же и в реальности ловлю максимум 10 шт., а ловлю 4-5 раз в неделю с мая по сентябрь.
По разному, некоторые на рыбалке и не достаю даже. В основном для НВ, там востребовано все.
Китайские кастмастеры на Волге, конечно, ловят, но в разы хуже чем оригиналы. На любой рыбе: жерех, окунь, селедка. Поэтому предпочту один настоящий десятку подделок. Время дороже.
Возможно от места и времени зависит, там где мы ловим (уже несколько лет) китай за 45 руб ничуть не уступает оригиналу. Главное, подбор веса и точность заброса.
Пришли мои Декстеры в тонущей версии.
Сравнил их с "легендарным" A-NET Kikuchi Bay Fighter Si70
В принципе схожесть очень большая.
Отличие в ширине и толщине лопатки.
Будем смотреть на воде, как ловят, вместе с Duo Tide Minnow 75 Sprint 11g.
Все три воблера в одной длине и почти одного веса, интересно посмотреть их на воде.
В конце сезона отпишусь по их использованию.
A-NET Kikuchi Bay Fighter Si70
PONTOON21 DEXTER MINNOW 71S-SR
RSM 36, ну не зашли у меня пантуны, а так коробки пополнять и пополнять ещё
Про силиконовые приманки забыли, а мне нравится на поверхностные адреналин зашкаливает.
Про силиконовые приманки забыли, а мне нравится на поверхностные адреналин зашкаливает.
Силиконовые приманки актуальны по холодной воде ( это на мой взгляд ), с прогревом уже лучше работают пилькеры и воблеры, как и поверхностные.
И да, соглашусь, на поверхностные приманки ловля самая захватывающая и зрелищная 
RSM 36, не согласен про силикон,от слова совсем
Так я же написал, что это "на мой взгляд"
Не настаиваю, от слова совсем 
RSM 36, ну не зашли у меня пантуны, а так коробки пополнять и пополнять ещё
Если есть невостребованный тонущий декстер 71 готов приобрести
цвет любой...
Пробовал, ни чего не получилось, в итоге убрал их из коробки и переложил в щучью.
Из личной практики. На 100, 110, 130мм вобы ловил жерехов. Река Воронеж
Из личной практики. На 100, 110, 130мм вобы ловил жерехов. Река Воронеж
Так никто и не исключает возможности поимки жереха на такие размеры воблеров.
Просто самыми ходовыми оказываются размеры от 50 до 80 размера ( у меня так по крайней мере )
Ни кого не убеждаю, говорю только про свой опыт.
Если есть невостребованный тонущий декстер 71 готов приобрести
цвет любой...
есть 2шт,но продавать не буду
есть 2шт,но продавать не буду
Если между строк читать то... Продамно за большие деньги 
Если между строк читать то... Продамно за большие деньги
Есть сайты, где они есть в наличии, если есть желание обращайтесь, помогу 
Кстати, был был бы очень признателен, за более подробную информацию по резине, какая, как проводить, где и как.
Короче все нюансы будут поощрены "лайками благодарности" 
Почитал бы отчеты по ловли жереха, без суеты, да поучился бы у «мастера»
а как же это?
а как же это?
Так и эти отчеты почитал бы с удовольствием, но пока нет ни каких.
Вот думаю, может, кто первый откликнется 
Так никто и не исключает возможности поимки жереха на такие размеры воблеров.
Просто самыми ходовыми оказываются размеры от 50 до 80 размера ( у меня так по крайней мере )
Ни кого не убеждаю, говорю только про свой опыт.
Так и я ни кого не убеждаю. Просто привожу пример что на крупновобы есть смысл ловить жереха. Вопрос места, времени года, и кормовой базы шереспера. Вот только зачастую стереотипы мешают в плане выбора правильной приманки.
А на стики кто-нибудь пробовал жереха ловить? Получается?
Кстати, был был бы очень признателен, за более подробную информацию по резине, какая, как проводить, где и как.
Короче все нюансы будут поощрены "лайками благодарности"
На Дону народ часто проводит резину по верху. Результаты бывают хорошие.
Я ступенькой провожу. По большому счёту на Дону летом можно почти всегда словить жереха, пусть и небольшого:

По большому счёту на Дону летом можно почти всегда словить жереха
Я не спец. по жереху. Но тоже ловил (и неоднократно) жереха на резину на Дону. Причем поклевки были "мама не горюй"
Правда считал, что это прилов. Т.к. целью рыбалки была другая рыба. Но факт есть факт
Дон
рулит. Всегда интересно.
Я не спец. по жереху. Но тоже ловил (и неоднократно) жереха на резину на Дону. Причем поклевки были "мама не горюй"
Правда считал, что это прилов. Т.к. целью рыбалки была другая рыба. Но факт есть факт
Донрулит. Всегда интересно.
Я тоже ловил жереха на резину на Хопре, но тоже при ловли другой рыбы.
А вот целенаправленно жереха на резину не ловил, хотя в принципе предполагаю, что проводка должна быть скорее пелагической с ускорениями и остановками и со сбоями.
Донрулит. Всегда интересно.
Для того, чтобы жереха не считать приловом при использовании резины, нужно приманки забрасывать там, где крутится жерех. Тогда, он будет влетать. А вообще, народ целенаправленно ловит жереха отводным поводком, проводя приманку поверху. Правда, часто делают паровоз из двух, трёх резинок.
Sapsan,
Фотки не требуются ). Спасибо!
den-vrn1991, Отличный выбор,только вот нижняя не к чему имхо,а Халко твисти самые убойные 10,5гр.Кстати где брали твисти?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.