Re: Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
RSM 36, про Риджей я понял)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
RSM 36, про Риджей я понял)))
Ридж 70 тонущий не успеет заглубиться как его вынесет на середину...
А это и не надо, его жерех достаточно активно хватает в середине проводки на середине реки/ерика и в любом горизонте.
Лодки становятся на середину (границу) и кидают поперек сильного течения. Попасть надо под самый урез камыша/коряги.
Вот не поверите, уважаемый AFA, но на Ридж, поклевки были практически сразу, даже не успевашь сделать пару оборотов катушкой, а на блесна надо было гораздо больше времени тратить.
Но это касается ериков, на большой воде, конечно же Трофи был безпроигрышным вариантом и как раз с джиговой проводкой, до дна с чирканьем, потом - мощная поклевка.
Опять же повторюсь, все зависит т места ловли.
....
Но это касается ериков, на большой воде, конечно же Трофи был безпроигрышным вариантом и как раз с джиговой проводкой, до дна с чирканьем, потом - мощная поклевка.
Опять же повторюсь, все зависит т места ловли.
Трофи и пр. все-таки дороговато, так как расход большой. Зацепы отцпелять нельзя - нарушение границы
поэтому китайские касты по 50 р.
Насчет риджа - спасибо, дай бог все сложится в следующем году попробую 
RSM 36, Евгений, ну расскажите нам про поимку своего сомого "злого" и запоминающегося)))
Ключевое слово- ерик, где можно риджа перекинуть на тот берег и провожатый из местных. Но самый смак, это когда пару дней ищешь точки на БОЛЬШОЙ Волге, а потом ловишь только там и в определенное время.
RSM 36, Евгений, ну расскажите нам про поимку своего сомого "злого" и запоминающегося)))
Самый запоминающийся был пойман у нас на р. Воронеж 24.04.2015.Это была целая охота.
Приехал на точку затемно, точно знал, что он там есть.
Забрасывать надо было метров на 70. Ловил с берега.
Приманка Трофи 21 гр., плетня 0.8, спиннинг Тиро 792ML до 22 гр.
Заброс на середину реки и проводка на снос с заглублением и чирканьем дна.
Рядом остров вокруг которого он и терся.
И на очередном забросе на паузе после проводки, резкий тычок.
Взял прям на выбросе, ну а дальше захватывающая борьба с соперником, который в итоге потянул на 3,6 кг.

RSM 36,
круто!!!
RSM 36,
круто!!!
Вот тут мой отчет об этой рыбалке:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=673950#p673950
В прошлом году на Бузане лучше всего работали тейлспиннеры подаренные нам на соревнованиях в Волгограде-UF STUDIO,намного лучше трофи и им подобным.
В прошлом году на Бузане лучше всего работали тейлспиннеры подаренные нам на соревнованиях в Волгограде-UF STUDIO,намного лучше трофи и им подобным.
С интересом почитал и посмотрел видео о тейл-спиннерах UF studio, может кому-то то же будет интересно
POLUR, не знаю как по щуке и пр, а по жереху на большой реке на такую фигнюшку китайского производства (правда довольно таки качественную) один товарищ (кстати тоже китец:) ) проживавший с нами на базе летом, обловил исключительно всех. Я увидел самого большого жереха которого при мне ловили (около наверное 7-8 кг). Зеленая была приманка с хромированным хвостом.
не знаю как по щуке и пр, а по жереху на большой реке на такую фигнюшку китайского производства
Есть такие в ассортименте от фирмы Sebil ( 7 и 14 гр), но пока так и не разловлены
У нас почти все щуки отьели у берега-чуть зазевался,не успел быстро выматать-остался без приманки.стоят хуриканы не дорого-на нв однозначно стоит взять пару штук на пробу!!!
RSM 36, balkov79, Други, а где купить не подскажите?
RSM 36, balkov79, Други, а где купить не подскажите?
пишут фурнитура овнер-но крючки жерех ломает на раз-имейте ввиду
Приветствую,а есть кто разловил "сальмо трилл" на Дону,какую проводку применять с этим воблером?
Предлагаю составить рейтинг приманок на жереха.
Предлагаю составить рейтинг приманок на жереха.
вот и начните со своих топ 10 
Топ 10 это если клюет и с мгновенным забросом в точку удара.то любая приманка лиш бы докинул
Доброго !
Ну не знаю ,как Тэйл-спиннеры от UF STUDIO , но Viva KOZO Spin ХОРОШИ!
И UF STUDIO (посмотрел )их срисовали( "разработчики"
) с VIVA Kozo или с Mebaru blade от Hart ( тоже ловят , дешевле VIVA KOZO ). Вот ещё не плохие спинны -Falken R Bulbul . Это из мелких спиннов. VIVA KOZO Spin 20mm -рулит в списке!
Ну, вроде укомплектовал Риджами, после последних потерь.
Сейчас в коробочке лежит запас Риджей70-х в разной степени плавучести, а именно тонущие, плавающие и суспендеры.
Для меня кстати не понятно, почему так редко используют версию суспенд в ловли, я и сам ловлю ими изредка, хотя на мой взгляд не заслуженно их обделяю вниманием.
В итоге, вот мой бойцовый арсенал в жереховой коробке

С лева на право:
Первый ряд- плавающие
Второй ряд - суспендоты
Третий ряд - тонущие
Ещё два (тонущий и плавающий лежат в головлиной коробке), на всякий случай, вдруг жерех будет по близости
Ну и в запас себе отложил несколько, так не много, штук 8-мь
Зато, спокоен и доволен 
P.S. долбанутыыыыыыыыйййййй........... 
RSM 36, Жень, а как далеко они летят?
RSM 36, Жень, а как далеко они летят?
Тонущие метров на 30 спокойно
P.S. долбанутыыыыыыыыйййййй...........
Мы Все тут такие, из одной больницы с соседних палат
набор зачёт 
С лева на право:
Первый ряд- плавающие
Второй ряд - суспендоты
Третий ряд - тонущие
На фото вообще то пять рядов. Подозреваю, что в последних двух рядах самые уловистые незнакомцы))))
На фото вообще то пять рядов. Подозреваю, что в последних двух рядах самые уловистые незнакомцы))))
Наверное не правильно выразился, сори
Имелось в виду столбцы, что ли
Первый столбец из 5 воблеров- это плавающие,
Второй столбец из 3-х воблеров - это суспендоты
И третий столбец из пяти воблеров - это тонущие.
Зато, спокоен и доволен
Ждем новых отчетов и новых рекордов 
Ждем новых отчетов и новых рекордов
С рекордами пока туго получается
Как поймал своего трофея здесь на Воронеже в 2015 на 3 620, так его пока побить и не могу.
Хотя на 3,5 кг., уже переловил столько, что и не помню колличество.
пусть на рассвете или на закате приезжают - самый бой.
выйду на реку - пальцем покажу где каждое утро один монстр
стаи плотвы окучивает. на меляке. я его поймать не смог((((
Там попробуй,там есть трофеи.
мало того, еще жереха стало - пипец...
от полкилошного, до пятёрки...
И количество как на Волге.
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1071402
А может, расширим тему и поделимся, кто на какие спиннинги ловит жереха?
А мне интересно только я один дурак ловлю жереха на резину?!
А мне интересно только я один дурак ловлю жереха на резину?!
Можешь быть спокойным, ты не один такой 
А может, расширим тему и поделимся, кто на какие спиннинги ловит жереха?
Мой основной Тира 792 МL 4-22 грамма.
И блесна швыряет до 21 грамма ( больше нет у меня), и Ридж 5 граммовые позволяет на 25-30 метров швырнуть.
Плюс строй спиннинга мне очень нравится
, в меру мягкий, не лапша и не кол, длины бы чуть по больше
Есть ещё Гамакатцу до 35 грамм, но я как то очень редко им ловлю, надо просто заставить себя плотнее им заняться
Есть ещё Гамакатцу до 35 грамм, но я как то очень редко им ловлю
Это нормально. После более лёгкого, который свои задачи выполняет, брать более тяжелый - рука редко поднимается.
Есть выход = захотел ловить им, просто не брать с собой более лёгкий))) Я так и делаю.
Это нормально. После более лёгкого, который свои задачи выполняет, брать более тяжелый - рука редко поднимается.
Есть выход = захотел ловить им, просто не брать с собой более лёгкий))) Я так и делаю.
Сергей, я это прекрасно понимаю, даже брал на Волгу, спецом только его, но с жерехом не срослось в тот раз.
Здесь пока дистанции не запредельные,Тиры хватает, как по тесту, так и по длине удилища 
Обновил и расширил парк удилищ под жереха.
Тирку 79 продал.
Взамен взял сначала Тиро Прототип 842ML-T до 24 гр, но в итоге она перешла у меня в прудовую тему.
А для жереха приобрел Ямага Бланк Мебиус 86М до 35 грамм ( уже отловил ею прошлый сезон )
И более легкий вариант Гамакатцу Luxxe-Coastline EGEX S82M-F до 20 грамм ( один очень хороший человек продал )
Ею пока не ловил, планы на новый сезон для Воронежа, Хопра и НВ.
И лежит ее старшая сестра для дальних дистанций Гамакатцу Luxxe-Coastline EGEX S810Н-F до 35 грамм.( это только для НВ и хочу попробовать на нашем море )
RSM 36, раскулачивать вас в пору))
RSM 36, раскулачивать вас в пору))
Да ладно, будем считать это инвестициями на «чёрный день» 
Да ладно, будем считать это инвестициями на «чёрный день»
Жень, вот только сегодня с товарищем разговаривали и пришли к консенсусу, что в наше время даже покупка удочки становится инвестицией))) через год как минимум не дешевле продашь.
Жень, вот только сегодня с товарищем разговаривали и пришли к консенсусу, что в наше время даже покупка удочки становится инвестицией))) через год как минимум не дешевле продашь.
О чем я и говорю 
RSM 36, тоже хочу такой воблерок прикупить попробовать
RSM 36, тоже хочу такой воблерок прикупить попробовать
По секрету, есть в F-magazin, там и брал из наличия, есть еще несколько расцветок 
RSM 36, а Trill есть у тебя?
Видел уже, возьму там и возьму беркинг копию, сравню потом 
RSM 36, а Trill есть у тебя?
Конечно, 5-ка, 7-ка и 9-ка.
Коллеги по увлечению , решил в этом году плотно заняться ловлей жереха . место ловли Дон в районе Кривоборья , с лодки , подскажите бюджетную палочку для этих целей (или предложите если есть не нужная ) в тесте грамм до 22-24 и минимальный набор основных приманок . Спасибо !
минимальный набор основных приманок . Спасибо !
тут все стандартно :
1. Блесна Кастмастер в разных весах от 10 до 14 грамм
2. Блесна Cotton Cordell C.C. Spoon ( аналог Трофи Споон от Акме ) веса 10, 14 грамм ( продаются по 2 шт, в упаковке )
3. Блесна Daiwa Chinook S ( 7-10 uh )
4. Блесна NORIES METAL WASABY ( 12 -18 грамм )
5. Поппер типа Юзури
6. Воблер Ридж 70 S и F
Пожалуй в качестве стартового набора хватит за глаза.
Все эти приманки есть в наших магазинах ( в Щукаре на Б. Победы точно ), не реклама, просто там бываю чаще всего.
А дальше коробка будет обростать приманками после того как поймешь, нравится тебе это или нет.
По спиннингу можно уточнить у продавцов, что можно предложить из бюджетного.
P.S. Можно добавить вертушки типа Дайва Сильвер Криг и тейл спиннеры, веса подбирай из условий ловли, ну и еще несколько ратлинов, желательно бесшумных, потом добавить несколько волкеров и тяжелых тонущих дальнобойных воблеров
И когда заполнишь всем этим несколько коробок, точно поймешь, на, что он ( конь речной ) ловится 
Вечером выложу фотки содержимого коробок

RSM 36, а по поводу кастмастеров китай или оригинал?
den-vrn1991, ты смотри, в коробке у Женька есть то, о чем он не написал!
А по делу если, то я бы кастмастеры поставил третьим или даже четвертым пунктом. На практике ловит и оригинал и китай (если конечно не совсем уж ,,китайский,, ). У меня первое место занимает, то чем не пишет Женек )) , второе- простые пилькеры. На третьем тяжелые вертушки. Потом кастмастеры (в фаворитах удлиненной формы с крашеной полосой).
Воблера в моих условиях ловли не популярны, поэтому сказать ничего не могу.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Приманки на жереха (блесна, пилькеры, воблеры, вертушкии т.д)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.