Страницы Назад 1 2 3 4 … 8 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Прикормки и насадки → Фидерная прикормка
Благодарю за подсказку.
Кирилл, могу хоть по почте метелику переслать или будешь в Павловске, звони, отсыплю, пол мешка есть...летом работает прекрасно.
А вылетает она за летний период раза четыре.
Александр Т
Саш,а как ты ее собираешь?
Всё очень просто. Метелика может лететь сутки или двое. Она просто падает на землю. Прихожу на лодочную станцию (Павловск)....и тут надо успеть её собрать с земли (лодочников, рыбаков много), к тому же на следующий день после вылета она уже сухая, просто собираешь и всё.
А прикормка отменная. Я думал про это все знают.
Правда в это время сетевикам раздолье, распускают сети и идут поверху (сети не топят грузами) - рыба вся наверху, хватает метелику, которая падает в воду...после такой рыбалки неделю рыба не ловится.
Кирилл, могу хоть по почте метелику переслать или будешь в Павловске, звони, отсыплю, пол мешка есть...летом работает прекрасно.
А вылетает она за летний период раза четыре.
Александр Т, я готов купить у тебя метелику. Ну или магарычь какой с меня.
Только надо придумать как пересечся. если ты согласишся :m0738:
Звони, телефон в профиле.
Больше двух пакетиков на нос не давать !
А можно как то это для нескольких желающих организовать? Ты нам например вышлешь пакетище , а мы здесь его поделим поровну . А мы тебе за это .....ммммм......ну ты сам скажи что ты за него хочешь
Александр Т, Сашка!Про меня не забудь!!!! :gimmefive2:
Вооо, уже народ на хвост упал!!! :lol:
Немного заумного чтива для общего развития: www.bio.msu.ru/res/Dissertation/ … isaeva.pdf
Немного заумного чтива для общего развития: www.bio.msu.ru/res/Dissertation/ … isaeva.pdf
Слишком заумно для обычного рыболова. Может для ихтиологов это и полезно будет почитать, но все равно кое - что усвоил !
Применение аминокислот и прочих нестандартных ингредиентов это обычная практика, во всех импортных прикормках и наживках(бойлы, пелец и т.д.) они присутствуют. К тому же все эти чудо-препараты имеют место быть в обычных, абсолютно привычных для нас веществах. Вот небольшой перечень:
1) Изолейцин - содержат - орехи, семечки,сыр, молодая пшеница.
2) Лейцин - присутствует в животных белках и молочных продуктах, содержится он также в овсе и зародышах пшеницы.
3) Валин. - встречается в достаточных количествах в большинстве пищевых продуктов и является незаменимой частью многих протеинов.
Валин присутствует в зерновых, молочных продуктах, мясе, продуктах из сои и арахисе.
4) Гистидин - присутствует в большинстве протеиновых продуктов. Самые лучшие его источники – свинина, птица, сыр и зародыши пшеницы, соевые бобы, арахис, чечевица.
Гистодин должен присутствовать в жирных опарышах и разного рода мотылях и личинках?!!
5)Лизин - Получают лизин из рыбы, мяса, молочных продуктов, завязи пшеницы, орехов, бобов, фруктов и овощей.
у ряда компонентов прикормки: пшеница, горох, соя,кукуруза,макуха,арахис, крилевая мука,дафния ,костная мука
6)Агринин - богаты орехи и рыба. Овощные белки, например протеин сои, также содержат аргинин, но в гораздо меньших количествах.
7)Метионин - Высоким содержанием метионина отличаются икра, соя, твердые сыры и брынза, мясо, птица, яйца, рыба, орехи и семечки. В меньших количествах метионин содержится в бобовых, крупах.
Треонин - Рыбная мука,костная мука,мясо-костная мука,сухое молоко, пшеница.
9)Фениланалин - рыбная мука, пшеница,мясные и молочные продукты, большое количество в сухом молоке для кормления детей.
10)Триптофан – Хорошими источниками триптофана является молоко. Содержится он в продуктах животного происхождения, яйцах, молочных продуктах. В пшенице и других хлебных злаках его не много.Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе и животных белках. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло.
11) Бетаин - содержится в свекле (откуда был впервые извлечен).
Вот ещё полезное чтиво.
Подскажите.
Я езжу на рыбалку на скутере. И с ловлей на фидер одни проблемы.
Места для всей аммуниции категорически не хватает.
Особенно не удобно возить с собой ведра и тазы для прикормки.
Я думаю прикормку замешивать дома и ехать уже с готовой прикормкой.
Не потеряет ли она своих качеств за пол часа в завязанном пакете?
Не высохнет ли она ?
ARB, а в чём проблема замешать прикормку в пакете из плотного полиэтилена? Я так очень часто делаю, при этом после процесса замеса имею нормально промешанную прикормку(даже просеивать через сито не надо) и не заляпанные прикормкой руки. Очень удобно. Но по времени получается немного дольше. Сыпанул прикормку в пакет, плеснул воды и зажав в кулаке "вход в пакет" сначала проделываешь "разминательно-протирочные" движения, а потом "трясо-воздухонакопительные". Комочки необходимо разтереть. По окончании делаешь минут 10-15 паузу, ещё как следует перетрясаешь, проверяешь прикормку на рассыпчатость и вперёд. Попробуй.
:m0712: Пакет лучше из прозрачного полиэтилена...
Во , спасибо. Понял.
Подскажите как правильно заваривать геркулес ?
Нужно недоваривать его ?
ARB, смотря для чего ты его хочешь использовать. Я сейчас чисто свое мнение рыболова-любителя скажу. Если на крючок насаживать (на водохранке раньше мы так ловили леща, да и карась попадал), то высыпаешь сухие хлопья на дуршлаг, заливаешь кипятком и тут же высыпаешь на газету - он подсыхает и когда становится полусухим-полувлажным, собираешь с газеты в какую-нибудь коробочку, можно при этом пересыпать манкой, жмыхом, панировочными сухарями. На крючок насаживаешь несколько хлапьев, протыкая их поперек. Они должны быть такой консистенции, чтобы не ломаться и не расползаться при насаживани. Кроме того, геркулес работает как добавка к перловке (например, в термос засыпаешь для запаривания перловку и добавляешь пару ложек геркулесовых хлопьев). Геркулес дает липкость перловым зернам, которая нравится рыбе. Если же для фидерной или вообще доночной прикормки, то лично я (возможно, вследствие лени), в базовую смесь добавляю сухие геркулесовые хлопья, т.к. если сначала замешать, потом подождать, пока прикормка набухнет, затем еще добавить воды и перемешать, то в принципе хлопья обретают съедобный для рыбы вид. Еще раз повторю, это чисто любительское мнение. Возможно, более серьезные хлопцы тебе профессиональнее расскажут.
ЗИП1975, спасибо ! Не нужно мне мнение серьезных хлопцев !Вот совет опытного рыболова-любителя мне и нужен )))
На счёт ошпаривания и на газету-всё верно написали....
Только старайся найти геркулес покрупнее.
Лет двадцать пять назад ловил на него...2-3шт-
поперёк,а одну вдоль,прикрывали жало.
Но геркулес мельчает...,да и в дождливую погоду или в ночь-
лучше пышку из него сделать...
На кофемолке рушишь в муку.Заливаешь водой сверхом.
Даёшь набухнуть минут 10-15.После на сковородку-и быстро мешаешь.
Если жидковата-как чуть приостынет-манки можно домешать.
Насадка становиться пупырчатая(лещ такую любит)
Вообще-при приготовлении-тысячи вариантов.
Давно перловку варю в кревечатом супе(разварю штук пять креветок,а после перловку варю в бульоне)
Можно с геркулесом попробовать...
Пока печатал-приготовил чисто геркулесовую пышку.
al101, новое - это хорошо забытое старое. Сам, когда писал про геркулес, подумал - а почему бы опять на хлопья не попробовать? То, что раньше хлопья крупнее были - так и таких тонких и острых крючков не было, как сейчас.
На распареные хлопья на поплавок-клёв,почти всегда был лучше чем на пышку
из него.
Но гемороя больше.
На донки-в основном использовали только пышку .
Донки-в основном были с матовицами...
Чуть что ошибся при забросе-и часа два под уличным фонарём
распутываешься....
.
На кофемолке рушишь в муку.Заливаешь водой сверхом.
Даёшь набухнуть минут 10-15.После на сковородку-и быстро мешаешь.
Если жидковата-как чуть приостынет-манки можно домешать.
Насадка становиться пупырчатая(лещ такую любит)
Её варить что ли нужно ? Как пышка получается ?
По подробнее плз)
В посуде-заливаешь эту муку водой.
Льёш воду потихоньку..что бы её было
на см.выше чем муки.Набухла.Перемешиваешь всё.
Примерно,как сметана должна получиться.
После на горячую сковороду-и быстро быстро мешаешь,пока не получится
покруче.После-чуть подостыла-в руках доминаешь.
Некоторые,вместо сковородки-кладут в свч печку на некоторое время...
Но с печкой-не эксперементировал.
Примерно так же готовлю манку,гороховую пышку(из гороховой муки),
из гречневой муки....
Сковорода-толстостеная из нержавейки.
Но пойдёт любая
Давно делал в пусой консервной банке.
Или в старой кастрюльке...
Но нержав.сковороду-после полсуток замоченой в холодной воде-легче отмыть.
Потренеруйся.По много только не лей-трудно промешать.
Если только для насадки-пол гранёного-вполне хватает.
Ну так как тема о прикормке, то отпишусь о своих рецептах...
1. Варим пшено(не промывая) до готовности(должна получится жидкая каша, если получилась густая, добавить воды), затем в эту кашу пока горячая добавить базу и получается довольно не плохая прикормка))
2. Запариваем в кипятке жмых и добавляем в него атрактанты или базу
Есть и еще пара рецептов но в основном пользуюсь этими))
антона, Запариваем в кипятке жмых и добавляем в него атрактанты или базу. А как ты думаешь, зачем в фильмах, статьях про рыбалку, постоянно рекомендуют ПРИГОТАВЛИВАТЬ ПРИКОРМКУ на пруду или реке.???? И представляешь, какой бутер ты варганишь , добавляя атрактант в кипяток или запаривая его. Нет, я не против , пользуйся таким варевом на здоровье. Только других не учи этому.
Алексей227
Атрактанты я добавляю на водоеме или когда остыла прикормка, этого я не уточнил, а на водоеме как то не до того что бы делать там кипяток и заливать ту воду, да и вообще, от части мне кажется глупо вода именно из водоема...
антона, ТОГДА читай, что ты написал, Это твоё.... затем в эту кашу пока горячая добавить базу и получается довольно не плохая прикормка))
2. Запариваем в кипятке жмых и добавляем в него атрактанты или базу
Алексей227, мой большой опыт ловли на донки-дубины по типу методной снасти позволяет частично согласиться с антона, в том плане, что добавление жмыха в горячую пшенку или запаривание жмыха кипятком с последующим перемешиванием с вареной пшенкой или геркулесом или еще чем-нибудь даст прикормку для кормушки-пружины, которая не будет пылить, что для карпа-карася хорошо, но вместе с тем ее можно регулировать по вязкости путем добавления сухой смеси. Никаким дипами при этом запах жмыха не перебьешь, но диповать ведь можно насадку. Кроме того, сам по себе жмых, как мне кажется, до сих пор остается привлекательным для карпа (здесь писали о вреде жмыха - возможно, но то, что на него берет - это факт). А вот для фидерной кормушки-клетки прикормка, рекомендованная антона, не особо, ИМХО, годится, т.к. не будет нормально выбиваться из кормухи. Как вариант - закармливать точку и ловить на пикер.
П.С. Алексей227, поделись своими рецептами прикормки - действительно интересно, без под...ебок.
ЗИП1975, Немного не о том речь шла. Дело в том, что почтишь то любая химия , попадая в горячую среду меняет свою форму. И химия для рыбалки не исключение. Так что нельзя, ЦИТАТА,2. Запариваем в кипятке жмых и добавляем в него атрактанты или базу. Надо ждать ,когда это всё остынет , а потом и добавлять то что кажется принесёт успех в рыбалке. Но а про свою прикормку мне писать то и нечего.Сам эксперементирую. Последний мой эксперемент был вчера.Наверное со всего пруда собрал всё плотву у себя на точке Люди сазаняк тягают 6-7килограмовых , вчера фотки выкладывал в верке ФОТОГАЛЕРЕЯ. а я полное 17 литровое ведро плотвы надёргал.Вот так закончился мой эксперимент.
ЗИП1975 ...любая химия , попадая в горячую среду меняет свою форму. И химия для рыбалки не исключение. Так что нельзя, ЦИТАТА,2. Запариваем в кипятке жмых и добавляем в него атрактанты или базу. Надо ждать ,когда это всё остынет , а потом и добавлять то что кажется принесёт успех в рыбалке.
Лёха, не факт. Приведу пример из личного опыта. Насадка - горох, порошковый ароматизатор Траппер-Земляника ( да и другие тоже). Если добавлять в банку с насадкой на холодную - почти не впитывается. Обычно делал так - с вечера варил горох, отбирал подходящие зерна, складывал в баночку, заливал отваром, в котором горох варился, и добавлял ароматизатор (спасибо Антону SeMko за совет). В большинстве случаев работало "на ура" (впрочем, тот же самый способ в случае жидких ароматизаторов эффекта почти не давал). Дипование насадки на водоёме - результаты хуже.
Vitaly K, Виталь. Но может и бывают единичные случаи, как описанный тобой.Но любой производитель, что прикормки, что химии для рыбалки сума сойдёт узная что мы вытворяем с его изделием.И мне конечно всё равно.Но изначально то всё рассчитывается на нормальную темпиратуру воды,а не кипяток.
Леха, не спорю! :gimmefive2:
Но бывают оправданные исключения! Особенно - в России, куда там буржуинам с их зацикленными мозгами...
Vitaly K, Во-во. и я о том же.
Алексей227, мой большой опыт ловли на донки-дубины по типу методной снасти позволяет частично согласиться с антона, в том плане, что добавление жмыха в горячую пшенку или запаривание жмыха кипятком с последующим перемешиванием с вареной пшенкой или геркулесом или еще чем-нибудь даст прикормку для кормушки-пружины, которая не будет пылить, что для карпа-карася хорошо, но вместе с тем ее можно регулировать по вязкости путем добавления сухой смеси. Никаким дипами при этом запах жмыха не перебьешь, но диповать ведь можно насадку. Кроме того, сам по себе жмых, как мне кажется, до сих пор остается привлекательным для карпа (здесь писали о вреде жмыха - возможно, но то, что на него берет - это факт). А вот для фидерной кормушки-клетки прикормка, рекомендованная антона, не особо, ИМХО, годится, т.к. не будет нормально выбиваться из кормухи. Как вариант - закармливать точку и ловить на пикер.
П.С. Алексей227, поделись своими рецептами прикормки - действительно интересно, без под...ебок.
не знаю на течении за 5-10 минут она вся выходит, в стоячей воде 10-15...
Собираюсь в воскресенье половить на Берёзовском затоне.В суботу сделать закорм вечером!!!Подскажите что включить в прикормку???
Vitaly K, Виталь. Но может и бывают единичные случаи, как описанный тобой.Но любой производитель, что прикормки, что химии для рыбалки сума сойдёт узная что мы вытворяем с его изделием.И мне конечно всё равно.Но изначально то всё рассчитывается на нормальную темпиратуру воды,а не кипяток.
В "классическую" "салапинскую кашу", ванилин добавляется во время варки.
В "классическую" "салапинскую кашу", ванилин добавляется во время варки.
А это к чему? Или продолжение чего?
А это к чему? Или продолжение чего?
Про то, что "химию" нельзя сыпать в кипяток. (как бы)
toly, Слышал звон, дане знаешь где он. Вани́ль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых также называются ваниль и используются как пряность. Латинское родовое название происходит от исп. vainilla — стручочек.
ru.wikipedia.org › Разве ж это химия. А вот купишь амино кислоту рубчиков за 350-500 а то ещё дороже , рука поднимется ли в кипяточек лить, а? А здесь советуют это сделать.
toly, Слышал звон, дане знаешь где он. Вани́ль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых также называются ваниль и используются как пряность. Латинское родовое название происходит от исп. vainilla — стручочек.
ru.wikipedia.org › Разве ж это химия. А вот купишь амино кислоту рубчиков за 350-500 а то ещё дороже , рука поднимется ли в кипяточек лить, а? А здесь советуют это сделать.
Хорошо, не ваниль, а ванилин или ванильный сахар (чистая химия)
Эту кашу я варю четыре года, перед каждой рыбалкой (это про звон)
Утверждаю, что эфект от ароматизатора (ванилин), гораздо больше, если его
добавлять во время варки, чем в готовую "кашу"
Поэтому утверждать, что ВСЕ аромы добавлять в процесе варки, нельзя,
слишком категорично.
А про амино-кислоты, тут по моему ни кто и не говорил.
toly, А про амино-кислоты, тут по моему ни кто и не говорил. Цитата. Запариваем в кипятке жмых и добавляем в него атрактанты или базу. А по поводу Поэтому утверждать, что ВСЕ аромы добавлять в процесе варки, нельзя,
слишком категорично. Здесь ты прав. Но я и не утверждал этого никогда.
Интересно очень, а есть ли в продаже в магазинах фидерные прикормки фасовкой от 5 кг?
Интересно очень, а есть ли в продаже в магазинах фидерные прикормки фасовкой от 5 кг?
Ведро жмыха - около 10 кг :lol:
yarik, ну это еще тоже надо знать где найти, а если по делу, то кто-нибудь знает такие фасовки?
Евгений G, Именно фидерной прикормки такой расфасовки не видел. А чем тебе простая не устраивает? По большому счёту, раздницы не вижу
Евгений G, максимум встречал 3 кг.
Евгений G "клевая тема" в ведерках по 3кг, брал "У Сереги" в прошлом сезоне. Типа такой - (фото правда с другого магазина)
kaa79, Во во во! 3кг да еще и в ведре да еще и по такой цене это уже намного лучше! Спасибо! :gimmefive2:
Евгений G не обольщайтесь на фото ведра 1.5кг, но 3кг выглядят также ну и цена в два раза поболе
kaa79, Во во во! 3кг да еще и в ведре да еще и по такой цене это уже намного лучше! Спасибо! :gimmefive2:
Ну обломал так обломал
Придает ли кто прикормке дополнительные ароматы?
И кто какие использует?
Придает ли кто прикормке дополнительные ароматы?
И кто какие использует?
Наверно это больше актуально к самодельной, или если использовать покупную базу.
Диповал тутти-фрутти приманку под карпа, но чет особой разницы в клеве не заметил. Видимо не тот аромат нужен был.
Тоже интересно кто какие ароматы использует, на какую рыбу и в какое время года?
Хотелось бы порыбачит в воскресеннье на течении.А выезд в город предстоится не скоро кто что может мне посоветовать.Из чего мне сделать прикормку для кормушки что ты она не насытила рыб???
Mi$kam самый бюджетный вариант, помолоть сухари, досыпать дробленой кукурузы, овсяных хлопьев, немного манки, если есть можно сечку или любую другую дробленку, сдобрить это все ванилином, если нет то порезать укроп и за ночь у прикормки будет запах укропа. Если есть детское питание то можно добавить. Вообщем прикормка будет сильно пылить иметь свой запах и привлекательные для рыбы компоненты. но при этом она не наестся. так как вообщем то там есть нечего.
kaa79 сей час использую более сладкие ароматы (ваниль, шеколад) вообщем то работают, как добавки идут жмыхи или приправы (это все работает). Потихоньку начинаю эксперементировать с натуральными растительными ароматами (чеснок, укроп и так далее), но пока не очень работают, рано наверное ещё :connie:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Прикормки и насадки → Фидерная прикормка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.