Re: Ледобуры
а есть ли такие буры, которые с правым вращением и телескопические,
чтобы взять 130-тку и при необходимости разобрать и к шнеку прикрутить редуктор и шурик ?
ну чтобы не покупать отдельно ручной бур и шнек под шурик вторым комплектом.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
чтобы взять 130-тку и при необходимости разобрать и к шнеку прикрутить редуктор и шурик ?
Есть. Линейка называеться тонар Айсберг
https://fmagazin.ru/tonar/snasti/ledobu … _v3_0.html
Имею такой 110 под шурик(только шнек) отлично бурит. Пожалуй лучший вариант под шуруповерт из отечественного производства. И ножи очень долго служат. Бурю очень много за сезон. Одного, двух комплектов хватает. И цена 250 руб. И редуктор не нужно если у шурика есть накручивающася боковая ручка, достаточно купить переходник за 500 руб
sergey1986, какой крутящий момент у твоего Шурика?
sergey1986, какой крутящий момент у твоего Шурика?
95Н/М
95Н/М
Серьезная машина.
Не претендую на истину.
Это лепилово. Результат Вас огорчит, разочарует и обескуражит .
Управдом, у тонара с правым врашение буры айсберн индиго и торнадо они все разборные
все есть теперь
Вот.
https://trofey.ru/catalog/rybalka/akses … 1300_v3_0/
У них по тонарам практически все, что хочешь
НО. Я бы посоветовал для начала взять обычный двуручный. это когда складывается вот так и верхняя рукоятка отклонена в сторону от оси шнека. Крутить легче
Вот так он выглядит
И к штатным ножам в дополнение сферические.
Походишь, побуришь, половишь и сам поймешь, что тебе надо в конечном счете. Если что, то такой бур ликвиден на вторичке.
А все эти телескопы, обвесы и т.п. Я не знаю. Во первых это вес и объем барахла. Телескоп так это лишние соединения, да и не на Байкале чай живем. А лишнее таскать, по несколько км
Конечно санки есть.... А так легкий ящик, легкая обувь и хороший костюм, что б не потеть и вперед.
По перволедью, когда самая интересная рыбалка с блеснилкой, так вообще только ноги нужны
А по глухозиму с мормышкой еще все проще.
Поэтому как то так
А лишнее таскать, по несколько км
може у них мотособака есть. на водохранке один за судаком катается. 
Управдом, Бери золотую середину ЛЕДОБУР INDIGO 120(R)-1600 (ПРАВОЕ ВРАЩЕНИЕ) 
Одного, двух комплектов хватает.
Сергей, это смотря где бурить. Если взять район Семилук этого года - то на рыбалку ножи покупаются с такой же очередностью, как и мотыль
Сергей, это смотря где бурить. Если взять район Семилук этого года - то на рыбалку ножи покупаются с такой же очередностью, как и мотыль
Согласен.., все кроме Дона. Потому как, водохранилище наше и старооскольское, пруды, Волга... Там все хорошо
Там все хорошо
Серег, я бы сказал хорошо там где лед без песка застыл. А если песок метет в момент ледостава, то и на прудах бывают проблемы.
Я на прошлой неделе окуня на Дону ловил. Ножи тоже не много посадил.
Управдом, прислушайся к Сергею СК-65, дело говорит
Потом придет понимание какие хотелки у тебя, все мы начинали с простых буров 130, даже я
Потом уже появился сотый, тупа потому, что тяжело по толстому льду мне стало, да и не всегда нужна широкая лунка..
Ты молодой, крепкий мужик, с 130м тебе не в тягость будет, это типа вместо спортзала)))
Да и потом он тебе службу сослужит и не раз еще выручит 
У NEro по моему есть ледобур с возможностью поставить переходник под шуруповерт. Короче можно и так и так.
Ни в коем случае не гонюсь за универсальностью или мнимыми конструкторами. Изучить хочу спектр реальных применений. Уже вижу, что 100/110 быть))
Уже вижу, что 100/110 быть))
СК-65, дада. уже договорено 
Да лучше 100/110 со 130 вручную если бурить хищника искать много ненабуришься..какие бы небыли там ножи
Благодарю всех за помощь.
Первая барнаульская соточка в руках.
Ни в коем случае не гонюсь за универсальностью или мнимыми конструкторами. Изучить хочу спектр реальных применений. Уже вижу, что 100/110 быть))
соточка... ерунда какая. Мне вчера посылка пришла с 200 морой - вот это размер . завтра испробую
200 морой - вот это размер . завтра испробую
окуня искать пойдете? 
https://vinotekafv.ru/netcat_files/mult … 21__98.jpg
Вот и импортная двухсоточка)))
СК-65, ЗИП1975, то есть обмыть прям необходимо? 
Управдом, это уж сам решай, тебе бурить 
Если по теме: сотым буром удобно разбуривать не пробивающиеся пяткой чьи-то 130 лунки, не игнорь этот момент, когда лед 50+см
Управдомтебе бурить
не добавить , не отнять 
то есть обмыть прям необходимо?
всенепременно, русский же человек...
А то костюмчик носиться не будет... 
Подскажите по покраске бура . Вообщем бур уже 5 сезон или даже древнее , отбивал лед железным черпаком отбил всю краску сейчас стал сильно налипать лед . Вопрос , чем покрасить или смысла нет . Специально краску покупать не собираюсь но есть несколько видов красок .
отбивал лед железным черпаком отбил всю краску
Такая-же ерунда. Пробовал красить разными красками, бесполезно, не держится(. Наверно проще и дешевле оставить как есть, либо новый бур. 
Подскажите по покраске бура . Вообщем бур уже 5 сезон или даже древнее , отбивал лед железным черпаком отбил всю краску сейчас стал сильно налипать лед . Вопрос , чем покрасить или смысла нет . Специально краску покупать не собираюсь но есть несколько видов красок .
КУДовский грунт с наполнителем в аэрозоле(170р)и автолабазе лак в аэрозоле. И лёд отбивать деревянной !!! ручкой черпака.
не очень соображаю в ледобурах, но имею под рукой краски 3в1 и грунт-эмали различного типа. Аэрозольные грунты, как уже сказал выше костоправ, самая оптимальная тема. Быстро сохнут, обладают высокой адгезией. НО(!) почему далее лак или краска: мокрый лёд и вода практически не имеют когезийности, и просто на грунт (он не гладкий после высыхания) будет налипать. Поэтому, лично на мой взгляд, потребуется полное возвращение покрытия.
Можно толпой (вдруг дешевле получится) в конце сезона шнеки зачистить и окрасить у ближайшего мастера.
Можно толпой (вдруг дешевле получится) в конце сезона шнеки зачистить и окрасить у ближайшего мастера.
если железом не лупить по буру, то заводской покраски на долго хватит.
У меня Мора уже лет десять и Тонар пятый или шестой сезон. Сколы есть ,конечно но глобальная покраска пока не требуется.
Я сильно их и не обиваю. Так, деревяшкой слегка, потом в санки бросаю. Пока доезжаю, лед отвалился, то что осталось легко счищается. По окончании сезона небольшое антикоррозийное обслуживание. Ножи Тонаровские снимаю. Их или в промасленную тряпку или на выброс.
Моровские не ржавеют, но все равно смазываю 
Не понимаю зачем отбивать лёд? Опустил бур в лунку на 5 минут и лёд сам отвалится. Главное бур не упуслить. А по покраске шнек лучше покрасить порошком.
Опустил бур в лунку на 5 минут и лёд сам отвалится
способ хороший, но почему то им не все пользуются.
Процедура очистки начинается как правило у машины И я не исключение 
Для сей операции можно в машине простенькую дешёвую резиновую киянку иметь. Что бы деревяшкой не стучать
Разве что "купаю" если уж очень заледенел.
AlexandrK, именно так. А чтобы бур не утонул, лучше забуриваться под берегом, где до дна достает.
Вот блин.
Отбиваю лёд черпаком. Начхать на эту краску.
Торнадо 130 за 5 лет почти целый.
При всем уважении, но это уже перебор. Колотушка для отбивания льда с бура, да еще и из плавающего полимера
. А молекулярного извлекателя мотыля из мотыльницы не подвезли еще?
Хреначьте по буру ложкой металлической - один раз живем, из лунок пробуренных облущенным буром тоже рыба ловится 

GrafGarsiya, Я про эту колотушку читал - у неё ещё и второе назначение производителем задумано - пойманную рыбу оглушать.

Да уж. Рыбалка становится все моднее, высокотехнологичнее и гораздо дороже. А мы, сами того не замечая, постепенно превращаемся в шопоголиков, тем самым обогащаем производителей рыболовных товаров, а сами называем это гонкой вооружения.
А-818, так-то да. Сам шопоголик. Но всему должен быть разумный предел. Высокотехнологичная колотушка для бура - это перебор!
Управдом, Наш ответ Rapala.
![]()
Хорошо,но не совсем то - жёсткая,громоздкая и тяжёлая...
так это ее лучшие качества. никаких усилий прилагать не требуется. из машины достал, пару раз приложился в углы спиралей и сложил бур.
по секрету скажу: такими колотушками из старых разделочных досок, скалок и толкушек пользуются и не прекратят пользоваться многие.
А колотушка конечно огонь, не аутентично смотрится, но для тех, кто шуриком лед бурит - прям самое девке огурец.
А резиновый коврик под входной дверью зачем, можно и в подъезде ноги оббить об порожки
А пельмени мы едим или пиво пьем, тоже обогащаем производителей данного продукта. Все естественно, мы развиваемся.
П.С. Много раз слышал от людей, ды я от жены затихарил деньги на рыбалку, а то она меня убьет. Такое ощущение, как будто наркоты в тихаря купил. Может вообще тогда не стоит заниматься рыбалкой и экономить деньги на что то нужное и полезное?
Но что-то я таких крайне редко вижу...
так в магазине их не увидеть 
А пельмени мы едим или пиво пьем,
ну вот ни как не могу это с калатушкой связать. На мой взгляд - бесполезной
Может вообще тогда не стоит заниматься рыбалкой и экономить деньги на что то нужное и полезное?
так сказали же. Здравый смысл он присутствовать должен.
Даже если рыбалкой занимаешься 
А резиновый коврик под входной дверью зачем, можно и в подъезде ноги оббить об порожки
А пельмени мы едим или пиво пьем, тоже обогащаем производителей данного продукта. Все естественно, мы развиваемся.
П.С. Много раз слышал от людей, ды я от жены затихарил деньги на рыбалку, а то она меня убьет. Такое ощущение, как будто наркоты в тихаря купил. Может вообще тогда не стоит заниматься рыбалкой и экономить деньги на что то нужное и полезное?
Не путайте нужное и полезное с бесполезным и глупым.
Не надо нам тут в один ряд ставить нано технологии и элементарную необходимость.
Я не согласен "развиваться", покупая всякую хрень
ну вот ни как не могу это с калатушкой связать. На мой взгляд - бесполезной
Ну так можно мясо самому закупать и делать дешевле свои пельмени. Да много бесполезных на взгляд вещей, но порой мы их покупаем и не задумываемся.
Я не согласен "развиваться", покупая всякую хрень
Зубная щетка дома есть или ложка для одевания обуви? (нужная, полезная или бесполезная???) А можно пальцем чистить и одевать обувь подставив палец. Мы так в армии делали, когда денег не было. А что, коврик под дверью и колотушка, это в одном ряду с нано технологиями? И то и то стоит максимум рублей 500.
но порой мы
Мы так в армии делали,
ни чего не имею против.
Но обобщать не надо.
Я пальцем зубы не чистил. И чищу до сих пор не плохой щеткой.
Пельмени 99% я ем самодельные. Вкуснее, для меня знаете ли.
Снасти имею всякие. И дорогие в том числе. А вот калатушка Рапаловска на не нужна
Мы с GrafGarsiya и Управдом про здравый смысл. А Вы извините, про калатушку. И стоит она 800 рублей. На мой взгляд не прилично дорога, для ее функций. Даже если и рыбу ей глушить
Базары ни о чём 
Зубная щетка дома есть или ложка для одевания обуви? (нужная, полезная или бесполезная???) А можно пальцем чистить и одевать обувь подставив палец.
Сергей вам уже все озвучил, повторяться не буду
А Вы извините, про калатушку.
Да причем тут калатушка? Таких не нужных предметов на подобии, как вы говорите, покупается сотнями и тысячами. Но почему то именно на рыбалке заостряется данный вопрос и основное нытье.
Алексей1111, Лёш, привет. да нет тут повода для споров. Выключаем заинтересованных в продажах и тут же включается разум. Как говорится, не ходи голодным в продуктовый))
Управдом, Привет Андрюх, спорить ни с кем не собираюсь, но факт полезности или нет остается за выбором пользователя. Вот при морозах у меня на машине мерзнет лобовое стекло, дедовским способом пользоваться нет времени в режиме нашей быстрой и загруженной жизни. Но зато есть бесполезное средство, как скажут многие, антилед, пшикаешь на стекло и вуаля, через пару минут лед счищается скребком, а не 20 минут ты хреначишь киянкой. (полезно, нужно или нано технологично, каждый решает сам.)
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.