Re: толстолобик
Керосином их,керосином!!! :icon_confused:
эт точно!)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → толстолобик
Керосином их,керосином!!! :icon_confused:
эт точно!)))
Антон, а на фидер толстолобик ловится?
оснастка не фидерная. Я использую либо карповку, либо обычные донки. Под барилку у меня 4-х метровое удилище, не помню теста, обычная китайка.
оснастка не фидерная. Я использую либо карповку, либо обычные донки. Под барилку у меня 4-х метровое удилище, не помню теста, обычная китайка.
У меня есть и донка китайская.. а какая снасть? На донку если поставить технопланктон...
Евгений G, полистай эту ветку, там все примерные конструкции выкладывались. И моя в том числе.
на донку техно, наверное можно, но, как мне кажется, лучше сработает обычная кормушка с большим количеством всплывающих фракций в содержимом прикормки.
SeMko, А ты на дону ловил толстолобика?
SeMko, А ты на дону ловил толстолобика?
нет. У тебя был опыт?
SeMko, Я вообще ловлей толстолобика только сейчас заинтересовался.. Но слышал что на Дону его ловят. А я сам донской рыбак, вот и интересно, есть ли у меня шансы с фидером или донкой на Дону..
Евгений G, места стоянки нужно знать. Обычно (на практике по пруду) он стоит в одном и том же месте, уже пару-тройку лет на одном пруду ловлю, место не меняется.
на Дону будет сложно отсечь другую рыбу, но, опять же, если знаешь стоянку рыбы, нужно пробовать.
..нужно пробовать.
Буду пробовать :drill2: Спасибо, Антон!
Буду пробовать :drill2: Спасибо, Антон!
не за что.
Пробуй разный размер пенопласта, может мелочь не заглотит крупный шарик. Иначе будешь таскать плотвичек.
Пробуй разный размер пенопласта, может мелочь не заглотит крупный шарик. Иначе будешь таскать плотвичек.
Аа... ну это да
...Единственное, что мешает ловли лобика, это обилие мелкого карася. Вот это беда.
как с ней бороться еще не знаю.
И уклейки (если на барилку или со дна на небольшой глубине).
барилку
шо це?
шо це?
Обычно хохлы говорят:Шо це таке? :hmm:
Эт у меня привычка
Женёк 777, давай на ты.
я пробовал и кашу и техно. Никакой разницы между ними не заметил. А собственная смесь и дешевле. и на минут 40-50 ее хватает. Этого считаю вполне достаточным.
Единственное, что мешает ловли лобика, это обилие мелкого карася. Вот это беда.
как с ней бороться еще не знаю.
Хорошо)) Где я ловлю лобика, карася мелкого нету, задалбывает краснопёрка и плотва...бывает даже небольшая плотвичка топит поплавок.... А ты смесь варишь, или сырую в кормуху (я знаю такой рецепт...) забиваешь??? Мне показалось, что каша слишком крупными частицами распадается...так ли это у тебя???
Женёк 777, в личку ответил.
Кто подскажет, делал ли кто нибудь сам технопланктон?(сам делал этой зимой пробовал только в банке))) Подходит ли желтый ванильный пенопласт для толстолоба и где в районе Борисоглебска вообще толстый обитает??
уважаемые форумчане когда в наших широтах реально можно рассчитывать на поимку толстолоба?
Братцы, у меня такой же вопрос - о сроках начала клева.
Ни разу не ловил лобастого, но очень хочу попробовать. Даже снасть есть (страшная).
Очень хочеться поехать первый раз с бывалом рыбаком в компании, иначе есть риск необоснованно разочароваться из-за неуверенности в правильности своих действий . Готов составить компанию - есть машина и бензин.
Как говорил Матроскин - "Средства у нас есть, у нас ума не хватает"
Может возмете а.....
антона, если полистать ветку про толстолобика, можно найти информацию про самодельный технопланктон. По своему опыту могу сказать, что цвет пенопласта значения не имеет. Ваниль толстолобик любит.
bugor, уже можно рассчитывать. Потихоньку начинает просыпаться.
ЁЖ, рекомендую, в качестве полигона для ловли лобатого, использовать пруд Русская рыбалка. его там много, а самое главное, там практически нет мелкого карася, который очень мешает ловли.
Разочарования не будет, нужно пробовать и "страшную" снасть и привычную
SeMko, спасибо. Если говоришь Русская рыбалка - значит так тому и быть.
Вообще - то я об этой рыбе ничего не знаю, в смысле повадок и ореала обитания. Подскажи где на РР её лучше искать на платине или в рукавах ???
На РР я был один раз, толстолобика не видел, но может просто было еще холодно (две недели назад)
Кстати, есть такой магизин Остравок на пересечении пр-та Труда и Московского про-та. Так вот, там технопланктон (3 боченка) по 95 рублей, а везде по 120. Может кому понадобится. К магазину не имею никакого отношения (не реклама).
01.05.2011 выловил первого толстолоба в этом году по открытой воде, правда случайно, но начало есть :6_11:
Вот полный отчёт:
Т.к. карповая рыбалка сегодня сорвалась- всю ночь лил дождь, у в намеченное место ехать я не решился..было решено сходить на рыбалку, но вот на кого...решил пройтись с поплавочками на краснопёрку. Взял МАХ и болонку. Закормил точку метрах в 30 от берега, и на кукурузу закинул в то место болонку. Кормил зерносмесью+мешал на разведённом сухом молоке (для мути). Было пара поклёвок краснопёрки,одну вытащил... И тишина..начинаю ловить на МАХ около берега. Мелкая краснопёрка...крупная не брала по не известным мне причинам. Через часок докармливаю, перезабрасываю.. И вот на болонке поклёвка,да какая!! Тащит как трактором. Подсечка, и началось... Боролся очень долго. Благо основная леска стояла 0.25, а поводок 0.22 Если бы эта рыбка взялась на МАХ-у меня бы шансов не было. И вот подвожу к берегу. Каково было моё удивление-это был пёстрый лобатый!!! Весы показали ровно 5кг. Крючёк он засосал 100% случайно, кукурузу то они не едят.... до 9.30 ловлю немного краснопёрок, и двигаюсь домой. Краснопёрок фотографировать даже не стал...
Кстате, вчера пытался ловить специально толстолоба-но нихрена не поймал
s002.radikal.ru/i198/1105/39/4518dd977500.jpg
SeMko, спасибо. Если говоришь Русская рыбалка - значит так тому и быть.
Вообще - то я об этой рыбе ничего не знаю, в смысле повадок и ореала обитания. Подскажи где на РР её лучше искать на платине или в рукавах ???
На РР я был один раз, толстолобика не видел, но может просто было еще холодно (две недели назад)
На что собираешься ловить? Страшная снасть, я так понимаю, это барилка?
Можно и у платины. Обычно днем он гуляет у поверхности, на середине водоема.
две недели назад еще было холодно, обычно к середине мая он начинает брать.
Женёк 777, молодца! Зачетный лобатый!
Женёк 777, молодца! Зачетный лобатый!
Кто нибудь целенаправленно уже ловит толстолобика?
Думаю,что всё-таки концентрированный запах у техно имеет значение.Хотя за три года ,которые пытаюсь настроиться на лба,ловил только на различную прикормку.Прошлый год растворил в пруду штук 30 бочат и ничего,хотя на других прудах успешно ловят(например РР).
Мужики,интересно а есть вообще разница между ловлей на технопланктон или на кашу или пышку в пружине-просто наблюдал процесс растворения этого техно в пруду-и я бы не сказал что он дюже уж пылит как-то особенно,запах конечно сильный у него.Сам толстолоба ни разу не ловил.Опыта нет.Есть у кого какое мнение по этому поводу?
Особой разницы нет. Разница только в том, что при ловле с кашей постоянно грязные руки и нужно перезаряжать чаще... Ну а если каша хорошая, то почему бы и нет?
Думаю,что всё-таки концентрированный запах у техно имеет значение.Хотя за три года ,которые пытаюсь настроиться на лба,ловил только на различную прикормку.Прошлый год растворил в пруду штук 30 бочат и ничего,хотя на других прудах успешно ловят(например РР).
Про запах так категорично я бы не сказал. Ловят люди и совсем без аромы....лиж бы ТП работал хорошо...
Про запах так категорично я бы не сказал. Ловят люди и совсем без аромы....лиж бы ТП работал хорошо...
Запах играет роль, но вторичную. Главное - чтобы ТП (или прикормка) давали обильную муть. Точнее, даже не муть. Муть - слишком мелкие частицы.
Иногда самодельная прикормка в пружине работает эффективнее фирменного техно (но не всегда). Рекомендую использовать в прикормке молотую сушеную зелень, сухое молоко (или ЗЦМ), сухое картофельное пюре (типа "Роллтон"). Если ловить со дна - нужны всплывающие компоненты (например, молотый поп-корн или кокосовая стружка).
Запах играет роль, но вторичную. Главное - чтобы ТП (или прикормка) давали обильную муть. Точнее, даже не муть. Муть - слишком мелкие частицы.
Иногда самодельная прикормка в пружине работает эффективнее фирменного техно (но не всегда). Рекомендую использовать в прикормке молотую сушеную зелень, сухое молоко (или ЗЦМ), сухое картофельное пюре (типа "Роллтон"). Если ловить со дна - нужны всплывающие компоненты (например, молотый поп-корн или кокосовая стружка).
Согласен. Сухое молоко и зелень проходили...
Забыл добавить... Лучшая основа для самопалов (будь то "каша" или самостоятельно изготовленный ТП) - горох (ИМХО, конечно).
SeMko, вы на суточном марафоне на РР на толстолоба нацелены? Если да, то прошу разрешения подойти посмотреть какие снасти используете.
- горох (ИМХО, конечно).
а мне горох не понравился в изготовлении...гемморой сплошной...если только конечно чисто на сухую огромным давлением прессовать....
а мне горох не понравился в изготовлении...гемморой сплошной...если только конечно чисто на сухую огромным давлением прессовать....
Не обязательно так, есть и другие варианты.
Я от прессовки вообще отказался - слишком много геморроя при том, что пружина работает не хуже.
Vitaly K, привет, скажи как лучше- барилкой или со дна?
Vitaly K, привет, скажи как лучше- барилкой или со дна?
И так, и так ловится, Толя. Но в каждом случае свои нюансы.
И ещё (ИМХО) - поверху поймать трофей проблематично.
Не обязательно так, есть и другие варианты.
Я от прессовки вообще отказался - слишком много геморроя при том, что пружина работает не хуже.
у меня с пружиной не очень складывается,хотя пробовал, и даже ловилось...но что то не то...как смотрите на обмен опытом? Можно в лс. Не подскажите свой рецептик рабочий?
Vitaly K, спасибо! Будем искать!
SeMko, вы на суточном марафоне на РР на толстолоба нацелены? Если да, то прошу разрешения подойти посмотреть какие снасти используете.
ЁЖ, с удовольствием все покажу и буду рад знакомству!
у меня с пружиной не очень складывается,хотя пробовал, и даже ловилось...но что то не то...как смотрите на обмен опытом? Можно в лс. Не подскажите свой рецептик рабочий?
Да этих рецептов - как блох на барбоске!
Да этих рецептов - как блох на барбоске!
пробовал я многие из них,некоторые не работают вовсе...
пробовал я многие из них,некоторые не работают вовсе...
Пробуй в ванной - если будет присутствовать активное "опадание" мелких частиц (это для ловли поверху) или их всплытие (это для дна) - работать будет. Времени сейчас мало... как появится - найду свои записи и выложу проверенные рецепты.
Кстати, "не работают вовсе" - одновременно с этим на другие составы ловилось?
Пробуй в ванной - если будет присутствовать активное "опадание" мелких частиц (это для ловли поверху) или их всплытие (это для дна) - работать будет. Времени сейчас мало... как появится - найду свои записи и выложу проверенные рецепты.
Кстати, "не работают вовсе" - одновременно с этим на другие составы ловилось?
Да,на другое именно ловилось....в ванной никогда не проверяю. всегда проверяю в 3-литровой банке))
....в ванной никогда не проверяю. всегда проверяю в 3-литровой банке))
Да хоть в унитазе, главное - результат! :gimmefive2:
Подскажите какой поплавок поставить?(( Надеялся что скользящего на 5 гр хватит, но нет =D Вот в магазине нашел не дорогой на 15 гр (самый большой какой там был) и вот думаю, его то хватит?? И как его огружать под техно??
Подскажите какой поплавок поставить?(( Надеялся что скользящего на 5 гр хватит, но нет =D Вот в магазине нашел не дорогой на 15 гр (самый большой какой там был) и вот думаю, его то хватит?? И как его огружать под техно??
15гр это очень мало. Он попросту утонет. Вес заводского бочонка технопланктона 28гр. Вес самопалов и каши 30-45 гр в среднем. Универсальным считаю поплавок грузоподъёмностью 40-45 гр. Делаю их сам. Из пенопластовых поплавков для сетей (их стоимость порядка 10р/шт), и дешёвых поплавков типа "перо" за 6 р. Итого себестоимость выходит 16р+ краска. Красить их нужно эмалью ПФ Вот что выходит:
s40.radikal.ru/i090/1105/69/ddea7011d718.jpg
s58.radikal.ru/i159/1105/90/0a5fc2af1dc3.jpg
i027.radikal.ru/1105/98/4c80eb966865.jpg
Женёк 777
У меня самодельное техно) Спасибо, а груз какой поставить??
Женёк 777
У меня самодельное техно) Спасибо, а груз какой поставить??
Это смотря какой оснасткой ловить. Я ловлю на онлайны. На них я ставлю плоские груза с большим отверстием 15-30 гр. Отливаю сам.
Не знаю что такое онлайны...
Я одеваю техно на скелетик..
Женёк 777, спасибо.Посмотри личку.
s61.radikal.ru/i173/1105/35/0229b8cd51ba.jpg вот это называется онлайн. Рисунок схематичный.
Женёк 777, спасибо.Посмотри личку.
ок.ответил :gimmefive2:
Женёк 777
Ну практически тоже самое, только с разным названием)) и месторасположением грузила..
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → толстолобик
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.