Поехал по совету друзей в Мартын. Говорили, что щука, не успев понять, что происходит, клюет на все подряд. 6-30, за бортом - 17, я подъехал к плотине и сразу понял, что друзья рассказали о клеве не только мне. Было темно,но повсеместно мелькали огоньки налобный фонарей. Я спустился к пруду, и, представляя будущие поклевки, разложил бур и приступил к аэрации водоёма. Сразу же из темноты мне прилетело замечание - нас тут 5 человек, заняли мы четверть пруда. Здесь ловить не получится. Нет никакого смысла спорить со спортсменами. Хотя у них жерлиц было не много - всего по 20 штук на персонажа. Я отправился вдоль пруда и чуть не вляпался в майну. Слава богу её хозяева предупредили, что можно искупаться и посоветовали сменить пруд, поскольку остальной отрезок также занят жерлицами и люди там все свои, надёжные. В этот момент захотелось бросить все и уехать на ближаший платник, но друзья,оказавшиеся там в субботу, популярно объяснили, что клёва нет и не предвидится.
По итогу я нашёл участок пруда, где и попробавал спровоцировать хищника, но сегодня явно был не мой день. Блесна, балансир, мормышка с мотылем и без. 4 часа усиленного лова поклевок не принесли. У коллег было по одному, в лучшем случае по паре подьемов на жерлицы. Все сетовали на то, что раньше ловилось лучше, больше, ширше, длиннее... Даааааа... раньше было круто, а теперь круто шнурков за жабры багром вытаскивать...
К слову сказать, при мне вытащили неплохую особь для таких глубин, на вид около двушки. Но откровенно все скучали- кто то жег камыш в надежде согреться или развлечься, кто-то просто топором разбивал замерзнувшие за ночь лунки, кто - то методично уничтожали запасы привезенного хмеля... Каждый нашёл занятие по душе.
В 11 - 00 я решил, что нужно от нуля уйти и переехал на один из прудов верхнехавского района. Как всегда на маленьком пруду клев был отличный, но размер улова восторга не вызывал. В итоге за 2 с небольшим часа я выловил около сотни экземпляров окуня и ерша, причём ерш пару раз попадался вполне себе приличный. Все до единой рыбы сегодня получили второй шанс.
Ну а в завершении в очередной раз хочу написать - в магазине рыба гораздо дешевле, по сравнению с пойманной в водоёме. Поэтому, поймав в очередной раз на пруду подумайте и отпустите - пусть ваши потомки вас поблагодарят)