Sandro пишет:Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на диване.
Вот и мы решаем среди недели запланировать рыбалку на лодке по жидкой воде.
Куда ?
Да в липецкую обл., там точно льда не будет.
А какой прогноз ?
Да любой, едем ни смотря ни на что
Среди недели звонит Аркадий и принимаем решение о совместной вылазке.
В субботу встречаемся в точке сбора и не спеша выдвигаемся к месту ловли.
Приехали уже рассвело, немного помесили грязь на поле по раскисшей после дождей дороге.
Но для для наших авто это было лишь легкой разминкой, поэтому даже не заметив проскочили все засадные места.
Погодка, тишь, да гладь.
Отсутствие ветра, комфортная температура - все условия для релакса.
Но мы то за рыбой приехали
Выставляемся на первой яме, несколько забросов- тишина, меняем место - тишина, третье, четвертое- тишина.
По эхолоту все ямы пустые, бели нет, от слова совсем.
Что ж переходим к плану Б, а именно - релаксу
Собственно так и продолжали.
Останавливались, смотрели в эхолот, катались на лодке, периодически макали приманки.
На одной из постановок Серега Полковник, напоминает мне, что в этом месте по весне у меня была не плохая раздача не крупной щуки на приманку от Lanker Cyty Ribster в белом цвете.
А по чему бы и не проверить.
Ставлю, несколько забросов в холостую. Очередной заброс под урез камыша и на падении поклевка и первая щучка дает нам вспомнить для чего мы здесь .
Не крупная, до кг, взяла за краешек. Аккуратно снимаем и обратно в воду, пусть растет.
Потом еще пару часов полоскания приманок и на одной интересной ямке наконец то обнаруживаем не большое скопление бели, там и решаем задержаться.
При проводке от берега в яму, получаю еще одну ( последнюю поклевку ), бодренькой околокилошницы, которая удостоилась фотосессии. Взяла на Аваруну 4" в цвете арбуз.
Попозировав нам, отправляется туда от куда была взята, пусть набирается веса, для нашей следующей встречи.
Время летит на рыбалке не заметно и не успели мы и глазом моргнуть, а уже 12 часов.
Решили пристать к берегу да перекусить на твердой земле и ножки размять.
К слову вспомнил, что ни разу и лодку свою новую то не фотографировал на воде.
Что ж исправляю ситуацию и пару кадров моего баркаса в размере 365.
перекусываем и опять на воду. Спрашиваем у мимо проходящего экипажа, как дела ?
Отвечают, что парочку взяли.
Как оказалось, парочка это где то 7 штук , как написал потом Sandro.
Кстати, Саня я вас так и не узнал на воде, лишь потом когда сказал Аркадий, понял, что это были вы
Ну а мы тем временем проверив еще несколько ямок около 15 часов решили сворачиваться.
Не спешные сборы и в около 17 часов мы были уже дома.
Что ж, рыбалка считаю прошла отлично, то, за чем ездили, а именно отдыхом получили.
Ну, а то, что "некоторые " рыбу в экипаже не поймали , так это просто не везение
Ну или тренироваться надо чаще.
Потестил на воде свой новый костюм от Daiwa, по дождичку, результатом остался доволен.
Кстати одел на рыбалку недавно приобретенный в ф-магазин шарф-бандану.
Классная штука, особенно выручает при переходах на лодке. Не продувается от слова совсем, бережет шею и горло от ветра, не мешает очень мягкий и комфортный, короче стоит своих 490 рублей
Ну вот в кратце и все о вчерашней рыбалке.
Аркадию и Полковнику спасибо за компанию, а также всем знакомым экипажам, которых встретили на воде
Всем НХНЧ и до встречи на водоемах
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.