7,536

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

igor.k.vrn пишет:

Дорогу по полю после уборки подсолнуха уже накатали?

На прошлых выходных было норм

7,537

Сегодня плавал в окрестностях с отводным. С утра поймал матроса, но кукан опускать не стал, как чувствовал... Больше поклёвок не увидел рыбы, зато в течении часа поймал сразу три коряги. Вот это уровень!!!  af  ag К девяти задул приличный такой ветерок, что я реально стал побаиваться кутернуться с лодки bw, поэтому решил перебраться на берег и попробовать поймать хищника по-серьёзнее. Но и тут я был на коне! Влупил ещё одну коряжку на ход ноги ah. Затем перекусил, переоделся, почистил зубы и поехал их "чинить", вернее их остатки  ak
Народу было много. Может кто-то был удачливее. Делитесь!!!

7,538

Вчера решил выбраться за полосатым, наловить хоть на пару сковородок. Клёв отвратительный, с джига пришлось перейти на отводной. Клевал только на приманки 1,6 дюйма, всё остальное игнорировал или ловились матросики чуть больше пальца.
s3.moifotki.org/z/6d813372fbfdf4dab89a67d5c5a20287.png
s3.moifotki.org/z/0ab88754c68a19ca3d0cf2cc96085e80.png
s3.moifotki.org/z/2b3a4599a3335e063f9c303b9fce80f8.png

7,539

SERB1974, Приветствую, какого вида приманка лучше всего сработала?

7,540 (2020-10-15 00:37:51 отредактировано SERB1974)

lazyivanoff пишет:

SERB1974какого вида приманка лучше всего сработала?

Ловил на натуралочку полупрозрачную с блёстками от Оwner называется Rockn Bait Twin Tail.
s3.moifotki.org/z/775b50a8aad3420cf72821c97186a6ec.png

7,541

Выбрался сегодня на вечернюю зорьку... Ехал за щукой на тушение, а забрал одного  клыкастого и пяток окуней грамм по 200. Ловилась вся рыба сегодня только на ядрёно-зелёные цвета.
s3.moifotki.org/34aa02ed7c45d60c253214dd045d7b17.png

s3.moifotki.org/8485636688b057b3fde6dcb71b9957a8.png

7,542

Сегодня с часу до 5. Из насадок был только опарыш. Все утоплены.
Сезон закрыт ac
s3.moifotki.org/0550e474b7c1f499595e52b90cec1a06.jpeg
s3.moifotki.org/182c77be159764a9c13e8b7c516b80c9.jpeg
s3.moifotki.org/9b6679a9e03b459af3379e19c0892dec.jpeg

7,543

Сегодня столько машин было возле понтона просто жуть! Ни одного свободного прогала на берегу ! Сотни спиннингов, тысячи снастей в воде! Десятки пауков с понтона! Ни одна рыбка не прошла вверх!

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

7,544

cabanaman66,
Ды жесть вообще, даже в обычные выходные такого нет. Машины бросают,все на ногах) грязь месить опасаютстся, только самые отчаянные прут.
Я сегодня решил пофидерить справа после понтона.
В улове штук 15 жирненьких плотвиц, голавлик и густера.
Наживка исключительно мотыль.
Поводок 1,5м-0,08мм крючки 18ого номера.
После длительного простоя,белая рыба как бальзам на душу. 3 месяца гонял окуня, везде и по всякому. Любовь к фидеру не остыла, а заиграла по новому. Но пожалуй в этом году была последняя рыбалка, а дальше обязательная гонка перевооружения, появилось много новых хотелок))).
Фоток не будет, не пинайте.
Всем спасибо за внимание, удачных вам рыбалок и поимки трофеев!!!

7,545

cabanaman66 пишет:

Ни одного свободного прогала на берегу ! Сотни спиннингов, тысячи снастей в воде!

Россия, как и когда-то СССР,  читающая страна ag

7,546

Уважаемые куда можно сообщить о работниках шиловской плотины которые ставят сети на сбросе. Который раз приезжаем они их снимают, у меня есть даже видео куда можно его отправить?

7,547

ivan1981 пишет:

важаемые куда можно сообщить о работниках шиловской плотины которые ставят сети на сбросе.

www.rostov-fishcom.ru/otdely/verchnedon

7,548

Я думаю они в курсе этого много лет

7,549 (2020-12-01 15:02:19 отредактировано Главный999)

ivan1981 пишет:

Уважаемые куда можно сообщить о работниках шиловской плотины которые ставят сети на сбросе. Который раз приезжаем они их снимают, у меня есть даже видео куда можно его отправить?

Верхне-Донской район водных путей и судоходства - филиал ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»

(Верхне-Донской РВПС – филиал ФБУ «Администрация «Волго-Дон»)

Адрес: 397903, Воронежская область, г. Лиски, ул. Коллективная, 52
Секретарь т. (47391)3-21-16, факс 8(47391)3-21-16
e-mail: vdrgs@vdgbu.ru
www.vdgbu.ru/index.php/ff/divisions

7,550 (2020-12-01 21:01:27 отредактировано Dr.Shef)

Вот-вот...много лет, там одно и тоже. Одни ставят, кто охраняет «стригут» тех кто ставил. Потом их жены, продают  что «настригли»,  разносят по выселкам и продают..
А те кто проверяют, приедут на сигнал , хлопнут стакан горькой, закусят той же рыбкой и выпишут профилактический штраф на
1000р. И лови дальше, сколько хочешь. Цикл = бесконечность. Спрос населения на свежую рыбу есть, коптильни, рынки такую рыбу принимают. С кем бороться ?!

7,551

Dr.Shef пишет:

С кем бороться ?!

с недоразвитой веткой эволюции человека бороться смысла нет , тем более у нас их большинство и еще лет  сто ждать следующего витка развития мышления
просто не принимать близко к сердцу ... ну или уехать в страну с цивилизованными человеками

7,552

Все что происходит на плотине все под колпаком начальника гидроузла. Инфа 1000%

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

7,553

Зато всё за забором. По всей плотине... с камерами, системой оповещения и прочим - мышь не проскочит.
Во времена, когда дома взрывали максимум что было - БТР стоял у шлюза... а тут видать опасность кругом настигла лютая.

7,554 (2020-12-02 07:43:55 отредактировано СК-65)

RomanRiver пишет:

ну или уехать в страну с цивилизованными человеками

туда уже много понаехало. Все места заняты
Аш в глазах рябит  ab

7,555

СК-65 пишет:

туда уже много понаехало

возьмите чуть вправо от камня ,третий съезд

7,556 (2020-12-03 22:00:12 отредактировано Алексей1111)

RomanRiver пишет:

с недоразвитой веткой эволюции человека бороться смысла нет

Возможно это наше любимое государство довело до этого опустошения рек. Но я не перестаю удивляться над такими европейскими видео. Откуда карпы в такой луже, и это не единичные каналы и реки у них. У нас бы такой водоем, уже бы давно ногами вытоптали. Неужели Россию так обогнали в развитии.
[видео]

7,557

Алексей1111 пишет:

Откуда карпы в такой луже, и это не единичные каналы и реки у них.

потому что они на куку ловят. А всякое г нам шлют ab

7,558 (2020-12-04 14:24:53 отредактировано vovan56)

Ни кто не был проездом, как береговая линия замерзла? Есть пингвины на льду? Хочу завтра матросиков там погонять...

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,559

Приезжай! Матросики клюют исправно !!! Обрыбисся! Народу - тьма

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

7,560

https://s3.moifotki.org/67f84dee6cd33048d23b8900c571a78f.jpeg
https://s3.moifotki.org/0cdf6c27e3931aa6983522030978cb61.jpeg
На "гвоздик"... ab

7,561

А открытая вода воле понтона есть?

7,562

Oleg, Ниже понтона- полно

7,563

Кто был, Что по окуню?

7,564

Был, окунь есть, надо вымучивать . На камере стоит, на мотыля не реагирует.

7,565

Коллеги, как лёд у моста или ниже за поворотом?

7,566 (2021-01-02 20:51:15 отредактировано Профессор)

Сергей Калачеевский пишет:

Сергей Калачеевский пишет:

закраины от 5 до 15 метров, много промоин (((( народ сидит - ловит...

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

7,567

Профессор, спасибо, завтра разведаю обстановку.

7,568

Сегодня поехал разведывать ледовую обстановку, а льда то почти и нет. Окунь поклевывает, 3 кабанчика попалось и бонусом с пяток плотвиц. Случилась даже поклевочка сразу на два крючка: на один хороший голавль, на второй плотвище,   удочку пришлось отбирать уже в лунке. Мелкоокунь присутствовал.

7,569

Мужики привет был кто?? Лёд остался где-нибудь ))

7,570

pashok2201 пишет:

Мужики привет был кто?? Лёд остался где-нибудь ))

Вчера был, льда практически нет, сегодня, наверное нет совсем

7,571

Сегодня был выше переправы(район шоферского).С утра неплохо брал окунь .Лед есть.Рыбаки присутствовали

7,572

В семилуках лёд 30 см!!!

7,573

Всем привет. Скажите может кто в курсе, какая обстановка в Шилово, левее понтона. Есть закромки или можно уже спиннинг по кидать

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

7,574

chris159 пишет:

Есть закромки

Есть, но можно уже и покидать. В понедельник река уже была открыта, а по краям местами наблюдались камикадзе.

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

7,575

FishLider пишет:

Есть, но можно уже и покидать. В понедельник река уже была открыта, а по краям местами наблюдались камикадзе.

Понял, спасибо.

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

7,576

Скоро к сухому кусту не пустят.
https://www.avito.ru/voronezh/zemelnye_ … 2020418664

7,577 (2021-02-01 21:22:07 отредактировано sergey1986)

СВИК пишет:

Скоро к сухому кусту не пустят.
https://www.avito.ru/voronezh/zemelnye_ … 2020418664

Да не... Чушь какая то. Кому нужна это земля если ее раз в 8 лет на 100 метров от реки затапливает, строить там не чего нельзя. Да и не факт что законно оформлена ( потом по "закону" эту землю можно отжать будет) Может на лоха москвича который не знает куда леньги вложить, обьявление рассчитано, что бы втюхать. Так что с сухим кустом все нормально будет.

7,578 (2021-02-01 21:44:29 отредактировано СВИК)

sergey1986, у нас всё возможно. У р.Воронеж участки уже кончились или стали очень не подъемными за несколько соток, а здесь гектары. Я конечно тоже надеюсь на лучшее, но что есть то есть.

7,579 (2021-02-01 21:45:09 отредактировано johndoy)

sergey1986 пишет:

раз в 8 лет на 100 метров от реки затапливает

засыпать её вообще не вопрос.
пока таких "затейников" устранять не начнут ничё не изменится.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

7,580

СВИК пишет:

sergey1986, у нас всё возможно. У р.Воронеж участки уже кончились или стали очень не подъемными за несколько соток, а здесь гектары. Я конечно тоже надеюсь на лучшее, но с что есть то есть.

Это да у нас в стране деньги и закон на одной стороне и что 200 метров водоохраняемая зона, вопрос можно порешать и построить. За то рыбаков штрафуют регулярно.
Но на самом деле я не могу даже вспомнить что бы на Дону строения стояли ближе 100 метров от реки. За исключением Новоживатинного левого берга где уж очень крутой спуск и там разлив не достает.

7,581 (2021-02-01 21:48:09 отредактировано johndoy)

sergey1986 пишет:

я не могу даже вспомнить что бы на Дону строения стояли ближе 100 метров от реки.

да ладно. некоторые населенные пункты уже чуть не смывает в дон. берег постоянно обваливается...

7,582

johndoy пишет:

засыпать её вообще не вопрос.

Что засыпать? 3 Га на пять метров от воды поднять. Привезти туда 1000 составов по 60 вагонов чернозема, или реку засыпать?

7,583

sergey1986, если в Шилово пантон перенесли на более низкий уровень, а высокий вообще убрали, то перспективы больших разливов явно плачевны.

7,584 (2021-02-01 21:58:57 отредактировано johndoy)

sergey1986 пишет:

Что засыпать? 3 Га на пять метров от воды поднять. Привезти туда 1000 составов по 60 вагонов чернозема, или реку засыпать?

да похрен чем. за огромное бабло они её забетонируют как байконур
или сделают вид, что бетонируют и какому-нибудь лоху перепродадут.
мало ли участков в зоне подтопления у нас продано уже.
какая нахрен заразница 6 соток или 6 гектар...
а может очередной дворец забабахают, а потом будут искать - чей?
ag

7,585

johndoy пишет:

лоху перепродадут

Назови хотяб одно имя богатого лоха.

7,586 (2021-02-01 22:05:11 отредактировано johndoy)

СВИК пишет:

Назови хотяб одно имя богатого лоха.

РФ
опять же можно не хилую инвестиционную пирамиду состряпать.
тогда не очень богатые лохи, но много.
да, блин, чего я тут схемы объяснять буду...

7,587

johndoy пишет:

РФ

В президенты пойдёшь?

7,588 (2021-02-01 22:22:13 отредактировано sergey1986)

СВИК пишет:

то перспективы больших разливов явно плачевны.

Да экологическая катастрофа уже настала.
Остается надеятся на обильные осадки, чистку и углубление реки и божью помощ, иначе пересохнит батюшака Дон, как многие небольшие речки в нашей области за послелнии 30 лет.
https://yandex.ru/video/touch/preview/? … D0%BD+2020
Как бы не было прескорбно это слышать но Дон очень быстро мелеет. Там где 25 лет назад баржи ходили, сейчас реку по щикололку можно пердти. Это на против моей дачи в Гнездилово. Если так и дальше продолжется то через 30 лет а может и раньше реки не будет в воронежской области. Точнее будет широкий мелководный ручей и рыбы там совсем не будет.

7,589 (2021-02-01 22:17:29 отредактировано johndoy)

СВИК пишет:

В президенты пойдёшь?

Это вопрос или предложение? ag
Щас придёт модератор и всех сделает президентами. В изгнании. Дня на три ag

7,590

sergey1986 пишет:

Да экологическая катастрофа уже настала.
Остается надеятся на обильные осадки, чистку и углубление реки и божью помощ, иначе пересохнит батюшака Дон, как многие небольшие речки в нашей области за послелнии 30 лет.
https://yandex.ru/video/touch/preview/? … D0%BD+2020
Как бы не было прескорбно это слышать но Дон очень быстро мелеет. Там где 25 лет назад баржи ходили, сейчас реку по щикололку можно пердти. Это на против моей дачи в Гнездилово. Если так и дальше продолжется то через 30 лет а может и раньше реки не будет в воронежской области. Точнее будет широкий мелководный ручей и рыбы там совсем не будет.

Тихая Сосна была рекой 30 лет назад. Сейчас почти болото без течения, Девица осталась ручейком, про Дон сказано,  а в Острогоще по которой Пертр 1 плавал, еще отец мой кое где карасей в детстве 55 лет назад  ловил - нет тех карасиков уже лет 40 ., по месту где протекала Острогоща стабильно был весенний разлив огромный который напоминал о бывшей реке и я на весенних каникулах почти каждый год радовался такому природному льдовому катку при морозах,. нет того разлива и близко уже лет15-20. У тещи в деревне грунтовые воды канули в небытие - беда с колодцами и скважинами. И это изменение климата можно наблюдать всего за четверть века .  Даже на Кольском полуострове старожилы говорят что зима по длительности такая же(шар то земной крутится быстрее не начал), но гораздо мягче. Беда близится скорее всего с климатом и когда по новостям рассказывают что ОПЕК добычу снижает нужно только радоваться, особенно учитывая что китайцы уголь свой скоро сожгут и человечество само себя сварит с такими темпами.