Покидал полчасика на вечерней заре в воскресенье на Большом воблерок один, который до прошлого года не работал, валялся в коробке года три и я уже было хотел от него избавится, как это сделали некоторые знакомые рыбаки. Думал я, что Дурда, (рабочая кличка воблера) бракованая. Но прошлой осенью, опасаясь оторвать любимые Маги и не желая ставить зеленых и не очень китайцев, поставил Дурду, и о чудо... ЗАРАБОТАЛО! Так получилось, что этой осенью это практически первая моя рыбалка на хищника, и нужно было вспомнить проводку, проверить старушку. И вот я подхожу к воде, а Солнце уже у горизонта. Дневной ветер ослаб, а рыбаки, все разъехались. Скоро будет темнеть. На пруду почти никого. Слышу голоса вдалеке, кто-то остался с ночевкой, да напротив, коллега в заборах упирается в спин, пытаясь вырвать любимую блесну из зацепа....
Погонял немного малышку, побил. Нет взаимности. А вот ласково, по Куцаевски, легонечко с отдачей шнура, без ревности, пусть погуляет налево, направо, потресет бедрами. И дело пошло....
Вобщем, не буду я ее продавать, Рудрочку, мы друзья с ней теперь.
По мирной рыбе слышал от рыбаков клева не было. Было видно, что рыба стояла под самым берегом и принимала последние порции тепла. На Спортивном на фидер влетел лобастый в субботу, и на Большом в воскресенье человеку удача улыбнулась, в виде карпика на 9 кг. На вид карп был полон икры и по обоюдному согласию рыбака и администрации, карпик был отпущен в маточник, а рыбак получил компенсацию.
Нхнч