Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Молодцы, парни!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Молодцы, парни!
48 РЕГИОН, Отчет супер! Красавцы! Поздравляю!!!
48 РЕГИОН, Молодцы . "Играем сильно"(с)
Zhenya, 48 РЕГИОН, парни, поздравляю!
Вы все большие молодцы! Доказали, что умеете ловить в разных условиях и в любой ситуации!
Сегодня решил помахать спиннингом. Приехал на точку около 17.00. Холодно, ветер, руки мерзнут и кольца обмерзают. В облаках иногда проскакивают вспышки молний. Покидав полчасика, чувствую, что кто-то небольшой повис на том конце, но увидеть эту рыбу мне не довелось, ибо где-то на бровке она соскочила с крючка. Через 20 минут, ни на что не надеясь, делаю заброс и расслабленно жду, когда приманка упадет на дно. И тут чувствую резкий удар и машинальная подсечка. Спиннинг гнётся и ощущается приятная тяжесть неплохой рыбины. Форсированное вываживание и... судак упирается в лёд который занял метров 8 воды от берега. Минуты 2 ждал, пока его отнесет от кромки, чтобы закинуть улов на твердую воду и вот 1,43кг судака в моих руках
после этого покидал ещё полчасика и поехал домой.
На одном из забросов выловил аж 2 силиконки, верну их владельцам
А место поимки приманок можно по точнее описать? Красная уж очень на мою похожа...
А место поимки приманок можно по точнее описать?
Как тонко завуалирована просьба сдать уловистое место, а?...
Каждый приезжает на известное место и если точка совпала, обмен пленными состоится
Каждый приезжает на известное место и если точка совпала, обмен пленными состоится
Красиво сказал.
делаю заброс и расслабленно жду, когда приманка упадет на дно.
На выбросе расслабляться не надо Особенно если это точка где работают первые две-четыре ступеньки
На выбросе расслабляться не надо
Особенно если это точка где работают первые две-четыре ступеньки
![]()
Достаточно давно там не удавалось выловить рыбку, хорошо если был один тычок за пару часов. Были мысли, что судак ушёл оттуда, ан нет, просто малоактивен.
А сколько г груз был?
Всем привет . Открыв в выходные первый лед, решаюсь продолжить спиннинговую ловлю , пока погодные условия этому способствуют... Вот и вчера с 16:00 до 20:00 поплавал на нашем море , проверял точки. Только на одной была обнаружена небольшая концентрация малышей... Ну ничего , сегодня выплыву и найду разбойника . В лодке комфортно, ПВХ при сборе еще мягкий
А сколько г груз был?
18-24г кидал
Ну что ж.. Недавно вернулся с воды... Рыбалка вновь трудовая... Сплошной поиск. Но я его все же нашел... Бель единичная, пески все в сетях, нормально не встать. Мужичье сети караулит! Ну да ладно, сперва я был разочарован, плавая и глядя в эхолот... Но потом, обследуя один интересный участок, разбойник был обнаружен !
И с первого же заброса трешечка припаркована!!! И понеслось... Клевал отлично и по-мужски . Только приходилось постоянно играться с цветами и весами...
По приманкам все просто - мандула. Ни дождь , ни порывы ветра не смогли помешать мне наслаждаться его поклевкам, ведь я его так долго искал!!! Сезон не закрыт , термометр пока показывает + , а это значит , что нужно уделить клыкастому денёк-другой , а вось и трофейчик влетит . Ну и немного фото ...
Мужичье сети караулит!
Это как раз не мужичье - это заднеприводные....
Отчет класс!!
957, Я так же подумал, когда ко мне они подплыли и сказали , что я на сетях стою... Ведь там было единственное место с белью
Недавно вернулся с воды... Рыбалка вновь трудовая.
Ввиду завтрашнего прибытия палочки GAMMARUS, решил проверить всем известный полигон для его испытания). Полосатики на месте, говорят - "приноси, поржём!.."
Переделанный в кастинг Fario NT Morm.S FNTM602XUL-S-19 (0,5-2г)продолжает радовать и глаз, и руку, его держащую))))
В качестве приманок были выбраны FishUp Tanta и Flit в двухдюймовом размере на чебурашке 2г. Безусловным лидером стал изящный "флит", победив бодипозитивную "танту")
Всем НХНЧ!
palych-sav, классные фотки, вопросов нет, но размер
Я понимаю, что главное процесс, но с таким процессом, я бы задумался о целесообразности рыбалки
P.S. Ни коим образом не умоляю принцип рыбалки и ее ловли, ни в коем случае не умоляю размер, нравится ловить-- .
Удачи в рыбалке
RSM 36, Думаю, что Дзюба на ваш пост ответил бы примерно следующее - "Микродрочь это тоже рыбалка со своим результатом"
Удачи в рыбалке
Ну тут любой рыбак задумается))) Я про "удачи"))) Какбэ не этично, как минимум) Не зарабатывай минусы в карму)))
Хочу напомнить про нашу поездку за голавлём))) В чём была целесообразность твоей поездки?)))
Не нравится - не лайкай, я ни чьего мнения не спрашиваю)))
Хочу напомнить про нашу поездку за голавлём))) В чём была целесообразность твоей поездки?)))
Не нравится - не лайкай, я ни чьего мнения не спрашиваю)))
Вообще не понятно,
Вообще не понятно,
Жень, это не мой уровень спора и не мой уровень ответов на комментарии))) Ещё раз повторю: не нравится - просто не лайкай и спи спокойно)))
ЗЫ: со всеми аспектами целесообразности собственных рыбалок я определюсь сам)))
Жень, это не мой уровень спора и не мой уровень ответов на комментарии))) Ещё раз повторю: не нравится - просто не лайкай и спи спокойно)))
Дэн, не в упрёк, поверь , просто......как то пресно, что ли
А так, фотки Огонь
Ну, это так, больше флуда из за дефицита нормальной рыбалки
Модератор, флуд потри.
просто......как то пресно, что ли
"Пресно" - это постить фото рыбы с тапочками, баклахами и в кухонных раковинах. А ещё пресно - это иметь двойные стандарты: активно поздравлять и респектовать спортсменам, которые выигрывают соревнования именно такими размерами и комментить аналогичные размеры подобным образом у меня. Ну да, до "авторитетов" не дотягиваю, стелиться не нужно)))
Кроме того - я не думаю, что ты можешь поймать подобные размеры с помощью мультипликаторной снасти. Скажу больше - чтобы поймать трофейный экземпляр, нужно тренировать заброс, отбирать рабочие приманки да и просто набираться опыта. Да и правильный комплект тоже нужно подобрать "под себя". Для этого и существуют подобные рыбалки. Если это форум исключительно для обсуждения трофеев - будьте добры указать данный момент в правилах форума. Если нет - оставьте претензии при себе, я никого не принуждаю мне симпатизировать. Я уж промолчу (будучи сам модератором на некоторых форумах), что с точки зрения развития ресурса подобные заявления очень и очень недальновидны со стороны представителя Администрации Форума. Это мне абсолютно по-барабану на подобные комментарии, но контингент в количественном отношении они могут весьма "подкосить" . На этот раскланиваюсь. Искореняйте свой дефицит рыбалки каким-нибудь другим способом, будьте добры.
...
... поймать подобные размеры с помощью мультипликаторной снасти. Скажу больше - чтобы поймать трофейный экземпляр, нужно тренировать заброс, отбирать рабочие приманки да и просто набираться опыта. Да и правильный комплект тоже нужно подобрать "под себя". Для этого и существуют подобные рыбалки. ...
palych-sav, Отличный результат ! Сам тоже периодически гоняю УЛ кастинг и понимаю что значит работать в кастинге с 2-мя граммами. Пару вопросов. Шпуля на баранчике родная ? Какой шнур (или моно ?) используете ?
afa,
Шпуля не родная, 16ALD29R, шнур RAPALA Rapinova-x multi-game. 0,1mm, 8,8lb, PE 0.4 (очень рекомендую, шнур обалденный!)
palych-sav, Этот сезон в основном ловил флюром 4лб, тоже интересный вариант..Катуха td-z 103 ml со шпулей Momo. Палка, переделанный в кастинг гарик 842-2 glx (2-8гр). Можно в принципе и 2 гр... но комфорт все таки от 3.
Модератор, флуд потри.
Обязательно
afa, думаю, это беседы для раздела "Кастинг"
palych-sav Денис ветка микроджига умерла три года назад, может реанимируешь? Тогда точно не к чему придираться будет.
ЗЫ. Хорошо хоть в мормышинге иногда пишут.
Без обид ко всем, просто в тему!
Надо вас в плоскость юмора уводить...
"Пресно" - это постить фото рыбы с тапочками, баклахами и в кухонных раковинах. А ещё пресно - это иметь двойные стандарты: активно поздравлять и респектовать спортсменам, которые выигрывают соревнования именно такими размерами и комментить аналогичные размеры подобным образом у меня.
Не понимаю о чем ты , но не суть.
Модераторы тоже люди и могут иметь своё собственное мнение не имеющее ни какого отношения к администрации форума, а именно так я себя и отношу. Я в первую очередь рыбак, со своим мнением, может не «правильным», но своим, заостряю на этом внимание.
Ну да, до "авторитетов" не дотягиваю, стелиться не нужно)))
У меня нет «авторитетов», я имею своё собственное мнение, вне зависимости от администраци и ни кто меня в обратном обвинить не сможет.
Кроме того - я не думаю, что ты можешь поймать подобные размеры с помощью мультипликаторной снасти. Скажу больше - чтобы поймать трофейный экземпляр, нужно тренировать заброс, отбирать рабочие приманки да и просто набираться опыта. Да и правильный комплект тоже нужно подобрать "под себя". Для этого и существуют подобные рыбалки.
Даже не спорю и не собираюсь, для меня мульт -это темный лес. Если я тебя в этом плане обидел-занизил, искреннее СОРИ
Если это форум исключительно для обсуждения трофеев - будьте добры указать данный момент в правилах форума. Если нет - оставьте претензии при себе, я никого не принуждаю мне симпатизировать
Нет конечно, опять же я так не считаю, если тебя этим задел- сори .
Я уж промолчу (будучи сам модератором на некоторых форумах), что с точки зрения развития ресурса подобные заявления очень и очень недальновидны со стороны представителя Администрации Форума. Это мне абсолютно по-барабану на подобные комментарии, но контингент в количественном отношении они могут весьма "подкосить"
Я не только модератор, но и просто человек, который имеет своё собственное мнение. Что я и высказываю и прошу не примешивать его к модерации форума. Т.е. котлеты отдельно, мухи отдельно
Искореняйте свой дефицит рыбалки каким-нибудь другим способом, будьте добры.
Ну а тут и сказать не чего, так и буду делать
Всем добра и Мира,
Ни кого обидеть не хотел, все чисто ИМХО
P.P.S. За модераторство не держусь ни грамма.
Обижаются слабые.
Одновременно с ловлей микрополосатых, осваиваю ловлю на вибы от 18г и резину от 5 дюймов и выше. Тоже кастинг. Кое-что получается, просто не анонсирую пока. Не вижу смысла циклиться на определенных приманках и снастях. Спиннинг весьма многогранен, слава Богу. В приоритете остаётся голавль - таких ярких поклёвок и эстетики ловли нет ни у одной рыбы. Опять таки - субъективно, на истину не претендую. Мой лайк найдёте под любой публикацией в разделе "Отчёты". Там же не найдёте ни одного моего критического замечания. Разве это сложно принимать других такими, как они есть?
К УЛ подход нужен походу и понимание, сколько раз пробовал не понятно ни чего, толи трава толи рыба
Я наконец выловил баг на форуме, почему у меня по несколько сообщений выскакивает, это происходит если пользуешь смайлы стандартные телефона, а не те которые в поле наблра форума
RSM 36, Весьма и весьма ценю в людях умение извиниться, не каждому дано.
Ну а после "мордобоя" у мужиков, по канонам, дружба крепче))) Проехали, кароч))) всё норм)
palych-sav Денис ветка микроджига умерла три года назад, может реанимируешь? Тогда точно не к чему придираться будет.
Игорь, идея здравая. Я бы с удовольствием, но "в одну каску" не потяну. Предлагаю "заседание" на Тавровке, всё обсудим
RSM 36, Весьма и весьма ценю в людях умение извиниться, не каждому дано.
Ну а после "мордобоя" у мужиков, по канонам, дружба крепче))) Проехали, кароч))) всё норм)
Ну, тогда, Уверен, что ещё устроим совместный Баттл по Донскому голавлю , не соревнования ради, а удовольствия для
Без обид ко всем, просто в тему!
А я в этом году уделял каждую рыбалку ловле такой вот рыбки
Ко двору прибились кошка с тремя котятами)) в деревне..
Так для них почти каждый день свежую ловил
Заморозить как то не кошерно)) наверное
Так что в этом году специально и окушков и красноперую мелочь ловил)) помимо остального
arck120, Эрик, ну это скорее исключение из правил, чем закономерность
Флуд, конечно, но много рыбы кошкам не полезно, т.к. в рыбе есть вещества, которые кошкиным организмом не усваиваются, что существенно сокращает продолжительность кошачьей жизни. Просто традиции именно деревенские пошли, что люди рыбу издревле в деревнях ловили и кошек ею кормили. Отсюда и генетическая любовь кошек к рыбе, и в наших головах стереотип, что кошке рыбки надо дать. А для рыбака, у которого есть кошка, хороший повод из семьи на рыбалку сбежать - типа не просто развлекаться еду, а питомцу своему пропитание добывать
Всем добрый! Как и обещал, сезон не закрывал и не собираюсь. Был вчера с 12 и до 16 на реке, сначала ловил с берега и уже ближе к концу рыбалки попал в лодку к товарищу. По факту-день сходов, с каждого места минимум одна поклевка, но реализация хромала, примерно на одну пойманную три схода. Бывало сразу три-четыре подряд, два-три оборота катаю и приятная слабость на том конце, ну Вы знаете. Причем эти три схода на разных подачах, сначала 10 гр-сход, ставлю 8 гр-полдня падает, поклевка и сход, меняю на джиг-риг и все то же самое повторяется, не могу объяснить с чем связанно. Тем не менее 7 или 8 припарковал ловя с берега и потом добавил 2 с лодки. Средний размер от пол и до кило. Одну забрал, остальные уплыли.
На выходных продолжу сезон ловлей с лодки. Ну вкратце как то так.
Предлагаю "заседание" на Тавровке, всё обсудим
я готов.
Рванули сегодня в ЛО на р. Воронеж, и 8 утра были уже на месте. Мелкомотор, взятый у товарища на выходные, не давал особо развернуться, на этих просторах, поэтому приходилось облавливать локальные ямки. Да и аккум всего в 60а/ч не располагал к дальним переходам...
Ушел вверх по течению километра на полтора-два, потом спустился вниз. Все ямы пустые, на бровках небольшие скопления бели, по хищнику у меня болты, невнятная поклевка не считается... . У большинства лодочников тоже нули...
Товарищи на 15-шке ушли хорошо вниз, где и поимели по зубастой, но, думаю, они сами отпишутся.
На обратной дороге немного помог нашим форумчанам (даже в соседних областях встречаемся, форум - сила! )
Несмотря на отсутствие рыбы и моросящий дождь, все равно - на рыбалке здорово!
957, Какой небольшой, но симпатичный корабль!
По факту-день сходов, с каждого места минимум одна поклевка, но реализация хромала, примерно на одну пойманную три схода. Бывало сразу три-четыре подряд, два-три оборота катаю и приятная слабость на том конце, ну Вы знаете. Причем эти три схода на разных подачах, сначала 10 гр-сход, ставлю 8 гр-полдня падает, поклевка и сход, меняю на джиг-риг и все то же самое повторяется,
Тим, привет! Это Игорь423 по Русфишу. Я пару слов и своих наработок по поводу офсетов, предзимней щуке и пр. Тоже долго не мог въехать, почему при большом количестве поклевок так много сходов. После поклевки стал делать паузу в полсекунды, типа про..бал и всё наладилось. Сходов практически "0". Попробуй.
Игорь627, Не цитируйте полностью пост , уважайте других членов форума
957, отличный размер бутерброда, ящитаю...
Сегодня сгоняли с женой в Нововоронеж "за тиляпией", на всем известный охладительный пруд.
Были с левой стороны от городского пляжа, где заседают все фидеристы (в прошлый раз тут нам с рыбкой повезло).
Не тут-то было! Не реагирует вообще ни на что. Единичные экземпляры подходят к берегу, кидаешь приманку прямо под нос - ноль эмоций. В результате перешёл на мормышку. Намормышил одну уклейку и на этом всё)))))))))) Дальше дождь и восвояси))))
Всем НХНЧ!
957, Какой небольшой, но симпатичный корабль!
Да, согласен, Мнев и Ко всегда делали хорошие и уютные лодки..
Сегодня после обеда удалось вырваться на несколько часиков на р. Воронеж. Ни одной поклёвки так и не увидел силикон, паралон,мандулы и даже вобы кидал - 0, в общем полное фиаско
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.