Re: р.Усманка - Зимний сезон в Н.Усмани
Профессор, Щупокабра ) кстати рыба на столько голодная что за приманкой даже поднялась на поверхность после того как резину вытащил с буруном вышла и назад .
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → р.Усманка - Зимний сезон в Н.Усмани
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Профессор, Щупокабра ) кстати рыба на столько голодная что за приманкой даже поднялась на поверхность после того как резину вытащил с буруном вышла и назад .
DON, Шнурок от ботинка пятнистого цвета , с двумя глазами чешуей и зубами !
С утра позвонил RbIba4ok. Поставил жерлицы и успел одного шнура впендюрить.
Ну и я пошел. Для променаду.
Коротко. Река закрыта вся. Есть места где лед 7см. и ходить можно. Хоть втроем.
Рыба в реке есть. Клюет. Только там, где я был, вода мутная - пипец. Из-за реконструкции моста.
Посидел полчасика. Окуня, первого в этом сезоне, выловил. И, - ко двору.
Дольше сил не было сидеть. Ветер по руслу как в аэродинамической трубе.
как то так.
вид с моста
про толщину льда
кокушок
реконструкция
Сегодня жерлицы стреляли На удочку клевало , 5 поклевок 4 щуки один на 500 два по 700 и одна на 2600 . Фото делать не на что ,Думаю Санек johndoy, выложит отчет побогаче и с фотками . Река промерзла 7 см примерно по всей акватории ну может и меньше но уже выходим с бурами а не с пешнями .
выложит отчет побогаче и с фотками .
фоток не будет. какая-то сволочь телефон мне не зарядила.
успел только рассвет снять.
(жерлицы будешь следующий раз бросать, багор оставляй.
с голыми руками больше к твоим жерлицам не подойду. нехай срезает.)
...
коротко.
ходил мормодрочить. с мотылем.
от рассвета и до 13 часов. почему до 13, потому что в 12.20 клев отрубили напрочь.
прям вот исчезла рыба. совсем. как будто у неё сиеста.
клевала рыба на мелкие мормышки. цвет, форма - без разницы. на крупные, полевок в 10 раз меньше.
по рыбе. полная разнорыбица как в видовом составе, так и в размерах. от 5гр. до 200.
ерш, окунь, плотва, густера, подлещик. кила да с половиной - три наковырял.
как то так.
всем - НХНЧ.
с голыми руками больше к твоим жерлицам не подойду
ну вы товарищ закушались , я все принес расставил а в рыбку потаскали удовольствия получили еше и не доволен
не, элементарная техника безопастности.
короче, я тебя предупредил. потом не жалуйся. в жопу такие приключения, пальцы в рот щуке совать.
а по другому было никак. либо ты её не увидел бы...
johndoy, я хз как ты там на льду сидишь, у нас ток закраины в основном и часть плесов еле закрылась.щука до 500 грамм, в основном окунь влетает. Щука на вобы окунь джиг
alifanov, Кто же тебе честно расскажет кто как сидит и что ловит . Ну если конечно не твой близкий товарищ . Про усманку С утра рыба стояла часов в пол 10 клев попер . На жерлицы одна поклевка с 8 до 2 но рыба крупная была ловил юез поводков теперь исправлюсь . клевала до обеда потом мост начали копать пошла муть т все кончилось .
RbIba4ok, пасиба за инфу. да даже если и расскажут мне по барабану - ну не пингвин я, пробовал пару раз - совсем не мое. зимой как правило коплю и планирую протарку под сезон жидкой воды. + вяжу поводки и ремонтирую снасти. речь о том что лед то тонкий, по воронежу более 5-ти эпизодов с плохим исходом, а сезон жидкой воды закрывать еще рано. ток рыба пошла -)
рыба есть все лето не клевала ) не могла они исчезнуть . В этом месте я суеверный , мне кажется сказать что щука клюет и весь воронеж приедет ее выбивать . лучше сказать что не клюет .
johndoy, я хз как ты там на льду сидишь, у нас ток закраины в основном и часть плесов еле закрылась.щука до 500 грамм, в основном окунь влетает. Щука на вобы окунь джиг
вот видишь, как тебе везет. а здесь спин кинуть не куда.
либо сплошняком лед, либо закраины по "километру".
хоть на сброс едь...
а лед на реке нормальный. прям вот настоящий первый лёд.
да и проверить есть кому. правда сейчас эта трихомудия с потеплением
и дождями началась, можно и встрять где течка и ямы...
На сбросе сегодня прокидал 2 часа ни поклевки
На сбросе сегодня прокидал 2 часа ни поклевки
фоток нет? уровень посмотреть...
сегодня. после обеда ходил на променад.
лёд пока есть (я даже речку поперек перешел). рыбаки присутствовали.
при желании можно было ловить спортивного окуня.
завтра на лёд на реке - не рекомендую. течение и родники делают свое дело.
вроде как подмораживает по ночам, но снизу подмывает не хило.
у некоторых лунок лед подмыт до полсантиметра. а в диаметре сантиметров 80.
кто не знает - лучше вообще не выходить. потому как в одном месте возле тропинки - промоина.
короче, как у саперов, - шаг в сторону и привет.
как то так.
некоторых лунок лед подмыт до полсантиметра. а в диаметре сантиметров 80.
Эти лунки некоторые мы пешнями пробивали что бы ведром черпать воду для живца и кан опускать под лед ))))) Лед уверенный см 10 местами чуть меньше дядек по 115 кг держит свободно )
Кстати ниже по реке окунь крупнее и чаще ) я завтра туда к 8 если че подтягивайся бур возьму .
Еще забыл добавить щука молчит 2 день давление прет вверх может завтра заклюеет . Малька выдавила под лед , до этого видно не было сегодня все блестело подольдом .
Эти лунки некоторые мы пешнями пробивали что бы ведром черпать воду для живца и кан опускать под лед ))))) Лед уверенный см 10 местами чуть меньше дядек по 115 кг держит свободно )
нет. это не те лунки.
под дядкой в 115 кг лед хрустел явно.
не вводи людей в заблуждение.
кто не знает где ходить - встрянет.
еще утопленников тут не хватало...
Ну ты мне говорил про промоину у мостика я тебе говорю что я пешней ее долбил . Получается твоя промоина моя работа . Ладно не буду спорить мы с тобой все равно не договоримся .
Ну ты мне говорил про промоину у мостика я тебе говорю что я пешней ее долбил . Получается твоя промоина моя работа . Ладно не буду спорить мы с тобой все равно не договоримся .
вот туда завтра кто-то и встянет. а лунки в другом месте размыты. ты туда не ходил даже.
фоток нет? уровень посмотреть...
Уровеь воды упал сантиметров на 30
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → р.Усманка - Зимний сезон в Н.Усмани
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.