Re: Трёпы об льде и об лёде
Вот и до окуня, добрался принцип "поймал отпустил"...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я считаю, не нужна рыба, кинь назад в лунку, рука не отвалится. Они там сами, без нас разберутся кому и когда кого жрать.
Я считаю, не нужна рыба, кинь назад в лунку, рука не отвалится. Они там сами, без нас разберутся кому и когда кого жрать.
я например иногда лисичкам оставляю на след день приезжаю, следы лисы и рыбки скушаны )
А весной мелкий окунь, пожрет икру нормальной рыбы, а он как был мелким , так и останется мелким.
Как то, так...
природа сама все на свои места расставит.. почему то за трофеями едут туда, где люди меньше всего вмешивались в экосистему
природа сама все на свои места расставит.. почему то за трофеями едут туда, где люди меньше всего вмешивались в экосистему
едут туда где нет голодных рыбаков!
да выпускайте всю рыбу, и можно на одни и теже озера и реки ездить постоянно и ловить трофеи!!!
большинство рыболовов, гребут гребут ее... я за сезон этот 2 судаков забрал и все!!!
Люди!Что со льдом?
Подскажите куда съездить с жерлицами посидеть?Где щука есть ? И лёд?
Ну если посидеть - то это можно и дома в тепле сделать На остальные два риторических вопроса как правило ответа не будет, ибо форум не справочное бюро Здесь чтобы что то взять, нужно что то отдать , а Вы к сожалению за 2 года ничего сюда не принесли
Здравствуйте любители зимней рыбалки давно ничего не писал, но так как водоемы начинают покрываться льдом пора начинать и так вести с полей был на двух прудах анниского района лед 5 см но местами и 2-3 см (замерзал с ветром), река Битюг район с. Садовое 2-3 см но закрыт полностью.
в Якутии нормальный лёд и щуки громадные!
В Подгорном на озере слева ловят, на озере справа лёд тонковат ещё.
В Подгорном на озере слева ловят, на озере справа лёд тонковат ещё.
подгорных в области много!!!
Фото с Усманки сегодня по ссылке https://vk.com/fishingin36 Хорошо, что до ветра))) т.е. до волны лед встал.
На усманке ниже моста легковесы могут передвигаться почти по всей акватории те кто весит за 90 думаю еще рановато .
А есть те кт поедет завтра на лед?Упал бы на хвоста, пока мою лошадку чинят. С меня на бенз и хоошее настоение.
Пишите в ЛС, или звоните.
Мармышки, балансир, жерлицы.
А есть те кт поедет завтра на лед?Упал бы на хвоста, пока мою лошадку чинят. С меня на бенз и хоошее настоение.
Пишите в ЛС, или звоните.
Мармышки, балансир, жерлицы.
Я воскресенье еду.
Я воскресенье еду.
Хорошо.
Здравствуйте форумчане .. Смотрю все пишут ловят уже со льда на прудах в разных районах , но на нашей водохранке даже и намека на лед нету и если встанет то в начале января....
Если не повториться зима прошлого года.
Наконец то лед на водохранке встал теперь будем ждать пока толщина его достигнет10 см)))
bizon1987, ох, с такими прогнозами долго ждать будем
Кто как думает - размоет ли лёд на прудах при таких прогнозах до следующих выходных или нет?..
Кто как думает - размоет ли лёд на прудах при таких прогнозах до следующих выходных или нет?..
Уверен что нет, там где уже 12 см, его еще снежком присыпет. днем будет до +2, а ночью ноль и минус. Так что не потает
А на водохранке смоет и сдует.))
А на водохранке смоет и сдует.))
Юра, тебе то это не грозит. У тебя всегда есть вариант Б - пособирать ракушки на берегу
khripachev67, Как соберу, тебе привезу. Для коллекции.
Народный прогноз погоды: 23 ноября почитается память апостолов Ераста, Олимпа, Родиона. В народе говорили: "С Ераста жди ледяного наста". Иней на деревьях предвещал мороз, а туман - тепло. Однако, если в этот день на деревьях иней лежал с утра, то до самого Введения (4 декабря) морозы будут сменяться оттепелью. Погода в это время довольно изменчива: "Ераст на всё горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу".
С Уважением!!
Добрый вечер. Может кто знает про ситуацию со льдом на котловане? За ранее благодарен.
Добрый вечер. Может кто знает про ситуацию со льдом на котловане? За ранее благодарен.
надысь оттуда отчет был. о рыбалке. пост 47
Вхохле на одном из прудов уже 1 рыбак утонул......
Ездили в субботу в Курском направлении. Там со льдом совсем плохо. У берега пешней пробивался с первого раза. Пришлось возвращаться и ехать в сторону Панино. Там ситуация получше, но не везде. Останавливались на двух прудах. У берега до 10 см. На глубине 5-7 см. Местами неодногодного вида промоины со льдом 2 см, их видно.
У нас оттепель. Да и впереди плюс сплошной.
Не стоит рисковать
У нас оттепель. Да и впереди плюс сплошной.
Не стоит рисковать
отож! Сидите дома, дайте спокойно половить...
Народный прогноз погоды: 24 ноября отмечается день преподобного Феодора Студита, исповедника. В народе говорили: "Федор Студит землю студит". Обычно с этого дня начинает студить и морозить: "Со Студита стужа, что ни день, то хуже". Часто это бывает снежный день. Если в этот день было сыро или шел снег, ждали оттепелей до Введенья (4 декабря). Если день был ясным, вскоре ожидали похолодания. По этому дню судили о предстоящей зиме: если день был тёплым, то и зима будет тёплой, и наоборот.
Раньше теплая зима была-20,а лед на волге бурили не где хотели,а где до воды бур доходил,стоя на коленках
Ребята, подскажите какой бур лучше выбрать новичку под ловлю на блесна и балансиры, 110 или 130?
alunev, 110 конечно. Блесна и балансир подразумевают постоянный поиск и перемещение, приходиться очень много бурить, меньшим диаметром, это легче, пока лёд тонкий особой разницы нет, а как начнёт прирастать, то однозначно, выигрывает меньший диаметр
Ребята, подскажите какой бур лучше выбрать новичку под ловлю на блесна и балансиры, 110 или 130?
110мм, а можно и 100мм. Придется много бурить, искать рыбу!!!
Спасибо, а то насмотрелся в интернете, что типо балансир из 110 лунки не удобно доставать, бред короче.
А кокой лучше Тонар или Nero? Что за ледобуры Onega?
alunev, а я вот 130 посоветую, лучше наш обычный Тонар, а не заморские буры, где ножи потом хрен найдешь, или точить их где-то надо постоянно. Почему 130? Проверено лично, бурить нет никаких проблем, если ножи нормальные стоят, лед 8-10см- начало зимы, самый клев, а толстый лед , порядка 30-50см в конце зимы, когда глухозимье, клева почти нет, поэтому меньше ходим на рыбалки. Балансирить удобней в 130 лунке еще и потому, что очень часто у щуки балансир встает поперек морды, вытащить в 100 лунке проблематичней. Ну и последний аргумент. Очень часто, бывает такое, что возвращаешься через некоторое время к своим лункам, которые делал пару часов назад, а они уже подзастыли на морозе, один удар пяткой ноги , и лунка снова может использоваться, хотя ее диаметр стал чуть меньше, с 100 буром так не прокатит. Знаю пару рыбачков, которые сменили буры 110 на 130, да и все мои знакомые ребята пользуют только 130, у всех Тонары, проверенный инструмент. А вот 100 я думаю подходит больше для ловли на мормышки всякие. Ничего личного, только опыт
Солидарен с Команданте, плюсану за 130.
что типо балансир из 110 лунки не удобно доставать
особой разницы не замечал. Имею еще и Мора 110.
Просто 130 размер он более универсальный. Может жерлицы приглянутся.
По легкости сверления Мора на своих ножах это конечно вещь.Но цена. Ножи дороже Тонара стоят.
Но в 110 и 130 Тонаре особой разницы не почувствуете.
А кокой лучше Тонар или Nero?
тот который в руку ляжет Единственное обязательное условие - двуручный.
Они в принципе одинаковы. Главное в буре-ножи.И что бы они соответствовали льду. Теперь с этим проблем нет.
Сам пользую Тонар. Но 130. Цена, всегда в наличии ремкомплекты. Правда еще не использовал. Все заводское, только ножи меняю. Хотя гоняю в хвост и в гриву Прошлый сезон он только отдыхал.
alunev, а я вот 130 посоветую
+1 . 110-ый это для тех кто хочет хапнуть адреналина при заводе нормальной щуки в лунку малого диаметра и остаться зачастую без рыбы. Да, 130-ым буром бурить чуть тяжелее чем 110-ым, но это легко компенсировать наличием аккумуляторного шуруповерта(для людей обеспеченных ), а для людей со средним достатком и менее это компенсируется наличием на рыбалке коллег-единомышленников, которые сами тебе насверлят лунки, надо только подождать, когда они с них уйдут и будет тебе счастье
На сколько я понял и 110 и 130 имеют право быть, кому какой нравится
ну типа да для рыбака - любителя. Но 130 универсальней
Ну право быть имеет и 150-ый бур , а матерые лещатники скажут, что и его мало , смотря для каких целей . А так полностью согласен с обоими Сергеями, что 130-ый более универсальный им и пользуюсь(Тонар)
Еще пару дней такой погоды, и бур нафиг не нужен будет
Еще пару дней такой погоды, и бур нафиг не нужен будет
ни чего и на нашей улице заминусит
alunev, Только 130 и не меньше. Балансир проще выходит и щуку проще выводить. Когда лунки будут подмерзать, в 100 лунку через три-четыре часа вы даже балансир не пропихнёте и ногой разбить не получится, не пролезет, а вот 130 лунку "поправить") ногой спокойно можно!
"Тонар" , дёшево и сердито.
Pikachu, СК-65, С.ю.л, khripachev67, Оооо, чувствуется сразу опытные товарищи рыбачки с советами подтянулись , а то думал сейчас заклюют обладатели 100
а то думал сейчас заклюют обладатели 100
Серёг, нас как в старом фильме про Чапая: врёшь, не возьмёшь
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.