Re: Трёпы об льде и об лёде
Вот блин... А я, иногда, даже удивляюсь, как точно прогноз оправдался...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот блин... А я, иногда, даже удивляюсь, как точно прогноз оправдался...
Согласен. Забыл упомянуть что выходить на лёд нужно если там уже человек 5
надо того, кто почажельше первым на лёд запускать.
проверено.
надо того, кто почажельше первым на лёд запускать.
проверено.
И таких еще с весны закармливать
если уж кого-то приперает, купите пвх одноместку и вперед, а за собой лодку тащите!
з.ы. и пофигу что как е..., зато живой
если уж кого-то приперает, купите пвх одноместку и вперед, а за собой лодку тащите!
з.ы. и пофигу что как е..., зато живой
Был случай. Поехал один рыбак на последний лед. И лодку с собой взял на всякий случай. Накачал, все по правилам. Да вот, или он расслабился и отошел от лодки, или когда провалился лодку толкнул и она по льду от него уехала, в общем, когда попал в полыню, лодка была от него далеко. Он пытался до нее добраться, но не удалось - умер от переохлаждения.
З.Ы. Возможно даже, было бы лучше привязать ее к себе, только так, чтобы не отвязалась и не оторвалась, в случае ЧП.
alvahtin, Все это правильно, хорошо, но если лёд хреновый лучше на него вообще не выходить!!! Не играть в рулетку, можно проиграть.
Хотя кому мы говорим, каждый считает что его это не коснется и он бессмертный( И каждый год одно и тоже((
в том году льда не было, в этом мне кажется тоже не будет... зимы с каждым годом теплее, раньше со шнек или толще, бурить замучаешься, а последние 3-4 года лед все тоньше и тоньше
Зима должна быть! Просто обязана! Зря я что ли снегоуборщика на дом покупал???
Зря я что ли снегоуборщика на дом покупал???
Купил в конце зимы 2019, так толком и не попробовал). Прошлой зимой завёл на 10 минут и всё.
Зима должна быть! Просто обязана! Зря я что ли снегоуборщика на дом покупал???
Как говорят, твои бы слова, да Богу в уши...
вангую... следующие выхи пол форума открывается по зимней... там вроде всю неделю по ночам под -10
вангую... следующие выхи пол форума открывается по зимней... там вроде всю неделю по ночам под -10
Мечта просто... Дай бог, дай бог
Сегодня в обед вышла по огороду пройтись, а в бочках от 0.5 до 1 см лед стоит
пришлось полторы бочки в срочном порядке выкачивать и накрывать)))
ангую, льда не будет
ангую, льда не будет
Ни че себе темка зацепила что почти год не писали.. А раньше какие отчёты были
зима в нашей полосе редкость
зима в нашей полосе редкость
Всё будет хорошо и на багратеоне и окружной лёд встанет и в Александровке. Главное чтобы отчёты были
У меня сегодня -5 показывало река парит по краям корочка льда в затончиках ) река остынет точно а там пару дней хороших морозов по градусов 10 и думаю можно будет выходить )
по градусов 10
их ближайшее время таких не будет, ну, чтоб усманка путем замерзла.
а вот мелкие пруды могут... в среду-четверг.
будет не будет но я думаю к след выхам я уже на лед выйду
будет не будет но я думаю к след выхам я уже на лед выйду
ну, эт не рыбалка, а приключения...
зайдешь у меня веревку тогда возьмешь...
johndoy, Не обманывай себя ) вспомни прошлые года как сезон открывали , да и любой другой год ) сам будешь с трясущемися ногами и ором не подходи близко ползать по льду )
johndoy, Не обманывай себя ) вспомни прошлые года как сезон открывали , да и любой другой год ) сам будешь с трясущемися ногами и ором не подходи близко ползать по льду )
ну, эт не рыбалка. могу выйти лёд песочком посыпать
Сегодня ездил в СЭС по поводу дератизации (специальное мышиное питание)))), главный врач сказал что во многих районах нашей области нашествие мышей. Есть вероятность что зима будет холодная.
Сегодня ездил в СЭС по поводу дератизации (специальное мышиное питание)))), главный врач сказал что во многих районах нашей области нашествие мышей. Есть вероятность что зима будет холодная.
ага. надо пойти отравы прикупить для погреба...
Стесняюсь спросить: а что это такое?
Уже потихоньку в камышах затягивает льдом)))
https://youtu.be/RcX9Rxz_0z8
Походу быть льду!)))
URL=https://moifotki.org/i/0339a5326dcf483299dd44572a232429]
Походу быть льду!)))
Да не дай Бог!!!
Еще спиннингами не намахались...)))
Да, уж. Лед при таком "минусе" надежно держит только плетню в кольцах. И не более того.
Да не дай Бог!!!
Еще спиннингами не намахались...)))
Ничего страшного Аркадий , будем махать укороченными вариантами с балансирами
укороченными вариантами с балансирами
Ну если только так...
На РП 5 на неделе ночью до -16, с такой погодой к следующим выходным пруды точно закроются. Не знаю как для подледной ловли ( не увлекаюсь этим), но спиннингами уже не помахаешь.
RSM 36, Надеюсь попозже отпустит и мы опять помашем спинами.
RSM 36, Надеюсь попозже отпустит и мы опять помашем спинами.
Ну, так то да, учитывая, что такое было не раз
И отпустит. Гисметео обещает через выходные снова до +8
Гисметео обещает через выходные снова до +8
уже передумали
Надеюсь попозже отпустит и мы опять помашем спинами.
Так что, Юра, балансиры доставай
Не зря вчера тренировку провел по бортовой ловли живца на мормышку , окунь кстати на каплю + опарыш клевал как из пулемета , при чем разный от спички до 200 грамм . На яма просто утопить такую мелкую морыху не смог.
будем махать укороченными вариантами с балансирами
ты за соревнованиями не забудь снасти зимние приготовить
Смотри, что бы к следующим выходным готов был
Рано
Не зря вчера тренировку провел по бортовой ловли живца на мормышку , окунь кстати на каплю + опарыш клевал как из пулемета , при чем разный от спички до 200 грамм . На яма просто утопить такую мелкую морыху не смог.
Так для этого есть спиннинг, теперь круглый год на мормышки ловлю
В Панинском районе лед на прудах. Безо льда был только Крыловский.
Интересно, а как теляпия на живца? Щука жрать будет?
Интересно, а как теляпия на живца? Щука жрать будет?
Она вроде ниже +10 градусов не жилец.
СВИК, ну тогда не будет
Конечно будет , мой 100% ) Все готово жду только когда замерзнет .
Севернее надо ехать на открытие, там похолоднее всегда. В прошлом году в Тамбовской области открывались по льду.
Вот он родненький долгожданный малые пруду тоже закрылись.Ждем среду. https://moifotki.org/i/cb09119094d341159b5922e8f9c80123
Пока ночью не будет хотя бы минус 10 — можно легко и непринужденно утонуть.
Вопрос — куда спешить то.
Вопрос — куда спешить то
Видимо "там" лучше клюет, вот и спешат
Вопрос — куда спешить то
А кого у нас на Руси на сто лет вперёд припасено?
Затоны Воронежа в Савицком-Курино закрылись льдом,толщина 1см.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.