Re: Разговоры спиннингистов
вот, можно и прикупить сразу
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 6#p1147486
это четкий, звонкий спиннинг-береговик, жаль продал его.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 96 97 98 99 100 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вот, можно и прикупить сразу
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 6#p1147486
это четкий, звонкий спиннинг-береговик, жаль продал его.
Просто немного разные они по технике оптимального заброса. Не всегда одинаковая техника даёт нужный результат на разных палках. Но Кола имеет свой "шарм" - её можно грузить, как америкоса, и ей пофиг. Но кайфа от юзанья такой палки - ноль... Её задача - выковырнуть любую рыбу на верёвке.
Мой первый спиннинг Kola Tackle VX 862 ML. И до сих пор пользую его как универсал в береговой ловле, менять не собираюсь (устраивает во всём). "Гонка вооружений" привела меня и к Графитлидеру и т.п. (с лодки), есть с чем сравнить.
У Колы модельный ряд не из двух палок состоит, не надо так огульно судить. Фирма вполне приличная, не брендовая, но и не китай, вчера появившийся на рынке.
Добрый день. Интересует ваше мнение в выборе спиннинга по тесту. Река Дон в районе Павловск и всех окрестностях до Воронежа. Только джиг. Берег и лодка. Не джиговал на Дону, сейчас стоит вопрос с выбором палки под джиг. Какими весами чебурашек пользуетесь в основном? Есть ли отдельная ветка джигитов? Интересует судак.
На Дону использовал груза от 12 до 50 гр. одной палкой обойтись тяжело,мжно посоветовать, бюджет Тим Дубна 12-56, не бюджет Тим Дубна Турнамет примерно в этом тесте.
Ravovod, у меня GX-902 (5-21)
Подскажите, пожалуйста, какая именно модель Эвергрина из Посейдонов будет в тесте до 42-45 грамм? И если у кого такая модель есть в пользовании - свои впечатления о ней. Имею в пользовании RAZOR KING NIMS-86, хотелось бы что-то подобное в большем тесте.
Имею в пользовании NIMS 75MH, тест от 12-14 до 45-50. Эта удочка стала основной практически весь сезон открытой воды. Остальные стоят без дела. Очень советую присмотреться.
stvr, а как узнал что такой тест, эти эджи очень сильно отличаются на разных моделях.
Эмпирическим путем
Эмпирическим путем
Хороший путь, не сворачивай.
Хороший путь, не сворачивай.
Правда затратный по деньгам
stvr, а как узнал что такой тест, эти эджи очень сильно отличаются на разных моделях.
Сочетание EGI, длины бланка и показателей по PE.
957, Аркадий, стукнись к Жене(Шелл), ловит 710 м сквидлом, как раз для этих весов палка, если конечно семёрка устраивает... Да и Пигарев Сергей таковой ловит...
Сочетание EGI, длины бланка и показателей по PE.
примерно в одной длинне палки:одна 4 еги-примерно унцовик, другая 4.5 еги-70 грамм только в путь... Так что имперический путь правильный, хотя, может и лупит по бюджету...
Как большой фанат "фиолетовых" G Craft могу смело подтвердить - Ежики штука относительная. Кальмаров ловят в отвес.
Даже у Одинаковых по ТТХ палок, но в разных сериях - совсем разные тесты.
957, Аркадий, стукнись к Жене(Шелл), ловит 710 м сквидлом, как раз для этих весов палка, если конечно семёрка устраивает... Да и Пигарев Сергей таковой ловит...
Есть такой же, очень интересный спиннинг. Только длинна SSSS-710MH — 239 см., и короткая ручка, что по началу непривычно.
NIMS 75MH, тест от
однажды почти купил такой, но случился казус, доллар прилично скаканул и хозяин палки анулировал сделку... Примерно тоже самое случилось несколько лет назад при покупке твина. Жизнь идёт, а доллар скачет с завидным постоянством...
Всем спасибо, заказал и оплатил Evergreen Poseidon NIMS 75MH. Надеюсь, не разочарует..
Всем спасибо, заказал и оплатил Evergreen Poseidon NIMS 75MH. Надеюсь, не разочарует..
Вот ты и секте, с покупкой.
Удочка - бомба
Уверен, она Вас приятно удивит.
Я на нее вешаю от Экзитста Р-ки весом в 215гр, до Твина SW PG 4000 весом 350гр без какого-либо дискомфорта)) В зависимости от предполагаемой задачи
stvr, на ней Стеллка 4000 будет жить..))
Дружище, главное до даунриггера не дойти)))))
НХНЧ!!!
Дружище, главное до даунриггера не дойти)))))
НХНЧ!!!
Нееее.. эт не моё, от слова совсем..((
Судя по палке и катухе, напрашивается вывод - Аркадий стал планировать Камчатку или Амдерму
Судя по палке и катухе, напрашивается вывод - Аркадий стал планировать Камчатку или Амдерму
Да с таким набором и на Миссисипи можно.
Вот эт вы мне тут турне распланировали...))))
Все гораздо прозаичнее - если бактериологическая ситуация позволит и найдутся напарники - хочу сгонять на приполярный Урал. Да и традиционную волжскую течку никто не отменял...)))
957, Вот на приполярный Урал я бы не против
Если это впишется в мой график путешествий на 2021 год.
Может немного не в тему , возьмите на работу где на такие снасти заработать можно гоотов готовить стирать на голове крутится даже волосы в одном месте дергать )
Может немного не в тему , возьмите на работу где на такие снасти заработать можно гоотов готовить стирать на голове крутится даже волосы в одном месте дергать )
не правильно мыслишь. Что б покупать такие снасти нужно не устраиваться на работу, а нанимать работников))
957, Аркадий, говорю же - Амдерма)))). Всё уже пробито. Осталось только с изоляцией справиться.
SeriyVW, Серег, ну теперь мы просто обязаны сами решить эту проблему....
Привет всем. Посоветуйте не очень дорогую и рабочая катушку для микроджига (в тесте до 10 грамм) в размере 1000, 1500. За ранее спасибо.
957, Аркадий, это вообще не вопрос. До Нарьян-Мар два дня езды. Потом местная "маршрутка" под названием кукурузник до Амдермы. Потом лёгкая заброска до базы - там рядом. По деньгам не сильно дороже Карелии, но зато голец и хариус офигеть, какой серьёзный.
dozik, Дайва Ниндзя - ништяк будет, имхо.
Привет всем. Посоветуйте не очень дорогую и рабочая катушку для микроджига (в тесте до 10 грамм) в размере 1000, 1500. За ранее спасибо.
мне кажется Daiwa 17 Legalis 2000LT хорошо подойдет. Не сочтите зв рекламу ))) в барахолке такую продаю.
SeriyVW, Здравствуйте.Не озвучите примерный бюджет?
pitbull.83, бюджет чего? Карелии или Амдермы?
1. Всё зависит от машины и количества платёжных пассажиров. Расстояние почти одинаково (до Нарьян-Мар дальше на какие-то пару-тройку сотню км).
2. Смотря, какие условия предпочтительны. Избы в Карелии недешево стоят (от 3,5 тр/сутки + лодки/моторы и далее по желанию. Перелет из Нарьян-Мар до Амдермы копейки, т.к. это маршрутка, по-нашему))). Далее заброска (тут всё зависит от базы - если вездеход, то недорого, если вертушка, то дороже). Одним словом - если ехать в палаточную базу (большие армейские палатки), без особых удобств, то поездка по деньгам совсем немного дороже будет, чем поездка в Карелию в хорошую избу с лодкой и мотором. Как-то так.
SeriyVW, И все таки для ориентира, порядок цены на круг если рассматривать вариант Амдермы в палатках ?
SeriyVW, И все таки для ориентира, порядок цены на круг если рассматривать вариант Амдермы в палатках ?
afa, Сергей, Карелия где-то 30-35 выходила, Амдерма будет в районе полтинника где-то. Но следующий год очень непредсказуемый будет в плане ценообразования, поэтому будем посиотреть.
Приполярный Урал с перелетами на неделю около сотки выходило...
afa, Аркадий примерно так сказал. На двоих около сотни будет на 10 суток. Баз с избами я там не знаю.... И ещё - не с палатками, а в палаточном лагере. Т.е. там это стационарно есть в сезон. Отдельно, типа вдвоём, жить не получится. Т.е. группа 7-12 человек живёт в одном помещении.
Т.е. группа 7-12 человек живёт в одном помещении.
И, как правило, заброска на базу только по формированию группы...
Да. Но не обязательно. Ситуацию не угадать никогда. Надо будет с апреля/мая прочухать это дело. Можно, так сказать, влиться в две группы - ту, которая скоро уезжает + в ту, которая заезжает. Очень редко нет пустых коек. Зато по транспорту вопрос решается легко.
Народ кто юзал Спиннинг FMAG Top Gun, как он, стоит своих денег или лучше за такую сумму присмотреть, что нибудь другое?
лёх@, не страшно неизвестную новинку покупать? Неужели нельзя за эти деньги что-то более проверенное купить?
лёх@, провел 2 рыбалки с 5-21 версией. Сравнил с graphiteleader tiro 4-22, которой ловил сезон: тиро легче на 25г, чуйкой ТопГан не хуже точно. По ощущениям, палка значительно крепче. Ловил 17-ю граммами, никаких намеков о близости к потолку теста. По низам 5г груз и 3-граммовая приманка вполне ощущабельны, но я не из секты онанистов нижнего теста, потому просто скажу, что денег она своих стоит.
Доброго время суток, подскажите вариант самой надежной оснастке для ловли в коряжнике, спасибо!
Неделю назад приехал с волги , специально ловил в корягах , на каждом забросе обрыв , но рыбка то клевала.
лёх@, не страшно неизвестную новинку покупать? Неужели нельзя за эти деньги что-то более проверенное купить?
да сыкатно немного, одну новинку взял 2020г на второй рыбалке сложилась. Просто дюже расхваливают продавцы палку эту, да и обзоры на ютубе плложительные
Доброго время суток, подскажите вариант самой надежной оснастке для ловли в коряжнике, спасибо!
Техас,королина,резина на оффсете с грузом пуля.
Резина на офсете с чебурахой застревали на раз в корчяг
вовик36, техас и остриё крючка утапливать в приманку.
Никогда не заморачивался техасом, каролиной и тд и тп. Ставил прогонистый груз вытянутой формы (свободное ухо), и резина на офсете. А вот дальше - вопрос чуйки палки и тактильных ощущений. Уперлась в коряжку - чуть отпустил и резко перебросил, не упирается - перевалил и ждешь до отбоя об дно. Нет отбоя - опять медленно тащишь до следующего сопротивления или отбоя.
Может надр...чился уже, но через злые коряжники протаскивал не по одному разу. Но и сенсорика удилища тут дело далеко не последнее.
остриё крючка утапливать в приманку.
А вот это однозначно!
Техас,королина,резина на оффсете с грузом пуля.
Техас с офсетником, пуля на жестком поводке из полевика - в ивняке ходила отлично по окуню, главное следить, чтобы при падении по инерции не обмоталась через ветку.
Ребят, а есть любители делать приманки самостоятельно? В частности мандулки. Где берете материал необходимой твердости? Может где у нас в городе приобрести можно? Из детских ковриков не очень нравится, мягкие они.
il2ya, в фикспрайсе рядом с ковриками, есть наборы фигурок (кубики, треугольнички и т.д.) там материал плотнее. Дочери купили, играется, а я все никак не отважусь попробовать )
il2ya, в фикспрайсе рядом с ковриками, есть наборы фигурок (кубики, треугольнички и т.д.) там материал плотнее. Дочери купили, играется, а я все никак не отважусь попробовать )
Спасибо, гляну. В интернете нашел листами от производителя, но там заказ от 1000 и доставка 300. Можно на авито еще купить из москвы.
Страницы Назад 1 … 96 97 98 99 100 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.