Сегодня, нежданно не негаданно, попал на осеннюю раздачу рыбы. До обеда бирючка, а после обеда разной бели. Вообще, накануне, в пятницу, так окончательно и не решил ехать на рыбалку или про филонить. Погода не очень, да и клев скорее всего такой же. Решил - утро вечера мудренее. Утром, встал поздно, наверное около восьми. Походил из угла в угол, нет, надо ехать. Быстро собрался и через 15 минут был уже на месте. Место это, причал НВ АЭС. У Нововоронежских рыбаков, причал, место популярное. Подъезд в любую погоду, ямка и рыбка водится. На сам причал, я не попал. Все занято. Ну и ладно, все равно, ловить в толпе это не моё. Расположился чуть ниже. Покидал грузик, дно чистое, ни ракушки ни камешков. Нашел бровку, выход из ямы, заклипсовал два удилища одно подальше от бровки, другое поближе. Поводок взял где-то 130 см. Бирючек "любит" длинные поводки. Насадил червяка, закинул.
Одной удочкой, сразу попал в рыбу. Начал поклевывать не крупный бирючек. Подкорректировал дистанцию на другом удилище и там начал попадаться бирючок. А рыбалка то, налаживается! Часов до одиннадцати, ловил разнокалиберного бирюка. Потом клев начал стихать, но попался лупачик. Потом, еще один. Так, интересно. Разложил еще один фидер, с кормушкой, и начал экспериментировать с насадкой, мотыль, опарыш и разные комбинации. Ни фига. Бель, тупо клевала на пучок червя. Рыба требовала мяса, побольше и пожирней.
Ну что же, вам хочется червя, их есть у меня! Тем временем, бель разошлась не на шутку. Стала попадаться чаще, чем бирюк. Порой, поклевка следовала через несколько минут после заброса. Рыбка, копила жирок на зиму. Заглянул в пакет, по моему хватит, да солнце уже на горизонте.
Стал собираться. Народ на причале все еще сидел. Рыбацкая страсть, и азарт они не уёмны, однако и меру знать надо.
Эх, приеду домой нажарю бирючка, насолю бели! Буду уплетать вкусную рыбу, запивать пенным и вспоминать эту замечательную осеннюю рыбалку Вот, как то так.
Всем НХНЧ!