Сегодня с Игорем Blackbird посетили, таки, злачное место - Тавровку
Ну что... Делюсь первыми впечатлениями о спиннинге "Гаммарус"...

Для тестирования выбрал лесную часть микроречки по двум причинам: а) ветер сегодня довольно сильный, а хотелось потестить именно "низы" спиннинга б) именно в этой части водятся самые мелкие "барбусы" и хотелось понять, какого максимально мелкого я смогу на этот спиннинг поймать.
Остальные "комплектующие" были не совсем подходящие и для мормышинга, и для этой палочки: шнур Yamatoyo Area PE х4, #0.25 , катушка Shimano Stradic 16 CI4+ Shimano C2500HGS, флюр 0,16. Более деликатных и лёгких вариантов просто не было, поэтому ловил этим.
Ловля даже такими "канатами" и "лебёдкой" никакого дискомфорта не доставили. Начал с мормышки 0,43г с червячком а ля "мотыль". Заброс - на высоте. Палочка в "расколбас" уходит уже от незначительного движения кистью. Но вот тут у меня произошло неожиданное открытие - с этой мормышкой при игре чувсвуется некий "перегруз" спиннинга, т.е. упавшую на дно мормышку палочка "подрывает" несколько натужно... О_о... Нет, анимирует, задаёт нужную амплитуду без вопросов и, как следствие, - поклёвки... Но вот это чувство "перегруза" почему-то возникло...

Сменил мормышку на 0.2г всё с тем же червячком... И вот тут спиннинг действительно раскрылся! Просто идеально! Ещё бы шнур потоньше (или нанофил в идеале) - был бы полный восторг!.. В общем, идеальными (ИМХО) весами для работы этой палочки будут 0.2-0.3 + "мотыль" или кусочек нарезки.

Теперь о первых замеченных минусах (а они есть, я стараюсь быть объективным, не смотря на полученное удовольствие от рыбалки с "Гаммарусом" ):
1) Я понимаю, что производитель хотел запилить самый лёгкий тюльпан Fuji... и, наверное, сюда другой бы не подошёл... Но вот то, что тюльпан не противозахлёстный - определенные неудобства доставляет. И чем тоньше будет шнур - тем их будет больше, к сожалению
2) Рукоять я бы однозначно укоротил. Вот прямо до катушкодержателя. Стоковая, при рукавах без манжетов, постоянно норовит в них попасть. При укорочении уверен, что т.н. "баланс" (на который я внимания вообще никогда не обращаю) критично не изменится.
Что касается "звонкости": мормышкой 0.2г прекрасно определяется и рельеф, и травинки. А вот в отношении поклёвок сказать ничего не могу пока - "барбусы" сегодня просто "висли", без ударчика. То же самое касается вываживания - пока без комментариев, нужно поймать покрупней, тогда будет ясно.
Могу сказать однозначно - приобретением не разочарован. С тестом не приврали - всё действительно так. Отличный наносмычок для мормо.

К сожалению, Игорю пришлось внепланово покинуть место рыбалки. Тем не менее - спасибо огромное за приятное общение и рыбалку!) Ну а я ещё немного побродил вдоль речки, поймал несколько "барбусов", попил горячего чая в тишине - и тоже отправился восвояси)))

Всем НХНЧ! 
"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)