Суббота, 26.09.20
Прибыл на точку к 6-15. Оказалось - нужно было приезжать вчера вечером и занимать место.
В общем и целом - просто жесть - люди чуть ли не друг на друге сидят 
А уж про количество "дрынов" молчу - закинут вокруг себя 5-7 кормушек - и сидят чего то выжидают... Но не клюет.
Где то около часа искали куда приткнуться - и за магарыч в 0,5 домашнего нам по секрету сообщили местные, что они через 30 минут сворачиваются.
В довесок они нам еще и червя "отсыпали" от щедрот душевных
Развернулись, разложились, пообщались с местными.
Время уже ближе к 8 утра.
Закинул поплавочку, и пока собиралъ снасть супруге, первая поклевка.
Грам 300 - тилапия.

В течение часов, наверное, трех, клевала мелочь меньше ладони.
Донка молчала, за исключением случаев, когда дед метрах в пяти от нас перекидывал свою кормушку и вытягивал мою снасть - ну не позволяла ему религия кидать перпендикулярно берегу - кидал куда захочет.
К 12 часам супруге надоело, да и мне тоже, тягать тилапию в ладонь и меньше.
Поплавочки убираются.
Осталась одна донка с забросом метров в 50 от берега.
И... спиннинг с "особой" оснасткой - кормушкой на 30г. без прикормки
))
Поднялись волны и ветер. И тут поперло.
Первой выстрелила донка:

Красавец на 730г.
До 5 вечера я уже почти не отходил от донки - заброс - повесить колокольчик- 30 секунд - подсечка и на берег. Повторить.
Иногда в перерывах спиннингом метал кормушку и медленной проводкой по дну тягал рыбеху.
Таких крупных больше не попалось, а все, что меньше грамм трехсот возвращалось назад в водоем.
Итогом за 12 неполных часов - 12кг, из которых домой в чищеном и потрошеном виде уехало 6кг тилапии. (остальная живая и здоровая была отпущена на волю).
Товарищ, с которым рыбачили - тоже без рыбки не уехал.
Горох, кукуруза у меня не выстрелили, хотя у комрада периодически похватывало и на них.
Подведя итоги.
С водоема была привезена домой рыба. Вкусная, как показало приготовление. Это плюс.
Все берега загажены. Был собран мусор - два 60 литровых мусорных пакета. Это минус.
Рыбалка удалась. Это плюс.
Болит спина. Это минус.
Но я доволен
Это плюс.
И как обычно, дома был произведен котоконтроль привезенной рыбы. Ни один кот не пострадал 

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt