Re: Катушки
ДВС Всем. В Воронеже катюхи кто-нибудь ремонтирует?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 113 114 115 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обратись в магазин "Щукарь" ул. Хользунова д. 96. Андрей или Виктор.
тк. стоит прокладка резиновая
Помимо прокладки на штоке там стоит изоляция муфты из магнитной жижи.
В конечном итоге, всё сводится к тому, что и у самого крутится в голове
- брать две - одну 2500 со шнуром 0,8 и вторую 3000 со шнуром 1-1,2
Хотя у самого есть серт 3012, но что то он мне кажется крупноватым
, хотя для берега может и самое то.
В общем у меня есть Фуего лт с 2-мя шпулями. 2500 и 2500д. На диповую встаёт 150м #1РЕ
В общем у меня есть Фуего лт с 2-мя шпулями. 2500 и 2500д. На диповую встаёт 150м #1РЕ
Вместо 2500 размера взял такую у форумчанина
окуней гонять:

на первый взгляд понравилась, а дальше посмотрим. Что касается 3000-го размера возьму наверное Регала лт, только что то его цена смущает - низковата для девяти шаров 
Что касается 3000-го размера возьму наверное Регала лт, только что то его цена смущает - низковата для девяти шаров
экусима 3000vi уже который сезон.
и в хвост и в гриву. и пинками по песку. среди ледовых торосов...
и не надо переплачивать...
а то сейчас начнётся - стеллу купи...
https://fmagazin.ru/shimano/snasti/katu … 0hgfi.html
нихрена не понимаешь.
надо бабла ввалить,
иначе - не клюёт.
или неправильно клюет.
...
щас меня хозяева магазинов сожрут...
экусима 3000vi уже который сезон. и не надо переплачивать...
нихрена не понимаешь...
Игорек, а че, катуха норм, с передаткой 5.8 окуней на глисс выводить будешь 
Игорек, а че, катуха норм, с передаткой 5.8 окуней на глисс выводить будешь
5,2 двоечник 
5,2 двоечник
сам двоечник. у экусимы пять ноль. у стеллы как раз пять и восемь
экусима 3000vi уже который сезон.
и в хвост и в гриву. и пинками по песку. среди ледовых торосов...
и не надо переплачивать...
нихрена не понимаешь.
надо бабла ввалить,
иначе - не клюёт.
или неправильно клюет.
...
щас меня хозяева магазинов сожрут...
Саш, ты на вес моей и своей посмотри
. Для меня не пьющего лишние почти 100гр
не нужны
А то что Риоби не убиваемые знаю - есть одна долгожительница на поплавочке
. Что касается цены, то регал с 9-ю подшипниками стоит в среднем 6+рублей, а это очень даже не дорого.
5,2 двоечник
я про Стеллу, двоечник 
сам двоечник. у экусимы пять ноль. у стеллы как раз пять и восемь
Пардон, причём здесь я и Стелла? Если вы с Серёгой ее обсуждаете, то без меня
. На окуня я катю купил о чём написал выше, так что не надо мне тут своими мясорубками окуней на глисс выводить

Саш, ты на вес моей и своей посмотри
. Для меня не пьющего лишние почти 100гр
не нужны
А то что Риоби не убиваемые знаю - есть одна долгожительница на поплавочке
. Что касается цены, то регал с 9-ю подшипниками стоит в среднем 6+рублей, а это очень даже не дорого.
тогда заубер. там уже не 100гр а вполовину меньше, ну, почти...
тогда заубер. там уже не 100гр а вполовину меньше, ну, почти...
Не, дизайн не нравится
. Катушка как и машина должна радовать во всём 
Не, дизайн не нравится
. Катушка как и машина должна радовать во всём
ну, это само собой... расскажешь потом... да?
на первый взгляд понравилась,
Вот и я смотрю, фотки какие то знакомые 
Вот и я смотрю, фотки какие то знакомые
А я думал тебе тряпки знакомые 
Вместо 2500 размера взял такую у форумчанина
окуней гонять:
на первый взгляд понравилась, а дальше посмотрим. Что касается 3000-го размера возьму наверное Регала лт, только что то его цена смущает - низковата для девяти шаров
ну Фуего будет интереснее прорекс Х, прорекс ви это аналог Фуего. Касаемо регал лт: есть у меня и такой. Я ему воткнул шар в ролик, отрегулировал люфт гп и дужку полую установил от старших моделей. Пока вполне себе живет второй сезон.
Всем привет,ребята есть у меня спмннинг максимус хай энерджи,тест 10-30,длина 2.4,приглянулась катушка дайва легалис лт,вот только не знаю какая лучше 2500 или 3000,разъесните и по советуйте,2500-205гр,а 3000-215гр.
А-818, спасибо Андрей,т.е не стоит загоняться на её маленький вес,тогда если надумаю купить и она не подойдёт на 10-30 тогда на 3-15 я думаю пойдёт,а со спиннингом ехать мне далековато,сейчас в отпуске,если б работал то да.
aleksander.lysencko2014,
У меня на energy z 2,10 5-20 стоит legalis lt2500.
Pashok-rybachok, не пожалели?я в живую её не щупал
,просто на али посмотрел ,а теперь вот голову ломаю,у меня на 10-30 стоит экусима 3000,захотелось что то по легче.
aleksander.lysencko2014, Lt полегче экусимы будет. Посмотрите на сайте вес. Да и палка не особо то и лайтовая. Я бы 3000 взял. Имею Exceler в таком размере, очень нравится за эту сумму.
aleksander.lysencko2014,Нет. Вполне приятная бюджетная катушечка. Для вашей палочки лучше будет 3000 лт.
Может быть, кто то знает, что за катушка такая - DAIWA AGGREST LT, мясорубка, не мульт. На Али предлагается по хорошей цене, металлический корпус и т.д. Информации в интернете - ноль.
s3.moifotki.org/8ee653280d46540b … 2c9522.png
Всем привет. Подскажите пожалуйста подойдёт ли шпуля в размере 2500 красного страдика 16 года, к такому же страдику только у которого родная шпуля 3000?
Вопрос может и туповат но появилась потребность в запасной шпуле но в 3000 размере найти не могу.
Заранее спасибо.
Да, подойдет
Виктор Лозовой, на алике 5 с небольшим рубасов,на биде ещё дешевле есть,в 3000 размере. Но имхо,лучше за эти бабки катю полноценную взять, лтшку дайвовскую или шиманку типа сахары-наски.
Виктор Лозовой, на алике 5 с небольшим рубасов,на биде ещё дешевле есть,в 3000 размере. Но имхо,лучше за эти бабки катю полноценную взять, лтшку дайвовскую или шиманку типа сахары-наски.
я думал по поводу наски чтобы её взять, но заказывал себе шимано комплекс с алика и тот не пришёл...может опять какие то перебои с поставками на границе...а в России выгодней шпулю купить чем новую катю..и надо для УЛ комплекта и если брать наски то она тяжеловата для него. И как то кроме шиманки не какими другими не пользовался и даже хз что брать в наших магазинах
Всем привет. Подскажите пожалуйста подойдёт ли шпуля в размере 2500 красного страдика 16 года, к такому же страдику только у которого родная шпуля 3000?
Вопрос может и туповат но появилась потребность в запасной шпуле но в 3000 размере найти не могу.
Заранее спасибо.
Скорей всего у вас катушка в размере С3000, а это по сути тот же 2500, так что встанет без проблем.
Виктор Лозовой, Доедь до меня с катушкой. У меня от 16 страдика и 2500 и 3000 шпуля есть. Примеришь "в натуре"
хз что брать в наших магазинах
Вить, Сергей выше тебе правильно посоветовал. За цену шимановской шпули, лучше купи Дайву LT. Сам только недавно искал себе катю под УЛ, и смотрел только эти Дайвы. Вес у них 180-190гр и ценник адекватный + запасные шпули для них на али стоят около 1,5тр. На авито полно предложений от 4тр и выше
P.S. Но чудом подвернулась недорогая шпуля для моего страдика на bidbaits, и купил её. А так точно дайву взял бы.
Виктор Лозовой, Доедь до меня с катушкой. У меня от 16 страдика и 2500 и 3000 шпуля есть. Примеришь "в натуре"
Как нибудь заскочу на выходных тогда
Вить, Сергей выше тебе правильно посоветовал. За цену шимановской шпули, лучше купи Дайву LT. Сам только недавно искал себе катю под УЛ, и смотрел только эти Дайвы. Вес у них 180-190гр и ценник адекватный + запасные шпули для них на али стоят около 1,5тр. На авито полно предложений от 4тр и выше
P.S. Но чудом подвернулась недорогая шпуля для моего страдика на bidbaits, и купил её. А так точно дайву взял бы.
Ок, а какая тогда дайва в с мелкой шпулей? так как я вообще не разбираюсь в их маркировках и внимания на них вообще не обращал...размер по шимано у них совпадает?
Звони...
Кто какие подшипники ставит при апгрейде катушек? Есть ли смысл ставить Shimano наборы дорогущие если куча аналогов?
Узнавал у ребят кто делает апгрейд, хотят по 550 за один подшипник, как то дороговато мне кажется
alunev, можно и китай, главное класс не ниже abec5 и проверить на стойкость к коррозии. Но тут встает другой вопрос, по 1шт шары почти никто не продает.
А на подшипник.ru возможно купить ?
Всем привет!
На катушке daiwa заклинило накручивающуюся ручку
Сильные усилия прилагать боюсь, дабы не сорвать резьбу. Дело было еще по морозцу, после непродолжителной рыбалки снять на месте ее не получилось, как потом и дома. Накручивалась без усилий, на весу, абразив никакой попасть не должен был, хранилась тоже в коробке.
Сталкивался кто-нибудь с подобным и как лучше поступить?
Для окологородских рыбалок не сильно мешает, а вот на сплавах не совсем удобно в собранном состоянии транспортировать.
а если ВДешкой залить?
На катушке daiwa заклинило накручивающуюся ручку
Тоже самое. Так прошлый сезон и проездил не снимая. Несколько раз пытался открутить, но такое впечатление, что если еще не много приложу усилие-сломаю .
Пока забил на это дело. Места в машине хватает 
Скажите, что ли в какую сторону откручивать. Может попутал на стрости лет 
Скажите, что ли в какую сторону откручивать. Может попутал на стрости лет
Откручивать в противоположную сторону вращения ручки при ловли,попробуйте положить в морозильник и откручивать холодную,в некоторых случаях помогает.
Откручивать в противоположную сторону вращения ручки при ловли
Получается я делал правильно
попробуйте положить в морозильник и откручивать холодную,в некоторых случаях помогает.
Спасибо
, буду пробовать
положить в морозильник и откручивать холодную,в некоторых случаях помогает.
Заодно качество смазки и работу обгонки при отрицательной температуре проверишь.
Заодно качество смазки и работу обгонки при отрицательной температуре проверишь.
По существу есть, что добавить?
Проверка качества смазки и... не стояла в вопросе.
Да и при отрицательных температурах, я на жерлицы(не спортивно
) ловлю
А тем катушкам температура, я бы сказал все равно 
Именно так и откручивал,на лувике. Тоже кто то подсказывал. Ротор рукой придерживал.
Несколько раз пытался открутить, но такое впечатление, что если еще не много приложу усилие-сломаю .
Аналогично, еще и после каждой попытки, складывается ощущение, что люфтов прибавилось))
С холодильником первая идея, которая в голову пришла. Попробовал на 5-10 минут закинуть в морозилку, но не дало эффекта.
А есть у нас в городе мастера, кто обслуживает катушки? Смазка, шайб накинуть для равномерной укладки?
А есть у нас в городе мастера, кто обслуживает катушки?
вот https://minnow.ru/forum/profile.php?id=2457
Не раз обращался по разным вопросам. Все 
СК-65, благодарю 
Всем привет!
На катушке daiwa заклинило накручивающуюся ручкуСильные усилия прилагать боюсь, дабы не сорвать резьбу. Дело было еще по морозцу, после непродолжителной рыбалки снять на месте ее не получилось, как потом и дома. Накручивалась без усилий, на весу, абразив никакой попасть не должен был, хранилась тоже в коробке.
Сталкивался кто-нибудь с подобным и как лучше поступить?
Для окологородских рыбалок не сильно мешает, а вот на сплавах не совсем удобно в собранном состоянии транспортировать.
Аналогичная ситуация случилась с дайвой экселлер лт 3000. Сразу предостерегу от попытки откручивания ручки путем придерживания за ротор. Если ручка крепится под левую руку, то откручиваем по часовой стрелке.Я открутил , закрепив правую сторону ведущей шестерни в тисках.Немного покоцал резьбу с этой стороны ,зато главная пара остается целехонькой...как-то так, хотя думаю ,что может и не по фен-шую все это...
radius 0013, попробовав еще раз самостоятельно, решил более не экспериментировать, так как побоялся прикладывать бОльшие усилия. Отдал ее на ТО, собственно при мне ручку и сняли, без особых ухищрений.
Откручивать в противоположную сторону вращения ручки при ловли,попробуйте положить в морозильник и откручивать холодную,в некоторых случаях помогает.
Обычно феном греют. Чтобы охлаждать, первый раз слышу.
Всем здоровья! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти ручку на Риоби экусима 3000vi, или подобрать от чего-то другого?
Всем здоровья! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти ручку на Риоби экусима 3000vi, или подобрать от чего-то другого?
https://bidbaits.ru/bids/1132854
Dead_MorozZ, Большущее спасибо!
Страницы Назад 1 … 113 114 115 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.