В выходные выбрали время и с вечера до утра постояли. Ну, там, за сомами, сазанами и прочими, кто там еще ночью трапезничает.
Вечером приехали - все занято, как полагается. Я так смотрю, по уровню посещаемости тут уже филиал водосброса какой-то)
Ну, не уезжать же. Шашлык закуплен, пиво греется, наживки шеволются - назад нам дороги нет.
Провели опрос, нашли ребятишек, что через часок собирались уезжать. Встали в очередь, разминаемся.
Дождались своего выхода, к темноте замешались-закинулись, подсаки разложили, наконец-то начинаем ждать ого-го каких трофеев. Иначе нафига тут стока народа сидит, что место не найдешь? Точняк, ловят всё подряд, даже не останавливаясь на перекур. Хотя садки, на всякий случай, пока решили не доставать.
Параллельно разминаемся, само собой.
Правда, немного напрягало, что ребятишки, уехавшие до нас, за полдня на четверых поймали только чуть карасика. Да другие ребята, стоящие с другой стороны, вообще ограничились ладошечными уловами... Но это точно случайность. Пусть, даже две случайности сразу, ага.
Короче, тока разложились, пора приступать к трофеям и вот тут началось.
Не, я не про рыбу.
К темноте другие ребята рядом на паркетнике тоже собрались уезжать, а тут оп! - не заводится агрегат о четырех колесах. Ладно, думаем, пару трофеев пока пропустим, надо сначала помочь. С собой случайно оказались провода, ща быренько прикурим и вернемся к трофеям.
Прикурили, фиг. Аккум вообще в ноль.
Тем временем, окончательно стемнело.
Далее шаманские пляски вокруг капота, попытка полчаса подержать обороты, чтобы дать минимальный заряд на другом аккум и все такое прочее.
Не помогло. Правда, протирать фары и пинать по колесам не пробовали, я слышал, тоже иногда помогает.
А тянуть его до города уже некому - и я, и второй наш водитель на паркетнике уже тоже малость поучаствовали в разминке.
Ну, тогда остается только заход с козырей - эвакуатор на берег Дона в студию!
Никогда такого не было - и вот опять)
Нашли телефон, договорились, едет.
Появился часок на половить. Из них полчаса ушло на продолжение разминки. Трофеи, правда, как раз ушли на перерыв, так что опять никого не увидели.
Приехал эвакуатор часов в 12 ночи, нашел место, спустился, начал разворачиваться и... застрял.
Трофеев опять пришлось попросить обождать, начались шаманские пляски теперь вокруг эвакуатора.
Минут через 40 стронули, пришла пора грузить.
Оказалось, с паркетником на горбу он выехать в горку не может, надо сначала на буксире вытянуть повыше. А он в горку и сам с трудом.
Надо, короче, потухший паркетник сначала вверх на тросе вытянуть.
Троса ни у кого нет. У эвакуаторщика есть, но очень короткий.
Порылся у себя в багажнике (там часто лежит то, чего увидеть не ожидаешь) - нашел. Багажник, конечно, хранит тайн поменьше, чем женская сумочка, но все же)
Вытянули наверх нашим паркетником, время начало второго ночи.
Уже точно пора ловить трофеев, а то можем и опоздать. Мой товарищ второпях решил также, попытался объехать по склону вытянутую машину и... Ну да, застрял. Напрочь.
Опять нужен эвакуатор, теперь уже как тягач. Но между ним и застрявшей машиной стоит потухшая, не проехать.
Далее операция в отношении помехи "погрузить-вывезти с дороги до разворота-сгрузить", потом вторая часть "спуститься-дернуть нас".
К моменту окончания операции время было что-то вроде полтретьего ночи.
Вернулись к воде. Наживки съедены, трофеи уже разошлись окончательно. Разминаться уже поздно. Так оставшееся до рассвета время и просидели, философствуя о многогранности бытия.
Утром из крупного был замечен только вот такой водоплавающий:
Все остальное было примерно вот такое:
Прям перед отъездом был все же выловлен один карась, который был немедленно утоплен за ненадобностью.
Уезжали рано утром, но как ни крути - небанально время провели.
Хотя садки доставать так и не пришлось, зато при сборах время сэкономили))