Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 31 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
Здравствуйте.
На работе образовался неожиданный выходной и я,взяв,недавно подаренную мне,маховую удочку,поехал порыбачить рядом с домом на водохранилище.
Результат скромный,но тем не менее он есть. Да и поплавочник из меня так себе...так что не судите строго.
Из рыб сегодня попадались - окунь,подлещ,плотва,карась.
Плотва проскакивала и крупная(на фото маленькая). Было три неплохих схода(грешу на не очень качественные крючки)предположительно карася.
Всё сразу выпускал,но в общей сложности несколько десятков наковырял.
Ловил на опарика белого,кормил Дунаевской сыпучкой для леща и плотвы.
При ловле очень не хватало длины удилища. Мах - это конечно хорошо,но половив - склоняюсь к более универсальному варианту в виде болонки с безинерционной катушкой.
Дальний заброс,там где он нужен,не имеет альтернативы и рыбаки,кто мог закинуть подальше,ловили сегодня рыбу покрупнее.
Спасибо за внимание,ну и фотофакты:
А-818,
Шо опять , ты вроде завязал с попловочкой). Андрей, супер, больше не продавай), поплавок для души. Я и сам иногда выбираюсь), отдушина от спиннинга)
Sashafisher, страшно даже представить, какая каторга - спиннинг в жизни, после таких слов
Всем не болеть или здравствуйте - кому что ближе...
Лето на дворе,а отчётов по поплавку не густо.
Ничего не поделаешь,раз профи не пишут,будете читать мои отчёты - новичка- любителя,
переделавшего свой спиннинг в поплавочку с матчевым поплавком для дальнего заброса.
Поплавок в этом году захватил большую часть моих рыбалок,прям не знаю что с этим делать...так и спиннинг бросить недолго,надо бы к бабке какой сходить или к молодой(как вариант ).
Лишь бы помогло...
Короче,ближе к делу.
Сегодня закончился отпуск у моей драгоценной супруги и я её отвёз с утра на работу.
В авто с вечера мной предусмотрительно был уложен спиннинг...,простите,конечно же поплавочка.
И так как время раннего утра было уже безвозвратно потеряно,а у меня первый день отпуска именно сегодня,то я решил не тратить остатки утра на дальние поездки,а тормознуться недалеко от дома и половить на водохранилище.
Ловил на пучок опарика,кидал метров на 30. И,даже,килограмм пять,примерно,наловил отборной плотвы,которую всю выпустил,чем чуть не довёл до инфаркта ловящих рядом некоторых рыбаков.
Прикиньте какая у меня снасть - спиннинг 260см. 5-25гр., шнур 0,8 по Япии, поводок из флюра 0,2,матчевый поплавок с подгрузкой дробью...
Пришёл я такой "поплавочник" - садка нет,подсачека нет,кресла тоже...одним словом - профи.
Ветер сегодня,конечно,достал - холодный и сильный,поднимающий приличную волну.
Ну не смотря на всё это,первый день отпуска прошёл на рыбалке,рыбы наловился от души,эмоций и позитива выше крыши.
В прилове были ещё окуни и подлещики...
Спасибо за внимание и немного фоток:
P.S. Ох и грязная же эта рыбалка на мирную рыбу!
Уж как я старался не испачкаться,но всё одно - вывозился весь,аки свин.
Ладно,на первое время спишем это на мою неопытность.
P.S. Ох и грязная же эта рыбалка на мирную рыбу!
Уж как я старался не испачкаться,но всё одно - вывозился весь,аки свин.
Ладно,на первое время спишем это на мою неопытность.
Привет! Фартук тебе в помощь!
ZP, Спасибо за подсказку.
Вспомнилось...
https://www.youtube.com/watch?v=__lZ8IGWdhA
Сегодня закончился отпуск у моей драгоценной супруги
а у меня первый день отпуска именно сегодня,
Просто улыбнуло
Просто улыбнуло
Это был точный расчёт...
И снова здравствуйте.
Половил немного сегодня с утра в новом месте на вдхр.
Место не очень понравилось из-за множества травы в воде и мусора на берегу.
Клевало не очень,но чуть всё же удалось наловить.
Ловил снова на спиннинг с поплавком,а новую болонскую удочку только сейчас оснастил дома и завтра поеду испытывать на воду.
Рыба брала очень осторожно и толком не топила поплавок,в связи с чем было много сходов,а какая засекалась,то за самый кончик губы.
Даже экстрактором не пришлось воспользоваться,в отличие от прошлых рыбалок,когда он был нужен практически после каждой поимки рыбы.
Ловил в основном на опарика,пробовал подсаживать к нему кусочек червя,тут же вешался мелкоокунь,поэтому от затеи с бутербродом я быстро отказался.
Клёв был лучше с раннего утра,после 9-00 начал сходить на нет.
У спиннингистов окунь клевал совсем плохо.
Вот сижу сейчас и ломаю голову куда с новой удочкой завтра поехать? Может кто кинет в личку наводочку по мелкорыбе,типа плотвы,краснопёрки,подлещика,карася - буду очень признателен.
Спасибо за внимание,до встречи на воде.
А-818, Андрей, оставь хоть бель в покое . Хищника в округе всего разогнал , теперь и мирная из за тебя уйдёт на дальний кордон
Вот сижу сейчас и ломаю голову куда с новой удочкой завтра поехать? Может кто кинет в личку наводочку по мелкорыбе,типа плотвы,краснопёрки,подлещика,карася - буду очень признателен.
Андрей, привет!
Болонкская ловля это ловля на течении в проводку. Однозначно Дон!!!
Андрей, привет!
Болонкская ловля это ловля на течении в проводку. Однозначно Дон!!!
Привет. Хоть подскажите куда на Дон с поплавком? Я ж совсем не знаю где там бель ловить...
khripachev67, Я только немного потренируюсь...
khripachev67, Я только немного потренируюсь...
Тренируйся на карасях, прудовых.
ZP,
Печник пишет:
2013-09-15 16:28:53
- Еще: течение такое, что болонкой ловить практически бесполезно - поплавок пролетает 10 метров пулей! За пару часов сумел поймать только одну плотву и пару подлещиков...
А потом с удовольствием и с белой завистью смотрел, как Антон ловил шикарную плотву и подлещиков 11-ти метровым штекером. У него у одного оказался с собой 20-ти граммовый Бабл, с которым хоть как-то при этом течении можно было ловить.
А-818, это я местечко не очень удачное подсказал))) Есть поближе и не менее интересные. Шилово - вполне себе вариант, но можно обломаться с местом.
Как-то несколько лет назад, примерно в эту пору, поехал с семьёй на пикничок в Князево. И пользуясь случаем прихватил махалочку с баночкой опарика. Цели что-то поймать абсолютно не было, поэтому даже не стал марочиться с прикормкой... Такой чехони я больше не ловил никогда!!! Сантиметров по 30, одна за одной, штук пятнадцать)))
А-818, Попробуй глубину метр и на крючек тину.В том году в треугольнике с дамбы чернавского,душили плотву, и заглатывала по самое не балуйся,,,,
А-818, Андрей, оставь хоть бель в покое . Хищника в округе всего разогнал , теперь и мирная из за тебя уйдёт на дальний кордон
Народ заволновался ))) Спасибо за фотки, Андрей, классно снято, рыба в ракурсе. И успехов в поплавке в дальнейшем!
А-818, Прямым ходом на Шиловский котлован.И течения нет,и мест полно,и бель всякая.
А-818, Прямым ходом на Шиловский котлован.И течения нет,и мест полно,и бель всякая.
в пол воды (1,5-2метра)
Где заезд на этот Шиловский котлован? Простите за,может быть,наивные вопросы,но я бель не ловил последние лет 10.
Это он? Как лучше к нему попасть с асфальта? и примерно в каком месте расположиться? Какая насадка?
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … н%20шилово
popaltim,
Алексей Тимофеевич,спасибо.
Я в этом месте,был один год,хорошего окуня ловил и много.
По бели хочется уединения,что ли...порелаксировать в одиночестве,глазея на поплавок.
А ваше место уж больно посещаемое.
По бели хочется уединения,что ли...порелаксировать в одиночестве,глазея на поплавок.
А-818, будем планировать на птн, на раннее утро, если никакой форс-мажор не вылезет...)
Аркадий, вполглаза каждый, выходит, будет релаксировать )
На лодке выплыть подальше от берега?
На лодке выплыть подальше от берега?
Именно!
А-818, С левого берега через плотину и на подъёме первый съезд на лево.А там вдоль берега котлована,где душе угодно,правда вдоль котлована дорога не айс для пузотёрки,но сейчас сухо так что аккуратно можно везде проехать
Всем здравствуйте.
Сегодня с родственником рыбачили на поплавочки за плотиной.
Клёв если и был,то с раннего утра,потом всё хуже и хуже...
По рыбе чехонь,подлещ,плотва,окунь. Крупного ничего не было.
По насадкам опарыш,червь,кукуруза.
На таранку надёргали почуть несколько килограмм.
Надышались,назагорались,наобщались,чего и вам всем желаем.
Спасибо за внимание.
Фото родственника,прошу любить и жаловать,замечательный человек и рыболов - Анатолий
(ник tolikmixailoff)
Привет всем.
Сегодня,хоть поехал утром уже поздно,но всё же удалось порыбачить пару часов на поплавок.
Так мало времени на рыбалку вышло из-за звонка,где мне сообщили,что супруга Анатолия (tolikmixailoff) сегодняшней ночью по скорой попала в больницу с гипертоническим кризом.
Естественно я,свернув рыбалку,поехал к нему на дачу поддержать.
Набор рыб стандартный - плотва,карась,подлещик.
Клёв вялый,всё больше дёргала поплавок,а с ним и мои нервы,разная мелочь,которая даже опарика толком заглотить не могла или не хотела.
Бонусом поймал одну красавицу-чехонь.
Клюнула на два красных опарика во время проводки по течению на глубине 1,70см.
Рыбу всю отдал рядом рыбачившему дедушке,чем сильно его обрадовал.
Такая вот вышла короткая рыбалка.
Спасибо за внимание и до встречи на рыбалке...
Всем здравствовать.
Сегодня крайний день моего отпуска,но супруга подкинула-таки дел и пока я их порешал - утро уже кончилось. Но не сидеть же дома?
Поехал сперва к Вогрэсовскому мосту,а там мало того что народу полно,так ещё и не у кого не клюёт.
Постоял я там немного,посмотрел на это безобразие и решил поехать за плотину на канал,а там на обратном пути и к родственникам на дачу можно заехать в гости.
Приехал,чуть подкормил понравившееся место и уселся созерцать.
Вода зелёная и её уровень низкий. Может поэтому клёв сегодня был очень слабый.
Несколько подлещиков и карасиков - вот и весь мой улов,который выпускал сразу,т.к. рыбу изначально брать не планировал.
Ловил на опарика,червя,кукурузу. Преимущества не было не у кого.
Игрался с дальностью заброса,поводками,глубиной - всё не дало желаемого результата.
У соседей картина такая же.
Потестил новую катушку(спасибо Юре из Фишлидера) и леску(спасибо Александру из Фмагазин) - всё замечательно.
На природе побывал,рыб покормил,с родственниками увиделся - значит всё было не зря...
Спасибо за прочтение,до новых встреч!
Был в субботу, в бобровском районе, ловил на один удильник, без прикормки. Насадка навозник и опарыш. С 7 утра и до 12. Почти 7 кг. карася с ладонь! Фото с телефона не буду мучиться выставлять.
Был в субботу, в бобровском районе, ловил на один удильник, без прикормки. Насадка навозник и опарыш. С 7 утра и до 12. Почти 7 кг. карася с ладонь! Фото с телефона не буду мучиться выставлять.
Ого, добрый улов, жаль без фотографий.
Netr, как нибудь с компа загружу, с телефона не удобно.
Scherbakov74, не парься. Товарищу 30 сообщений надо было набить, он во всех ветках отметился
Zhenechek, это подгорное?
Zhenechek, молодца,ты прям всегда там хорошо отлавливаешься .а у меня только мелочь.(((
Scherbakov74, Да, Подгорное!
Zhenechek, Привет. Утром ловил? Я там был после обеда - ни одной поклевки(
Dozing, Бодрый день! Был в пятницу,вторник и среду с 9 часов примерно.В среду ни одной поклевки да я и посидел всего 3 часа.
Zhenechek, класс!!
Евгений, а какая глубина была в точке лова?
popaltim, Бодрый день! Около метра!
Были 21 на дону в шилово ,рыбка клевать отказывалась.До 12 просидели пару лупачей и все.В обед нашли искать рыбу, пробежалась по всем перспективным местам, нашли рыбку но весь клев длился минут 40 ))) а так у многих и лещишки проскакивали , чудачки, но редко.]
]
Всем ПРИВЕТ!!!
Уже где нибудь не далеко от города в приделах 60 км с поплавочкой посидеть можно, потягать уклейку, плотву красноперку? А то я только места за 120 км знаю
Всем ПРИВЕТ!!!
Уже где нибудь не далеко от города в приделах 60 км с поплавочкой посидеть можно, потягать уклейку, плотву красноперку? А то я только места за 120 км знаю
На малых речках. Уже много откуда отчёты были. Правда не здесь.
Опять же боковой кивок и карася никто не отменял. На прудах уже лёд от берега отходит
Всем ПРИВЕТ!!!
В ЛС.
khripachev67, а карасик ещё спит?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.