Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
khripachev67, Даааа, мне теперь почти две недели не видать рыбалок, а ты шнуров терроризируешь!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
khripachev67, Даааа, мне теперь почти две недели не видать рыбалок, а ты шнуров терроризируешь!
Всем привет!
К посту
От себя добавлю - упирался в полосатого.
По утру были тычки с стягиванием резины, но увы..
Поиски "заветного ключика" ни к чему не привели.
Зато в прогалах кувшинок и лопухов мелкоматросики смело атаковали вертушку.
Приманки прополощены и готовы к следующей рыбалке.
Игорю спасибо за предложение порыбачить.
Всем НХНЧ!!!
Разведка новых локаций на Дону двумя экипажами.
Первые пол дня посвятили ловле белого хищника, пока ещё активен, в прилове на микроколебло даже неплохая чехонь .
Были ещё жерех и шнурок, но первый категорически отказался от фотосессии, поимку второго просто забыли зафиксировать))
Вторая часть рыбалки прошла по флагом джига... В "итого" - довольно скромно...
+ неплохой окунь...
Температура воды, в среднем, - +13-14`С, ещё немного подождём)))
Всем НХНЧ!
Немного порыбачил на одном прудике! То , что по крупнее 3 кг... было три обидных схода у самого берега, поздно заметил , на одном тройнике отломлен крючке , на другом два разогнутых ! Это последствия поимки той , что по крупнее! В целом клевало не плохо, но выбор по приманкам был очень ограничен! Ратлины рулили!!!!! Фото делал дома , уже по темноте ... сори!
P.S. Русалки сегодня не приплывали
, наверное Андрея испугались
Всем НХНЧ!
"Прикормить" надо было в прошлый раз, что бы не уплыли
Вот я вчера после длительного перерыва выехал на рыбалку. Погода была не совсем щучья, решил в очередной раз окуня погонять на Дону. Окунек поклевывал не плохо. Лучше всего в районе семи часов. Стоял на одной знакомой ямке, окунь по крупней брал с бровки у русла.
По мелякам мелочь доставала.
Ловил в основном на Тиогу 2,4. В 12 был уже на берегу. Вот коротенько и все. Ну и результат
Тарелочку под пивко,что бы слюной не подаваться.
Остальная, что потолще,
дозревает
Всем здоровья и НХНЧ
Вчера с братаном Серёгой гоняли на Дон, с лодкой. Утро выдалось достаточно бодрое, если в городе было + 8 -10, то у воды всего +4. Ну хоть не заморозки, как МЧС грозился, и то хорошо. На воду вышли с рассветом, встали на известную ямку и спустя мнут 15 у Серёги первая поклёвка, но мимо. У меня тишина. Утяжеляюсь с 26гр до 32, ставлю красно-жёлтую копию bass assassin и на третьем или четвёртом забросе получаю злую поклёвку. Aspro 772mh отработал как надо, не дав рыбе ни единого шанса на сход. Спустя минуты 3-4 отчаянной борьбы из недр мутной воды Дона был извлечён на поверхность, а потом и мастерски заподсачен Серёгой огромный судак, который влез в фото только по диагонали
Взвешивание было более реалистичным и показало всего 2550. Но всё равно это мой личный рекорд по судаку. Потом ещё часа 2 мы взбодрённые поимкой судака полоскали Дон вдоль и поперек разными приманками, но с 0 результатом. Часам к 9 решили поменять дислокацию и переключились на ловлю окуня. Но окунь ловился исключительно пиписочного размера. В районе обеда на джиг поймали пару околокилокилошных щучек. К 16 часам решили сворачиваться
С чего бы начать...
Вообще, в пятницу попросила меня мама съездить в Борщёво к её подруге и доставить той некую вещь. Но проехать 90 вёрст в один конец, быть в километре от Битюга и не порыбачить было бы просто глупо . Переношу поездку на утро, беру тестя себе в компаньоны, пообещав ему поимку на фидер ведро плотвы, а может быть и лещей в придачу
Сам же планирую ловить зищника
Не так давно у меня в питомцах появился некий гад. Почти двух метровой длины, уже не молодой, но прежний хозяин очень его хвалил Кличку ему предумывать не пришлось, его уже называли Gancho!!!
Конечно я уже успел половить на него немного, ну а в субботу был полноценный тест драйв. Так как в спиннинге я уже давно, два года(или три??), но как бы то не было-опыт колоссальный! Я стал понимать, что рыбалка на хищника не как не ограничивается ловлей на силиконовых рыбок, поэтому стал подыскивать себе палку для твича. Пару месяцев мониторил авито, пока не попался мне этот спин. Продавец уверял, что эта палка мешает ему ловить на более именитые и дорогие инструменты и что она обладает какими то магическими способностями ловить рыбу
И я ему верю!!!!
Теперь про рыбалку. Утро было холодным и очень туманным, только когда солнце поднилось "в полный рост" туман стал рассеиваться. Сначала полоскал пластмасски в затон, но в пустую. Когда туман ушёл и стало видно куда плыть, стал подниматься вверх по руслу. Вода в реке очень чистая, на 3-х метровой глубине, видно каждую травинку. Вот в зарослях лопухов и случилась первая поклёвка. Щучка оказалась бойкая, в мыслях её вес был никак не меньше килограмма. Позже оказалось всего 850гр.Взяла на орбит.
Следующая попалась примерно через час, она была поменьше. Были ещё поклёвки, но то были совсем дети, которые сразу отпускались
. За то были разловлены ещё три воблера в моей небольшой, и главное не дорогой коробке
. Последним был разловлен Драга, на него позарился упитанный полосатик
По итогу, проловив на спин половину дня, остался им очень доволен . Конечно опыта лова более дорогими снастями у меня нет, да и вообще его нет
, но даже сравнивая его с Айко Ренджер, он будет поинтереснее.Можно чувствовать игру воба, а не просто бездумно лупить по нему.
Улов хоть и скромный, но я вполне доволен, есть к чему стремиться! Поэтому могу возразить некорым более опытным рыбакам, которые в ответ на какую то критику в адрес их впечатляющих уловов, говорят, что это просто зависть. Совсем нет зависти!!! Мы-начинающие, только на первой ступени и первая киллошка будет нас радовать также как вас целый кукан "пятёрок"или куча жерехов и судаков Обеих щучек я в этот раз забрал, одну себе, другую тестю. Но отпускать обязательно научусь!!!
Но отпускать обязательно научусь!!!
Не каждому такая наука дается
1700г
Dantist, Нереальный Кабан
Пруд или Дон?
serzhinio, пруд
Dantist, Монстр просто!!!!!
Как говорил М.Боярский: "Снимаю шляпу!"
Dantist,
Не так давно у меня в питомцах появился некий гад
Gad Gancho 702MF Был у меня когда то такой гад ))) Отличная палка к слову сказать, после продал ее и купил себе под твич Maximus Manic... Теперь очень жалею если честно )))
Игорь Мануковский, draga 100 отличный воблер, брат на него ловит, думаю купить и себе
Игорь Мануковский, draga 100 отличный воблер, брат на него ловит, думаю купить и себе
И цена не кусается. Засодишь в карягу волосы рвать на одном месте не придётся
Игорь Мануковский, это точно а то когда рудры улетают отдельно от плетенки сердце замирает
Вчера, пруд, рудра. Вес 7.700
juri989,
Юрец, поздравляю с отличным трофеем
Всем привет,
опять Дон, Лискинский район, лодка, отводной- далековато, правда, но тянет меня именно туда (к большому сожалению местной подводной братвы). В отличие от рыбалки недельной давности, рыбалка получилась сложной, поклевки сравнительно редкие, надо было много перемещаться и быть все время начеку.
Несмотря на то, что днем было очень тепло и можно было позагорать, вся живность в виде коршунов и цапель организованной толпой свалила греть жопы на юг, на реке стало непривычно тихо. Тишину нарушали безбашенные прогулочные катера, на которых всю дорогу на полную громкость исполнялась одна и та же песТня, которая до икоты за пару раз (пока оно проплывало мимо) задолбала даже меня. Не могу понять, почему диджей до сих пор жив, ведь на катере были живые люди, нельзя же так над ними издеваться...
Судя по всему, лето окончательно закончилось, на следующие выходные погода будет принципиально другой и вслед за цаплями на юг свалят и катера (надеюсь).
По улову: 5 мелкосудаков отпущено, срез, 2 схода (один из них очень обидный, что-то весьма увесистое секунд 10 давило, не всплыв ни на сантиметр и сход) плюс несколько рыбех изъявило желание осмотреть мой холодильник изнутри.
Воскресенье, Дон.
Температура по прибытии 2 градуса, но на самой воде не так холодно, вода 15-16.
Первый заброс приносит вот такого товарища, но мы люди не суеверные и рыбалку на этом не заканчиваем.
Ну а дальше рыбалка в лучших её проявлениях. Поклёвки, поимки, сходы. Щука проявляла повышенную активность, и если присутствовала на точке, то практически неминуемо просила отметить этот факт на резине. Если надоедал модный в этот выезд зелёный цвет, то в ход шло что-то более изысканное.
После полного игнора резины был задействован воблер, а далее и ратлин. Оба получили по зарубке на борту. В общем итоге практически всё что хотели обловили. На двоих было поймано более десяти хвостов. Крупных особей не было как и особо мелких, все от 700 до 1600, но без бою не сдалась ни одна, была попытка даже накрыть приманку всем телом. И ей это удалось, думал пятёрку тащу.
Ловили до двух часов, все задачи выполнили. Погода порадовала, отдохнули замечательно, чего и вам желаю.
Пара часов стритфишинга... Клёв неожиданно вялый, абсолютно вся рыба буквально в 10м от берега...
Hogy Hog 1.6 дюйма + 2,5г
Всем НХНЧ!
Сегодня закрыл для себя голавлиный сезон на Дону, не смотря на ветер до 20 м/с
Пока, лобастый, увидимся в 2021-м) Спасибо за все яркие впечатления, которые подарил в этом году)
ЗЫ: ловил всего на один спиннинг без учёта резонанса колебаний
Всем НХНЧ!
ЗЫ: ловил всего на один спиннинг без учёта резонанса колебаний
Он съел твоего зацелованного головля, когда простишь?
Он съел твоего зацелованного головля, когда простишь?
Не понимаю, о чём речь)) просто уточнил детали)))
palych-sav, удачных рыбалок, и что бы тебя не преследовали две палки и резонансные колебания.
palych-sav, удачных рыбалок, и что бы тебя не преследовали две палки и резонансные колебания.
Соблюду собственное достоинство и, с учётом некоторых знаний о рыболовной карме, в ответ на пожелание удачи, могу лишь пожелать НХНЧ!
короче куплю резонансный колебатор на спиннинг! как я понял без него голавля не поймать
Sapsan, Хорошенькие
Sapsan, Костя, снимаю шляпу) И скальп вместе с ней)
Сегодня с женой был маленький междусобойчик колебло vs кренки
... Вот то, что притащили вобы (нет, не ноль, но всё же....) : - Pontoon 21 Red Rag SSR & Usami Purin 38F-SSR
На абсолютно новом и незнакомом (в плане приманок) месте - я бы, таки, поставил на колебло...
Ввиду весьма сильного ветра (до 20м/с по прогнозу) вынуждены были переместиться в безветренное место "под кусты".
Поскольку ловлю мультипликаторной снастью - кидать 2,5г против такого ветра удовольствия не доставило...
В результате смог одолеть с десяток вот таких сорванцов:
Sapsan, тоже хорошенький
Sapsan,
Костя, у меня нет второго скальпа и шляпы! Снимать уже нечего! ))) Браво!)))
ЗЫ: скромный стритфишинг сегодня, не смотря на условия (ветер и волна)
всем НХНЧ!
Всем привет!
Вчера, пруд, окунёк на отводной...
Приехал к девяти. Пока расчехлился, десяток забросов, подъехал Игорь khripachev67, и уже с трофеем.
Доставал сильный боковой ветер. Переехали в условный затишок, но и там крутило со всех сторон.
Поклёвки почти на каждом забросе, рамерчик спортивный. Были экземпляры и по-крупнее плюс подбагренный карасевич.
Намахавшись от души убыли восвояси
Всем НХНЧ !!!
СВИК, растёт будущий Питерцов
СВИК, растёт будущий Питерцов
Зачем нам ещё один Питерцов, пускай это останется хорошим хобби в его жизни.
Всем привет,
вчера Лискинские окрестности, лодка, Дон, отводной с целью поимки хищной рыбы.
Ветер в доску задолбал- срывал с якоря, крутил, выдувал дугу из шнура- в общем, всячески издевался и вредительствовал. Как итог что ни поклевка (а их было предостаточно)- или мимо, или не просекаешь, в результате чего сход. Штук пять товарных сошло таким образом- мои вопли и проклятия оглашали окрестности в радиусе пары километров)).
Ближе к вечеру чуть успокоилось и получилось нормально половить. У местного дедка чуть не случился инфаркт, когда я за пять минут рядом с ним достал три рыбины, и тут яма кончилась. На обратном пути решил пройти те же точки в обратном порядке, и не зря: развесил на корягах пачку классного силикона и всего, что с этим связано.
Результат на фото, через неделю поеду опять, буду мстить.
Сегодня, утро, пойма Дона.
Пяток полосатых на отводной.
Три шнурка и два среза.
Всем НХНЧ !!!
Sarmat, всегда с удовольствием смотрю фото. Спасибо за отчёты, супер!
Продолжу тему стритфишинга (поскольку сегодня на большее сил не хватило, всего пара часов сна за сутки...).
Велосипеды не изобретал - продолжил уничтожать пачку Lucky John HOGY HOG 1,6`` в цвете S21 на 2,5г (осталось уже пара штук).
Чем меньше волна и ветер - тем меньше поклёвок и мельче рыбка... Мелочи много, некоторые даже не в состоянии достать до крючка - хватают за хвост, поднимаешь над водой и они тут же "отпадают", выплёвывая приманку. Но более - менее интересные рыбки иногда попадаются и фрикцион у "страдика" даже пару раз взвизгнул))) - ну это с учётом минимальных настроек, конечно)))
Осень, безусловно, чувствуется уже во всём, но всё дальше уходящее лето, ещё напоминает о себе, как-будто специально оставленными деталями - то соцветиями небольшого цветка, то уже сонной бабочкой, позволяющей себя фотографировать с расстояния 20см, то каким-то совсем далёким, едва уловимым, запахом летней, ещё тёплой воды...
Всем НХНЧ!
Всем привет!
Сегодня утречком опять наведался на пойменное озеро Дона.
Два полосатых и пара шнуров.
Весь скромный улов пойман при полном штиле.
Как только задуло никакущий клёв сошёл на нет.
Всем НХНЧ !!!
Всем ДВС!
Были с напарником несколько суток на реке в нашей области. Рыбалка трудовая, активность крупной рыбы только в короткие промежутки времени - немного утром и в обед, в остальное время шнурки до кг. Напарник отличился пятнистой в 5+ , у меня же чуть меньше 4,3 кг, и был выход крупной рыбы в 5-6кг , сопровождала приманку(CWC Miuras Mouse) до самой лодки но так и не решилась на атаку и у самой лодки развернулась, обидно....
Вода 14-16 град. Поклевки на глубине до 5м. Ловили на резину 12-20см. Шнурье на воблера.
Вся рыба отпущена включая МАМОК!
Время провели отлично!
Все НХНЧ!
shell, Женя, где-то я уже видел эту приманку, только в оранжевом цвете:) нашей щуке надо к ней привыкнуть, вот пару недель туда на тренировки поездите ,приучите , потом начнёт ее хавать:)
Сегодня немного потренировались в ловле "атомной рыбки".
В "поляриках" отлично видно, как сотни мелких особей стоят в 10-15м от берега у поверхности воды, хватая ртом всё, что движется. Однако - поймать эту рыбёху оказалось не так уж элементарно. Стандартные способы проводки, а ля "ступенька", не работают от слова "совсем". Актуальны различные потяжки, анимация приманки на одном месте и волочение с подбросами. Поклёвки чем-то напоминают небольшого судачка, сопротивление активное на всём протяжении вываживания.
В мелкие слаги ("джовастик" и т.д.) тычится, но не результативно. Лучше всего себя проявил силикон Raider 1,6``, цвет 006 от Fanatik, видимо в связи с более долгим периодом падения. Размеры от 400г до совсем аквариумного, что совсем не уменьшает азарта от ловли. В конце рыбалки на эту же приманку прилетел ещё один бонус - карасик грамм на 200)
Новое место, совершенно новая рыба, новый опыт... Что может быть лучше?)))
Всем НХНЧ!
palych-sav, На тенкару не пробовали ?
Larion, мысль верная) но для тенкары там взабродку нужно, а было лень)))
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.