Пишу отчет c большим опозданием, о воскресной рыбалке 30.08.20.
Снова побывал на Дону, хотелось еще раз проверить наработки по прикормке и живому компоненту. Но в этот раз не совсем получилось.
Приехал как обычно рано, чтобы спокойно замешать прикормку и оборудовать рабочее место, да и попить чаю в тишине речной глади с утренней дымкой над водой. Совсем в тишине однако побыть не удалось, поскольку с вечера уже стояли пара «крокодильщиков» с бубенцами - ловили сома с вечера. Ну да ладно, мое место было не занятым и это отлично!
Замешал в этот раз прошлый состав по прикормке: Dunaev «MS Factor Double Bisquit», «Carp Natural», «Double Coriander». А вот арому Dunaev «Super Fish» мне купить в магазинах г.Воронежа совершенно не удалось. Да и вообще купить Дунаевскую арому, а уж тем более концентраты в нашем славном г.Воронеже нереально. Дилер Дунаева вроде бы как бы есть, а на самом деле его и нет
- классный бизнес по-русски - Дунаев хотя-бы таких дилеров убирал с территорий, если они не могут обеспечить настолько востребованным у большинства рыболовов ассортиментом наши местные торговые точки. Ну да ладно, есть выход - заказывать напрямую с сайта Дунаева, хотя это не столь и удобно.
В общем в этот раз аромы такой как мне хотелось не получилось добыть в наших широтах, поэтому взяв у Романа rsmaximov арому Dunaev «Big Fish» я и замешался на ней.
И как показала рыбалка видимо это и было моей ключевой ошибкой. Рыба на точке однозначно была, хотя и проявлений активности в виде загибов, «подергунчиков» не было, но были резкие поклевки без продолжения, как будто кормушку бодали, а наживка приходила из водной пучины не тронутой.
Такое впечатление, что арома «Big Fish» не работает у нас на Дону, а пользуюсь ей я уже второй раз, и результат скажем «не очень». Как будто данный аромат у нас не приманивает рыбу, а работает с точностью наоборот. Это мои личные наблюдения, основанные на опыте 2-х рыбалок в разных местах на Дону. Возможно у кого-то есть обратный донской опыт - если есть что рассказать о применении данной аромы, было-бы интересно прочитать ваше мнение о ней.
А рыбалку я начал в 5:05 утра, закормив точку большими «кормухами» 60гр Vegas River c обильным добавлением резанного опарыша. Рыбка не отзывалась сразу, а лишь через 40 минут я поймал первую плотву очень товарного размера и с деформированной губой.
Вобщем все происходило крайне вяло, по этому я и «темповал» по минуте и по две минуты, создавая кормовое пятно, и у ходил на паузы до 6-9 минут, и менял поводки от 0.104мм до 0.093мм, уменьшал крючки c 12 до 16 размера, ставил поводки длиной от 15см до 60см, но так и не нашел ключика к предпочтениям сегодняшней рыбы.
В 08:11 поймал своего Big Fish, уже было подумал, что вот оно! - дождался лещей на свой стол, но серии далее не последовало, при том, что резанный опарыш просто сочился из кормушек, посылаемых в мою точку.
Таким образом и «надубинил» кое-что сегодня. Да кстати был еще приятный карасик, хоть и не большой, но это просто сгусток мышц! И подуст пожаловал на мою точку. А хищник просто буйствовал, выпрыгивая и гоняя мелочевку на моей дистанции. При этом бель видимо убегала от моей аромы.
Такая вот рыбалка вышла в этот раз, в 12-30 я уже собрался и поехал домой, поскольку жара стояла не выносимая.
Выводы для себя сделал, буду учитывать свои ошибки в будущем рыболовном опыте.
Всем желаю НХНЧ и проводить эксперименты на своих рыбалках, ведь только так можно узнать что-то новое!

На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем. (Neil Richard Gaiman)