Добрый день. Появился объект по работе за Землянском. Пришлось ехать вчера туда,зная это закинул ящик и одежду в машину. Проезжая по дороге заметил рядом этот чудесный водоём. Так как езжу сейчас на классике,расположение пруда у дороги сыграло ключевую роль в моём выборе. Позвонил на пруд,сказали есть щука,окунь.. Накатанная колея после снегопада вселила уверенность в благополучном выезде на асфальт вечером.
Доехал до стророжки,поговорил с охранником(а может и с хозяином) и отправился на машине к плотине,благо дорожка была накатана и там. Пробурил несколько лунок и принялся купать эхолот. Во всех лунках обнаружил рыбу в пол воды,иногда проплывала и по дну.Расположился на лунке,но клёва не увидел. Та рыба,что плавала ,оказалась мелочью с мизинец. Переходя с одной лунки на другую выловил первую особь- плотву чуть больше ладони.Сезон открыт! Плотву посадил на жерлицу.правда великовата,но большому куску... большая щука! Пробурил рядом ещё одну лунку.чуть сыплул мотыля и стал терпеливо ждать поклёвок отборной рыбы. Поймав вторую плотвичку ,зарядил ещё одну жерлицу. Клёва сильного не дождался,да и не рассчитывал на него, спонтанная рыбалка получилась. До вечера поймал с десяток плотвиц, поклёвок на жерлицы не было.
По пруду:
1. Уютненко,не большой,но лужей бы не назвал. Усынки,коряжки. Глубину по эхолоту нашёл до 4 м.
2. Мостики,беседки,мангалы,домики,туалеты на берегу. Всё аккуратненько.
3. Недалеко от асфальта.
Хороший вариант летом приехать с семьёй,мяса пожарить.рыбки половить. По рыбе судить по зимнему выезду сложно.
Огромное спасибо охраннику за взаимопомощь! Аккумулятор решил вечером не заводить мой авто.наверное хотел с ночёвкой остаться. Я позвонил и мне помогли завестись,причём без лишних разговоров,по-человечески. Очень благодарен. Пруд понравился,своего клиента найдёт.