Добрый день! К сожалению, не знаю как обратиться к Вам по имени...
Отвечу на некоторые Ваши вопросы, как представитель администрации водоёма.
panprohor пишет:У меня такое же желание, но при этом мы, похоже, находимся по разные стороны баррикад. Я не специалист, но при таких глубинах (объеме воды) тонна рыбы - это как слону дробина. И было это давно. Если пруд позиционируется для отдыха (пляж, домики, мангалы... ) то рыба должна худо-бедно клевать. Иначе получается, что я плачу за туалеты.
И почему-то в этой ветке со стороны пруда все пишут не за себя. Если хозяин не ловит сам, то говорить, что рыба активно клюет и сопротивляется как-то странно. Вы, вообще, пишите с чьих слов непонятно, но как-бы категорично. Выловлено 200 из 1000 какая достоверность этих данных. Может там уже давно все выловили.
Я публикую свежие новости с водоёма, так как рыбаков, пишущих отчёты крайне мало. Это касается всех коммерческих водоёмов, не все любят или имеют желание рассказывать лично о своих рыбалках. Считаю, что данная информация может быть кому-то полезна, очень жаль, если некоторых пользователей она раздражает. Все факты, которые я пишу это не мои личные выдумки, а слова рыбаков. С каждым Сергей Юрьевич старается поговорить, послушать пожелания и поинтересоваться подробностями (это я о характере поклёвок, поведению рыбы и наживках).
По поводу количества выловленной и запущенной рыбы.
В этом сезоне было 2 зарыбления. В марте 2000кг и в июле 1000кг (пруд ни разу не спускался, ежегодно зарыблялся не менее, чем 2000кг в сезон). Учёт выловленной рыбы ведет Сергей Юрьевич. Он постоянно проезжает пруд и интересуется уловами. Пока мы не планируем вводить правило, чтобы каждый рыбак по окончании рыбалки проезжал через сторожку для фиксации улова. Для нас это было бы безусловно удобно, но не всем посетителям такое правило нравится. Что касается достоверности цифр при таком контроле, то, конечно, это не абсолютные данные. Будем считать это с погрешностью 20%. Но даже при таком подсчёте плотность рыбы для данного зеркала не маленькая. Есть масса примеров водоёмов с очень большой плотностью популяции, но и там далеко не всегда получается обрыбиться (уж простите за такое слово неприятное). Поведение рыбы зависит от огромного количества факторов. Мы очень стараемся разобраться в этой теме, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону.
И самое главное, что хотелось бы добавить. Думаю, многие хозяева водоёмов и люди владеющие не только поверхностной информацией меня поддержат. Никто не имеет цели обмануть потребителя, содержать водоём не самое простое дело. Если обманешь, то вся твоя работа и вложения пойдут коту под хвост. Это не бизнес на один день. У кого-то водоёмы в собственности, у кого-то в долгосрочной аренде. Люди имеют серьёзные планы, вкладывают деньги и прекрасно понимают чем может обернуться обман. Особенно в той сфере, где сарафанное радио работает со скоростью света, в первую очередь с плохими новостями...