Re: Ниже Чернавского(р-н:Алые паруса)
dozik, место немножко не то, ближе к углу надо сидеть.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Ниже Чернавского(р-н:Алые паруса)
dozik, на ночь садитесь на моё место:
Если неохота далеко от "мыса" уходить, можно здесь ловить (на фото вид напротив моего места). Правда там "ночники" места занимают - зато не скучно будет, тем более у вас свойский напиток с собой имеется
Сел чуть ближе к мосту, за Европой. Рыбаков не кого нет... Прошел от самых Алых парусов не кого не увидел... Ловлю на червя дандробену. Только раскинулся через 5 минут мощный удар. Клюнул на ближней дистанции. Жду ещё!
Сел чуть ближе к мосту, за Европой. Рыбаков не кого нет... Прошел от самых Алых парусов не кого не увидел... Ловлю на червя дандробену. Только раскинулся через 5 минут мощный удар. Клюнул на ближней дистанции. Жду ещё!
Только раскинулся через 5 минут мощный удар. Клюнул на ближней дистанции. Жду ещё!
там сазаняка может быть.
там сазаняка может быть.
Как всегда забыл подсак взять!
Не кто не за хотел присоединится... Зря пер с собой литр напитка вкусного!
Крысы тут размером с кошку ходят!
Пока только крупная плотва... Жду!!!
dozik, смотрю на фото - а где прибрежные травяные "заросли"? .
Блин, заманчивая перспектива, если отпустят, то к утру подъеду.
Тем более, что места свободные есть.
Евгений, на 30-ти метрах поклёвка была? Значит на мелководье сазанчик уже выходит. Обычно такое происходит от 5-ти до 7 часов утра.
Тут по ходе расчистили проход для купания. На берегу куча травы лежит. Вот я и расположился здесь.
dozik, смотрю на фото - а где прибрежные травяные "заросли"? .
Блин, заманчивая перспектива, если отпустят, то к утру подъеду.
Тем более, что места свободные есть.
Евгений, на 30-ти метрах поклёвка была? Значит на мелководье сазанчик уже выходит. Обычно такое происходит от 5-ти до 7 часов утра.
Место конечно классное здесь но народ охреневший... Один рядом дорожку по ставил. Двое в лодке прям передо мной сети хотели поставить! Пришлось из ракетнеци над ними стрелять... Обещали сейчас подойти, по говорить. Сижу жду их.
Мелкий судак одолел! 7 штук уже снял. Весь от 150 до 300 грамм. Видно нравиться ему червь крупный.
Очень интересно. При перезабросе, медленно волоча по дну кормушку пулю 40 грамм. На крючке червь крупный, почти в 90% поклëвка судачка! В следующий раз возьму с собой палочку другую. Буду судачить.
Крысы тут размером с кошку ходят!
А на людей не кидаются? Ужас. Потому никто и не присоединился, наверное, знают о крысах.
А на людей не кидаются? Ужас. Потому никто и не присоединился, наверное, знают о крысах.
Нееее, я с ними подружился за ночь!
Нееее, я с ними подружился за ночь!
сазаняку впендюрил?
Было две поклевки "похожие"... Но я больше склоняюсь что это был судак. Так как он брал всю ночь и утро.
Я под утро из одного фидера сделал спиннинг с от водным. Насадка большой живой червяк. (От безделья) окунь и мелко судак садились на каждом забросе! И поймал ЯЗЯ!
Было две поклевки "похожие"... Но я больше склоняюсь что это был судак. Так как он брал всю ночь и утро.
тады горох надоть...
тады горох надоть...
За кармливать надо место.
В районе маяка. Мелочь замучила, обратно в лунку, взял трех. Каша смерзлась с основным льдом, получается 20-25см. Ходить как по асфальту, была бы рыба.]
по мосту проезжал, трое и сейчас там.
Новый год! Погода мечта, солнце, легкий морозец, почти безветрие. Лед отличный, ходить как по асфальту. По рыбе,
мелочь достала, но вперемешку чуток наковырял. Теперь о грустном, стоят сети. Одну почти достал, был зацеп. Две мормышки оторвал, навар голодным брэкам. Всех с Новым годом! и удачных рыбалок. https://moifotki.org/i/644b901d379a48d0bd93c8da33c38979
С Новым Годом! На лед не опасно выходить, какая примерная толщина?
Лед-15см, нормальный. Подморозило и еще сегодня подморозит. Завтра до больших морозов смело можно.
Вчера. один обрыв при подсечке и один на 600грамм.https://moifotki.org/i/e2ce9e58270c4044bb3f3fb911a4bdfd
Сегодня. Теперь два обрыва, 0,16. Один только нос пролез в лунку, рукой не достал, только свитер намочил, по поклевке лещик. мормышки убавляются. https://moifotki.org/i/16568890fb4842cca327996aaa7acb4f
Окунь сегодня бастовал. Одна поклевка,почти килошный и тишина. Вот кто отрывал мои мормышки. Сегодня взял багорик. С 7.00 до 11.00- работа. https://moifotki.org/i/d1ddcf26439b48348f0462c15f0b78a9
Леща третью неделю ловят, и не одного отчета !? Сейчас мимо проезжал, народу тьма.
там плотва 2 дня назад был
Подлещик небольшой грамм по 200 250 напротив влых парусов изредкв проскакивает
Леща третью неделю ловят
Брехня
там плотва 2 дня назад бы
Был сосед, подлешик 300-800грамм, один на вскидку больше кило, говорит много обрывов.
Ну разве можно не посетить эту рыболовную локацию, когда ловится и окунь с плотвой, и подлещик лески рвет. Сегодня с утра бурю первую лунку и опускаю на 4м глубину чертика. Пока опускал, рыбачок по соседству на мотыля и поплавок вытащил небольшую плотвичку. Изредка клевала она и у других. Я впервые здесь, поэтому пошел бурить по направлению к дамбе чернавского моста. Глубина выросла до 5м,потом до 6м, а поклевок все нет. Начался перебор мормышек. Моё внимание привлекла группа пожилых рыбаков,которые ловили на безмотылки и иногда доставали рыбку. Пробурился недалеко и оказалось, что я вышел на мель. С первой проводки чертика клюнула неплохая плотвичка и ,почти следом, еще и еще. Но радость длилась недолго, около 11 часов клев выключился. По свалу ловили спортсмены и у них получалось гораздо лучше. Разговорился с безмотыльщиками.Оказалось лет пять они ловят на "ведьмы". Иногда получается очень хорошо и они практически отказались от других безмотылок. Поймали они хорошо, кила по 2 неплохой плотвички. А я в это время пытался ловить на глубине,как и на Баржах. Ну что, выводы сделаны," ведьмы" привязаны, буду пробовать. Я на них хорошо ловил на Лабутинском лет двадцать тому назад. Много было мелкого подлещика. Но, всё новое_ это хорошо забытое старое.Вот такая была сегодня рыбалка у Алых Парусов!
Привет, Други! Вчера с товарищем были с раннего утра на месте. Ловил на мормышку -тулочку (на чертика позже пробовал- не увидел поклевок), товарищ -на поплавочку и одну игровую. Клев был в основном с 8-10.00, дальше в час по чайной ложке. Затем бродили , искали... Ушли сперва далеко от куч и смотрели в эхолот на глубинах от 3-6 метров - рыбы не было совсем... Сверлили лед, искали рыбу, снова сверлили...
В итоге вернулись обратно, но несколько сместились и вместо 3.30м присели на 4.20м...метрах в 150 от старых лунок...После часа дня начались небольшие шевеления. Подлещик некрупный ,плотвичка средне-мелкая (5 штук грамм по 100-130, остальная мелковата), с десяток ершей...пару судачков грамм по 150 вмешивались в творческий процесс (аккуратно отдав назад мормышку с мотылями, были отпущены за родителями)...окунь на 150гр. (товарищ выудил на 250гр . полосатого). Общий мой улов составил 2,4 кг.
Трофеев не было...Были несколько ударов "кому-то по губам" (у товарища тоже, к тому же у него это сопровождалось разогнутым крючком на мормышке). Поклевки утром бодрые, а после обеда уже едва заметные. Касания приманки нежные, в этот раз в основном на подъеме, приподнимание кивка, как бы нехотя, делая одолжение нам, рыболовам, за то , что пришли... Один ерш клевал бодро, компенсируя невнятность поклевок других собратьев по классу...
Ветер вносил элементы дискомфорта в процесс рыбалки, но горячий чай с травами, шиповником, медом и лимоном бодрил и придавал организму жизненных сил... Иногда рыбацкий монотон разбавляли не только люди в коньках, проезжающие по льду, но и пара-тройка велосипедистов, и человек, несущийся под парусом на зимнем болиде (буере)... Было визуально не скучно, чего не скажешь о клеве...
Рыбачили до 15.30, затем подходя к берегу (в метрах 10-15 от него) увидели у коллег-блеснильщиков фотосессию с крупным окунем грамм на 400 (по виду)...
В целом, рыбалкой доволен. Все же не дома и некоторый результат тоже был, пусть и без трофеев... Ведь все еще ,надеюсь, впереди! Всем рыбацкого счастья и крепкого здоровья! НХНЧ! С уважением,
Сегодня. С утра очень холодно -рука,державшая удильник, замерзала от ледяного ветра.Но стойкое желание половить на "медузу" с двумя крючками помогало с этим справиться. Поклевки и прикосновения рыбки были в каждой лунке. Одну -две поймаешь и начинаешь колдовать с проводкой. Но застрял на одной лунке около обеда.И глубина везде,примерно, одинаковая -4.5м, а вот отличия в клеве есть. Много не поймал, но на двоих наестся жарехи хватило.Самое главное, что я снова нашел мормышку, которую плотва ест,да так,что доставать приходилось самодельной присбособой, типа экстрактор.
Браво!!! А что за медуза? Если не секрет
Браво!!! А что за медуза? Если не секрет
Второе название - "Ведьма" - грузик, три крючка с бисером, которые свободно двигаются при определенном движении (игре)
Для этого и существует форум, чтобы делиться наработками и открытиями.Что такое "Медуза".По аналогии с живым организмом. Это металлический грибок, ну шляпка, как у настоящего гриба.Под шляпкой металлическое тело,как тело гриба.Вверху тела, под шляпкой, канавка по всей окружности. В канавке, на проволочке ,за ушко подвешены три или два крючка, которые свободно болтаются,как щупальца у живой медузы. Грибок может быть желтый( латунь),красный( медь) белый(никель).На крючках бусины под цвет грибочка или любые другие цвета. И все. Размеры разные,веса тоже. Ищите свои.
Что такое "Медуза"
вот такая хрень?
плотва ест
Это вы еще окуня не разловили,,,,,,Клиент этой ведьмы от 400гр и заглатывает не то ,что в шахту,а сразу в кишки P.S. Ловлю уже четыре года на нее.количества меньше,но зато отборные
johndoy, Да такая.Только тельце цилиндриком и бусины желтые. Но у других клюет на точно такие, как на картинке.
Анатольевич, Да ловил я на них и окуня крупного по прудам и подлещика на водохранилище. Но стало отлично клевать на свинцовую нимфу с обвесом колечками. Чаще были поклевки и сходов намного меньше.Игра быстрая и мелкая. Медузы были забыты...Потом пошла жара на чертики. Потом гвоздешарики. И вот сейчас все вернулось на круги своя.За 50 лет зимней рыбалки на вдхр чего только не было, всего и не упомнишь. Ловил и радовался судакам(блесна) до 6кг штука-на коряжниках стояли толпы и все ловили,сазанам на поплавок по руслу у песчановки(до 5кг) ,караси до 1кг на поплавок в ямке у стрельбища, лещи в толпах по всему руслу, окуни на блесну 12 см на яме выше Чернавского моста( до 1.5кг). Это то, что хорошо помнится и уже никогда не забудется...
про ведьму https://www.youtube.com/watch?v=DiUx7teeG4k
Народу сегодня море!!! Видимо начался рыбоход!
Народу сегодня море!!! Видимо начался рыбоход!
там этот рыбоход уже два месяца
Ну не знаю, какой там у кого рыбоход. На чертика в каждой лунке на глубине 3.80 - 4.5м прикосновения.Редко, но клюнет взаглот. Плотва крупненькая. В обед ушел, устал.Сидеть комфортно, ловить тоже.Ну как ловить - проводки делать.А народ ходил,перемещался.Чтоб кто-то активно махал руками я не заметил. Мужики уходили из палатки, было что -то в пакете,но немного.Все поимки были не ото дна. Смотрели в камеру. Окуней видели.Кто-то пробовал блеснить.Не поймал. Но я доволен. Чертик ловит и медуза тоже...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Ниже Чернавского(р-н:Алые паруса)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.