Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Zhenya,
Евгений, прошу прощения. Это отчет сегодняшнего дня или какого то другого? Почему спрашиваю? Завтра планирую выход за окуньком, поэтому весь день следил за погодой: то тучи, то сильнейший ветер. В 19.00 был у Вогрессовского моста, беседовал с сотрудником ГИМСа на их территории. Он говорит, что только к вечеру поутихло, а весь день был такой ветер, что волны с "барашками" были. На Ваших же фото - голубое небо, солнце светит вовсю и вода с очень умеренной волной.... Судя по длине теней вы были с утра и до (как минимум) полудня. Или я ошибаюсь? Может знаете какое то заклинание по разгону облаков?
Отчёт по окуню неделю назад, по судаку понедельника
Всем привет!
Сегодня состоялся мой дебют в рокфишинге. Отдыхаем с семьей на западном побережье Крыма.
В эту поездку прихватил с собой снасти. Накануне разведав прибрежную акваторию поныряв с маской, определил для утренней рыбалки один замечательный мыс, пробежавшись с часик удалось поймать трех представителей морской фауны, а также порядка шести поклевок с отгрызами хвостов, проводка обычная с небольшими подбросами. Ловил на джиг-риг 3г с флюриком 0,16 и рейнс сатурн 2" Результатом очень доволен, поклевки как молотком по пальцам-финеза как всегда на высоте!!!
Погода, природа-класс, Севастополь готовится к параду. 

Всем отличного настроения!!!
Был сегодня с 4х до 8-ми на водохранилище между Вогрессовским и Чернавскими мостами. Цель рыбалки - окунь. Благодаря подсказкам Андрея (А-818) и Игоря Хрипачева (спасибо им большое), переоснастился по полной программе. Наделал различных видов отводных и накупил большое количество рекомендованных силиконовых тварей. Как я этого окуня только не соблазнял и не уговарилвал! В итоге пойманы ТРИ! окуня и то на воблеры!
Не пойму, что ему надо: погода - класс, легкий ветерок; вода - прохладная, чуть ниже 21 градуса; видимость -в пределах метра. Ударчики имели место быть, но такие легкие и нежные, и весьма и весьма редкие.
Расстроился окончательно!. Спиннинги в гараж на крючек, лодку - на продажу! (никому не надо? Ривер боат 320, новая) Завязываю до осени! Ну на фиг, нервы трепать!!!
Я делаю ставку на теорию вероятности. На прошлой неделе открыл для себя место с судаком на водохранке. Ездил туда уже 7 раз,, в улове пока судак грамм на 300 и 4 окуня на свинг импкат 4 дюйма. Надеюсь, что скоро начнет работать теория вероятности и я буду ловить судаков, а не только наблюдать за тем, как кто-то вываживает пойманную рыбу
А еще не забываю про карму, помог вчера людям выбраться из песчанного плена.
Расстроился окончательно!. Спиннинги в гараж на крючек, лодку - на продажу! (никому не надо? Ривер боат 320, новая) Завязываю до осени! Ну на фиг, нервы трепать!!!
Отчёт как всегда - огонь. Езжайте на Дон. Вчера мужик на отводной целый садок окуня наловил.
На Дону окунь,тоже сегодня капризничал,но почуть ловился.Приехал в 4:00,за бортом,
середина лета блин,но сегодня я был к этому готов,толстовочка и осеняя куртёха.Первая поклёвка с первого заброса,плохая типа примета),но к окуню это не относится.Более менее ловился до 6:30,потом что в лужу.Немного подшаманил,сделал поводок побольше,до 1.5 м и повесил меньше крючок,с меньшей приманкой и поймал ещё немного.Весь хороший окунь,на расстоянии от 60 м от берега. Ушло пол пачки Тиоги 2.4" и столько же 2" . Штук 20 мелких выпусил.Немного обрыбился,словил сеть и каряжку,а в них чебуры,силикон,двойники,оффсеты и кормушка).На глазах сегодня,норка выхватила из воды щупака грамм на 300,зрелищно было.
Да, на Дону "железки" работают потихоньку...
Тоже сегодня:

Всем НХНЧ! 
Вчера с супругой ловили окуня в районе Шилово, с семи примерно до половины двенадцатого. Покататься пришлось, пока нашли рыбу, хотя я ловил там не первый, да и даже не второй раз
. Причем клевал выходами. Какой-то он капризный был, приходилось периодически менять приманки. Несколько штук ловишь и тишина, меняем приманку, еще пару-троечку. Потом или перемещение, или танца с резиной. Прям как зимой. И так всю рыбалку. Зато интересно.
Съедобный размер в основном брал примерно в метров 10-15 от кувшинок и почти середины. Ловили на тиогу и рейнс. Температура воды по эхолоту +21,5. Периодически проплывали островки травы и останки насекомых.
Вот коротенько и все. Фото не сделали,
так как благополучно забыли телефоны в машине. По это же причине и свернулись раньше.
ПЫ СЫ на пляжике(где коровы купались) в районе Новогремяченское, идет переоборудование. Все у воды перекопали. Кто там спускал лодку, имейте это в виду. На машине спускаться вниз к воде неудобно(у меня МПС). Плюс может появиться техника. Самосвалы с песком, трактор и т.п. Учитывайте, когда машину на верху оставляете.
ПЫ СЫ ПЫ СЫ Ну и фото дома. Результат. Первый заход
:
Пиво Премиум Пилс от Глокнерс
Всем здоровья и НХНЧ 
СК-65, Как вы его чистите))) Это ж мучение...,если чешую скоблить....

Сегодня с 3 до 7 пять поклевок: один окунь и четыре судачка. Самый симпатичный на фото. Не взвешивал, но ростом ровно 70 см.
Сегодня с 3 до 7 пять поклевок
Водохранилище или Дон?
Водохранилище или Дон?
Вы надеетесь что foks62, сдаст "свой" водоём?

Уже писал до этого, в данном случае пруд. Все поклевки на кислый шейкер.
foks62, Василий,отлично!
Это в "наших" местах?
Анатольевич, 
Уже писал до этого, в данном случае пруд.
Спасибо за ответ. Извиняюсь, что не заметил. Отлистал три страницы назад не нашел, бросил. Видно пропустил.
Просто вчера утром ехал через Вогрес, лодок стояло куча и не одного репортажа
Спортсмены и те только через неделю после рыбалки о своих успехах поведали. И то примерную дату рыбалки только благодаря наблюдательности liss выдали 
150-200 человек
15-20
Запоздалый отчет с прошлых выходных https://www.youtube.com/watch?v=qzNOKNh3voY&t=5s
сам стал значительно сдержаннее в упоминании конкретных мест рыбалки и с еще большим пониманием стал относится к отчетам форумчан
И это самое правильное решение. Сейчас инетгероев развелось, хоть отстреливай... Тихонько почитают, сделают выводы, снарягу в зубы и в путь.... Какие нафиг правила по норме вылова?? В гробу они это видели((( А искать, изощряться - неее, это пусть другие делают, а мы сразу узнаем, куда и и с чем ехать....
Порядочность, зачастую, уходит на второй план...
Хищники, ё-маё(((
(причем даже и некоторые платные пруды попали в категорию ХХХ).
Потому что бывает так что целый флот плавает и по берегу встать негде,особенно в выходные....Стараюсь на выхи вообще на рыбалку не ездить,даже за 200-250км. на Дон или Хопёр,уж лучше выкроить денёк другой среди недели.Очень людно стало везде в последние годы.Популяризация рыбалки,закрытые границы .... 
во блин.
Не ожидал я
Ведь
спросил то Дон или водохрагка. Неужели и это ХХХ? Но все же и меру в секретности знать надо. А то на кой форум вообще, рыбу на фотках смотреть.
Ну может еще срач почитать вместо сериала 
СК-65,
одним утром на усманке мужичок щука вынул. где то трёшка.
( вроде рядом никого и не было )
но, на беду - хорошо просматриваемое место.
следующий день. с утра до вечера - паломничество.
я с поплавком на противоположном берегу сидел.
за два часа более ДВЕНАДЦАТИ спиннингуев побывало.
дальше я со счету сбился...
прикинь, я б об этом в интернете еще написал.
еще б человек сто ломанулось. как минимум.

Вчера с другом снова посетили Воронежское водохранилище.Порыбачили на славу!Было много сходов,очень много мелочи(топилась сразу же), но и кое что поймали.Видеоотчет монтируется,выложу позже.Пока пара фото.

Леха001, какие груза использовали?
Леха001, какие груза использовали?
20 и 22гр
Ездили сегодня с супругой на Дон,на перекат поплавать,водичка что то подостыла,долго не пополоскаешься. Между делом покидывал спин,с 11:00 до 13:00 упирался в головля,на третьем забросе на клатч мр подсел голавлик,потом ещё одного припарковал на дипового чабика и была ещё поклёвка на 3д флет кренк,но мимо.Вертухи промолчали.Надоело кидать в пустоту,тем более у берега начал бесчинствовать окунь,душил малька со страшной силой,причём выходили на охоту не плохие экземпляры.Перешёл на мелко джиг и с 3гр. чебурахой + Тиога 2.4" начал ловить окуня. Окунь попадался зимнего размера +-50 гр. , словил где то штук 20,крупного на поклёвку сооблазнить не удалось.Не один рыб не пострадал.
Леха001, спасибо!
Любителей судака на водохранке куча, часиков с пяти они начали подтягиваться к своим точкам. Были замечены и спортсмены.
Ну а мы не испытываем особого рвения к ловле судачков, по этому искали своих окуней. Долго их мы сегодня искали, побывали везде, от Северного моста до Вогреса, но часикам к 8-9 всё-же нашли. Нашли и остались довольны рыбалкой, наверно по сотне поклевок точно получили! Взяли покрупнее домой. Монстров сегодня не было, но и мелочи тоже. Ровненькие окушки, 150-300гр.
Разловил сегодня и своего новенького Цуёки Агент 40.
Ну а остальную рыбалку сделали Греди Гатс и Юзури.
Заодно и обкатал новую лодку. Взял такую-же как и была, Муссон 2900, камуфляжная, но с надувным полом.
новый (сегодняшний) донской блокбастер " Вобы, Corkish, три шнурка".
В ролях:
- Major Craft Corkish 652ML
- Evergreen Combat Crank Mini 44SR (только вчера приехал)
- Forest I Fish 5F
- Pontoon 21 Crackjack 48SP-MR

Вся рыба, естественно, - отпущена.
Всем НХНЧ! 
Друзья пригласили на пруд в Семидесятное,сняли домик на сутки,шашлык,винцо,короче отдохнуть.С утра сегодня,урвал немного времени на рыбалку.С вечера взял лодку,охраник не внушил оптимизма,сказав что на хищника к ним люди приезжают осенью,а так с его слов в пруду есть судак,щука,окунь.Много не пил,поэтому с утра,вышел немного поджиговать.В плане пейзажа,пруд очень понравился,везде торчат из воды симпатичные коряжки, ловить,кроме как на джижок с оффсетом,больше не на что не осмелился,решил не расставаться с блёснами и воблерами,корчи везде,пару-тройку и оффсетов оторвал.Прошел от своего домика № 7 почти до плотины,показалось,что везде ровный стол +-2м,каких то аномалий рельефа не нашёл,эхолот не брал,т.к. ехал на отдых,а рыбалка так как получиться.С утреца пока не было ветра,было комфортно ловить на 3 гр. + приманка 2-3".Пробовал отводной,поклёвок не увидел. Немного местных окуней вышли ко мне познакомиться,окунь там не плохой,говорят есть и трофейный.В 7:00 подул ветер и ловить стало совсем не комфортно,на этом рыбалку решил закончить.
liss, Оп! По ходу мой 8000-й
. Игорь Владимирович всегда приятно читать ваши отчёты приправленные юмором и самоиронией. Радуйте нас ими и дальше!!!! 
liss, желаю искренне успехов в ловле как традиционного хищника, так и белого.
Это вы ещё не пробовали ловить жереха
Вот, где «крышу» сносит вообще, после понимания ловли 
Любуюсь на них каждый день (лежат в предбаннике в хрустальной вазе). Красивые-е-е-е!!!
Нафига купил - не могу понять.
У меня пока тоже самое, был один, оторвал, Купил два, но так на него пока ни кого не поймал.
Но Вера в них есть 
По Вашей наводке купил на ВВ какие то крутые вобы: Jackson Debu Nyoro, в двух расцветках (про цену я молчу, килограмм 5-6 самой элитной рыбки можно в "Метро" купить). Любуюсь на них каждый день (лежат в предбаннике в хрустальной вазе). Красивые-е-е-е!!!
Нафига купил - не могу понять.Ни места ловли не знаю, ни желающих обучить меня этому хитрому способу ловли на горизонте не видно.... Ну, пусть лежат - есть не просят. В трудные времена обменяю на банку кильки в томатном соусе.
![]()
Хотя, не скрываю, хотелось бы чтобы и мне, если не крышу, то хотя бы половину снесло. Буду жить надеждой....., а вдруг повезет с жереховой рыбалкой!?
Жереха очень просто поймать на Дону в конце апреля, и в мае. Его ловят все, кому не лень, даже те, кто спиннинг берёт раз в год специально для этой цели, например доночники.
Вот, ни фига себе! Оказывается есть более прозаичное использование этих вобов. Одного я не пойму, Константин. В конструкцию этих вобов изначально заложены поверхностные/подповерхностные характеристики? Правда я сейчас прочитал на коробочке, что он тонущий. Т.е. если использовать медленную проводку, то можно и до окуня "достучаться"? Я правильно понимаю?
Да. Воблер очень медленный. Я его виду очень лёгкими, короткими дёргами с паузами. Он на паузе, когда тонет играет.
буду пробовать реабилитироваться по окуню (если опять никто на меня не нагадает).
Удачи! 
liss, Игорь Владимирович всегда приятно читать ваши отчёты приправленные юмором и самоиронией. Радуйте нас ими и дальше!!!!
Креста на тебя нет!
![]()
Я думал, что только ГАЙцы могут рыбалку испортить...
да ладно. не работают они. эти приметы.
даже фазы луны и скачущее давление - лажа всё...
зы.
щук на усманке активен около 8 утра.

НХНЧ!!!

на водохранилище у санатория М.Г
Вот там его и ловите.Лучше вечером на закате.Размер средний 1-3кг
Вот там его и ловите.Лучше вечером на закате.Размер средний 1-3кг
Пробовал в этом году апрель-май, не увидел ни одного выхода 

По стечению обстоятельств удалось сегодня покидать резину перед работой. С полчетвертого до полседьмого одна слабая поклевка. Результат на фото. Не вешал, не измерял, но очень похож на трешник. Погода просто супер, хоть не уезжай, но, мать её - работа... Всем НХНЧ!
Обещанный видеоотчет. Жор судакаhttps://www.youtube.com/watch?v=iq2KC-OKJSU
Леха001, зачем отпускаете, попробуйте сохранить и возродить судака в вашем Нововоронежском водохранилище.
Леха001, зачем отпускаете, попробуйте сохранить и возродить судака в вашем Нововоронежском водохранилище.
он там дохнет(((
он там дохнет(((
Он не любит теплую воду
Он не любит теплую воду
В Курчатове очень да же хорошо живёт.
В Курчатове очень да же хорошо живёт.
так он и в нововоронеже раньше был. потом загадили - пропал.
скорее всего играет роль разница в возрасте самих станций.
соответственно, в состоянии водоёма.
да и объем там - больше. раза в три.
Сегодня опять охотились за полосатыми(арбузиками), как их назвал один мой знакомый)) Как обычно, последнее время, с наскока найти активных "арбузиков" не получилось.( Пришлось опять его искать. Ветра почти нет, а солнце всё выше и жара всё круче((. Котлов окунь почти не делал, только вроде начинается и через пять минут уже всё стихает. Поверхностные воблерки сегодня не работали, лидировали с заглублением от 1,5 до 2,5м.

Наскоками клевал, то вот вроде нашли, а он через 10-20 минут замолчит и как и не было его тут. Так потихоньку наковыряли с товарищем, кил по 4-5, примерно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.