Вчера был в гордом одиночестве с пяти утра до половины одиннадцатого. Решил отдохнуть от своей компании, где на первое место ставится…. «ну, за рыбалку….». Как следствие, иди распутай… чего-то не ловится… поехали в другое место… и т.п. Думаю, многие сталкивались…
Итак, ехал за бешеным клевом, судя по предыдущим сообщениям. Хотел наловить тузиков на «жареху», но не все так просто оказалось. Приехал, разложился, закинулся…. Погода – «песня». Ни ветра, как следствие, ни тянучки, полный штиль. Поэтому поставил поплавок полегче – 3 гр. Ловил на кукурузу, кормил кукурузой. Первую поклевку увидел, где-то полседьмого… прозевал. Заряжал рогатку. Где-то через полчаса вторая, очень аккуратная, очень. Засек, началась борьба.
По ощущениям было не ясно, что там сидит. «Паровозы не включает» в даль и глубину, но и на поверхность идет не охотно. Не могу увидеть и понять, что там. Какое-то нетипичное поведение. Потому не стал форсировать события, начал аккуратно выматывать, не давая лишний нагрузки на поводок и леску. Тем более, рыб сильно не стремится убежать и запутать чужие снасти, к примеру. Минут двадцать вываживал, выматывал, очень осторожно. Наконец, рыба показалась на поверхности. Довольно крупный карп, но уже уставший… Дал глотнуть воздуха, заподсачил, вытащил. Потянул на 3900. Ловим дальше.
Следующая поклевка так же где-то через полчаса, уверенная. Мелкий карп, сразу было понятно. Потому тащил без ослаблений фрикциона. Через пятнадцать минут, точно такая же, один в один. И рыба соответствующая. Где-то через полчаса аккуратно притопился поплавок, подсечка. И началось стравливание лески.
Все как всегда, все знакомо. Вдаль от берега, на глубину. Типичное поведение, типичные действия с моей стороны, но… Выходной день, много рыбаков, потому пришлось немного форсировать события и дать больше нагрузки на поводок и леску, раз такой активный рыб попался. Дабы, оный не побежал к другим рыбакам путать снасти. Рыб минут десять боролся, давал себя подводить к берегу, по ощущениям уже устал. Но в последний момент, когда до поверхности остается где-то полметра, рывок и снова в даль и глубину… Два таких рывка поводок выдержал, на третий оборвался… жаль. По ощущениям, бурунам, всплескам перед очередным бегством, карп больше трехи, определенно, конкретнее ничего не скажу. Визуально не видел, что там.
Обидно, но ладно. Ловим дальше. Минут через сорок, может чуть больше. Аккуратно притопился поплавок. Подсечка, зацеп и сход, практически сразу. Эх… Тем временем начался небольшой ветер, прерывистый, непостоянный. Поплавок начало тянуть. Поставил тяжелее, с более толстой антенкой, чтобы на фоне ряби было лучше видно. После в течение часа увидел две уверенные поклевки и «припарковал» двух докилошных карпов. И на этом все, интерес у рыбы к моей кукурузе пропал. Посидел до половины одиннадцатого и собрался до дому.
И это все поклевки, которые были за все утро! В округе, у других рыбаков, то же дела «не айс». Только один мужчина, напротив периодически таскал карпиков небольшого размера. Да и то, не сказать что уж прямо таки часто.
Ну что сказать, рыбалка немного разочаровала. Не оправдала ожиданий, так сказать. Но принесла определенные сюрпризы, позитивные. Появилась довольно крупная рыба, в основном пруду, вот только куда-то пропала рыба среднего размера, собственно, за которой я и ехал. Только мелочь и крупняк, середины нет. Может я просто так попал, не знаю. Но уже в третий раз убеждаюсь, клев особенно активен до девяти утра, потом интерес к моей кукурузе пропадает. Хотя, рыба в пруду есть и она ест, то что ей кидают, судя по пузырькам возле поплавка и активному дерганью в стороны последнего (думаю задевает леску, когда кружится возле). Но вот клевать, почему-то, отказывается.
Собственно говоря, все. Весь улов на фото.