Re: Пруд "Московский" рядом с селом Можайское по М4
Не очень часто, но посещал этот пруд на предмет хищника, а брат любил в камышиках на карася посидеть. По многу не ловил, но всегда граммов по 700 - 800
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд "Московский" рядом с селом Можайское по М4
Не очень часто, но посещал этот пруд на предмет хищника, а брат любил в камышиках на карася посидеть. По многу не ловил, но всегда граммов по 700 - 800
Если пруд останется бесплатным, это будет радовать! Бесплатных прудов столько мало, что пальцы на руках загнуть все не получится.
Согласен, но с первой частью. У нас в области бесплатных прудов валом, не хватит всех пальцев загибать!
В деревне Красный Лиман Панинского района, где еще мой прадед жил, практически все пруды платные, либо спущены в ноль. Тарасовский, Подгоренский - спустили в ноль. Бесплатен только Урожайский в деревне, да рядом с ним маленький Хаванчик, и все. Ехай куда хочешь. Вот и езжу в Алое Поле или Мартын за двадцать пять километров. В Алом Поле пруд не раз уже похерить пытались. То плотину сорвало, то задвижку чинят. Дважды уже треть только от пруда оставалась. Мне куча рыбы не нужна. Хоть бы на поплавок посмотреть или спиннинг закинуть, да десяток карасей поймать. Что еще нужно для счастья?
Алексей, какая теперь судьба у Подгоренского?
Спустили осенью в ноль опять. Я там после не был, но думаю лужи. Конечно этот пруд быстро наполняется, т.к. уже спускался раз пять, но окуней туда килограммовых никто не вернет.
Если пруд останется бесплатным, это будет радовать! Бесплатных прудов столько мало, что пальцы на руках загнуть все не получится.
Бесплатный и свободный !!!!Но без рыб и с браконьерами.
В деревне Красный Лиман Панинского района, где еще мой прадед жил ...
Не сочтите, за флуд..., но у меня то же корни от туда.....мож дальние родственники.....????
Бесплатный и свободный !!!!Но без рыб и с браконьерами.
Ну щуки Владимир там пока намного больше чем на вашем , хотя «голодных» там конечно через край
Владимиру (vovan56), все может быть! Все мы от Адама и Евы произошли, выходит, что все люди - Братья!
Ну щуки Владимир там пока намного больше чем на вашем , хотя «голодных» там конечно через край
Да щуки там хватает. и больше особо ничего нет !!! А у нас щука пока только разводиться !!!! и через пару лет сравним разницу с Московским и Нашим "СТЕПНЫМ" я думаю щуки будет больше и в разы КРУПНЕЕ !!
Да щуки там хватает. и больше особо ничего нет !!! А у нас щука пока только разводиться !!!! и через пару лет сравним разницу с Московским и Нашим "СТЕПНЫМ" я думаю щуки будет больше и в разы КРУПНЕЕ !!
Владимир, я только ЗА! . Но опыт, на примере вашего коллеги Сергея(Липов Лог), подсказывает, что за пару лет выпустив только маточник у вас появятся только шнурки до 500 гр. А вот годика через три-четыре будет уже поинтересней , хотя не факт , на такой пруд как у Вас запускать маточника надо было побольше ИМХО. Щука не карп и за пару лет так быстро вес не набирает, как бы не кормили её карпятники . И ещё насчёт «Московского» , там ловится в достаточных количествах линь, а на мой гастрономический взгляд он вкуснее любого карпа . Желаю вам успехов в развитии вашего пруда и надеюсь половить на нём хищника, когда он подрастёт!
Владимир, я только ЗА! . Но опыт, на примере вашего коллеги Сергея(Липов Лог), подсказывает, что за пару лет выпустив только маточник у вас появятся только шнурки до 500 гр. А вот годика через три-четыре будет уже поинтересней , хотя не факт , на такой пруд как у Вас запускать маточника надо было побольше ИМХО. Щука не карп и за пару лет так быстро вес не набирает, как бы не кормили её карпятники . И ещё насчёт «Московского» , там ловится в достаточных количествах линь, а на мой гастрономический взгляд он вкуснее любого карпа . Желаю вам успехов в развитии вашего пруда и надеюсь половить на нём хищника, когда он подрастёт!
Спасибо за пожелания !!
Эт по какому такому опыту???
Липов лог, Сергей привет! По простому . Ты тоже, запускал в свой пруд маточное стадо и два сезона не давал щуку ловить . За два сезона из икры у тебя вывелось много шнурков, но они выросли пока что грамм до 500 не более . Свистни, когда у тебя щук отнерестится, приеду спиннингом помахать И где судак?
Липов лог, Сергей привет! По простому . Ты тоже, запускал в свой пруд маточное стадо и два сезона не давал щуку ловить . За два сезона из икры у тебя вывелось много шнурков, но они выросли пока что грамм до 500 не более . Свистни, когда у тебя щук отнерестится, приеду спиннингом помахать И где судак?
Свисну... за два сезона она выросла до 2 кг... судак будет к осени.... 500 гр... это один сезон....
судак будет к осени
А если верить источникам, то в первый год щука вырастает до 300 гр, а за второй достигает веса от 600 до 1500 гр
А если верить источникам, то в первый год щука вырастает до 300 гр, а за второй достигает веса от 600 до 1500 гр
Первый год с икры до 200-300гр Верно. за Второй может 1000-1500гр набрать всё зависит от условий содержания !!!
всё зависит от условий содержания !!!
Главное карпика по 500 гр почаще запускать,,,,И будет счастье!
Главное карпика по 500 гр почаще запускать,,,,И будет счастье!
Щука будет расти как на дрожжах и очень жирная
за два сезона она выросла до 2 кг.
Похоже принудительно с ложечки кормил, питанием для культуристов.
Похоже принудительно с ложечки кормил, питанием для культуристов.
У вас ошибка... я не кого с ложечки не кормил они сами ели... сказал как есть
Подскажите какая обстановка на пруду: есть ли вода, цветет ,ловится ли хищник?
Спасибо.
Добрый день! Как по щуке там сейчас, есть ли окунь?
В прошедшие выходные посетил данный пруд на предмет мирной рыбы. Был довольно-таки удивлен наличием леща (кг. и выше) в пруду. Думал там только калинка и мелкоподлещик обитает. Однако поклевывал лещ и в субботу и в воскресенье. Ловил пикерочком, насадка опарик и червь. Остался вполне доволен уловом, чего не скажешь о погоде(особливо в воскресенье).
radius 0013, ай да пост, ай молодца! Lets go за лещом на Московский!
А что не так-то???
А что не так-то???
radius 0013, информация от человека, у которого в профиле нет ни имени, ни хотя бы возраста, (я уж не говорю о районе проживания) - как к вам обращаться? - вызывает большое сомнение.
Сдаётся мне что вы один из рекламных "боттеров" на данном пруду, коль так шифруетесь.
Зовут меня Андрей. Убеждать кого-то в чем-то не вижу смысла, как и вступать в полемику. По вопросу возраста , если кому-то интересно -трижды дед(но это отношения к теме не имеет).
popaltim, 55 лет позывной R3KCL
все же в нике зашифровано
Зовут меня Андрей. Убеждать кого-то в чем-то не вижу смысла, как и вступать в полемику. По вопросу возраста , если кому-то интересно -трижды дед(но это отношения к теме не имеет).
radius 0013, вот это другое дело! Хоть знаю, пусть немного, с кем общаюсь.
Андрей, из 8 написанных вами сообщений (с апреля 2018 года), четыре с данного пруда.
Согласитесь, ведь очень сомнительно доверять такой информации.
Вам то хорошо - вы проживаете примерно в том районе - а мне придётся "пилить" через всё городские пробки, плюс "шлагбаумы обслужить". И что в итоге ?(( - "типа, ты же не умеешь ловить!! Вчерась, тут все обрыбились!
И вообще, надо несколько раз приехать сюда, чтобы поклёвки увидеть...(как говорят некоторые "знатоки" - "подобрать ключик").
Ага, блин, сейф в банке приехал "распечатать"))).
Как вы думаете, какие слова после такой рекламы вы услышите от меня в свой адрес?((((.
Значит мне просто немного повезло. Ехал на пруд просто подышать свежим воздухом и немного посидеть у воды. Жаль с погодой не повезло...
такой рекламы
Пруд бесплатный
Пруд бесплатный
Руслан Дальневосточник, так жаль потерянного времени!
Пролистал все предыдущие страницы про этот пруд.
И вдруг такая реклама появилось .
И кому верить?
popaltim
Как оказалось у Вас в профиле тоже нет имени. В отношении пруда Московского всё не однзначно . Пруд надо изучить знать время выхода рыбы рельеф. Если он в основном рыбачит на этом пруду то наверняка он с ним на ты. Ведь около Северного моста тоже не все обрыбливаются.
А реклама Этого пруда-- Маразм. Это пруд для Души.
popaltim
Как оказалось у Вас в профиле тоже нет имени.
, и правда нет. Непорядок - обновил профиль.
Привет всем. Какая обстановка на пруду сейчас ? Благодарю.
Как с дорогой? На пузотерке проехать можно?
Мне кажется сейчас везде можно проехать, подмерзает. А тем более за городом. Тоже интересно, что со льдом там.
А его не спускали?
пруд не спускался.ну очень давно..ловил там часто .но по весне и тоже лет.15 назад.было разнорыбье и ловили по многу....на данный момент ти чего не знаю.
Как взмолится золотая рыбка!
Голосом молвит человечьим:
«Отпусти ты, девочка, меня в море,
Дорогой за себя дам откуп:
Откуплюсь чем только пожелаешь.»
Всем доброе утро). Хотел бы обратиться с просьбой)).
Хочу поехать на данный водоем , попробовать половить. Подскажите в какой район сесть. Не разу не ловил на данном водоеме. Мб ещё какие нюансы есть ? Заранее благодарен, откликнувшимся)
Как взмолится золотая рыбка!
Голосом молвит человечьим:
«Отпусти ты, девочка, меня в море,
Дорогой за себя дам откуп:
Откуплюсь чем только пожелаешь.»
Так вот случай из жизни. Поймала эта девочка в 2012 году карася на грамм этак 700. А хвост у карася прям вылитый вуалехвост , и точно как золотая рыбка. Выпустили мы этого карася и загадали желание на квартиру....и что-же Вы думаете, в этом же году , по приезду из отпуска нам выделили хату в Воронеже. Такие чудеса на свете есть...
Долго же вы ждали!
Долго же вы ждали!
Речь идет о 12-м годе...
Тогда беру свои слова назад...
Подскажите в какой район сесть.
Ну раз никто не отвечает, то отвечу я, хотя на данном водоеме не был не разу, просто имел беседу с одним местным рыбаком, так вот он говорил про какие-то штаны и что там леща очень много и именно леща, а не подлещика. Толком сказать не могу, как говорится, за что купил, за то продал.
Был вчерась на пруду с 3.00 до 10.00 . Окромя калинки. уклеи и красноперки толковое ничего не клевало. День не удался.. Хотя сосед вытащил штук пять линьков грамм по 300-400. Как-то так..
Был вчерась на пруду с 3.00 до 10.00 .
Как там проезд?мест много?браканьерят?
Как там проезд?мест много?браканьерят?
Без бреков по моему ни один пруд не обходится, а с подъездом не проблема, до плотины отсыпали гравием....
Без бреков по моему ни один пруд не обходится, а с подъездом не проблема, до плотины отсыпали гравием....
смотря что подразумевать под браконьерством!
смотря что подразумевать под браконьерством!
действительно ! ведь для многих племен варваров норма то,что для развитых людей дико
действительно ! ведь для многих племен варваров норма то,что для развитых людей дико
да нееее, не то я имел ввиду.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд "Московский" рядом с селом Можайское по М4
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.