всем здрасьте. только что, вернулся с ночной рыбалки. прибыл на место, около 18-00. долго распологался. за неделю, трава сантиметров на 50 выросла, минут 40, утаптывал себе на ночь полянку, обрывал высокие кусты.потом приступил. потратил часа полтора, на ловлю живца. нужен был только пескарь. удалось поймать, около десятка. столько же, на него и село окуньков. забрасываешь, ждешь, от 2 минут до 10, хоп, есть, сидит. потом надоело. уже стемнело. забросил 2 донки на крупняк. одну с выползком, другую с креветкой, повесил колокольчики, [хотя звон колокольчиков, терпеть не могу, но ночью приходиться вешать.] и занялся ловлей мирной рыбы.и тут облом. ни плотвы, ни густеры. ни-ко-го! просидел так без клева, часов до 2. раз 5 поменял наживку на хищника, раз 30 на "бель".результата никакого, хоть сам садись на крючок. в начале третьего, заголосил колокольчик, есть голавлик, и с трех утра, понемножку пошло, но ничего крупного, еще один голавлик, достойный окунь, и все. зато по мелочи оторвался. уж я ее душил, душил, душил, душил, а потом, бац ,все, руки устали ,начал собираться домой.кроме самого лова, было еще несколько интересных моментов. когда вечером поймал первого окуня, кинул его в садок на суше, и в садке понес в воду, и совсем забыл, что не переобулся в сапоги, так и заперся по колено в воду.метелику видел всего одну, и то потому что она мне на плечо села. сразу ее на крючок. зато ночью, было нашествие пиявок. насобирал их в контейнер из под червей, и оставил на утро. когда захотел на них половить, контейнер был пуст. ничего не пойму. ведь крышка то, закрыта. это они, что, ушли и дверь за собой закрыли. чуть с ума не сошел рассматривая контейнер, со всех сторон. только когда собирался домой, увидел своих пиявочек. лежали себе тихо, никого не трогали, а я, с каким то другим контейнером воевал.вопрос, может, кто с таким сталкивался. утром была мощная поклевка на пескаря. рано наверное подсек, никого не достал. но самое удивительное было с пескарем. у него была изуродована голова буквально сплющена, как будто ему там молотком по башке дали. никогда ничего подобного не видел. следов клыков, зубов не было. может кто знает, что мог быть за зверь?часть улова почистил на берегу и присыпал солью.дома взвесил почти 4 кг потрошенного.остальную не взвешивал. ну, вроде все.