5 дней на Дону.
Хочу начать с того, что никогда настолько не ездил, а если учесть еще день заезда и отъезда, то получается 6 полноценных суток и 5 дней на рыбалку в чистом виде.
Провел их в компании своего дяди и дочки (3 дня ночевала), хотя периодически на огонек к нам заглядывали остальные члены моей семьи и друзья. Мы отлично проводили время на реке: купались, загорали, готовили разнообразные блюда. Благо с погодой просто повезло!
В один из дней Денис (Den-I) мимолетно пролетел на своем крейсере и умчался за горизонт, помахав не то капитанской кепкой, не то белым платочком.... не разглядел))
Ну да ладно.... Место для отдыха было шикарным, а для рыбалки изначально оно виделось не перспективным: глубины до 3 метров, никаких перепадов или неровностей, обычное корыто и не к чему даже прицепиться. Дно ровное, песчано-илистое. Нашел участок с песочком, на нем и остановился.
Ловил Волжанкой 90+, дистанция 20 метров, поводки использовал 0,12-0,14, крючок 14 номера.
Первый день прошел в виде разведки. Мелкие подлещики, густерки, плотва сразу обозначили себя на точке. Клев, правда, был с провалами: подойдет, несколько поклевок, затем затишье минут на 20. После каждой рыбалки производил докорм точки шарами. В среднем шаров по 15 с апельсин и так все 5 дней.
Во второй день к общей массе белорыбицы добавился один карась грамм на 400 и несколько подустов грамм по 200-300. Без спешки удавалось выловить за зарю килограмма по 3-4 рыбы.
Интересно еще то, что это место каждый день открывалось для меня по-новому. На третий день пришла чехонь. Отличалась звонкими поклевками и достойным размером сантиметров по 40. Также уверенно на точку стал подуст. Никогда его столько не попадалось за рыбалку. Около десятка средней навеской 200-300 гр.
Четвертый день начался в том же русле. Так же беленькая братия теребила вершинку и не давала скучать. Наковырял ее уже и на засолку, и на уху. Да и дочь не давала особо садку наполниться. По ее мнению, отпускать надо всю рыбку)) Я конечно с ней соглашался.
После обеда, когда солнце уже жарило во всю, я получил первый за всю рыбалку интересный сигнал: уверенную поклевку с отстрелом и последующий обрыв поводка! Напомню, что ловил я с плетенкой и заклипсованный, так как за 4 дня уж и не думал, что тут есть кто-то по-серьезнее. Перевязываюсь, и через 10 минут происходит ровно тоже самое Бзззынннььь и нет поводка! О, как.
Чувствую, кто-то приплыл!
Время к трем часам дня. Решаю, что испытывать судьбу смысла нет. Докармливаю точку шарами и ухожу готовится к завтрашнему дню.
День пятый заключительный.
Утро. Стартовый закорм. На катушке уже монолеска в качестве основной, без клипсы. Отстроенный фрикцион. Поводок 0.14 и крючок 10 номера, а на нем кука! В прикормке добрая половина исключительно крупной фракции. Короче, настроился на борьбу
Поклевка.... иии..... Густера. Блин. Поклевка, и снова она.... Не того я ждал.
В 10 часов отстрел и приятная тяжесть! Сразу понял - Он! Особо не долго вываживал. Сазан на 1.6. Ну, уже отлично! Долго то ждал чего-нибудь приличного.
Через полчаса опять отстрел. Уже боец поживее! Чуть подольше вожусь. И уже немного побольше экземпляр. Весы показали 2.2
В полдень получаю заключительную характерную поклевку. Подсечка, и как в бревно Бум!
Ваще не форсирую, даю свободу. Дядька уже на готове с падсаком
Минут десять перетягивали канат! Когда уже подвел к берегу, говорю: "Дед, да там торпеда!"
А он мне в ответ: "Он в подсак *** залезет"
В итоге все нормально, припарковали со второго захода.
Весы показали 4430
Только на пятый день я его разловил!
Половил я еще до 3 часов дня и не увидел поклевки. Понял, что Дон меня уже всем наградил и решил завершать свою многодневную рыбалку. Вечером еще был шашлык и сбор лагеря, ну это уже после....
Спасибо реке, спасибо всем родным и друзьям, спасибо всем, кто прочитал.
Всем добра!
Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!