Re: Самоделки для зимней рыбалки.
Зуич, Вот спасибо, то что надо, это по первому, а второй адрес, это на спин.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для зимней рыбалки.
Зуич, Вот спасибо, то что надо, это по первому, а второй адрес, это на спин.
DenKor1975, Спасибо, но тут мормышки преобладают, а интересует блесна - "клоп".
Зуич, Пригляделся, то же не то, на УЛ, но информация к размышлению есть.
A.Kich,"клоп"кажется есть у Романа"Колдуна". Он что-то об этом писал. Попробуй обратиться к нему.
A.Kich,тема: пруд Полтора Ивана пост№13
Doca101, Спасибо, всё что надо, нашёл.
A.Kich,рад помочь. Начинал осваивать зимнюю ловлю с безнасадочной мормышки. Потом все это дело забросил(тонкие лески,легкие мормышки,ветер,крошки льда),увлекся блеснением.Вопрос:сильно ли рознится ловля на черта и на простую безмотылку(коготок,капелька и т.д.)?
A.Kich, а можно технологию изготовления хотя бы вкратце?
Вопрос:сильно ли рознится ловля на черта и на простую безмотылку
Пожалуй на “чёрта” проще.
Михаил Г., Чего именно?
Чего именно?
Балансиров, если можно.
Михаил, модель, если нет готовой, можно из пластилина вылепить. Потом гипс развести, в него до половины модель, когда схватится, высверлить направляющие, смазать всё вазелином и вторую половину долить. Через час разобрать, вырезать литник и на батарею сохнуть. На следующий день можно отливать, предварительно подготовив петли и крючки. Примерно, как на фото. Успехов!
mukomol, каждый человек имеет право на своё мнение и высказывать его или нет я уж точно не буду у тебя спрашивать.ничего не делал и не собираюсь
Marlboro, Краска автомобильная.
Потом гипс развести, в него до половины модель, когда схватится, высверлить направляющие, смазать всё вазелином и вторую половину долить.
я когда грузы отливал, как направляющие использовал отрезки ватных палочек. фиксировали намного точнее
направляющие использовал отрезки ватных палочек. фиксировали намного точнее
Вполне возможно, даже, скорее всего так и есть, но это же не точное литьё и небольшая погрешность не критична.
A.Kich Может пригодиться. www.youtube.com/sharklures
Да золотые блёсна это круто
Да золотые блёсна это круто
Дело не в золоте, а в форме и размере, а материал можно и заменить.
Вполне возможно, даже, скорее всего так и есть, но это же не точное литьё и небольшая погрешность не критична.
я только посоветовал. просто это еще и быстрее --- ничего сверлить не надо ж-)
frost, Да там не сверление, видно не так выразился, просто ещё в мягком гипсе сверлом делаешь несколько оборотов, получится углубление. А уже в верхней половине, когда снимешь, будут бугорки. Ну типа – “папа-мама”.
A.Kich, прям аж захотелось что-нть отлить )) мормышки, кстати, отливать не пробовал? или ты их напаиваешь?
frost, Если захотелось, не надо отказываться от своих желаниях, начинай, понравится – не оторвёшь, но главное чтобы не “засосало”. Отливал, много чего отливал, один раз корягу со дна вытащил, а она вся в ракушках-дрессенах, взял пару штук домой, снял с них матрицы, сделал мормышки. Они у меня сейчас самые любимые для летней рыбалки, когда с лодки, в зарослях на удочку с кивком. Успехов!
Успехов!
Спасибо! :gimmefive2: В свободное время надо поэкспериментировать!
Пока погода “не лётная” сделал подобие “клопа”. Завтра, скорее всего, испытаю.
Испытал, работают.
A.Kich,где испытывал?
Doca101, На Лесной.
ихтиопатолог, Не сложно это, главное желание. Вот животных лечить, когда оно не скажет где и что болит, вот это да.
A.Kich, красавцы, а не клопики!
Вы и для меня сделаете парочку таких? Оплату гарантирую.
Виталий, на Форуме принято на “ты” обращаться, здесь мы почти все братья и единомышленники и высокий стиль не совсем уместен. А продавать не буду, так подарю, мне ведь тоже интересно, как работает у других то, что я тут напаял. А подробности давай через ЛС (личные сообщения).
A.Kich, да уж клопы на заглядение, и главное рабочие!!! Молодец.
frost, mIraMax, И поклёвки на них гораздо увереннее, чем на балансиры, но “поколдовать” над ними ещё надо.
A.Kich, опишу одну "изюминку" в игре, присутствующую у моих покупных клопов, может пригодится (но они с впаяным одинарником) Итак. при плавном взмахе - подъеме в фазе спуска клоп как и все планирующие блесны уходит всторону от оси/центра лунки. Но не просто равномерно опускается а несколько раз замирает в горизонтальном положении и делает легкое движение назад, в сторону петельки с леской, букавально полсантиметра - сантиметр, но тут же нижняя часть более тяжелая перевешивает и он опять начинает планировать как в самом начале. Но в какой-то момент он опять ложится горизонтально и все повторяется. В обычном 10л ведре при падении от кромки (ведро полное) успевает сделать 2-3 таких микроцикла. В результате контур падения блесны, если его изобразить на бумаге, напоминает детский рисунок елочки.
Я в блеснах не спец, но из имеющихся порядка 2 десятков блесен так играть не умеет больше ни одна.
mIraMax, Заглядывал вчера в лунку, смотрел как он играет, очень похоже как ты описал, но у меня ещё сбоку на бок переваливается, думаю за счёт шарика на тройнике, наверное это не плохо. Но ещё надо кое где подпилить, подогнуть, подправить. Спасибо.
A.Kich,когда я сам изготавливал блесны(был такой период и уменя),
то самые уловистые были те,которые
какраз и переваливались с боку
на бок.И это не только мое мнение,
AYUI, Юрий, а шарик на тройнике из чего? Спрашиваю потому, что делал крашенные пенопластовые, чтобы лёгкие были, потом из эпоксидки замешанной с флуоресцентной гуашью, сейчас из силикона. Разницы не заметил. Мысли на этот счёт, есть?
AYUI, Понятно, а фильм замечательный, многое начинаешь понимать, что подо льдом творится.
просто из двух пластин?
Да, побольше и поменьше из разного материала и цвета. Облудил с внутренней стороны, припаял петли, наложил друг на друга, спаял верх и держа в хирургическом зажиме пропаял по периметру, следя чтобы широкая сторона была по толще.
Да, побольше и поменьше из разного материала и цвета. Облудил с внутренней стороны, припаял петли, наложил друг на друга, спаял верх и держа в хирургическом зажиме пропаял по периметру, следя чтобы широкая сторона была по толще.
А можно в личке ответить???
А можно в личке ответить???
Конечно можно, но я вопроса не вижу.
Ещё три доработанных, завтра попробую испытать.
A.Kich Сегодня на работе попробовал спаять такую (получилось), но петельки с обоих сторон.На выхах протестирую.
Ещё три доработанных, завтра попробую испытать.
Может вдвоём на испытания отправимся? Если да ,то куда подъехать?
но петельки с обоих сторон
Заметил, что привязанная напрямую блесна лучше, чем через застёжку и сделал без верхней петли.
завтра попробую испытать
Алексей, Алексей, На Лесную думаю, на 113, часов в 7, от “России”.
А туда я не проеду, а так поеду к мосту Шиловскому в 8 из северного
Алексей, Я больше на плотву, на “чёрта” настроен, а блёсны попутно проверю. Спасибо за приглашение.
На выхах протестирую.
Не забудь о результатах рассказать.
А что такое "лесная
Была когда-то Лесная школа в Шиловском лесу, название осталось. Это 2-я остановка Ближних садов, налево через лес, а там водохранилище.
Ближние сады..ближние сады...
Что то студенческое зацепило....
Это не там,где слева в лесу,идёт или шла зап.ждр???
Переносили москвич (кажеться 407) через рельсы...
С водкой,закуской,магнитофонами касетнами,гитарами...
Это мероприятие,состоялось обычно в мае...
Помню...вода +12....шкалик в гранёный..в обрез....нырок...
и пять раков в улове..ещё 40мин-полное ведро...
после 30мин у костра,после.....только организм начинает "трести" от холода....
Что то я не в тему ляпнул...Вспомнил,,,аж замёрз....Простите...
С водкой,закуской,магнитофонами касетнами,гитарами...
Приятные воспоминания… Примерно там, только немного подальше от города.
А тогда и города не так много было(81-84г)...
Помню,ещё движки ракетные испытывали...рёв такой...что пасть всё время открыта...
а то оглошнешь....
И финиш помню....нажёг костёр из ельника ...засыпал песком,но не расчитал..
слишком жарко лежать на нём..всю одёшку снял ...и на матрас...
А по утру идут рыбаки,и говорят:
Парень ...ты не о...ел....Почки простудишь...А мне жарко...Пока нырял-3чекушки уговорил..После...не помню...
Вернее помню,через полчаса у костра начал дико дрожать...налили..и всё..провал.
Не забудь о результатах рассказать.
Обязательно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для зимней рыбалки.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.