1

Тема: Пруд в Александровке (налево)

Воронежская область, Панинский район, село Александровка

Пруд в Александровке налево

Проезд:
с трассы поворот налево перед автобусной остановкой

Стоимость 2015 г.:  зорька — 600р., день — 900р., сутки — 1100руб., спиннинг (за день) — 500р.
+79204672715 телефон охраны

https://minnow.ru/maps/Aleksandrovka-nalevo.png
https://minnow.ru/maps/Aleksandrovka-nalevo-1.png

937

Re: Пруд в Александровке (налево)

Я сейчас  плотву здесь ловлю, пока с десяток, крупная, два карася и сход леща.

938

Что из насадок используете?

939

johndoy. Понял, спасибо.

Виктор 799. Если не трудно, отпишитесь, как клев по плотве. Спасибо.

940

Дома отпишусь

941

Виктор 799 пишет:

Дома отпишусь

С обеда до вечера, поплавок с кукурузой на полтора метровой глубине. 13 штук из них три хороших, клевала всего пару часов.  На фидер два карася 400 грамм с икрой и один лысый на полтора. Мест мало, пруд зарос травой, вода выше прошлого года, на дне тина. Рыбаков нет.

942

Виктор 799. Спасибо. Видно действительно рано еще... Подожду...

943

Виктор 799 пишет:

С обеда до вечера, поплавок с кукурузой на полтора метровой глубине. 13 штук из них три хороших, клевала всего пару часов.  На фидер два карася 400 грамм с икрой и один лысый на полтора. Мест мало, пруд зарос травой, вода выше прошлого года, на дне тина. Рыбаков нет.

cgfcb,j

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

944

мы ловили в самом конце от сторожки на право , клевал на горох + бандюэль по улову у меня 6 штук 2 сазана и 4 зеркальных самый мелкий грамм 700 самый крупный был сазан на 1.2 . ребята ловили на опарыша клевала ловрушка грамм по 200 и не крупная плотва . все поклевки под берегами метров в 5 от берега что со стороны где сидел что на противоположном берегу . Глубина примерно метра 1.5 в месте лова

Ы

945

johndoy пишет:

cgfcb,j

, что значит в переводе с неизвестного языка "Спасибо".
Извините, что влез

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

946

Посетил сегодня сей водоём
s2.moifotki.org/272416fac3922a94f830fc915cd19d5c.jpeg

947

s2.moifotki.org/460c4b1b45eb34d7608c89c16da016cb.jpeg

948

s2.moifotki.org/1e607dc7646bb7669e7aab97dcfe4822.jpeg

949 (2020-06-17 21:52:54 отредактировано Виктор 56)

Проехался сегодня на разведку (ну и половить) на пруд. С каждым годом мест для лова становится все меньше и меньше, пруд зарос капитально. Народу было мало, нашел себе место половить. Забросил 2 донки и поплавок. Глубина лова на поплавок 2 метра, до 11 ловил со дна на кукурузу - тишина ac  С 11 часов стал ловить с глубина 40-50 см над дном и сразу пошли поклевки. Ловил до 13, практически на каждом забросе ловилась плотва средних (для Александровки) размеров. На донки вообще ничего не поймал, только постоянные одиночные пики. Вроде осенью и весной по тонне карпиков запустили, но для такого пруда это "капля в море".
Всем нхнч.

950

Виктор 56. Чего там по оплате в этом году? Спасибо.

951

serg1975 пишет:

Виктор 56. Чего там по оплате в этом году? Спасибо.

600 рублей.

952

Понял. Спасибо.

953

Кто знает, с женщин деньги берут на  этом водоеме? Спасибо.

954

serg1975 пишет:

сколько раз был с женой, не брали.

955

Больше интересует уровень воды упал или нет?  Ездил месяца 2 назад уровень был выше на метр где-то. Может специально набрали чтоб поля орошать...

956

Уровень высокий, на дне тина зелёная. Из плотвы тоже зелень лезет.

957

Виктор 799 пишет:

Уровень высокий, на дне тина зелёная. Из плотвы тоже зелень лезет.

Благодарю за информацию.

958

По сравнению с июнем прошлого года, вода где-то на 1.70 выше. Сейчас поливать начнут и за недели 3 упадет прилично.

959

serg1975 пишет:

если женщина с вами то не берут. А если приедут две женщины без мужчины то должны оплатить как за одного рыбака.

960

Наталья1979. Спасибо. А если женщина с нами и так же будет ловить рыбу?

961

serg1975 пишет:

Наталья1979. Спасибо. А если женщина с нами и так же будет ловить рыбу?

нет. Они даже Не спрашивают. Если увидят, то же не чего не говорят. У меня знакомая с мужем туда ездит, она больше ловит чем он)))) и не когда они не говорили платить как за два рыбака.

962

Наталья1979. Спасибо, понял.

963

В том году с нас взяли деньги за жен по 300 , хотя до этого ни разу не брали, приехали под ночь , менять место было поздно, правда жена меня в тот день по плотве уделала...

964 (2020-07-22 18:02:17 отредактировано Виктор 56)

Вчера ловил с 6 до 13. Уровень воды нормальный, ловил матчем и донкой. По карпу и амуру тишина, а вот плотва на кукурузу ловилась очень хорошо. Сколько раз посещал этот пруд и заметил, что клев там всегда включается в 7.30-8 часов. Вся плотва "александровского" размера, глубина лова 1.8 м
Всем нхнч.

965

Виктор 56,  Очень хорошая новость, спасибо!!

966 (2020-07-23 02:22:12 отредактировано serg1975)

Виктор 56. Спасибо за инфу. Думаю пора ехать....  bs

967

Какой размер плотвы? Может сейчас рвану..

968 (2020-07-23 13:05:17 отредактировано Gruk)

serg1975, В субботу еду, вроде и погодка комфортная будет. В прошлом году она тоже вроде в июле начала клевать.

969

А судак ловится, был две недели назад ни тычка

970

Gruk,
Тогда попробуй, где лучше будет брать (со дна или над дном). В этот раз у меня брала со дна, а в предыдущей рыбалке только 15-20 см над дном, со дна ни одной поклевки не увидел. Ну и прикормка для удержания на точке.

971

Виктор 56, Окей. Буду пробовать. Спасибо.

972

Виктор 56 пишет:

. Ну и прикормка для удержания на точке.

а какая там работает по плотве? или можно просто салапинку?

973

serg-27-k пишет:

А судак ловится, был две недели назад ни тычка

ночью надо al

974 (2020-07-24 02:26:36 отредактировано serg1975)

Gruk. Если можно, отпишитесь подробнее. Как, на что, глубина, расстояние, место лова. Просто хотелось бы максимально затарится таранкой на зиму. Без экспериментов, приехал, закинул, процесс пошел... Конечно, примерно знаю что там и как, но пруд специфичный, может сюрпризы выкинуть. Как плохие, так и хорошие.

Одно время там было море карася, с ладошку. Мега вкусный был зараза, и клевал на апарыша - закинул, до "трех посчитал..." вытаскиваешь. Очень удобно - пока ждешь карпа, "угораешь по карасю". Потом, после какой-то зимы, пропал, за то появилась плотва... ну и карась, но уже крупный, от 500 гр. И то и то жрали горох, карпу подойти очень мешали. А крупный карась не вкусный, как вата, да и еще костлявый...

Короче, жду отчета... Спасибо.  ah  bs

975

serg1975,Хорошо.

976

johndoy пишет:

а какая там работает по плотве? или можно просто салапинку?

Да у меня с того года остались пакеты #карп-карась#, вот их и добиваю.

977

Сегодня специально за плотвой поехал, но ни одной поклевки на матч не увидел, такое на этом пруду у меня впервые. Даже и не знаю, вроде и погода не менялась, а клева нет. ac

978

Виктор 56 пишет:

Сегодня специально за плотвой поехал, но ни одной поклевки на матч не увидел, такое на этом пруду у меня впервые. Даже и не знаю, вроде и погода не менялась, а клева нет. ac

То же самое было у меня в прошлую субботу. Был удивлён сильно.
Но сегодня решил поехать на точку , где ловил в прошлом году. Всё нормально-шт.35-40, не считал.
Размер правда мелковат для лета 150-200гр., только четыре крупных.
Ловил оба раза махом 9м, прикормка Флагман + из рогатки кукурузой. Ловил на кукурузу. 9.00-13.00.
Думаю если бы ловил семёркой, было бы в два раза больше. Жарко. Полагаю от места очень сильно зависит.

979

SIMMS пишет:

Полагаю от места очень сильно зависит.

Наверное, но сегодня ловил там, где 3 дня назад отлично отловился и плотва крупная брала.

980

Добрый Всем!! И мы сегодня приехали в 7.00 s2.moifotki.org/dd64724762fc4c6af80a89fe073c9405.jpeg
По рекомендации Виктора 56 подъехали на мысок, расположились, закормились (ДУНАЕВ черная плотва) но я думаю это не принципиально. Ловил в 10 метрах от берега, глубина примерно 2-2.50. Пробовал и с опарышем и на горох, с опарышем поймал несколько штук, жене подлещик попался. Пробовал и подальше, ото дна сантиметров 40-50 поклевки тоже были. НО!!! Более менее плотва начала шевелится с 11.00, 4 часа просидели впустую. Наковыряли пару десятков до 14.00  s2.moifotki.org/071d5115dc88bfc21b3c7346eca2fa12.jpeg  Да, еще.. Побовал все пшики, начала поклевывать  только с ним, может совпадение!!  s2.moifotki.org/5a3a5ce0926391ad6c59f5f6bfe66757.jpeg  Рыбка с утреца себя показывала, но жрать не хотела.
С Уважением!!

981

Спасибо за отчет.

Gruk пишет:

Побовал все пшики, начала поклевывать  только с ним, может совпадение!!

Не думаю что совпадение. Там плотва дипы любит, надо подбирать. Ну не скажу, что прям вообще дуреет, но эффект определенно есть. У меня "раскушала" дип Тути-фрути.

В следующую субботу моя очередь на вылазку за плотвой.  bs

982

Был вчера с двумя товарищами с восьми до двух дня. Ну что сказать, воды в пруду прибавилось нормально, но по рыбалке пруд разочаровал. Поймали в среднем по 10 - 15 хвостов на человека. Плотва мелкая, клюет редко. В этом году без таранки. Думаю, больше туда не поеду.

983

А раньше на кукурузу вешалась хрен отобьешься от нее там

984

Олег36 пишет:

А раньше на кукурузу вешалась хрен отобьешься от нее там

Именно, и размеры ее поражали. Последние леть пять, каждый год ездил туда именно за ней.... Но... увы...

985

serg1975, на слайдер пробовал?

986

Gruk, немножко не там искали плотву.В том месте и в хороший год ее мало bl

главное не рыбалка,главное процесс

987

Анатольевич пишет:

Gruk, немножко не там искали плотву.В том месте и в хороший год ее мало bl

Ну а где ее искать надо?

988

Виктор 56, где прям искать советовать не берусь, плотвой интересуюсь только зимой. Но сегодня наблюдал, как рыбачок на какой то мелкий горох таскал, как из пулемёта плотву, как у Володи(Грук) на фото, сантимов 25 в длинну. Прям из под берега. Метров пять удочкой ловил как махалкой. Глубина, примерно метр тридцать. Можно было на поплавок не смотреть, на счёт два доставал уже с рыбой. Сколько продолжалась фиерия сказать не могу, занимался поиском хищника, кстати остался с нулём. Наблюдал все это между платиной и охраной, у поваленного дерева...

Жива еще надежда.

989 (2020-08-09 17:31:42 отредактировано Виктор 56)

foks62,
Понятно, ну я немного дальше строжки предыдущие года ловил. В этом году уровень воды высокий и пришлось на другое место переехать. На неделе думаю еще разок проехать половить.

990

serg1975 пишет:

Был вчера с двумя товарищами с восьми до двух дня. Ну что сказать, воды в пруду прибавилось нормально, но по рыбалке пруд разочаровал. Поймали в среднем по 10 - 15 хвостов на человека. Плотва мелкая, клюет редко. В этом году без таранки. Думаю, больше туда не поеду.

Был неделю назад с поплавочкой, отчет не писал.
Поймал 48 штук, средний размер 150-250 гр, но штуки три были крупнее, 300-350.
Плотва и красноперка, на таранку вполне подходящая, да и пожарить можно.
Если нужна по полкило и больше, то такая да, сейчас редкость.
В этом году был там трижды, самый плохой результат - 22 шт.
Плотвы с красноперой там вагон и маленькая тележка.

991

Ну а на окружной чем не плотва и красноперка? И как из пулемета.