Re: Сад и огород.
На зиму думаю опустить на землю и укрыть как следует Сделать это будет не трудно
Митрофан Владимирович, укрывным в пару слоев хватит или что то посерьезнее навалять сверху планируете?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На зиму думаю опустить на землю и укрыть как следует Сделать это будет не трудно
Митрофан Владимирович, укрывным в пару слоев хватит или что то посерьезнее навалять сверху планируете?
Т@тьян@, Укрывным , а сверху листвой и лапником.
Все время забываю спросить ))) у меня ежевичная малина уже имеет молодые побеги длиной 3,5-4 м, надо их обрезать или на урожай не повлияет? В принципе шпалеры позволяют и до 5 метров оставить. Сорт не знаю((
akula-xxx, если ягоды вытянутые, крупные и не колючая, то скорее всего "смутстем" или "торнфри" их обрезают по желанию, плодоношение на побегах второго года начинается
На зиму укладываешь на земь, накрываешь?
Колючая, ягоды круглые, на зиму не укрываю, морозостойкая
была у меня такая, расползалась по участку моему и соседям И вкусная, но собирать дюже колючая, извела я ее в прошлом году
А в этом не успела закупить саженцы - карантин ..
Мне шелковицу надо, тройку ежевики, грушку еще одну надо, розы разные нужны, пионы
все закрыто, а время посадки уходит...
нужен мицелий (зерновой?) опят. деревяхи заразить.
пару пригоршней где взять?
а то все "сотнями кило" продают...
или палочный купить
кто-нибудь здесь брал?
https://www.avito.ru/voronezh/rasteniya … e_91130360
поменяю на семена табака или семена туи.
в новой усмани
Растет у кого черешня? Подскажите какие сорта лучше приобрести? Чтобы сладкая была
Покупал Профилактин, и забыл про него)) Сейчас уже поздно им сад обрабатывать?
Сань, ты спилил дерево около голубой ели? Пусто как то на участке
Сань, ты спилил дерево около голубой ели? Пусто как то на участке
не спилил. всё хорошо. потом расскажу...
и про голубых елей, и где эти голубые ели, и где пили...
там на фото очень старая яблоня. старше чем я.
я тебе яблоки оттуда давал. ну, или ты там клубнику брала усами,
не помнишь?
Александр, как бы и мне у Вас "коврика" на разведение стырить?)))
Александр, как бы и мне у Вас "коврика" на разведение стырить?)))
приезжай. без вопросов. телефон в профиле
сколько метров квадратных надо?
Включи телефон!!!
Включи телефон!!!
слушаю и повинуюсь
igor-st36, johndoy, мужики, имейте совесть! Опять без меня намылились куда то?!
Господа,нужна срочно актинидия. Где можно намутить?
Господа,нужна срочно актинидия. Где можно намутить?
https://www.avito.ru/voronezh/rasteniya?q=актинидия
Андрей 818, спс. а бюджетнее вариков нет? .Созвонились ,остатки.
Андрей 818, спс. а бюджетнее вариков нет?
Не за что. У меня нет.
Андрей 818, спс. а бюджетнее вариков нет? .Созвонились ,остатки.
Бабяковский плодопитомник тебе в помощь, 250рэ за штуку
Форумчане, может у кого растёт эта прекрасная ягода? Сорта: ананасная, джамбо и Адам? Не бесплатно конечно.
khripachev67, спс. Сейчас загуглю
В Воронежских питомниках не найдено актинидии . Видимо поздно спохватился. Ждём осени. Всем откликнувшимся спасибо
В Воронежских питомниках не найдено актинидии . Видимо поздно спохватился. Ждём осени. Всем откликнувшимся спасибо
Я обычно осенью закупаюсь саженцами и высаживаюсь , ИМХО осенью они лучше приживаются, да и за лето в плодопитомнике они подрастают нахаляву
khripachev67,
А за красные вопросы не задатут?
Приехала клубника из Краснодара . Высадили , прижилась хорошо . Первые цветоносы оборвали , но один оставили на посмотреть .Завтра будем пробовать .
А вот так выглядит все три грядки . 15 кустиков сорта Капри и 15 Альбион .
Правда с капельным пришлось повозиться , пока настроил . Но сейчас всё фунициклирует хорошо .
Ждём , как всё будет дальше
Правда с капельным пришлось повозиться , пока настроил
Раскажи если не трудно какие нюансы с капельным.
popov88, Евгений , вся проблема в том , что система самотёчная . Трубу пластиковую полдюймовую надо выставить строго в горизонт , чтобы вода одновременно подходила ко всем отверстиям . Отверстия диаметром 1,5 мм. . Настроил , работает
Т.М.В., Спасибо. Щас самому все это делать придется)
Буду пробывать.
У моих родственников просто шланги по земле лежат вдоль огуречных и др грядок, без всяких уровней..
Шланги обыкновенные черные
У моих родственников просто шланги по земле лежат вдоль огуречных и др грядок, без всяких уровней..
Шланги обыкновенные черные
Если перепад уровня достаточно большой, а дырочки мелкие, то уровень шланга должен быть не особо критичен
Т.М.В., А что делать на зиму с такими грядками? Куда-то заносить, укутывать на месте? Или и так ничего им не будет?
Если емкость на высоте минимум 1,5 м, то небольшой перепад уровня роли не сыграет. У меня три трубы 16 мм диаметром в теплице по 6 м каждая длиной, я их по уровню не выставлял, бочка стоит 400 л на 1,5 м , все прекрасно орошается. От труб ещё тонкие резиновые трубочки идут под каждое растение.
Евгений ВРН, Трубы опущу на землю и укрывным материалом и лапником укрою . Думаю перезимуют хорошо .
Ребятушки, не пора ли пасынковать виноград? Что то он прет у меня в разные стороны (тьфу-тьфу) и сильно загущается
Гроздей много, думаю надо тоже часть убрать будет. Он еще не цветет, только бутонные грозди
Пора после гроздей прищипывать? И еще хочется уточнить: когда убираем пасынки первого порядка, оставляем один лист или два лучше оставить? Или все же обрать совсем, тогда не проснется ли почка, которая на следующий год плодоносить должна
У кого какие мысли, поделитесь опытом
Кстати, такая же фигня с крыжовником - прет молодь просто лес густой!
А ведь там ягоды наливаются
Я осенью очень хорошую обрезку делала, убирала старые, взамен столько же оставила молодых однолеток, двух леток и трех летки. В этом году ягода крупная, много! Но молодь просто загущает сильно. Думаю оставить сильных три-четыре(осенью думаю оставшиеся старье вырезать), остальные удалить сегодня. Или рано? Или по фиг? Они же прут как на дрожжах и на себя тянут питание...
Ребятушки, не пора ли пасынковать виноград? Что то он прет у меня в разные стороны (тьфу-тьфу) и сильно загущается
Гроздей много, думаю надо тоже часть убрать будет. Он еще не цветет, только бутонные грозди
Пора после гроздей прищипывать? И еще хочется уточнить: когда убираем пасынки первого порядка, оставляем один лист или два лучше оставить? Или все же обрать совсем, тогда не проснется ли почка, которая на следующий год плодоносить должна
У кого какие мысли, поделитесь опытом
e,bhfq b ghbobgsdfq/ vj;tim lf;t gjkjdbye gjdshtpfnm
Кстати, такая же фигня с крыжовником - прет молодь просто лес густой!
А ведь там ягоды наливаются
Я осенью очень хорошую обрезку делала, убирала старые, взамен столько же оставила молодых однолеток, двух леток и трех летки. В этом году ягода крупная, много! Но молодь просто загущает сильно. Думаю оставить сильных три-четыре(осенью думаю оставшиеся старье вырезать), остальные удалить сегодня. Или рано? Или по фиг? Они же прут как на дрожжах и на себя тянут питание...
вырезай на хрен
ну, советуйте уже.
какой самый офигенный препарат против колорадского жука?
прям, чтоб самая химия-химия.... как зорин...
johndoy, крепче дуста вряд найдешь. Правда, сам дуст ещё найти надо... Пробивает аж до 5 поколения пищевой цепочки
Идёшь в зоомагазин, покупаешь капли "Барс" ( от блох и клещей) от компании АВЗ, на пачке овчарка нарисована (именно с овчаркой, там доза нужная) , в коробке 4 пипетки.
1 пипетка на 10л. и ст. ложку фейри или любого моющего средства, потому что капли маслянистые сами не растворятся.
И пррыскай на здоровье картоху, помидоры, цветы, дохнут не ток жуки, все мошки, тля.
Проверено временем не раз
johndoy, Припарат Фитоверм, КЭ. Покупал в магазине "Сияние" на Плехановской 47,кажется, перед заставой. Препарат биологический, магазин этот специализируется на таких вещах, вроде один в Воронеже. Пару лет назад чем только не травил, и когда мама предложила попробовать его, отнёсся скептически. Тут химия не берёт, а какой-то био. уж точно. Но он справился на ура. В этом году тоже заехал купил, опять же опрыскивал, после какого-то очередного хвалёного яда. Всё норм! Кстати, препарат почти не опасен для насекомых и насколько понял, для человека тоже.
Первый год дала плоды черешня... Порадовался! И тут же заметил сухую ветку с выделением из неё смолы. Та же ерунда на абрикосах, но там деревья взрослые и они борятся. А вот с черешней боюсь будет беда. Когда абрикос заболел, искал в сети про эту болячку(сейчас не помню как называется) и вот она(болячка) чуть ли не приговор!!!! Как спасти черешню, в первую очередь? Очень у многих вишни засыхают в один момент, да и абрикосы очень страдают.
А это на абрикосе
Игорь, а сколько черешенке годков?
Дело в том, что у меня двух годовалая, очень тяжело в этом году раскрывала листья, По сути только сейчас полный лист, а до этого весь май и практически пол июня пол или треть листа и так стояла что с этим делать
Бывало у тебя такое? Черешня одна у тебя или есть рядом еще?
Таня, у меня две черешни рядом, но разных сортов. По позрасту-4-5 лет. У меня описанной ситуации не было. Распускание листьев было всегда нормальным, но в прошлом году я упустил тлю, и она погубила мне все молодые побеги особенно на одной из.Больше побеги в рост так и не пошли, даже после обрезки. В этом году опрыскивал не дожидаясь появления тли, уже три раза обрабатывал фуфанолом и актарой. А по моему вопросу на ютубе пересмотрел кучу видео и понял, что это инфекционное заболевание(опять забыл...) И борьбу с ним надо начинать с ранней весны, обработкой медисодержащими препаратами всех деревьев. И позже при начале цветения также важно не прозевать момент обработки, но уже другими средствами. А уже заболевшие дерево нужно лечить обрезкой поражённых веток и соцветий, вырезанием очагов камедетечения и также их обработкой.
опять забыл...
Монилиоз...... Судя по фоткам, полностью вылечить уже нереально, но поддержать дерево можно = перво наперво срезать все больные ветки до здоровых участков (секатор или ножовку хорошо спиртом протереть потом; сейчас плодоношение, поэтому "тяжёлое вооружение" не подойдёт, значит лайтовыми иммуностимуляторами придётся. Чтобы не писать кучу букв, очень советую доехать до магазина "Чернозём" к Максиму; он по-любому посоветует и предложит нужные препараты (можешь от меня представиться, чтобы разговор сразу пошёл в нужном ключе).
SeriyVW, Да, Сергей, правильно, он самый! На черешне всего два маленьких очага, они и попали на фото, поэтому надеюсь, что её то как раз смогу вылечить. А вот на обрекосе таких ветвей в достатке. Просто они сейчас заросли молодой здоровой порослью и их не видно. Но тоже постораюсь укрепить дерево, только дождусь сухой тёплой погоды. Кстати в одном из видео говорилось, что эта болезнь не так сильно себя проявляет, если растению хватает меди. И советуют под корень вылить ведро воды с растворёнными в нем 3-5 граммами медного купороса. Бред??? На черешню могу использовать любой препарат, т. к. на ней всего десяток ягод.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.