1,431

Re: Платный пруд "Степной" (Каширский район)

VladimirChunihin, а какова оплата за рыбалку с детьми?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,432

Просковий пишет:

VladimirChunihin, а какова оплата за рыбалку с детьми?

дети до 16 бесплатно

1,433

Был сегодня с утра и до обеда. Понял, что пруд раскрывается после полудня - весь улов карпика и карася после 11, на пышку и червя. Море краснопёрки и плотвы - на всё. Зацепов - тьма (6 раз поплавки перевязывал, донные снасти - 4 штуки в минус).  На середине гулял и прыгал то ли амур, то ли толстолобик. Но всё-равно, пруд нравится, приеду ещё.

1,434

Согласен с сообщение выше, что надо приехать ещё раз, был первый раз-пруд понравился! Масштабы водоёма впечатлили. Рыба ловится.

1,435

Как проехать на этот пруд

1,436 (2020-05-25 16:56:42 отредактировано dm.76)

rom-erofeev пишет:

Как проехать на этот пруд

Доезжаете до поворота на Ильича, а там дальше по схеме.
https://i1.imageban.ru/out/2020/05/25/c8d031124703c74fea6cec4999318d32.jpg
Дорога нарисована почти до сторожки.

Это маршрут до Ильича.
https://yandex.ru/maps/?ll=39.450529%2C … amp;z=9.79

1,437

И поворачивает на Ильча, едите прямо по асфальту метров 300-400, выезжает на Т образный перекрёсток-вам прямо на грунтовку 1.5 км и поподает на платину. Также можно, через Можайское проехать(Владимир рассказал)

1,438

sergey_vrn84 пишет:

Также можно, через Можайское проехать(Владимир рассказал)

На первый раз лучше через Ильича заехать, так как тут дорога получше и меньше блудить по окрестностям.
А потом уже можно приезжать откуда удобнее.

1,439

Все зависит от того в какой части пруда хотите ловить, пруд достаточно большой. Если на меляке то это в самое начало пруда, лучше заезжать через Можайское. А если на глубине ближе к концу к плотине то через Ильича. Не знаю как сейчас, но в начале мая хорошо клевало на меляке, там вода быстрее прогревается. А так лучше перед поездкой проконсультироваться с Владимиром, он скажет в какую часть пруда лучше ехать

1,440

sergey1986,
Да в начале пруда не особо и мелко, метров 10-15 от берега уже 3 метра глубина.

1,441

Виктор 56 пишет:

sergey1986,
Да в начале пруда не особо и мелко, метров 10-15 от берега уже 3 метра глубина.

. В самом первом правом усынке если стоять лицом к началу пруда где камыш на дне там до 2 метров, но все равно мельче чем у плотине

1,442

Всем добрый день. Планируем на выходных посетить данный водоем, так как едем впервые, а в теме есть комментарии про частые зацепы, подскажите с выбором места чтобы дно почище, ловля на фидер (флэт) и карповые удилища.
Заранее спасибо.

1,443 (2020-06-01 21:42:29 отредактировано Ящик)

Были с ученым другом и батьком в субботу. С утра и до 9-30 погода хорошая, после еще часа полтора помокли и решили собираться - побоялись что не выедем по грунтовке. Погода для карася отвратная, ночи холодные,  смена давления, ветер, и мой барометр-голова- просто раскалывалась, поэтому на клев особо не рассчитывали.  Но поклевок на удивление много, правда почти все я успешно или оторвал или прозевал или обидные сходы почти сразу после подсечки - пара трепыханий и просто отклеивалась рыба. Оснастки менял, крючки новые и приличные - причину так и не понял. Друг натаскал почти ведро карася, несколько хороших,  у меня же пяток недомерков по 200-400 гр. Батек отличился 1 карасем, 1 карпиком и открыл сезон купания - на мокрой траве  мягко но неумолимо съехал в воду. Задолбали, нет ЗАДОЛБАЛИ в этот раз ерши и селявка. Прикорм  уже переувлажнил, чтобы не пылил совершенно, но эта  гадость умудрялась засекаться со дна на пучек навозника и опарыша на 8 крючек. Очень хотелось бы набиться в ученики к кому-нибудь опытному, чтобы популярно показали и рассказали что я делаю не так и что надо исправить.

1,444

Ящик пишет:

Были с ученым другом и батьком в субботу. С утра и до 9-30 погода хорошая, после еще часа полтора помокли и решили собираться - побоялись что не выедем по грунтовке. Погода для карася отвратная, ночи холодные,  смена давления, ветер, и мой барометр-голова- просто раскалывалась, поэтому на клев особо не рассчитывали.  Но поклевок на удивление много, правда почти все я успешно или оторвал или прозевал или обидные сходы почти сразу после подсечки - пара трепыханий и просто отклеивалась рыба. Оснастки менял, крючки новые и приличные - причину так и не понял. Друг натаскал почти ведро карася, несколько хороших,  у меня же пяток недомерков по 200-400 гр. Батек отличился 1 карасем, 1 карпиком и открыл сезон купания - на мокрой траве  мягко но неумолимо съехал в воду. Задолбали, нет ЗАДОЛБАЛИ в этот раз ерши и селявка. Прикорм  уже переувлажнил, чтобы не пылил совершенно, но эта  гадость умудрялась засекаться со дна на пучек навозника и опарыша на 8 крючек. Очень хотелось бы набиться в ученики к кому-нибудь опытному, чтобы популярно показали и рассказали что я делаю не так и что надо исправить.

Вам поможет снасть ПРОБКА или ПРИСОСКА или плавающие бойлы 10мм (на эти снасти берёт только хорошая рыба !!!!!

1,445 (2020-06-02 13:38:35 отредактировано Евгений ВРН)

VladimirChunihin пишет:

Вам поможет снасть ПРОБКА или ПРИСОСКА

Господь с Вами, такими словами разбрасываться на форуме, это же не этично  ag . Нужно называть снасть - методная кормушка

1,446

Евгений ВРН пишет:

Нужно называть снасть - методная кормушка

не нужно

1,447

Евгений ВРН пишет:

Господь с Вами, такими словами разбрасываться на форуме, это же не этично  ag . Нужно называть снасть - методная кормушка

пробка  ad

1,448

Евгений ВРН пишет:

Нужно называть снасть - методная кормушка

RomanRiver пишет:

не нужно

Ну ,тогда флэт )))

Рыбоед.
Без труда ,не вытащишь и рыбки из пруда .

1,449

Собираемся к Вам в субботу с выводком из трёх мелких пацанов, примите?

1,450

Рыбачек261278 пишет:

Ну ,тогда флэт )))

флэт означает плоский br

1,451 (2020-06-02 20:53:01 отредактировано Ящик)

RomanRiver, к Вам на обучение напросился бы и на платной основе. Очень хотелось бы посмотреть в подробностях тонкости ловли. А всякие мудреные длинные слова типа метод, флет , патерностер - меня только расстраивают.

1,452

Ящик, по прудам я уже три года как не в теме ,уже многие мои товарищи форумчане давно меня обошли  ag , а в реке я еще тормозок ....годика два еще изучать   bk

1,453

hsm пишет:

Собираемся к Вам в субботу с выводком из трёх мелких пацанов, примите?

хоть 5

1,454 (2020-06-03 13:38:49 отредактировано donicka070)

Добрый день Владимир. Подскажите как у Вас с дорогой,хотели бы в пятницу приехать отдохнуть, устроить так сказать «бабий бунт» из трёх дам ap и как с оплатой будет?

1,455

donicka070 пишет:

и как с оплатой будет?

очень интересно тоже ....в смысле кому  ab

1,456

Добрый день !  Толстолобик начал ловиться?

1,457

donicka070 пишет:

Добрый день Владимир. Подскажите как у Вас с дорогой,хотели бы в пятницу приехать отдохнуть, устроить так сказать «бабий бунт» из трёх дам ap и как с оплатой будет?

определитесь кто из вас троих будет мужчина.Один билет на троих прийдется взять.

1,458

VladimirChunihin пишет:

определитесь кто из вас троих будет мужчина.Один билет на троих прийдется взять.

хорошо,а с дорогой как обстоят дела?

1,459

donicka070 пишет:

хорошо,а с дорогой как обстоят дела?

на данный момент нормально как будет дальше не знаю звоните не посредственно перед выездом

1,460

А можно продублировать телефон охраны - искал, не нашёл, искал даже , помнится, в полчетвертого утра, стоя перед сторожкой...в  (или плохо искал)... кстати, звоночек бы на калитку - собачка лает, старается, да не всегда успешно...

1,461

hsm пишет:

А можно продублировать телефон охраны - искал, не нашёл, искал даже , помнится, в полчетвертого утра, стоя перед сторожкой...в  (или плохо искал)... кстати, звоночек бы на калитку - собачка лает, старается, да не всегда успешно...

89525598887

1,462

Подскажите, плиз, а как сейчас с клёвом на таком изломе погоды?

1,463

hsm пишет:

Подскажите, плиз, а как сейчас с клёвом на таком изломе погоды?

сегодня рыба начала ловиться до этого 2дня практически не клевала

1,464 (2020-06-07 12:31:48 отредактировано VladimirChunihin)

Внимание!С понедельника 8июня изменения условий посещения пруда .Рыбалка только после посещения СТОРОЖКИ.!!!Рыбак без билета на пруду оплачивает рыбалку за сутки 800р

1,465

VladimirChunihin,
А с чем это связано?

1,466 (2020-06-07 13:07:07 отредактировано Сергей 69)

Виктор 56, Видимо кто-то по-тихому вечерком приехал, ночку половил...  а утром типа-
"Я с  утра"...Пруд-то здоровый....можно вечерком затихариться,  не найдут....

1,467

А если хочется занять место ближе к степному в усынке? Это такого крюка давать

1,468

К посту об изменении условий - наблюдал, что многие приезжают с утра и уезжают до объезда охраной, халявщики... изменения правильные. Эх, жалко, что не получилось приехать в субботу... исправлюсь на следующих выходных!

1,469

VladimirChunihin,  У меня несколько  талончиков-достаточно для бесплатной рыбалки.  Тоже нужно подъезжать будет? Лишние 20 км по грунтовке- очень уж большой минус.

1,470

hsm пишет:

К посту об изменении условий - наблюдал, что многие приезжают с утра и уезжают до объезда охраной, халявщики... изменения правильные. Эх, жалко, что не получилось приехать в субботу... исправлюсь на следующих выходных!

А что для них изменится, так и будут ловить...

1,471

Федул пишет:

Виктор 56, Видимо кто-то по-тихому вечерком приехал, ночку половил...  а утром типа-
"Я с  утра"...Пруд-то здоровый....можно вечерком затихариться,  не найдут....

именно так!

1,472

Ящик пишет:

VladimirChunihin,  У меня несколько  талончиков-достаточно для бесплатной рыбалки.  Тоже нужно подъезжать будет? Лишние 20 км по грунтовке- очень уж большой минус.

нет с бесплатными талонами не нужно

1,473

Виктор 56 пишет:

А что для них изменится, так и будут ловить...

Опасение заплатить больше в случае уличения.

1,474

Другой вопрос/проблемы администрации - как доказать "халявщикам", что правила изменились... ответы будут - "всегда деньги собирали на месте" и типа того. Предложение к арендаторам - повесьте таблички с инфой и телефонами контактов со всех подъездов к пруду...

1,475 (2020-06-07 20:32:50 отредактировано donicka070)

Таблички это дело нужное,тогда уже посетители не отмажутся,что типа не знали об изменениях. Мы всегда едем через сторожку, консультируемся по рыбке,что предпочитает, какое местечко выбрать. Но было так что в сторожке никого не было и на телефон никто не отвечал, поехали место выбирать,но по пути встретили администрацию. Что в таком случае делать,если все таки никого не найдём?

1,476

donicka070 пишет:

Таблички это дело нужное... Что в таком случае делать,если все таки никого не найдем?

Вопросы, решаемые на месте адекватным общением.. были во столько-то, собачка злая... никого не было... поэтому и предлагал ранее звонок повесить

1,477

hsm пишет:

Вопросы, решаемые на месте адекватным общением.. были во столько-то, собачка злая... никого не было... поэтому и предлагал ранее звонок повесить

Звоночек то чем поможет,если администрация пруд объезжает?

1,478

Кроме неудобства для нормальных рыбаков ничего это не изменит.

1,479

для всех наших клиентов будут сделаны карты с фото и печатью и условия будут как и раньше когда захотел приехал в нужное место и все !

1,480 (2020-06-08 13:10:31 отредактировано VladimirChunihin)

начал активно клевать амур!На камыш прикормка большие пучки луговой травы бросать в воду возле берега

1,481

Посетила сегодня данный водоём, спасибо огромное администрации за проведённое время,хотя и карпик сегодня как никогда был не активен,но зато душевно отдохнула. Плотвичка не давала карпику подойти к приманке,несколько сходов на поплавок и не реализованная поклёвках на флэт,но на жареху удалось наскребсти. У соседа попался амурчик под килошку на кукурузу,он не ожидал, помогла подсачить и поехала с чистой совестью домой. Ещё раз огромное спасибо за отдых.

1,482

Как там у Вас с клевом? Хотим сегодня приехать с ночевкой.

1,483 (2020-06-13 12:26:13 отредактировано VladimirChunihin)

клев стабильный только рыба в уловах разная у когото карп а укого амур ну а кто-то плотву и мелкокарпов ловит все зависит от места и везения

1,484

На пруду всего лишь второй раз (первый в прошлом году, одна зорька), но не знаю, как-то вот пока не складываются у нас особо отношения. Пруд прекрасный, большой, но не так просто с ним подружиться, наверно как раз из-за того, что он большой и наскоком его взять не возможно, надо искать места обитания рыбы, а не там где тебе удобно, а совместить эти две части частенько бывает не возможно, но будем пробовать, чем сложней, тем интересней...
Будем пробовать!

https://youtu.be/KB0G56qnpUk

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

1,485 (2020-06-15 11:08:07 отредактировано Шустрик)

Добрый день.
Был на пруду  11.06 с 20:00, сутки. В основном рассчитывал на отдых с попытками выловить толстолоба, что почти удалось.
Отдых удался (сгорели нафиг)  ag , толстолоб выловлен ( 1,2 кг)сожрал сам  ag , а так же- кучу плотвы (топилась сразу) 2 карася (грам по 250-300) утоплены и порядка 8-9 мелкоамуров (300-400 гр.) которых тоже приговорили к утоплению.
Мелкоамуров ловить не хотел, но чтоб не уснуть, взял поплавочку 5 метров - снял ВСЁ, оставив только поводок с крючком.
Насадка на крючок, белая мягкая часть камыша пару сантиметров, а там  по ветру вдоль камыша на расстоянии 1-1,5 метра от него и камыш не проплывал больше 3-5 метров. Вскоре я бросил это занятие так-как один рыП заглотил почти до ... , но крюк был аккуратно вынут, а рыП уплыл.
А, чуть не забыл !!! На пруду приятный бонус !!! каждая 6-я рыбалка бесплатна, при предъявлении 5-ти путевок(так мне сказал охранник), но это пусть подтвердит хозяин пруда.

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.