Re: Прошу совета.
Иваныч(Фанат), я со спиннингом хожу, а дочь 10 лет с поплавочкой. Для нее спрашивал. Для нее подходы не всегда удобные. Вот и подумал вдруг секрет какой монтажа есть.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Прошу совета.
Иваныч(Фанат), я со спиннингом хожу, а дочь 10 лет с поплавочкой. Для нее спрашивал. Для нее подходы не всегда удобные. Вот и подумал вдруг секрет какой монтажа есть.
да скорее не секрет, а снасть другая нужна, и в придержку ловить на течке...
Роман Пономарёв, в придержу к берегу сносит, так как удочка короткая и легкая специально для нее.
может правда обратку ей найти и проблема отпадёт?
может правда обратку ей найти и проблема отпадёт?
ладно попробуем найти хотя от семилукского моста и ниже по течению что то не наблюдал.
опять же , смотря какая течка. а маленьким ловил поплавочкой на реке со дна. груз побольше, поплавок лежит.... как клюнет, так сразу видно)) удочки из деревьев резал и ничего))
удочки из деревьев резал и ничего))
теперь понятно кто просеки прорубает))
Вот и подумал вдруг секрет какой монтажа есть.
купи у Глобуса поплавок для течения ( реверсивный кораблик) должно помочь и на течении.
Анатолий963, попробую спасибо!
Анатолий963, попробую спасибо!
и знай, по плавку- ГЛОБУС- наше все!
Господа поплавочники, обращаюсь за помощью, так как поплавочку держал в руках лет 10 назад!
Нужна удилка для ловли на Усманке в развлекательных целях, в т.ч. и как правило на течении. Возможно иногда для ловли карасика на пруду за компанию с товарищами.
Серьезных выездов с соответствующей подготовкой не планируется. При этом откровенное Г.. покупать не хочется.
Определяюсь между болонкой и матчем. Махалки не интересуют.
Возможно будет ловить дочка, поэтому вес и баланс удилища важны. Но и с ценой сильно загоняться не хотелось бы. Цену называть не буду, что бы не сбивать идеи. Б/у рассматриваю как приоритет при покупке!
Посоветуйте пожалуйста!
До определённой длины сильной разницы нет. На матче будет больше колец - это плюс в дождь не будет леска прилипать к бланку. Универсал от 4 до 6 метров. Но для дочери 6м. наверно будет длинновато, а если еще и бюджетное удилище, то и тяжеловато. По этому от 4м. до 5м. Добавить катушечку 1000 по шимане и будет мед. Сейчас очень много выпускают телематчей-так сказать два в одном, болонка +матч = довольно неплохо, а для любительской рыбалки просто замечательно.
Удачи в поиске. На форуме есть несколько не плохих предложений. В том числе и моё
болонка +матч = довольно неплохо, а для любительской рыбалки просто замечательно.
Тоже за теле-матч. Не нужно на каждой рыбалке собирать и разбирать снасть, как на классической матчёвке.
Илья, телематч- очень нежная и деликатная снасть, не поломать его ребенку- просто не возможно, там все не так просто, я бы взял бюджетное удилище, оснастил катушкой поплавком и в путь безбоязно.
Тоже за теле-матч. Не нужно на каждой рыбалке собирать и разбирать снасть, как на классической матчёвке.
Одно время тоже так думал, прока сам не попользовал одновременно телематч и штекер (примерно одинакового теста).
Для себя сделал вывод - классический вариант (штекер) матча в удобстве пользования лучше. С учётом того что я оснастку с колен штекера не снимаю, а колена складываю по ходу лески и скрепляю в пучок концы колен банковскими резинками. Здесь главное не торопиться и аккуратно сложить.
Так что единственное, типа преимущество телескопа, ушло. Зато появились не приятные нюансы в мелочах.
Всем спасибо! Определился, мне нужен телематч.
Уважаемые форумчане, подскажите что не так.
Используем вот такие крючки
Наживка горох, после 10ка смены насадок тупится жало крючка.
Может посоветуйте другого производителя.
DOK.VATSON, Пользуюсь крючками ISEAMA , только серии 50057 - чёрные и 50046 - жёлтые . Только эти крючки с лопаткой в отличии от твоих . Нареканий на остроту крючка никогда не было . Хотя на крайней рыбалке такой крючок поломался . Скорее всего - брак . Попробуй крючок из другой пачки . Раньше такого не слышал .
Т.М.В.,
Спасибо. Тоже думаем на брак или ну оч. Китайскую подделку.
Сегодня нашли старые, срезанные крючки с поводков, так они лучше новых .
DOK.VATSON, попробуй с-5
Самое главное прикормить хорошо, потом учесть давление, ветер и еще много разных факторов. Ну и наживка, от рыбы зависит какая.
Самое главное прикормить хорошо, потом учесть давление, ветер и еще много разных факторов. Ну и наживка, от рыбы зависит какая.
Да,и еще наличее рыбы!
Уважаемые форумчане, подскажите что не так.
Используем вот такие крючки....Наживка горох, после 10ка смены насадок тупится жало крючка.
Может посоветуйте другого производителя.
Если речь идет о матчевой ловле, ну или просто поплавочке, то возьми вот эти крюки №12.
Несколько лет отловил такими карпа на горох, просто песня. Никогда не было с них сходов.
0.12-0.14мм поводок и все будет ок!
www.moscanella.ru/products/kriuc … h-eye.aspx
попробуй с-5
Тот же крюк, только в пачке больше и дороже.
У кого есть опыт ловли красноперки с лодки в эту пору? Интересует оснастка и тактика ловли
ЗИП1975, Вань, привет. А куда ты собрался за красноперкой?
Мужики, посоветуйте прудишко съездить на карася с ребенком, удочкой половить.
Можно платный и с хорошим проездом.
Мужики, посоветуйте прудишко съездить на карася с ребенком, удочкой половить.
Можно платный и с хорошим проездом.
Поддержу, Алексея, кто подскажет(в личку), пруд для ловли карася с ребенком(что-бы как в детстве)
Voland, Klever, я с дочкой езжу в Бобков Лог на 3 часа - 350 руб. Карасик на мах всегда ловился+близко от города. Правда, карасик мелкий и в этом году мы еще не были. Можно с детьми в Трещевку махнуть: 150 руб. за 3 часа и будет без отбоя уклейка в толще воды, деткам интересно.
Voland, Klever, вариант: https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 4#p1071844
Но после сильного дождя возможны проблемы с проездом
Ребят привет. Подскажите спецы, рубля за 1,5-2 палку и катуху без загонов можно подобрать?
Ребят привет. Подскажите спецы, рубля за 1,5-2 палку и катуху без загонов можно подобрать?
для чего? конкретизируй.
На дон сходить, на озера может карпика на пруд полавить.
Приглялел кайду орион 4м
Приглялел кайду орион 4м
https://www.rusfishing.ru/forum/threads … ida.35233/
вчера взял себе болонку микадо-принцес 5м за 700р.и легкую катушечку за 600.гонять некрупную рыбку пойдет.брал в щукаре на птичке.
Владимир1973, щукарь который после кольца если от памятника ехать?
ага он самый.прям у дороги.
ага он самый.прям у дороги.
Еще один щукарь на самой остановки открыли!
имеющему опыт можно,но новичку нет, будет не заброс а издевательство
Эт что получается, нужно купить удилище телескопическое рублей за 5 и катуху за 5 и учиться закидывать? А потом дешевое можно покупать?
Добрый вечер.
Братцы,подскажите пожалуйста прудик,где карася можно от души половить.
Платник или дикарь - всё одно.
Себе возьму десяток,чисто символически на одну сковородку,остальных отпущу.
Нужна не рыба,нужен процесс со множеством поклёвок именно карася.
Не обязательно крупного,но и не с палец.
Если место секретное,то обещаю при всех,что дальше меня эта инфа не пойдёт.
Пишите в личку. Спасибо заранее.
А может с кем вместе на выходные с поплавочками сгоняем.
Авто - пузотёрка,поэтому желателен адекватный проезд к месту ловли.
вчера взял себе болонку микадо-принцес 5м за 700р.и легкую катушечку за 600.гонять некрупную рыбку пойдет.брал в щукаре на птичке.
Это вы взяли китайскую подделку, очень похожую на "Принцес".
Это вы взяли китайскую подделку, очень похожую на "Принцес".
я в курсе конечно.но меня устроило качество за эти деньги.не жалко поломать.да и ловит рыбак а не дорогие снасти.
заедь просто в магаз любой тебе подберут удочку простенькую,возьмешь что в руке ляжет.потрясешь удилище.и катушку также подберут.
заедь просто в магаз любой тебе подберут удочку простенькую,возьмешь что в руке ляжет.потрясешь удилище.и катушку также подберут.
Спасибо, Владимир.так и сделаю
имеющему опыт можно,но новичку нет, будет не заброс а издевательство
Блин да я не один тут тогда , вундеркинд . Который в детсве бамбуковым дрыном и без катушки швырял поплавок дай боже и ловил.
Добрый вечер.
Братцы,подскажите пожалуйста прудик,где карася можно от души половить.
Платник или дикарь - всё одно.
Себе возьму десяток,чисто символически на одну сковородку,остальных отпущу.
Нужна не рыба,нужен процесс со множеством поклёвок именно карася.
Не обязательно крупного,но и не с палец.
Если место секретное,то обещаю при всех,что дальше меня эта инфа не пойдёт.
Пишите в личку. Спасибо заранее.
А может с кем вместе на выходные с поплавочками сгоняем.
Авто - пузотёрка,поэтому желателен адекватный проезд к месту ловли.
Хороший пруд на карася в Рубашевке Аннинского района. Но надо кормить и улов обеспечен. Полно там окуня и уклейки. Кто хочет ее подушить и накачать руку- то туда). Пруд бесплатный.
Подскажите, кто в курсе. Собираюсь на днях закрыть сезон по карпу.... думаю в Дальний Раг. Кто в курсе по особенностям лова по холодной воде. Глубины, наживки, поводки, крючки и т.п.
Осенью ловил, но давно и не такой глубокой осенью. Спасибо.
Карп горох лопает во всю - у всех полное брюхо .
Ждём хорошей погоды , что бы вернуться сюда снова . Т.М.В., А почему тогда на горох не ловили , а на кукурузу?
Кстати , очень рад был бы нескольким фотографиям с крупным планом правильно насаженой кукурузы и гороха.
Ящик, Просто , как я думаю , кукурузка более привлекательна на столе из гороха . Дипами не пользовался . А так можно было бы выделить горошинку на фоне остальных .
Ну а горошинку и кукурузу сфоткаю завтра
Ящик, если мелочь кукурузку не объедает, то она часто выигрывает у гороха, т.к. выделяется на фоне прикормочного пятна из гороха. Если объедает, то приходится ловить на горох из-за необходимости. Тогда его дипами можно выделить на прикормочном пятне, а можно и не выделять. Я, к примеру, в последнее время дипами практически перестал пользоваться
А можно ещё один секрет выпытать?
Как приготовить горох и кукурузу для закорма?
- можно ли их смешивать или лучше только горохом закармливать?
- нужно ли добавлять чеснок, вваниль и т.д. в Закормочную смесь.
Просто новичок в этм деле, в основном реках с течением сидел и не закармливался. Теперь хочу вот испытать удачу поехать на пруд закормиться.
Т.М.В., Не сочтите за учения или еще чего плохого. Просто мое мнение, да и др. рыболовам может полезно будет.
При такой насадке как у Вас гороха, есть два риска холостой поклевки.
1. Жало крючка тупится при твердом горохе, что у Вас и произошло. Приблизте фото и увидите, что оно чуть отвернуто. Это причина жесткости гороха.
2. При поклевке, крючек может не разбить горох, и тем самым рыбе будет проще освободиться, так как глубина прокола будет маленькая.
Меня всегда учили выводить жало в месте белого хвостика, чуть краем его протыкая.
ZaytsevVS,
1. Если Вы заметили , я использую три модели крючков . Модель исеама -RV имеет отогнутое жало , что Вы и заметили на фото . Эти крючки на рыбалке не были и затупиться не могли .
2. Горох для рыбалки надо варить ПРАВИЛЬНО - это ответ на Ваш второй вопрос . И поверьте , совершенно не принципиально , где вышло жало крючка , в месте белого хвостика или нет
Хотя , это моё личное мнение , и оно может отличаться от Вашего . Я по этому поводу не "загоняюсь" , а просто ловлю рыбу .
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Прошу совета.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.