.......Вступление......
"Прекрасно"-Что делать? ...Это был вопрос , вопрос от любимого человека."Снимать"- Я тащу его.Вот он у берега- отвечал я.
Огромный пузатый карп был в подсаке и не шевелился.Вымотался бедолага.Только открывал свои жабры и жадно чавкал губами..."Ого , какая рыбина"!- восклицание разрезало просто всю эту атмосферу эйфории водоема.....
Этот голос, голос любимой Оксаночки , до сих пор стоит в моих ушах и остался на всегда в моем сердце.
Эти события происходили в том году, на пруду Разинский,во втором секторе на плотине.Тогда я еще незнал, что это был первый и последний совместный выезд.Буквально , через короткое время, Ксюли нестало.Судьба распорядилась иначе.Но те события остались жить в моем сердце на всю жизнь...Это было лучшее время.Время эмоций, чувств, любви....
.Начало .
Спустя столько времени, я вновь на этом чудесном водоеме и в этом прекрасном месте.Именно это место дарит кучу эмоций и семейного отдыха.Травка, деревья,удобный подход к воде, на той стороне пляжик, да и для рыбалки, все содействует ко благу.Комфортные дистанции, манящие точки, а то что трофейчики присутствуют, этот вопрос , даже не оговаривается.
Итак, я в секторе.На удивление , быстро справился со всеми махинациями рыбацкими.И палатка почти сама поставилась и руки с глазами точки помнят, да и вообще все медово.Солнце и легкий ветерок радовали, но как в последствии, оказалось , что так будет не всегда.
Легкие облачка отражались в воде и придавало романтики.Этот легкий впрыск адреналина внутрь , который растекался внутри ностальгией и еще чем то, что невозможно просто описать
Кормить можно с руки, очень удобно.Вжик ,через кустики и точка прикормлена.Пшеница с кукурузой пошла на рыбный стол...Чтож, приятного аппетита рыбехи.Ну а красивые кадры , с воспоминаниями мне.Такое ощущение, что год и не прошел..Теже склоны, таже травка, теже изгибы и тот же сюжет...
Опускалась ночка.Как известно, ночь - это особенное время для людей.Как песня группы Сплин: Ночью люди делают новых людей.))) Так и конечно и у рыб ночью просыпаются инстинкты и позывы на делание своих прожорливых дел....
. Первая радость.
Лягушки , насекомые поющие,птички..Но только сигналки не пели.Решаю оснастить пва пакетом снасть и забросить поближе к кустам.Звук по наростающей, всегда раздается не ожиданно, и по началу выбивает из седла, рыбацкого))) и мысли переключаются моментально.Мне кажется,что каждый рыбак меня понимает, прямо сейчас,когда читает мой рассказ,немного отвлечется и вспомнит тот звук сигнализатора.Отвлеклись? Вспомнили? Пиииииии...тррррр..Ууууууу.Поклевка.Вот она натяжка лески.У кустов,хороший,есть, наконец то, хоть бы не сорвался)). Ну это наверное только у меня такие мысли, у вас наверное по другому.А пва то сработало.
Заработало- так кричал Матроскин из Простоквашино.Нежный переброс ,таже комбинация и через пол часа такой же жучок на мате.
Рыбу таких размеров уже не вешаю.Мальки) Наверное зажрался..Было время, когда такая рыба в руках, меняло всякое мышление.) Но со временем мышление меняется, как и мы сами.Больше поклевок нет.Нежное утро, как шоколад милки вей.У меня кстати и насадки такие в арсенале есть.Но к сожалению, по чему то не сработали.Оставалось только их нюхать , как впринципе и этот утренний прекрасный воздух и наслаждаться рассветом.
Тишина.Она во всех смыслах этого слова.Время на рыбалке летит очень быстро.Каждый момент, просто невозможно описать.Но многие рыбаки, уделяют очень много времени этому ремеслу.На рыбалке открывается килинарно-поварской потенциал.И эти моменты пропускать нельзя и для них всегда есть время и место.Едааааа.....Я не могу похвастаться красивыми фото буженины, креветок , экзотики и всякой всячины, но картошечка, жареная , да на природе, еще и салатиком...ммммм.блин, извините, увлекся, слюнки побежали.По этому картошечку не пропущу.Вот так))
После картошечки начался....Начался дождь, который продолжался до глубокого вечера.У немцев была пытка, называлась она:музыкальная шкатулка.Стены обивались паралоном,чтоб пытаемый не разбил голову, и включалась музыка.Через некоторое время, заключенный просто сходил с ума , от этой мелодии.Так и я...Этот мерзкий ,моросящий, гнусный звук.Брррр.Ох, даже не представляйте.
.Ночной монстрик.
Наконец эта пытка закончилась.Я точно , как не адекватный, кинулся перезакидовать и кормить.Благо было время продумать комбинации.Час ночи принес радость.Это случилось.Свингер провис вниз.Даже очень как то быстро.Моментальная реакция, подсечка и спокойное вываживание.Карпик в районе 3 кг , красивый, необычный, рыжеватый , чешуйчатый был отпущен сразу.Фоткать не захотелось, ну точно говорю зажрался и это не картошка.)Разулся,лег на раскладушку,лежу мечтаю...но не о космосе.А то туда можно улететь и обратно не вернуться,скафандр не вывезет.))) Пол третьего произошло самое чудесное проишествие всей моей рыбалки.Это случилось.Случился звук паравоза, а может электрички, которая уходила с род-пода.Размотка до клипсы, думал оторвет.Нервно держу рукой,но катушку не прокручиваю,останавливаю удилищем.Это сработало,рыбеха пошла влево по дуге.Кручу по чуть чуть.Спокойно, уверенно,не спеша.И тут он встал.Он это он,ну рыба,наверное мужского рода.Не идет.Ну и ладно,постоим,подождем.Я даже испугаться не успел.Опыт.Нежно пошел на глубину.Ха,дружок,мы тебя не пустим туда.Ближе,ближе к берегу,помните питона Каа? Бандерлоги,ближе.) Противник приближался.Вот он показался,но в темноте не видно всей его грации и размера.Подсачек карповый тяжелый для одной руки и конечно с первого раза не зашло.Пришлось встать на колено, как перед знаменем и тихонько затащить его туда.Ну а поцеловать чуть позже.И вот это знамя победы у меня на мате.Эмоциии...дрожащие руки, радость.Как никак 14.300-это солидно.Красавчик зеркальный карп....настоящий монстр Разинских глубин.
Такую красоту решил подержать до рассвета,чтобы он попозировал немного,да он и не против был.И его звездный час настал и мои мучения.Мучения, потому,что одному тяжело фотографировать таких трофеев.
Помните песню Успенской?Это увлекательный был,атракцион.) В жизни так никто не любил,как я и он.)) Да....Любовь у нас с ним была неразделенная,намучались оба.Глина на берегу,будь она не ладна,внесла свои коррективы.Упал два раза.Начал видео снимать, то слова не те,то нижнее белье торчит, то ракурс не тут.По этому,я решил уступить,ведь компромисс в отношениях-это очень важно! Как получилось,так и получилось.Это я себя так успокоил и выпустил малыша подрасти чуток и жирку нагулять).
Малыш уплыл,а я остался и был лишен сна.Погода опять поменялась и ветер стал дуть в лицо.Эксперементы на рыбалке просто не обходимы и решаюсь конечно на них.Ставлю палочку к берегу к своему, на растояние буквально метров 12.Волна на меня,а что? А в друг? И 12 дня размотка шпули.Ого, вот это да...просто не ожиданно.Дельфин вышел из своей среды обитания и оказался у меня в гостях.Почему дельфин? Да ,я не ошибся, у гостя было сходство плавников.Весит 6 кг , но оказался весьмя бойким, настоящий дельфин волнорез.)
Так.Прекрасно.Продолжаем.И действительно,часа через два, случился повтор,прям под копирку и очередной карпоид у меня.Эксперемент работает.
. Бесклевье и как с ним бороться.
Очередная смена погоды.Стабильности нет.Грустно.Что я только не делал.Глаза просмотрели все что можно.Руки прокидали все ,куда надо и куда не надо.Не клюет.Устал.Решаюсь даже на секретную насадку ввиду бойла из картофеля с салом, тоже не работает)
Целые сутки сражался с самим собой и с безклевьем.Ничего не вышло.Полный штиль,так и не разгадал этот ребус...Но я не сдался и не проиграл! Мужественно стал паковать лагерь и выматывать снасти , так как замечательное время пребывания на водоеме подошло к концу.
.Эпилог.
Время ожидания авто,сидя на стульчике и наблюдая за семьей,которая уже ловила в моем секторе,сподвигло на мысли.Плохих рыбалок не бывает, плохих детей -не бывает,плохих семей не бывает.Мы сами кузнецы своего счастья.Ценить, любить,наслаждаться,прощать,вспоминать- это то что нам нужно.Я помню, практически все рыбалки,я помню практически все свои ошибки в жизни и в рыбалке.Но я помню и хорошее.Помню время любви, время эмоций , время счастья.В жизни есть время и случай.Все время помню о своей девочке и сколько счастья мне принесло это рыбацкое место.Недавно смотрел Три мушкетера и момент смерти Констанции.Эта песня Боярского:" Мне осталось одно только имя". Я не забуду имя своей любви.........Всем желаю ....а вы и так все знаете! Все только начинается....Прекрасно-это любимое выражение Оксаны.Желаю чтобы все у всех было прекрасно....
p/s Самое главное помните- рыба плавает по дну,не поймаешь не одну)))