19,951

Re: А поговорить

Kent пишет:

Есть у кого нибудь скидочная карта в Фишлидер,покупку сделал бы и вернул?

а зачем карта? спишись с с.ю.л. и будет тебе скидка...

собака лает - караван идет

19,952 (2020-05-23 12:32:50 отредактировано Андрей 818)

Re: А поговорить

johndoy пишет:

а зачем карта? спишись с с.ю.л. и будет тебе скидка...

А Юрок(с.ю.л.) так хотел до пенсии в этом магазине доработать... facepalm-2 ag

19,953

Re: А поговорить

Kent, карта есть 15%, но администрация магазина приняла решение все скидки по картам ограничить 5%. Если 5% сделают большую роль, то в понедельник буду в городе- набирай. Телефон в профиле.

19,954

Re: А поговорить

Santavod_36 пишет:

дминистрация магазина приняла решение все скидки по картам ограничить 5%.

Это уже проехали!
Всё по старому, все карты работают по своему номиналу!

19,955

Re: А поговорить

Kent, Если что-то надо, звони! bs

19,956

Re: А поговорить

Не мое. Из интернета.


5 смертных грехов на рыбалке


Оставлять мусор на бepегу
Приезжая на берег реки, я постоянно вижу мусор в виде пластиковых бyтылок, пакетов, одноразовой посуды, сигаретных пачек и т. п. Кое-где валяются одиночные «продукты жизнедеятельности», в некоторых местах сформированы аккуратненькие небольшие кучки. А иногда попадаешь на самые настоящие локальные свалки… Это большая беда, и бороться с ней очень сложно, ведь чисто не там где убирают… По моим наблюдениям, тенденция срать там, где хорошо отдохнул, свойственно в большей степени для «шашлычников». Но и рыболовы грешат тем, что позволяют себе выбросить упаковку от съеденного батончика или бутылку от колы. Это — свинство! Что, трудно засунуть мусор в пакетик, положить его в рюкзак или в машину, и выбросить позже в контейнер?! Если вы позволяете себе загаживать берега водоемов, то вы — не рыболов, а обезьяна, которая научилась держать в руках удочку.

2. Занимать уже занятое место

Стремление поймать рыбу — оно всегда понятное, и всегда правильное. Как известно, один из самых главных «клевых» факторов — место ловли. Нашeл точку стоянки рыбы, да еще активной — будешь с уловом. Хорошо, когда нашли ее вы, и наслаждаетесь регулярными поклевками. Но если ее нашел другой рыболов раньше вас, то это его точка, и занимать ее, даже если есть место, где стать рядом, и рыбы достаточно, чтобы ловить даже впятером, нельзя из морально-этических норм. Называется это презрительным словом «поджопничество», а человек, который в наглую становится на клевую точку, найденую другим рыболовом, соответственно, «поджопником». Хотите быть «поджопником»? Пожалуйста! Да вот только хорошего отношения и приятного общения не ждите. Другое дело, если вам пригласили стать рядышком. Я вот всегда зову соседа, у которого не клюет, если нахожу точку со стайкой окуня. Пусть половит человек — мне ведь не жалко. Так же абсолютно нормально спросить разрешения стать рядом, и половить. Но делать это нужно подумавши, оценив то, насколько тактично задавать такой вопрос. Если, к примеру, это песчаный пляж, где без проблем можно ловить хоть втроем. Не мешая друг-другу, то поинтересоваться, можно ли стать рядышком, безусловно можно. Но если это прогалина в камышах, где и одному-то не совсем комфортно, то такой вопрос будет некорректным. Человек из тактичности может вам не отказать (в конце-концов вы имеете полное юpидическое право ловить где хотите), но вот что он будет думать насчет вашей компании на самом деле?

Каждый человек — личность. То, что близко одному, может совершенно не нравится другому, хотя, по сути, и те и другие делают одно и тоже. Это я, конечно же, о рыбаках и разных способах ловли. Фидерщики и поплавочники не понимают, как можно целый день бегать с места на место, а спиннингисты просто в шоке с тех, кто сутками сидит на стульчике и залипает в сигнализатор. Чтобы кто не говорил, но я убежден, что спиннингист поплавочнику и фидеристу товарищ! Если говорить о том, кто кому может поменшать, то однозначно спиннингист фидеристу. Перебросил приманку через леску, и случился перехлест. Фидеристу приходится лишний раз выматывать оснастку, а это может негативно отразится на результате ловли. Поэтому, всегда смотрите, куда уходят лески от фидеров, дабы никому не помешать.

4. Брать с собой на рыбалку рыбу!

Есть такая примета: на рыбалку нельзя брать рыбу. В любом виде, будь то консервы, сушенная тарань, вяленая плотва, или сельдь под шубой. Даже икру нужно кyшать дoма, но никак не на рыбалке. Считается, что если приехал с рыбой, то как бы тебе уже рыба не нужна, поэтому клева не будет. Бред это или не бред, верите в эту примету или нет, но я настоятельно не рекомендую брать на рыбалку рыбу, если отправляетесь на берег водоема с кем-то в компании. Вы-то может не суеверный, но вот человек, с которым вы поехали на рыбалку может как раз-таки верить в зловещую силу рыбных консерв и анчоусов к пивку. И тогда вся рыбалка пойдет коту под хвост! Лично я боюсь, эти самые рыбные консервы на рыбалке, как черт ладана, и если кто из спутников берет такой тормозок, крою матом не стесняясь выражений.

5. Брать всю рыбу подряд

На мой взгляд, современный рыболов должен отпускать рыбу. Такой подход я считаю правильным, ибо в первую очередь он учит бережному отношению к природе, уважению к рыбе, как к сопернику. Второй момент — сохранение рыбной популяции в водоемах (особенно небольших). Мы живем в 21 веке. Супермаркеты забиты едой, вы не голодаете, если позволили себе покупку снастей (они сейчас не дешевые). Значит, купить поесть себе можете, и заниматься рыбозаготовкой вам не нужно. Хочется угостить близких ДОБЫТОЙ вами рыбой? Не вопрос! Возьмите домой часть улова, столько сколько нужно доя приготовления блюда, а часть улова отпустите.

Популярный вопрос — какую рыбу отпускать. Просто они говорят, что надо «топить» карандашей и пистолетов, и брать только трофеи. Другие утверждают, что лучше взять десяток мелочи, чем забрать один крупный экземпляр, т. к. это генофонд водоема. Я считаю и тот и другой подход правильным. Главное, чтобы рыболов был способен отпустить рыбу. Это действительно делает человека добрее, меняет его уровень восприятия окружающего мира.