606

Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)

Всем ДВС. График моей работы  немножко поменялся. Выкроил сегодня время, только на утреннюю зарю. Приехал на пруд в5.00. Концентрация рыбаков , у плотины. Дальше  к усынку реже. Проехал в самый усынок, и о чудо, мое место свободно. Даже рогатюлина стоит. Не знаю как там ловили? Но мои окошки , почти заросли. В голове мысли- зачем я сюда лезу, место весеннее, глубина метр, вода прогрелась, весь рыжий на глубине. С такими мыслями, раздеваюсь  и лезу в воду, чистить место от кустов. Водичку намутил, хорошенько закормил,удочки вонзил, и в нерване закурил  ag . До9.00 вымучал трех Карасевичей, сразу вспомнил свои мысли. Но в9.00 подошла рыжая братия, от удивления и неожиданности, первый блин комом. Завел в куст, опять разделся и полез доставать, но получилось только поздороваться. Я рукой , он плавником. Но это было только начало. Следующие  три поклевки были реализованы, все три, как на потбор по 2кг. С пятым пришлось бадаться, явно за трёшку. Он победил-кусты , его дом. И под конец , в районе 12.00 еще одна поклевка, ровно секунда и обрыв. Ну чтож, удовольствие получил, рыбки поймал, место своё поднамолил. Вместе с карасями , улов составил7,5кг. Как раз на две семьи хватит. Всех с прошедшим праздником!

Надейся только на себя.

607

Всем привет. Добавлю свои пять копеек. Приехали на данный водоем  ночью 7.07 и уехали утром 8.07, результат нулевой, но эмоции от рыбалки остались, я таких "борзых" поклевок давно уже не видел, что бы согнуть металлическую подставку и утащить удочку за доли секунды, видимо там хорошие "свинья" плавают, так что если вытащите сазана с удочкой, это моя br

608

Здравствуйте ! Уточнить бы , ограничений по вылову рыбы нет совсем?

609 (2018-07-10 15:28:24 отредактировано Elena86)

mias! пишет:

Здравствуйте ! Уточнить бы , ограничений по вылову рыбы нет совсем?

Нет совсем ,сколько поймаете ,всю заберете с собой ,только единственное, особь,которая имеет вес от 5 кг и выше отпускается обратно в водоем и за это дается 5ти часовая путевка бесплатно.

610

aleksandr.tychinin, Фрикциончик надобно ослабить

611

Всем ДВС.  Ну чтож, посетил сегодня уже полюбившейся пруд. Даже не знаю с чего начать, эмоции! Езжу по платникам, лет10-12 и всегда думал что  леска0,3-0,35 вытащит уж до десятки точно.(делаю поправку на затянутый фрикцион, так как люблю ловить в корягах) как я ошибался! Итак собственно сама рыбалка. Приехал в5.00, стандартные процедуры, сижу наблюдаю за двумя поплавками и любуюсь природой. Первая поклевка через 20минут. Подсекаю и понимаю что на том конце не двушка и не трешка. Скорей всего бонус, на пять часов бесплатной рыбалки. 20 секунд борьбы и крючок пополам. Диаметр крючка0,68 овнер, сразу меняю крючки на0,86. Через 5 минут  поклевка и двушка в садке, полет нормальный ad .но кто же знал? Что это была моя первая и последняя пойманная рыба. Дальше клевало каждые20-30минут, все поклевки бонусные5➕ . Рвало леску как паутину. Леска свежая,три месяца назад брал в избушке рыбака, не дешевая. Двух рыбин смог оторвать ото дна, хоть посмотрел , что за наглецы рвут мою леску. Экземпляры достойные, таких ещё не ловил. Мой биг-фиш5кг, по карпу. Адреналина и эмоций хапнул по полной, но и негатива куча, может единственная такая рыбалка а сделать ничего не могу, рвёт снасти и всё тут. Дошло до того, что начал насаживать кукурузу, в надежде что может помельче клевать будет(кто нибудь расскажи не поверю) он нет, и на кукурузу такой же. В итоге к 11.00 я оставил этим наглецам 6 поплавков и две пачки крючков. Теперь намотаю на запасные шпули шнур, только вот не определился с диаметром, может кто подскажет? На выезде у охраны,специально спросил , что сегодня с клёвом  у рыбаков. Сказал многие не довольны, плохо. Хочу поблагодарить хозяина пруда! Такой рыбалки у меня ещё не было. Спасибо за прекрасный пруд и за такое отношение к делу. Вы дарите кучу положительных эмоций, рыбакам.

Надейся только на себя.

612 (2018-07-12 18:16:45 отредактировано Амур)

lenik78 пишет:

Теперь намотаю на запасные шпули шнур, только вот не определился с диаметром, может кто подскажет?

Щас "спецы" придут ,насоветуют  ag  надо тоньше ставить  ag
Я 0,5 использую ,06 в запасе пока лежит bm

Рыбоед .
Моя рыбалка 2017https://www.youtube.com/watch?v=3-lLqbJliZo&t=31s  Моя рыбалка 2018 https://www.youtube.com/watch?v=PLDcVth … e=youtu.be

613

lenik78 пишет:

все поклевки бонусные5➕ . Рвало леску как паутину. Леска свежая,три месяца назад брал в избушке рыбака, не дешевая.

Забыл спросить ... Удовольствие то от обрывов получил ?  ag

Рыбоед .
Моя рыбалка 2017https://www.youtube.com/watch?v=3-lLqbJliZo&t=31s  Моя рыбалка 2018 https://www.youtube.com/watch?v=PLDcVth … e=youtu.be

614 (2018-07-12 18:38:07 отредактировано lenik78)

Амур пишет:

Щас "спецы" придут ,насоветуют  ag  надо тоньше ставить  ag
Я 0,5 использую ,06 в запасе пока лежит bm

Ром привет. Кстати тебя вспоминал,  с твоей  леской 0,5. Начиная с третьего обрыва и до конца рыбалки. Ты сегодня не икал? ag

Надейся только на себя.

615

lenik78 пишет:

Ты сегодня не икал?

Поикивал  ag

Рыбоед .

616 (2018-07-12 19:02:33 отредактировано Амур)

lenik78, скорее всего ,ты не умешь рыбу вываживать ... надо было ей погулять дать  bj
ps. Попробуй на фидер ловить ,там бланк мягче и смягчает рывки рыбы  ag

Рыбоед .

617

lenik78, Я думаю отпущенный фрикцион и неторопливое вываживание - залог успеха. На 0.25 леску спокойно выводил 12+Больше пока не ловид. Опыта маловато.

618 (2018-07-12 19:51:03 отредактировано Амур)

sergeizxc пишет:

На 0.25 леску спокойно выводил 12+Больше пока не ловид. Опыта маловато.

Опыт нарабатывается ,у кого быстро ,у кого с годами ,у кого не когда . Все зависит от водоемов и окружающей растительности .
Одна и таже рыба по весу ,может сопротивляться по разному ) все зависит от микрофлоры водоема  bw  ag

Рыбоед .

619

sergeizxc пишет:

lenik78, Я думаю отпущенный фрикцион и неторопливое вываживание - залог успеха. На 0.25 леску спокойно выводил 12+Больше пока не ловид. Опыта маловато.

читайте внимательнее. Ловил в корягах окно1метр квадратный. Какой фрикцион?

Надейся только на себя.

620

По чистой воде. Уж что нибудь да вытащил бы. Только там так не клюет ag

Надейся только на себя.

621

lenik78 пишет:

Я уже "замумукался" это объяснять ,а им ... все равно . Ставь тоньше ,обрывай и получай удовольствие (сомнительное)

Рыбоед .

622

Не ,все же подождем "мастеров-карпятников" и очень интересно их мнение ,на какую леску нужно ловить ,если на 0,3 и 0,35 ,остановить ,не представляется возможным .  bn

Рыбоед .

623

Амур пишет:

lenik78, скорее всего ,ты не умешь рыбу вываживать ... надо было ей погулять дать  bj
ps. Попробуй на фидер ловить ,там бланк мягче и смягчает рывки рыбы  ag

Ром! Вся рыба гуляла. На1метре квадратном. Поверь мне ab

Надейся только на себя.

624

lenik78 пишет:

Ром! Вся рыба гуляла. На1метре квадратном. Поверь мне ab

А ты думаешь ,я не в куГсе ?)) Ближе к зарослям - больше поклевок ,но достать не реально ... Чуть дальше ,поклевок меньше ,но шансы есть ,достать их. Все тоже самое ,фрики затянуты и прешь дуром .  ab

Рыбоед .

625

lenik78 пишет:

Я всегда так ловлю и фрик отпущен, особенно при вываживании. Всякое бывает, но в основном ПОБЕДА.

626

sergeizxc пишет:

Я всегда так ловлю и фрик отпущен, особенно при вываживании. Всякое бывает, но в основном ПОБЕДА.

объясните мне, начинающему. Как можно ловить в корягах, с отпущенным фрикционом?

Надейся только на себя.

627

lenik78, забей .

Рыбоед .

628

Всем доброго времени.Ienik 78 спасибо вам за положительный отзыв,а то многим ребятам которые хорошо отлавливаются говорю им  ребята напишите своё мнение про водоём,а они отвечают мы когда то отписались потом приехали а нам места не хватило.Ну да ладно!!!   .ИНФОРМАЦИЯ :     ЗАВТРА 13 ИЮЛЯ ПРИВЕЗУТ КАРПА НАВЕСКА ОТ 1.4-2.5 КГ,КОЛИЧЕСТВО 1.5 тонны,может новая рыба будет более активная чем старая.И ЕЩЁ   В   ПОНЕДЕЛЬНИК  16 ИЮЛЯ БУДЕМ ИЗВЕСТКОВАТЬ ВОДОЁМ 250 КГ НА  1га , РЫБАЛКА НЕ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА. Но что бы не было претензий,хотя в прошлом году во время известкования рыба хорошо клевала,потому что известкования это не только дезинфекция но и водоём обогащается кислородом.Всем успеха .

629

lenik78 пишет:

объясните мне, начинающему. Как можно ловить в корягах, с отпущенным фрикционом?

Показать смог бы. Объяснить не получится.

630

lenik78, Хотя почитал Вашу с Амуром переписку и скажу так: " Ставьте уж тогда 09 леску, крючок первого номера, затягивайте фрик до скрипа и будет Вам счастье.

631

Амур пишет:

Не ,все же подождем "мастеров-карпятников" и очень интересно их мнение

Сделал для себя вывод, что с вами общаться, как со стенкой разговаривать. А если по теме, то в корягах так же рыбачу на 0,28 как и на чистой воде. Удачи професиоооооонал Амур,

Поймал отпусти!

632

Всем доброго времени,уважаемые рыболовы в связи плохой погодой на понедельник 16 июля,вносить известь будем ВОСКРЕСЕНЬЕ 15 ИЮЛЯ.РЫБАЛКА БУДЕТ РАЗРЕШЕНА.ИЗВИНИТЕ ЗА НЕУДОБСТВА.

633

Всем здравствуйте. После вчерашней рыбалки, весь день ходил на адреналина. Сейчас  голова свежая и попытаюсь донести свои мысли ещё раз. А то , мне уже буксировачный трос предлагают поставить(кстати там крюк уже есть, экономия ag ). Так вот, о рыбалке! Прекрасно понимаю, что вчерашние события, (с такими размерами и такой частотой поклевок) может никогда и не повторяться. Я даже в мыслях такого никогда не допускал. Понимаю что все звезды сошлись и место, и мои наблюдения и правильно сделанные выводы (кстати вчера рулила"кислая груша"и мой запаренный горох в жмыхе) и давление , и ветер , и луна  и наверно вчера , за мной наблюдал господь бог. Это же самый настоящий форс-мажор. И далеко не каждый рыбак со стажем, сможет вспомнить что-то подобное. Вчера писал отчет на эмоциях, хотел поделиться адреналином и хорошим настроением. А в итоге получил буксировочный трос. Сергей! Никаких обид, мы с тобой вроде ровесники, а ведешь себя как подросток. Никогда, никому не навязывай своё мнение. Сколько людей столько и мнений.

Надейся только на себя.

634

sergeizxc пишет:

lenik78, Хотя почитал Вашу с Амуром переписку и скажу так: " Ставьте уж тогда 09 леску, крючок первого номера, затягивайте фрик до скрипа и будет Вам счастье.

Я так понимаю что моральное удовлетворение Вы получили от своего совета.
Вопрос, и что, Вам легче стало???
Я понять не могу неужели трудно порадоваться за человека??????????
Какого....Вы грызетесь???? Вы рыбаки, или на войне???
И еще один момент! Почему я должен тут читать Ваш негатив? Я сюда захожу почитать отчеты с рыбалок, сделать Выводы, порадоваться за друзей!!!

635

lenik78, Я в душе и есть подросток. Особенно если это рыбалки касается. На работе надо быть сурьёзным. А так если чё помочь хотел. Больше не буду. Пардон.

636

Все мы в душе  МОЛОДЫ!  bf

Надейся только на себя.

637

Всем добрый вечер,сегодня запустили в водоём рыбу карпа навеска от 1.5-3 кг,количество 1.5 тонны.Видео засняли позже покажем.Сегодня в Землянске не работала сотовая связь (билайн) поэтому  многие не могли дозвонится до охраны пруда,мы в этом не виновны.

638

rsmaximov, Отвечаю: 1. Никакого морального удовлетворения я не получил, дав совет человеку. Понял, что адекватно оценивать он их не умеет затем больше давать не буду.
                                               2. Ни тяжелее и ни легче мне вообще не стало, если честно мне вообще пофигу, пусть ловит, как хочет.
                                               3. Радоваться особо нечему.
                                               4. Мы вообще то не грызлись.
                                               5. Негатива от меня никакого не было, если что то не устраивает предлагаю не читать, а увидев мой ник пропускать или жаловаться админам.
А вот от вашего сообщения действительно негативом попахивает. Какая то неадекватная реакция. И слишком много ЯЯЯ

639

Сергей! ты что, билинов обьелся? Или хапнул лишка?. Закончили на нормальной ноте, вчера. Нет, надо опять старое капнуть. Ты прям Оборотень ag . Днем рассудительный, а вечером- ну сам понимаешь br

Надейся только на себя.

640 (2018-07-14 09:20:34 отредактировано kopernic)

lenik78 пишет:

Здесь , просто нет фрикциона ... ag
s2.moifotki.org/8822b157e9531e3fd04df183bea3627e.jpeg

"На небе Бог, а на земле Россия"

641

rsmaximov пишет:

Какого....Вы грызетесь???? Вы рыбаки, или на войне???

вот поэтому ни кто писать не хочет, Как на красной площади советами зад,,очат,то не так ловишь,то не так рыбу взял в руки,то леска не такая, не на то ловишь и т.д facepalm-2

главное не рыбалка,главное процесс

642 (2018-07-14 08:56:14 отредактировано kopernic)

Анатольевич пишет:

Как на красной площади советами зад,,очат,

А что на берегу не так , попробуй полови в черте города ... ag

643

kopernicag  ay  ay  ay там "левые",а здесь свои форумчане задолбят

главное не рыбалка,главное процесс

644

Анатольевич, но мы же все равно ходим на рыбалку , так что и отчеты ни смотря ни на что, писать надо...
P.S.
Ну и особо буйных фантазеров , конечно приземлять надо ... ag

645

kopernic пишет:

так что и отчеты ни смотря ни на что, писать надо...

ag все таки излишне ранимым и чувствительным сентиментальным  и обаятельным ....лучше поостеречься писать

646

lenik78, Лёник, я вроде тебе не хамил и не грубил и на личности не переходил. Походу это ты чего то там объелся или обпился. Твой дружбан задал вопрос - я ответил. Что плохого? Сами же полемику продолжаете. Из мухи слона раздули. Сами не умеете с людьми цивилизованно общаться, а других учите. RomanRiver, Согласен с Вами на все 100 %

647

Рыба моей мечты![видео]

Ждем Вас на рыбалку 8-961-029-12-25 Сайт рыбалка-у-звягина.рф
В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

648 (2018-07-15 17:20:56 отредактировано alzir)

Прекрасно рыбаков встречаете.
Сколько стоит зорька?  - смотри прейскурант.
Места есть? - кто его знает, спать надо меньше.
Были на месте в 5 утра.

Зажрались чтоль? Так это временно.
Для тех, кто не был - мест мало, только по одной стороне маленького пруда (просто так известь сыпать не будут), зато есть прекрасный и гламурный шлакбаум аля Doorhan в чистом поле...
Пс. Рядом рыба ловится. Пруды называть не буду. Не реклама.

649

Всем добрый вечер,уважаемые рыболовы сегодня(  15 ИЮЛЯ)внесли в водоём известь из расчёта 250 кг на 1 га,для тех кто не знает для чего вносят известь: для улучшения качества воды,для обогащения кислорода в воде,добавления кальция в воду,борется с
большинством паразитов обитающих на дне и в воде,и.т.д Это мероприятия не дешёвое.Это мы делаем два раза в год,в июле и осенью перед зимовкой.Просим прощения за неудобства кто ловил сегодня рыбу ,а мы в этот момент разбрасывали известь .Всем спасибо кто посещает наш водоём.

650

Всем привет, вот скажите плиз это правда, что многие ловят гигантов не на бойлы, а исключительно на горох, а на куку меньшие экземпляры как правило попадаются и это я еще к тому спрашиваю, что для поимки трофея да и вообще карповых не обязательно делать акцент на бойлы??? но и бойлы в арсенале тож должны быть ab

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

651

igor.k.vrn пишет:

Всем привет, вот скажите плиз это правда, что многие ловят гигантов не на бойлы, а исключительно на горох, а на куку меньшие экземпляры как правило попадаются и это я еще к тому спрашиваю, что для поимки трофея да и вообще карповых не обязательно делать акцент на бойлы??? но и бойлы в арсенале тож должны быть ab

Да.  al

...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")

652

Запуск карпа в Головищинский пруд июль 2018![видео]

Ждем Вас на рыбалку 8-961-029-12-25 Сайт рыбалка-у-звягина.рф
В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

653

здравствуйте снимите пожалуйста как вы с эхолотом плывете на лодке , очень интересно сколько там рыбы у вас ,там она кишить должна . пруд зачетный всегда ездию только к вам даже если не клюёт, уезжаю отдохнувшим

654

Добрый вечер всем,Volo_88 вам отдельное спасибо за приятный отзыв ,рад что вам нравится у нас на водоёме.Обязательно постараюсь заснять видео с эхолотом и показать.Всем успеха .

655

сергей 777, Если вся рыба отпускается можно использовать плавсредства в виде корабликов?

656

Привет всем ,есть тут вообще кто нибудь?

657

Рыбак 367 пишет:

Привет всем ,есть тут вообще кто нибудь?

Да ну, откуда... bn
Спят все... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

658

Сергей если  вы ловите и  отпускаете рыбу,то  вам можно пользоваться кораблём.

659 (2018-07-17 10:22:12 отредактировано DEN37)

Кратенький отчет. Были вчера с другом с семи до десяти, дорогу нашел легко, описана на сайте подробно, охрана адекватная, ни какого хамства, как тут пишут не заметил. Пруд очень понравился, я с собой брал сапоги, думал после дождя трава мокрая будет, или идти от машины к пруду далеко - ничего подобного, дорога прямо вдоль пруда, тапочки и не снимал)). По рыбе: последний раз ловил крупного карпа на рыбхозе лет десять назад, поэтому перед рыбалкой особо не мудрствуя запарил треть ведра макухи с комбикормом и половину ведра гороха и кукурузы. Половину всей прикормки как приехали, сразу высыпал. Сосед справа изрядно над нами потешался)). Друг ловил на поплавок-ноль, я ловил на две донки и  поплавок. На поплавок на червя три наноокуня, на донки клюнули два карпика. Первого подвел к самому берегу, надо было выбрасывать на берег сразу, а я решил в подсачек взять, пока друг пытался разложить рукоять подсака, которая походу приржавела от старости, карп сошел. На мой взгляд в нем было 2-2,5кг, о весе сужу по размерам рыбы, которую на рынке покупаю. Второй был покрупнее. После подсечки он и с места не сдвинулся, я сначала и не понял, сидит или нет. Но счастье было недолгим, метрах в пяти от берега он трепыхнулся и прощай((. Больше поклевок не было. Сосед слева подходил, говорил что небыло ни одной поклевки. Сосед справа до нашего приезда вытащил одного на треху и пара сказал сошла, и на наших глазах еще одного такого же вытащил и двух линей и двух карасей. Линей и карасей отправил обратно в пруд Карась хороший был, крупный. И сошло у него штук пять . Но он по словам там постоянный гость, и ловил на пять донок на кашу. Подходил еще парень, дальше по берегу стоял, тоже жаловался на нестабильный клев. В целом, я очень доволен, приехав в Воронеж докупил снастей, вчера оборудовал и сижу думаю на вечернюю зорьку съездить или нет, как карп в дождь клюет? Из минусов - охрана наверное относится к тем людям, кому сотовый абсолютно не нужен. Изначально мы собирались поехать позавчера на вечернюю, начал звонить по телефонам на сайте, узнать, есть или нет места, трубку ни кто не взял. Потом Сергей перезвонил, но есть или нет места он информацией не владел, посоветовал дозваниваться охране. Бесполезно, телефон никто не взял, хотя на самом деле связь с прудом очень важна, например в Воронеже дождь, а там нету, почему не поехать.

660

что то на первой странице я не нашел условия ловли на данном пруду, подскажите народ, плиз.Интересует зорька, ночь и норма если есть и какова норма.