Всем привет!!! Что то надоели мне фидеры, поплавоки, донки уже почти 3 месяца не ездил на хищника хотя на рыбалке бываю регулярно. С вечера обзвонил несколько платников и на одном из них в верхнехавском районе, оказалось, что можно было ловить с лодки. Позвонил другу, вариант с выбранным прудом устроил обоих, решили выдвигаться в 4 утра. Но на утро оказалось что друг не сможет поехать, пришлось выдвигаться одному.
Дорога пролетела быстро, трасса на Тамбов совсем пустая, машин почти не встречал.

В шестом часу прибыл на пруд, собрал лодку и на воду. Кроме меня ни кого из спиннингуев больше не было, да и карпятников на всем водеме встретил всего 3-ех человек, хотя пруд не маленький. Пока собирал лодку мне встретилась ласка, которая орудовала возле садка, видно рыбеху искала.

Ехав на пруд думал где лучше рыбачить, ближе к плотине и простучать бровки джигом где глубина от 4 до 7 м. или ловить в усынках на воблеры где глубина до 3 метров. Выбор был сделан в пользу второго варианта.
Первого шурка поймал почти сразу, пока плыл увилел возле камыша как щука гоняет малька, и с первого же щаброса он сел

Потом было ещё около пяти шурков, все были пойманы на орбит 110 в кислоте. Первая товарная щучка клюнул в восьмом часу на тот же кислотный орбит, за ней упитанный окунь

Через пол часа такая же щучка, только на орбит в натуральном цвете

Потом попадались только шнурки, которые сразу топились. В 12 часов решил пообедать и поспал пол часика в лодке. После чего решил перейти на джиг и простучать бровки, но за час на разную резину получил только один не внятный тычек.
Сново перешёл на воблеры и после очередного заброса когда быстро выматывао, думал что зацепился за трву, сел вот такой пассажир

После чего покидал ещё пол часика и в третьем часу решил собираться.
Время сегодня провел отлично, рыбки поймал, погода хорошая, ветер не сильно докучал.
Всем НХНЧ!!!