.Рыбацкий очерк.
Все начинается с мысли.Как известно мысль порождает действие.А еще говориться, что каковы мысли , таков и человек.
Мысли о поездке в Воронеж, на пруд Разинский пришли ко мне именно во время самоизоляции и лишили меня покоя.Так захотелось там оказаться, что аж до дрожи).Надо действовать...
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается, но наконец то этот миг счастья наступил.Именно миг.Мигом пролетело все, сборы , дорога, всевозможные закупки и стратегии и приключения начались....
.Часть первая.
Непредвиденные обстоятельства.
Дорога быстро мелькала за окном автомобиля, и понимание, что скоро грядет встреча с любимым водоемом и его жителями наполняла сердце адреналином. Место забронировал за ранее, хоть и не ловил в этом секторе , но не большое понимание уже имел о нем.По этому мои мысли , занимало уже , как расположиться и как ставить палки.Раздался звонок по телефону, и на том конце связи, сообщили, что сектор нужно поменять, так как с бронью немного ошиблись.По этому , меня ждал бонус и новый сектор.Особо конечно я не расстроился, но коррективы в рыбалку приходилось менять.
Итак,началось.Вот этот не изведанный для меня сектор и я в нем.Надо начинать ставить лагерь и начинать поскорей с палатки, так как небесные тучки и земной ветерок , намекали, что сейчас будут мне помогать с рыбалкой, ввиду дискомфорта.С палаткой потерял много времени, что то не задалось, наверное навык ушел))).Уффф..Стоит.Надо сразу и матрас накачать и в нее положить.Качаю матрас , заодно и бицепс, а он не качается и не качается.Пригляделся, а он в мелких дырочках.Прекрасно.Пришлось выкинуть и пожелать ему добра.Решаюсь поставить зонт, ну чтоб добро не мокло.Поставил и вот время род-пода и удочек.Не успел.Удочки не закинул.Природа разразилась в своем великолепии.Волны как на море, дождь такой что за краем помоста ничего не видно.Зонт приказал долго жить и лег на землю).Великолепно.Но все прикратилось, как и началось и можно было опять начинать ждать ощущений.Снасти расставлены, приманки в воде.Лески в клипсах.Это просто не обходимо.
36 сектор, 36 регион.Звучит гордо.Справа 32 сектор и 32 регион, регион Брянска.Так а 61 сектора нет, а 61 регион есть, подумал я.) Ребус.В Брянске жил, уехал.В Ростове живу, но его сейчас нет, а нахожусь в Воронеже и 36 сектор есть, которому нужно дать ума и разгадать..
Ночь.Ветер не утихает.Сна нет.Клева тоже.Ловил конечно на проверенные приманки и вкусы.Описывать бойлы и их вкусы и названия не хочу да и не умею.Не та направленность.С прикормом тоже все просто.Пшеница и кукуруза.Ночь, спокойная ночь, которая прошла и сменилась утром, да еще с другой погодой.Полный штиль на воде.
Звук пейджера прорезал тишину, как всегда не ожиданно и быстро.Свингер провис сначала вниз , а потом дал натяжку.Вываживание доставило огромное удовольствие и первый карп у меня в гостях.Радостно.Почти 5 кг .Начало положено.
Итак.Вот и кульминация первой части.Перекидываю снасти в правую сторону и хлоп, зацеп.Решаюсь на подвиг, ввиду поездки на лодочке, ну чтобы отцепить .Романтика почти.Ловлю леску и иду по ней.Вот это место.Не могу поднять, тяжело и наконец деревце у меня в руках.Я назвал это деревце елочкой, потому что на ней мишуры, в виду лесок, было километр, ну а шишок в ввиду грузов и воблеров, тоже впечатлало.Затащил в лодку и вытащил елочку.Разобрал ее..Хорошо, теперь грузиками разжился и лидкорами.Одежду всю убил.Штаны все в грязи и куртка.Это огорчило, но благо есть во что переодеться.Погода начала портиться.И вот он опять дождь.
Мелкий ,моросящий, нудный....дождик.Осталось только петь песню группы ДДТ про дождь....
Все.Не сидиться , не лежиться не читается ему.
.Гостеприимство.Рыбацкая семья.
Прогулки по водоему, всегда отвлекают от безклевья.По этому решаюсь погулять.Первый, к кому решил зайди в гости, это рыбыцкая собака, которая сразу узнала меня и проявила свою собачью радость.
Сектора к плотине , были практически все заняты.Было очень приятно, что меня узнавали.Особенное гостеприимство, оказал сектор 50.Ребята были вдвоем.Целые сутки мы были вместе.Множество разговоров и совместных чаяпитий,просто располагало.Дележка секретами и плавание, от отцепов из коряг, очень сблизило, спасибо вам ребята.Это сподвигло на хорошие мысли и отношения к рыбацкой семье).Пришлось даже видео снять).Если ты что то забыл или что то не получается, всегда находяться, открытые и дружелюбные люди, которые готовы помочь...Спасибо таким, и пусть их будет больше.
У ребят не клевало, и где то после обеда, когда они были у меня в гостях, это случилось.Рыбчик оказался у нас, чем поднял внутреннюю веру в клев)
. Ночные эмоции.
Очередная ночь и очередная смена погоды.Стабильности нет.Поднимаясь наверх, не ожиданно подскользнулся.По грязи с травой, проехался с ветерком, что добавило прекрасных эмоций и укрепления своих внутренних позиций).Переодеться не во что.Все грязное, пришлось оставаться в термобелье, что в дальнейшем отразилось на моем настроении, эмоциях и фото).Два ночи принесло поклевку.Красавчик карпик у меня.Решаюсь на снятии видео.Начинаю что то там рассказывать, махать руками, но сзади не ожиданно раздается дикий паравоз....Ууууууууу.Блин, кидаюсь, хватаюсь, подсекаюсь.....хоп и слабина.Леска срезалась.Бывает.При пересмотре видео, оказался красивым только звук паравоза)..Внешний грязный вид, что то не зашел.Надо как то отмываться). В темноте разок сфотогравировался.Ведь темнота это друг молодежи, в темноте не видно рожи)))
етыре утра подарило еще одного красавчика.Ну теперь по светлу с двумя фото будет...Эмоции подняты, а еще поднялись , когда пришло время фотосессии.Термобелье, очень гармонировало со мною.Ну а что? Не фотографироваться чтоли? Тем более я в моде разборчив) Этот стиль я назвал: Термокарп). Бренд мой.И я в тренде)))
Эпилог.
Следующие сутки было полное молчание со стороны оппонентов.Сборы домой, они всегда не радостные.Одно радовало, что мысли пришли в порядок, что появились новые знакомые , эмоции получены и самое главное, что новый выезд очень близок. Итог 7 поклевок и 6 рыб пойманы мною.Но не это главное.
Каковы мысли , таков и человек?Да , именно так.И на этот вопрос, может ответить каждый человек себе честно..Я всетаки мечтатель и хороший рассказчик.Много есть плохого, но есть и хорошего чуток.Самое главное иметь сердце и уметь им пользоваться.Ну а такие очерки , пишуться на одном дыхании, а как читаются, оценивать вам.Ведь рыбалка- это не только рыба.Не так ли?)