Re: Аннинский район пруд Ясный
salikov321]. Благо мне там было по груди. Груди не замерзли? 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Аннинский район пруд Ясный
Во, Петросян на форуме!
добрый день всем. Ясный переводят под мелиорацию (как с платной рыбалкой будет, ещё не узнавал) ещё одна новость, слева от трассы, за прудом Красноармейский, раньше был огромный пруд Дружбинский, его в 2011 сорвало, теперь будут восстанавливать
Трофейный прудец был хоть и далеко. Амуры и карпы знатно ловились. Жалко если загубят
Разговаривал с хозяином пруда. Да, воду будут брать
. Но в каком количестве неизвестно. Все будет зависеть от потребностей Молвеста. Рыбалка будет. Но вопрос в другом. Будет ли ловиться рыба при отборе воды? Все покажет этот год. Надеюсь что сильного вреда мелиорация не принесет. Не хочется растоваться с одним из любимых прудов.
.
предполагают полив полей для выращивания "зелёнки" (трава на корм скота), всё будет зависеть от дождей, будет мало, будут поливать. соответственно, август и сентябрь, скорее всего, для рыбалки потеряны...
Все будет зависеть от количества родников в этом пруду и от дальности расположения полей.
Хорошо знаю один пруд в соседней области, там воду насосом берут постоянно, начиная с июня месяца и днем и ночью. Поливают поля, расположенные в радиусе 500-700 метров и на нужны фермерского хозяйства рядом. Уровень воды при этом практически не меняется, рыба ловится.
Только иногда проскакивают "золотые рыбки" караси красного цвета. Видимо из-за смываемых удобрений.
Так что, при определенных условиях забор воды - это не беда.
Так что, при определенных условиях забор воды - это не беда.
Антон , ты не прав, это проблема и беда в одном лице . Есть один водоём (дикий) , так с него за поливочный сезон выкачивают воды до полу-тора метров. Камыш выходит практически весь на берег. Приходит весна и рыбе надо нерестится , а где ? Зато некоторые господа после поливного сезона в прибыли.
Нет , я не с претензией на прибыль, но не в ущерб вообще должно всё это делаться.
предполагают полив полей для выращивания "зелёнки" (трава на корм скота), всё будет зависеть от дождей, будет мало, будут поливать. соответственно, август и сентябрь, скорее всего, для рыбалки потеряны...
Открою страшную тайну.
Молвест зеленкой никого не кормит....
[/quote=Liski spin]
мне такую информацию давали, может и для других целей полив, при встрече уточню у управляющего хозяйством.
подскажите телефон пруд ясный аннинского района.
Заезжали вчера с женой и дочкой. Оплата и условия прежние. проехать на противоположный берег можно только через плотину (дороги через поле нет, перекопана под трубы), были с 8 по 12, в улове 1 плотва, две уклейки и шнурок (дочь на опарика на поплавок). Рыб, думаю, скоро начнёт ловится.
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто бывал недавно на пруду. Как обстановка?, работает/нет?, Проехать на пузотерке можно?
bdfy, Проехать можно ,двое знакомых были на прошлой неделе ,причем один из них 2 раза и ни одной поклёвки
...
жаль, :-(, прошлый год был поактивнее. Отмахать стольник и без поклевки- настораживает. А пруд - хорош был (есть?) Рыба всякая была, не только карп.
привет всем рыбакам подскажите мож у кого номер телефона охраны есть
8--905-644-38-52 Василий Иванович
подскажите пожалуйста есть номер телефона пруда Маховской
подскажите пожалуйста есть номер телефона пруда Маховской
съезди за одно и расскажешь.
alex0804, 8-930-709-91-76 Дима
По полям от пруда тянут поливочные трубы,вряд ли кто запускал в него рыбу.Сети стоят,две порвали. 
Коротенько. Были с 30.06 по 1.07. Карпика поймать не удалось, хотя периодически плескался. Рыбаков почти нет. Зато накалбасили мерной плотвы
. Потестил новый фидер

Никиток, на что ловил если не секрет?
Никиток, на что ловил если не секрет?
Кукуруза, опарик. На кукурузу покрупнее.
Никиток а по стоимости также как в первом посте ветки или поменялась?
Никиток а по стоимости также как в первом посте ветки или поменялась?
За сутки с человека 500 р. За зорьку не знаю сколько.
Добрый день форумчане, есть ли у кого номер телефона охраны или хозяина водоема? Тот что выше в постах не абонент.
Или может кто подскажет что там с условиями по зимней рыбалке?
В 129 посту указан правильный номер телефона, а так с человека 150 рублей и можно поставить 10 жерлиц, если нужно больше, то 15 рублей жерлица. Были в прошлые выходные, по щуке у кого как, некоторые и подъема не видели.
BorK, Второй день не могу по нему дозвонится, буду пробовать. Спасибо за информацию!
Инфа достоверная. Ловили две недели (оттепель) очень хорошо сома и сазана.
Инфа достоверная. Ловили две недели (оттепель) очень хорошо сома и сазана.
Владимир, сами ловили или со слов? Просто от охраны пруда несколько другая инфа...
Олег А., Сам не ловил, братья живут в Садовом, сами рыбаки и охотники. Говорить мне не правду, не с руки. И Воронежских было много, как на Баржах. И молчат о ловле леща (именно леща) который попадался до 3 кг. на Битюге в Борщевых песках, пионер лагерь Ласточка, окунь влетал, что в 130 еле проходил. Неделю его ловили и очень успешно. И ни кто не написал.
Владимир, про леща и окуня понятно, почему молчат, эта рыба зимой питается и ловится... Но сом?
Я был на Ясном неделю назад, со слов охраны, именно 2 недели назад приехали ребята с Воронежа с подводной камерой,
и потом у них на балансир!!! стал попадаться сомик. Не знаю, как решали вопрос, отпускали или забирали...
Но такая ловля напоминает "активный клев" трофейной рыбы на зимовальной яме на Заросшем в ноябре, по-моему 2015г.
После чего там лодки запретили.
Олег А., Как мне рассказали сома развелось уже много и он пожирает много мирной рыбы. Как сказали сторожа если поймали сома не отпускайте, забирайте. За что купил за то и продал. Этот пруд я открывал на форуме в 2013 г. и тогда уже сома запустили, и просили если попадется отпустить. Ну а теперь проблема изменилась на сколько я понял. В тех краях есть еще один пруд с сомом, но там от уже очень приличных размеров, и было это в начале 90-х....
Сом там есть.
сама видела
Олег А., И молчат о ловле леща (именно леща) который попадался до 3 кг. на Битюге в Борщевых песках, пионер лагерь Ласточка, окунь влетал, что в 130 еле проходил. Неделю его ловили и очень успешно. И ни кто не написал.
Про Битюг, скорее всего байки, т.к.последние три недели или сам или знакомые бывали в тех краях. Правда, о леще слухи тоже доходили и был он поменьше-до 1.8кг.,но сами ничего подобного не наблюдали. Окуня не плохого до 250грамм ловили две недели назад и то не много. На истину не претендую, всяко может быть, но как минимум инфа преувеличина.
но как минимум инфа преувеличина.
Сто пудов.
Согласен что любой рыбак привирает, за что купил за то и продал. Лично мне нет резона брехать. По поводу Битюга, в основном рыбачат в Мосоловке, а там да рыба средняя это точно. Не будем разводить демагогию. Наверно по этому и не хотят писать отчеты. И я закругляюсь.
В тех краях есть еще один пруд с сомом, но там от уже очень приличных размеров, и было это в начале 90-х....
Эх, с квоком бы его попробовать. Интересно, а на прудах такая ловля может принести успех?
Вань, там на лодках не разрешают... Если только с хозяином договариваться.
Всем привет! Может был кто на данном водоёме? Какая там обставновка, да и что с ним, а то разные слухи ходили?
Sanex, Знакомые ловили на спининг. Попадался окунь до 300гр., пару щучек до 1кг.
Воду из него качают для полива полей, уровень упал.
Sanex, вчера проезжал мимо, пруд серьезно подспущен.
Друзья, возможно попаду я на этот пруд. Подскажите, лучше в личку, возможно ли там половить тузов на фидер или это дурная затея и надо настраиваться либо на трофей, либо ловить мелочь и наслаждаться свежим воздухом? И по лобику что там?
Всё там осталось, и трофеи, и свежий воздух с прекрасной природой!
Дерзайте)) был недели две назад, карпик килошный и чуть побольше, карась 700-800 грамм, плотва 300-400. Стоял на усынке (проезжаем пруд по трассе, поворачиваем направо, едем через поле, возле метеостанции направо в усынок).
pglagolev77, а что там по условиям сейчас? И цел ли пляжик, где сторожка, Вы же, наверное, сначало туда подъезжали, чтобы оплатить?
pglagolev77, а что там по условиям сейчас? И цел ли пляжик, где сторожка, Вы же, наверное, сначало туда подъезжали, чтобы оплатить?
500 р сутки, всё как было, так и осталось. По весне запустили 3 тонны 700-800 гр карпа.
Всем Доброго утра, никто не вкурсе за детей оплату берут на данном пруду?
Кто нибудь знает,что с прудом или хотя бы номер охраны?
Кто скажет пруд функционирует
Кто скажет пруд функционирует
, да но только весь в сетях.
плотник илья, а ловится что-нибудь?
Возможно уже не актуально, всё же напишу, был сутки с31.05 по 1.06 ни одного пика,, насадки разные, дистанции разные, ловил напротив водокачки,,,
Возможно уже не актуально, всё же напишу, был сутки с31.05 по 1.06 ни одного пика,, насадки разные, дистанции разные, ловил напротив водокачки,,,
А что по цене?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Аннинский район пруд Ясный
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.