Тема: Самоделки для зимней рыбалки.
Скорее всего, зима будет и пора готовиться к подлёдной рыбалке. В прошлом сезоне сделал балансир похожий на эти, работал не плохо. И как говорится, расширил линейку.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для зимней рыбалки.
Скорее всего, зима будет и пора готовиться к подлёдной рыбалке. В прошлом сезоне сделал балансир похожий на эти, работал не плохо. И как говорится, расширил линейку.
Красотища!!!!!!! а где хвостики? Как балансиры планируют?
а где хвостики? Как балансиры планируют?
Я их только-только собрал и сфотографировал, а “украшать” буду позднее. В банке трёхлитровой испытал, задуманному соответствуют. По принципу аэродинамики, “подъёмная сила” имеется.
Я заметил, что при установке тройника с бусиной или крашеной каплей поклёвок больше, а как у вас внимания не обращали?
Скорее всего, зима будет и пора готовиться к подлёдной рыбалке.
А что есть данные, может приметы какие , когда лёд встанет?
Алексей, По моим наблюдениям на подвесной тройник приходится до 90% поклёвок, а бусинку или шарик на него считаю надо вешать обязательно.
Алексей, я вешаю обмотку провода красного цвета.дёшево,а эффект тот же
К зимнему сезону подготовился, думаю, хватит.
Александр Сергеевич это настоящие истребители окуня а какой у них вес?.
а какой у них вес?
Специально взвесил, от 8 до 13.
Ещё:
И ещё:
A.Kich, На 2 снизу фото в центре-блесна типа куннингатор с подвеской-обалденно ловит!!!A.Kich, -молодец,золотые руки!!!
блесна типа куннингатор с подвеской-обалденно ловит
Спасибо. У меня она, почему то не пошла, правда, особенно не упирался. Любимая приманка – “чёрт”.
Спасибо. У меня она, почему то не пошла, правда, особенно не упирался. Любимая приманка – “чёрт”.
А та сторона каким цветом???или сплав из чего???Работает именно половина латуни(бронзы)половина серебра...в идеале крылья с обоих сторон серебрянные...подвеска не тройник,а крючек с жёлтым бисером...визуально по загибу ок всё
должна работать...тока паузы увеличить надо в игре
А есть у кого нибудь блесна "клоп" что из себя представляет? И если можно фото
А та сторона каким цветом?
Олово чистое, чтобы не тускнело.
Алексей, Поройся на старом форуме,там фото были.
Алексей, Поройся на старом форуме,там фото были.
Да фото нашёл, однако ХУ ист ХУ не совсем понятно
Алексей, Что не понятно? Маленькая овальная блёсенка,подвесной тройничок с кембриками.Всё.
Поделитесь пожалуйста техникой ловли на “чёрт” :m0738:
Зуич, Тут двумя словами не обойдёшься. Посмотри в архиве, там писали. Считаю главным не сбиваться при проводке, как начал с одного темпа со дна, так и продолжай до конца. А начинать на чёрта ловить, думаю так, взять на рыбалку пару удочек только с чертями, а блёсны с мормышками дома оставить. Так по неволе научишься, и начинать надо сейчас пока рыбка активная. Успехов!
Посмотри в архиве
Там конкретно ни чего нет, но кое-что прочитал, будем тренироваться.
A.Kich, а какой диапозон весов чертей нужно иметь для Дона - например в районе Шилово? и если не сложно - посоветуй подходящий кивок для балалайки (материал, длина, жесткость) для этих же чертей и этих же условий! Заранее спасибо.
mIraMax, Как правило, в Шилово, на Дону ловишь у самого берега, где глубина от силы 1 метр у самых кустов или даже в самих кустах, поэтому вес не важен. У меня самые ходовые в длину 1,5 см и вес около 0,5 г. Ну и ловить надо на одного чёрта и обязательно наличие отбойника, зацепов много. Леску тоньше 0,14 не ставлю, возможны поклёвки голавля, щуки, крупной плотвы, даже крупный карась может клюнуть, правда, в последние годы всё реже и реже. А кивки тоже самодельные, материал типа лавсана, вырезанные на конус, более 10 см не выдвигаю, мне нравится на короткие ловить. Не заморачивайся с кивками, туда-сюда подвигал, нашёл как тебе удобнее и виднее, главное чтобы он назад “отпружинивал”. Успехов!
A.Kich, спасибо, всегда приятно получить четкий и дельный совет! Еще раз спасибо. :m0715:
mIraMax, Да не за что, лови на здоровье!
A.Kich,на фотографии с чертями увидел козу.
Если можно по-подробнее об этой приманке.
Doca101, “Козы” у меня не ходовые, года три назад, пару раз поймал на них хорошо, ну думаю, пойдёт – фиг там, на этом всё и кончилось. Пробую регулярно на них ловить, но результаты по сравнению с “чертями”, не очень. Ещё и “ведьмы” есть, это которые с висячими крючками, на них как то плотва на Лесной поклёвывала, но тоже не очень. Успехов!
A.Kich,спасибо.Я периодически пробую и то и это но не хватает терпения.Все больше с блеснами.По характеру непоседа.
Doca101, Да и я на месте не сижу, с “чёртом” тоже побегать приходиться, это же не на поплавок ловить.
A.Kich, я вообще не понимаю как эти "балансёры" в воду опускать можно?рыба от их вида не пугается?!мне бы самому было неприятно ловить на что-то подобное,а тем более перед людьми Kichится
мне бы самому было неприятно ловить на что-то подобное
А я Вам и не предлагаю. А выложил по просьбе простых рыболовов, а не таких “гурманов”, как Вы.
А я Вам и не предлагаю. А выложил по просьбе простых рыболовов, а не таких “гурманов”, как Вы.
Саш, + 1000000000
Твори дальше, молодец!
A.Kich Главное что они ловят, а как выглядят неважно, моё мнение.
A.Kich, я вообще не понимаю как эти "балансёры" в воду опускать можно?рыба от их вида не пугается?!мне бы самому было неприятно ловить на что-то подобное,а тем более перед людьми Kichится
Вить, зря ты так!!! На вид они конечно не особо, спору нет. Но ловить они должны лучше рапалы и т.п. Т.к. делает их человек с руками и головой, и доводить до совершенства может бесконечно (что и делает, т.к. год от года визуально они улучшаются), пока даже самый ленивый окунь не проснется.
P.S. Так что если что - я первый на очереди на закупку... Или тестирование
рыба от их вида не пугается?!
на сайте фишбанды есть такой мужичок --- самоделкин. делает приманки. так вот, его "мандулы" ловят по волге и дону судака не хуже, а то и лучше любых других приманок. хотя внешне они не очень. и его незацепляйки-лягушки ловят отлично
в серафимовиче в 2007-м когда с тобой ездили на форумку fishing.su бамбр именно на них судака ловил.
Вить, зря ты так!!! На вид они конечно не особо, спору нет. Но ловить они должны лучше рапалы и т.п. Т.к. делает их человек с руками и головой, и доводить до совершенства может бесконечно (что и делает, т.к. год от года визуально они улучшаются), пока даже самый ленивый окунь не проснется.
P.S. Так что если что - я первый на очереди на закупку... Или тестирование
с удовольствием буду вторым
Спасибо за понимание и поддержку. Тогда ещё чуть-чуть:
а я считаю,что приманка должна в первую очередь нравится рыболову,тогда она будет нравиться и рыбе.
а я считаю,что приманка должна в первую очередь нравится рыболову,тогда она будет нравиться и рыбе.
А "баба яга всё ровно против". Пордон за флуд.
Похвалюсь тоже, делал, когда время позволяло, блёсна дорого стояли, и не везде купишь. Рандоль, латунь, серебро настоящее, медь, правда, давно не начищал.
Зуич, Вторая с верху очень похожа на популярный сейчас “клопик”, должна хорошо работать. Ловишь на них?
A.Kich, Похожа,но клоп не вогнут!!! А имеет форму тыквянного семечка,с одной стороны более скошенно на нет...
А имеет форму тыквянного семечка,с одной стороны более скошенно на нет...
А можешь фото в масштабе выложить?
не в тему...dantist, а ваше мнение уважаемый,пусть и остаётся при вас...и будет вам счастье...не все тут имеют возможность покупать приманки за тыщА и любоватся на них как на картины...атом тоже не особо красивая блесна,но рыбы выловила отнюдь не меньше крафтов,зуриков и тд...как то так,просто твои резкие слова могли сильно обидеть человека-извини,а сам то что-нибудь сделал хоть раз своими руками????
A.Kich, нет,извини,уезжаю на работу,буду тока перед НГ дома
А можешь фото в масштабе выложить?
Попробую!
Так пойдёт? A.Kich Ловить ловил, давно под Лесной школой.
Зуич, Пойдёт, она оказывается большая, ещё бы “клопа” в анфас и профиль найти. По “паутине” полазил, не нашёл.
A.Kich Я в избе вчера видел, в ю-зап.
Зуич, Мне бы фотографию, а то пока холодина, да время свободное есть, глядишь и смастерил бы на пробу.
Зуич, Мне бы фотографию, а то пока холодина, да время свободное есть, глядишь и смастерил бы на пробу.
Посмотрите здесь www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- … a-009.html
И здесь www.mormyshka.ru/
Плохо но видно. carper.su/shop/detail/180/4518/?phrase_id=9653
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для зимней рыбалки.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.