Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Мужики ну черканите в личку про пруд с судаком
вот. Пруд с чудо-лодкой
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1119792
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мужики ну черканите в личку про пруд с судаком
вот. Пруд с чудо-лодкой
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1119792
в отчете Polkovnik, на первом фото 3 лодки в пределах 100-150 метров. Поэтому как ни хочется съездить на пруд, но ни ногой туда - люблю ловить в тишине и одиночестве.
в отчете Polkovnik, на первом фото 3 лодки в пределах 100-150 метров. Поэтому как ни хочется съездить на пруд, но ни ногой туда - люблю ловить в тишине и одиночестве.
Пруд то хороший ухоженный.
Но у меня это ни как не сочетается со словом - рыбалка.
Я это называю - "Общественным туалетом".
Так же как в свое время и всем известное место на Водохранке и тот же сброс
День противоположных состояний. От негативно-предынфарктного до поросячьего визга от восторга)))
Вчера всё суточное дежурство лелеял мысль - "завтра должна приехать моя прелесть...". Прихожу домой, проверяю на сайте CDEK - yesssss! приехала!!!
Пью обжигающий кофе, гуляю собаку и бегом получать...
В офисе CDEK заявляют - "У нас есть отметка о прибытии, но самой посылки у нас нет. Мы уже оформили чего-то там... Судя по всему - посылка вообще в Воронеж не прибыла. Следующие три дня мы не работаем, так что будем выяснять потом...".
Глаза у меня по-немногу наливаются кровью - "давайте звонить, узнавать, на каком этапе и где посылка застряла". На что девушка с томным взглядом недоношенного телёнка мне отвечает: "да, я сейчас напишу вам номер телефона - звоните...". Вот тут не только глаза окончательно налились кровью, но и все биологически-активные вещества выбросились из своих депо по-максимуму... - "т.е. я САМ ещё и звонить должен?!?". Дальше - непереводимая игра слов... В результате - " да вот же она, ваша посылка... водитель просто прислонил ваш тубус к двери, ничего не сказал, мы не видели, мы не виноваты, я не такая, я жду трамвая...".
Ок) На всех парах домой - распаковывать... И вот он... Вот он в моих руках - Graphiteleader CORTO RW GOCRC-642L-HS. Мысль о том, что я им покидаю "как-нибудь потом" пропала в течение 30 сек))) Я им иду кидать прямо сейчас!!!
Опять кофе и через 40 минут я уже на набережной...
С Shimano 16 Aldebaran BFS баланс просто идеальный, снасть невесомая... В тест я не поверил сразу. Ставлю 5г. Ветер боковой, пофиг, тормоза на ноль - палец на шпуле никто не отменял))) Летит так, что я "мясом" только с "финеззы" так доброшу... Ого!.. Далее последовали 4 и 3 грамма... Три летит, по кончику информативно, но не совсем то (может из-за довольно сильного бокового ветра)... Я бы сказал - 4g это чёткий "низ" в руку.
По "чуйке" - нет, при поклёвке не "током в руку", но более, чем просто ощутимо. Для джига палочка весьма годна . Но приобреталась для микроколебла в тесте 5-8г, с чем, уверен, справится на ура. Посмотрим, потестим, отчитаемся)))
Всем НХНЧ!

Вчера после работы вырвался на ручей в Воронежской области, цель-потестить купленную недавно Некстино для голавля в росте 1.57. Ну что, спин удачно прошел проверку, одна поклевка-одна рыба. Палочка как раз для заросших речек-читай ручьев, а учитывая ее цену, так вообще огонь,думаю-останется надолго в моем арсенале.
Ну и пара фото

Тим Алексеевка - отличный голавль, поздравляю.
У меня вчера тоже была одна поклёвка, результат гораздо скромнее.

На самом деле я жереха хотел найти, но он не бьёт. Есть, конечно у меня инфа, что я всегда опаздываю. Выходит он рано утром на пол часа. Чёрт, и особи влетают от двух до трёх килограммов. Ну да ладно.
Профессор, у меня вопрос про лодки на прудах в период запрета на воду, на платнике понятно, а на дикарях можно?
на дикарях
Если пруд на водотоке, то нельзя.
Профессор, у меня вопрос про лодки на прудах в период запрета на воду, на платнике понятно, а на дикарях можно?
Честно - я не знаю. "Водоток" это такое трудноопределяемое понятие, а наша рыбохрана - такая странная структура, от нее всякого нежданчика можно ожидать.... поэтому, я бы не забивал себе голову и... ловил бы на всяких прудах... с оглядкой на обстановку и опыт других людей и прецеденты прошлых лет, естественно.
Наконец открыл голавлиный сезон. Пока результаты скромные, но главное начать.
В фаворе была Smith Pure 3,5g
Дон-Smith-Май!

Всем НХНЧ! 
Если пруд на водотоке, то нельзя.
как на реке еманче
Наконец открыл голавлиный сезон. Пока результаты скромные, но главное начать.
Всем НХНЧ!
вот эту фотку - во первых строках
и про головля можно уже не писать

зы.
где помидор такой скусно-краснодарский взял?
johndoy, это азербайджанский 
DJKirillow,
Да забей ты на все запреты. Езжу по прудам с лодкой-ловлю спокойно.
где помидор такой скусно-краснодарский взял?
Это бутафорский.
Это бутафорский.
да там и голавли резиновые.
да там и голавли резиновые.

palych-sav, Денис, скажи, пожалуйста, чем фоткаешь? Мне по работе нужны качественные фото 
SeriyVW, Nikon D5100 , стекло 18-105
palych-sav, спасибо! НХНЧ!
Тезка,молоток!! Я завтра с ночи домой вернусь - тебе наберу(мож получится рвануть наконец-то на совмесный выезд)
Sapsan, где ловил? Дон?
Sapsan, где ловил? Дон?
Да.
Zhenya,
и прудишко ничего так.
Zhenya,
и прудишко ничего так.
Отличный пруд
3 минуты назад приехал с медовки , с нулем , спиннинуев тьма
Вчерашняя рыбалка на перекатах в районе Семилук, нацеленная на голавля, - тоже ноль.
Решил проверить клёв в вечернее время, поэтому был с 13 до 20:00, примерно.
Около 19:30 вылет мотылька в огромных количествах, лезет всюду, часто попадает на шпулю под витки плетни при вращении. В это время рыбка активизируется, хватает, выпрыгивая из воды, но мелкая, с ладошку. Выходов чего-либо крупного не видел. Под противоположным берегом была пара выходов явно закилошной щуки - около 14:00 и 16:00.
Андрей 818, Зная тебя, фотки уже для продажи сделал))) Экспериментатор
За отчёт - респект! 
Итак «окончательно осатанев от количества препятствий» решил совершить утренний променад по р. Воронеж с UL спиннингом. Ловил на джиг. Клевали в основном окушки и мелкие судачишки. Наиболее крупный « откормышь империализьма» попал на фото. 
Так же отловил неопознанную, в силу малого опыта, рыбу.
Вся живность была отправлена по месту постоянной прописки.
Всем привет!
Сегодня, волею случая, в компании друзей встретил рассвет на пруду Рыбхоз-64. На этом пруду я раньше никогда не бывал, хотя конечно неоднократно про него слышал, поскольку пруд популярный в рыболовных кругах.
Хотелось бы начать с благодарности гостеприимным хозяевам пруда, в особенности Борису и Виталию за тёплый приём и любезно предоставленную лодку для рыбалки.
Впрочем, как показали проведенные за рыбалкой несколько часов, успешный результат можно получить и без лодки, поскольку обилие удобных мостиков и других подходов к воде позволяет комфортно облавливать большую часть акватории этого немаленького пруда. В итоге, я половил и с мостиков и с лодки)))
Целью рыбалки было, в первую очередь, проверить активность щуки, которая немедленно подтвердилась жадными и частыми поклевками шнурков на джиг и на воблеры. Вот только крупную щуку соблазнить на поклевку нам, увы, сегодня так и не удалось, правда попался один упитанный окунь на взрослое щучье колебло "Куусамо"" (сфоткать только я его забыл)))). Абсолютным лидером среди приманок оказался воблер Lucky Craft Flash Minnow 110 SP в натуральном цвете. Только на него одного я поймал около 15 экземпляров из щучьего детского сада (самый крупный экземпляр был грамм 300 наверное - "семечки" конечно, но когда клюёт, то ловить всё равно интересно ))). Подводя итог , хочу сказать, что если вы хотите попрактиковаться в ловле щуки на воблеры и разловить всякие другие неразловленные приманки - Рыбхоз64 сейчас самое подходящее для этого место, тем более, что Борис просит забирать всю мелкую щуку - она ему в пруду не нужна, а там, глядишь, уже и крупная со дня на день должна проснуться, и может случиться приятный "бонус" в виде поклевки трофея. Ни разу не реклама - просто информация с места событий ))))
Ну и немножко фоток ...
Всем НХНЧ!!! И До новых встреч!
Так же отловил неопознанную, в силу малого опыта, рыбу.
100% жерех.
Получилось пока была хорошая погодка два дня посвятить поискам жереха на Дону.
Чтож могу отметить, что начало этого сезона мне нравится гораздо больше прошлогоднего.
Т.к. хоть за эти два дня и удалось взять всего 2-х штук, но вполне себе зачетных.
В первый день на 2,7 кг.,

Во второй день на 2,8 кг.,
для Дона это мои рекорды, крупнее я пока не ловил.
Раздачи нет от слова совсем.
В первый день был и на утренней и на вечерней зорьке, во второй день только на вечерней.
Во второй день были выходы, но совсем не долго.
Поймал можно сказать на всплеск, удачно подбросив под нос приманку, ею оказалась ишутинская "гранка".
Первого взял на классику блесну Трофи Споон 14 грамм.
Много времени уделил новым приманкам, волкерам, ратлинам от фирмы Хантер ( Фанатик, Фаворит, Фантом), все приманки рабочии и будут ловить, уверен на 100%, просто еще рано для них как мне кажется, вот прогреемтся водичка и недельки через 2 можно будет пробовать и их.
Ну, в кратце как то так
Поездка на Волгу по жереху накрылась в виду известных событий, поэтому будем искать его здесь
Всем НХНЧ
, увидимся на водоемах
P.S. забыл добавить, ловил на спиннинг Графитлидер Тиро Прототип 84М 4-24 грамма
Катушка Daiwa "16 Certate" 2510RPE-H c передаткой 5,6:1
Шнур YGK X8 #1
Комплектом доволен, продавать не собираюсь 
Polkovnik, Сергей, просто ты в последнее время стал судачиным экспертом
, вот щука на тебя и обиделась
, ну или просто ты навыки потерял постоянно крутя шампуры

Выдалось пару часов с раннего утра, решил исследовать Дон в районе дачи. Уже давно присматривался к этим местам, но лишь на эти выходные информацией поделились местные жители и дооснастился по резине, которую еще и успешно разловил. Спасибо Виктору snnap за подбор силикона.
И вот все бы хорошо, но предупредили меня, что путь к берегу пеший и одежду нужно подобрать соответствующую: много клещей. Подготовился основательно, упаковался. Но именно по вине всего лишь одного такого маленького насекомого сегодня рыбалку украсил конфуз с вытекающими. Маленькая коробочка со всякими причиндалами лежали мирно на верхнем уступе берега, когда я к ней поднялся, чтобы сменить груз. Протянув руку и взяв открытую коробку я обнаружил на руке ЕГО! Ну вы понимаете, как можно одернуть руку в которой столько мельчайших крючков, заводных колец и прочего барахлишка. Содержимое коробки стремительно полетело вниз, коробка влево, рука вправо! Особо круглые грузики чудом застряли на кочке с травой. А рыба меня ждет, конечно))). Собирал бы мелочевку полчаса, если бы не магнит, который ездит всегда в машине. Впервые пригодился!
А тем временем, погодка шепчет, ветра нет, хотя обещали. И после пары обрывов я наконец-то втрепываю первую рыбу. Щука!? Окунь!? Нет, судачонок граммов на 700. Я ликовал! Не верил своим глазам. Узкая прибрежная ямка дала свой результат и это после получаса полоскания разных приманок. Пришлось укрупниться, ведь советам коллег на этот счет я сразу не внял и стартовал с мелких приманок. А потом тишина. Еще полчаса. Вернулся к 2 дюймам, потом к 2,5. И что? Пришел окунь. Хороший крупный окунь, в количестве 5 штук. Больше ладони каждый. Теперь для меня водоворот обратного течения становился магическим омутом, который каждый раз выдает новую рыбу. Что же будет дальше?
Уже бы пора домой, 2,5 часа пролетели незаметно, но покоя не давали рассказы рыбаков о заветной ямке со щуками и даже судаками, которые обрывают снасти.
Ставлю отводной в надежде добавить к улову еще немного окушков и на втором забросе получаю зацеп. Нет, поклевку! А там же леска 0.14, к такой тяжести я был не готов. И подсачека нет. Адреналин бахнул так, что коленки потряхивало. Даже думал, что трава или ракушка, но легкое мотание головой говорило: там рыба и она не маленькая.
Минут 5 возни и я увидел.. полосатое и клыкастое тело, растопырившее все свои колючки и причалившее к берегу, прямо в мои руки. Судак!! Больше двушки, как потом выяснилось. Будет что рассказать товарищу, который посоветовал это место. Вот это была адреналиновая рыбалка с эмоциями. А про коробку я уже и позабыл).
Всем ни хвоста ни чешуи.
Вот только фото с рыбой не делал. Руки каждый раз грязные после вываживания. Зато злополучный летательный аппарат зафиксирован. 
И спустя несколько часов добавлю.
Перед выездом решил посмотреть несколько видео, которые позволили утвердиться с мыслями и разогнать их по полкам. Одно из них (схожее в условиях моей рыбалки) выложу в конце этого поста. Хотелось бы, конечно, увидеть красочные зарисовки с авторством коллег, но, не взирая на величину форума, кроме уважаемого Валеры zai никого с судачьими рыбалками по региону не обнаружил. Но, как говорится, песни песнями, а опыт приходит с трудом.
Так вот, о чем я: ведь сегодня были и промахи. Три не реализованные поклевки на любимую расцветку (да и размер) Сереги polkovnik. Который как раз позвонил, когда я шарил магнитом в поисках крючков по траве.
И из менее чем двух пачек мелких приманок после рыбалки не осталось ни одной целой. Теперь коробка с резиной пополнилась ячейкой, где лежит бесхвостый силикон.
Keitech #pal07 пала смертью храбрых в бою всей пачкой.
Окунь и стекляшки бессовестно отгрызали хвосты и уплывали домой. Придется позаботиться о восполнении запасов и, наверное подумать о поиске более крепких копий.
Всем здравствуйте!
Появилась возможность сегодня посетить один из многочисленных платников. Пока взрослая щука прибывает в послеродовой депрессии, решил посвятить основное время поиску судака. Утренние часы облова перспективных точек, результата не принесли. Ближе к 10:00 задул вдоль берега губастый. Решаю воспользоваться выгодным направлением ветра и креплю водный парашют за корму лодки, облавливая таким образом прибрежный свал сплавом. Буквально на втором забросе на поролон садится упитанный матрос, и минут через пять уже небольшой судачек составляет ему компанию. 
Позже были еще поклевки с ударами и откусанными хвостами, поиски, смены приманок, перевесы и долгие зависания с легкими грузами, но количественный показатель пойманных хвостов не изменился.
В целом рыбалкой остался доволен. Заряд бодрости, свежего воздуха и позитива получен. Чего и всем желаю!
Управдом, Андрей, в Щукаре на Хользунова есть диамонд в таком же цвете,(Keitech #pal07 ) она еще лучше, крепче, у меня по несколько пачек за сезон вылетает, приманка №1 у меня по щуке и судаку.
Плюсану за Диамонд. Достойный бюджетный аналог Кейтеча. Большой выбор в Охотнике и рыболове.
Pashok-rybachok, это тот, который на Ворошилова?
Pashok-rybachok, это тот, который на Ворошилова?
Который на Остужева.
Вчерашнюю ночь провёл в поисках судачка возле ВОГРЭСа. Абсолютно безрезультатно. За ночь пара невнятных тычков, явно окунёвых.
На рассвете прододжил тестировать свой УЛ-кастинговый комплект. Ещё раз убедился в правильности своего выбора, выброс практически на уровне "мясорубки" при шикарной гиперсенсорике. Самым агрессивным хищником сегодня оказалась плотва

Всем НХНЧ! 
Сегодняшняя рыбалка у меня прошла под девизом - "спасти генерала Вижина". Что ж, отцеп себе я приобрёл... Белорусский, да всё никак опробовать не мог, хотя руки очень чесались. Правда, опробовать я его хотел на чужих приманках, но получилось на своей.
Как иногда бывает на рыбалках, приманка за что - то цепляется. К сожалению это неизбежно. Так и у меня на очередном забросе произошёл зацеп Вижина 95. Жалко Вижина подумал я. Но, в рюкзаке были два отцепа, и я решил их применить. Первым в дело пустил обычной отцеп в виде осьминога. Отцеп благополучно дошёл до воблера, но подцепить я его не смог. Осьминог, несколько раз меня выручал на Дону, когда зацепы были в ямах не далеко от берега, а тут не помог.
Хорошо, что я купил ещё один отцеп, у которого принцип работы другой. Сегодня я оценил его работу. Единственное, очень боялся, что струна лопнет (была уже погнутая немного), также боялся, что фурнитура не сдюжит. Крючки на моём Вижине стоят мощные, от Декоя. Но всё прошло удачно. Отцеп сразу захватил вертлюг струны, и я без проблем вытащил из пучины свой Вижин 95 с какой - то странной конструкцией в виде цилиндра.

Как видно из фото, Вижин сел плотно на оба крючка. В данном случае, я думаю, что даже с лодки отцеп в виде осьминога на спас бы приманку.
В общем, это был самый запоминающийся момент на сегодняшней рыбалке. Адреналину я хапнул сегодня в достаточном количестве.
Ну а что с рыбой? Рыба клевала сегодня вполне нормально...правда ну ооочень маленькая, но зато я её поймал. За полтора часа было 8 поклёвок, 5 реализовал. Фото не делал, сделал одну просто потому, что не смог снять с крючка щуку без помощи инструментов. В общем...шнурки.

Кстати, позавчера клевала как на чёрных камнях...но тоже ооочень маленькая щука.
Sapsan, Костя, буду очень признателен за ссылку на отцеп, хотя бы почитать, что за чудо.
и мне ссылочку пожалуйста 
и мне ссылочку пожалуйста
ищи в интернете - отцеп омут
вот такая хреновина![]()
Учтите, отцеп этот должен быть более 110 граммов весом для эффективного погружения под малым углом с берега.
Учтите, отцеп этот должен быть более 110 граммов весом для эффективного погружения под малым углом с берега.
а самый оптимальный вес 155 граммов! 
есть еще более прикольная конструкция
твори, выдумывай, пробуй!

О, ссылку уже дали на отцеп Омут. Лично я его покупал на Бидбэйтсе. У меня лёгкая версия, весит 86 граммов. Вначале думал, какой взять, но решил пока брать лёгкий. В принципе, его утяжелить не проблема. Стальной брусок, скотч и дело в шляпе.
В общем один заказал.
расскажешь потом, как все равно пришлось лодку качать 
а еще прикольнее, когда на другой берег впендюришь, в кусты,а там нет никого....
есть один деятель, я на такси ездил, чтоб егойный джерк отцепить...

В принципе, его утяжелить не проблема. Стальной брусок, скотч и дело в шляпе.
ага. так и вижу спиннингуя, который на берег вышел,
с рюкзаком, спиннингом, присел "на дорожку" и бац.
чего это я забыл... правильно, стальной брусок и скотч...
и рыбалка не сложилась...
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.