276

Re: ГИБДД и мы

Роман Пономарёв пишет:

Diman, Дим,без видео фиксации трудно доказать это.А в суде поверят представителю власти.Зачем идти на конфликт лишний раз?Надо быть добрее.

Вспомним понятие "презумпция невиновности" и позволим доказать суду нашу виновность, а не будем сами доказывать нашу невиновность!
А добрее, конечно, быть надо...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

277

найдено на просторах инета,,,,

Козел и Шакал

Козел на год лишился прав:
Он на дороге был не прав,
По пьянке залетел в кювет,
Наделав себе кучу бед.
И вот к Шакалу держит путь,
Чтобы права свои вернуть.
Все излагает по порядку,
На лапу предлагает взятку,
Но, видно, мало предложил.
Шакал же больше запросил.
С ним торговаться он не стал,
Хотя подумал:
- Ну, шакал!
И сразу заявил в УБОП:
- Прошу, чтоб дали ему в "лоб".
Он вымогатель и наглец,
Стрижет с нас деньги, как с овец.
Ему что зайцы, что козлы...
Все на него ужасно злы!
Оперативники - Ежи
Козлу сказали:
- Вот держи...
Помечены тут все купюры.
Разоблачим его натуру.
Придуман план у нас отличный,
Возьмем инспектора с поличным.
Как только деньги в лапу дашь,
Клиент тогда он будет наш.
Но сразу все пошло не так:
Шакал был вовсе не простак.
В машине ему стало ясно -
Брать взятку у Козла опасно,
И чтоб с поличным не попасть,
Засунул деньги прямо в пасть
И съел, испытывая шок...
Диагноз - заворот кишок.

Шакала мне совсем не жаль,
Но и Козел, конечно, тварь!

278

E_Vladimir пишет:

Козел и Шакал

:laduh: :laduh:  :laduh:

279

Сегодня опять отпустили за превышение на трассе.Очень приятные человек и разговаривал вежливо очень.Пообещал ему больше не нарушать.  :gimmefive2:

280 (2011-04-17 20:18:57 отредактировано СВИК)

Я тоже несколько раз общался с ГИБДД после переименования. Может им дана установка обеспечить новым палицаем положительный рейтинг , а потом ... . Но они всегда не забывали упомянуть , сколько это нарушение стоит.

281

Ром, сколько превысил?

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

282

Black пишет:

Ром, сколько превысил?

Не знаю.Шёл около 130,когда их увидел,сбавил,а когда они стреляли не знаю....

283

news.mail.ru/politics/5782919/?frommail=1
Могут дать возможность полицейским отбирать у нас машины...
Кстати на Путилина поставили тоже спинострелялку(камеру),как и на ВОГРЭСС

284

Spartakuks пишет:

...чтоб меня куры обосрали... :o  :5_20:

:laduh:  :lol:  :lol:  :lol:
Возьму фразу на заметку. Улыбнул!!!

285

Spartakuks пишет:

news.mail.ru/politics/5782919/?frommail=1
Могут дать возможность полицейским отбирать у нас машины...
Кстати на Путилина поставили тоже спинострелялку(камеру),как и на ВОГРЭСС

Дааа, не успели с рыбалкой разобраться, а тут с другого бока гнут, не по детски.  :17_6:  :18_8:

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

286

Васёк пишет:

Дааа, не успели с рыбалкой разобраться, а тут с другого бока гнут, не по детски.  :17_6:  :18_8:

Вообще то это и было прописано в правилах,а это более подробная инструкция. Конечно полный бред.Это не для России.Надо сначала обеспечить нормальным исправным транспортом,а потом эту мне стыдно за это слово изобритать.

2.3.3. Предоставлять транспортное средство:
сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.

Примечание.
Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники — выдать талон установленного образца.

По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.

287 (2011-04-26 20:08:58 отредактировано Васёк)

андрюхан, Я и не спорю, что было и есть. Но как в статье написано, они ни за что не отвечают, а только сообщают где я могу забрать своё авто, про компенсацию и ни слова ни намёка. И слово мне не понравилось, не помню точно, типа конфисковывать. Могу ошибатся.Вообщем близко к ним (полицейским) не подходи и т.д. и т.п..  Вообщем ни чего хорошего ждать не приходится.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

288 (2011-04-26 21:44:12 отредактировано Роман Пономарёв)

Chuma пишет:

за какое привышение то остановили

130-140.... :m0738:

289

Безбашенный кран, Да меня всего один день не было.Я по городу осторожно езжу и топливо экономлю.

290

Chuma пишет:

Ну ты даеш:))) Я на своей Ниве на такое е решался:)

Я на большее не решаюсь ) Хотя на праздники в Задонск ехал и рекорд поставил по экономии бензина.Вышло 9,1 л/100 км.По трассам тоже не выгодно гонять,письма потом приходят с фото))

291

Роман Пономарёв, да и износ раздатки на больших скоростях еще никто не отменял. Я на своем Шевике больше 110 не езжу (иногда до 120, если под гору) - просто чувствую, что она больше может, но не хочет, не на пользу ей это. Да и расход топлива, опять же...

292

ЗИП1975 пишет:

Роман Пономарёв, да и износ раздатки на больших скоростях еще никто не отменял. Я на своем Шевике больше 110 не езжу (иногда до 120, если под гору) - просто чувствую, что она больше может, но не хочет, не на пользу ей это. Да и расход топлива, опять же...

А разве нельзя задний мост отключить?

293

Black, так постоянный полный привод, однако. Я слышал, что есть Кулибины, которые что-то делают, чтобы один мост можно было вручную подключать, но это уже самоделкино.

294

ЗИП1975 пишет:

Black, так постоянный полный привод, однако.

Афигеть... Не знал...

295

Black,

Black пишет:

Афигеть... Не знал...

НЕ один ты.В автосервисах приходится это доказывать слесарям.

296

Роман Пономарёв, на самом деле, на хрена он - постоянный полный привод (по крайней мере, на Ниве)?Chuma, а я, когда по трассе иду, в ней реально чуть не засыпаю. Иногда даже бесит такая равномерная езда, но как иначе, если ей что газ, что не газ - она будет ехать так, как может ab

297

ЗИП1975, Лучше так,чем как у УАЗа!Едешь и не думаешь как и куда,мне нравится.

298

Chuma пишет:

Ну ты даеш:))) Я на своей Ниве на такое е решался:)

Хватит тебе.... в астрахань так ездил (на Шеви).... потом познакомился с форумцем, он на обычной 3х дверки на 140км\ч не отставал от меня... правда с ним гоняли только по области на пруды...

299

Роман Пономарёв пишет:

Black,  НЕ один ты.В автосервисах приходится это доказывать слесарям.

Такие автосервисы объезжать надо за сотню миль.... они с УАЗом авто не попутали?

300

Как можно было так ехать задом? :o
news.mail.ru/incident/5803038/

301

Перехвалил я наших дорожных полицаев!
Неделю назад моего товарища на Ленинском пр-те развели на 550р (больше с собой не было).Ехал он,а впереди не работающий пешеходный светофор и тут бах,загорается красный!А он уже практически под ним был,а гайцы сразу после него стояли....
Вчера мне пришлось покататься очень много по левому берегу,не работающих светофоров просто тьма.Не горят и всё.Ну и на остановке Школа в отрожке надо мной загорелся красный,я остановился,но уже после стоп-линии,а они палкой машут...Ничего я не сказал этим уродам,сидел в машине и ждал протокол,подписал и поехал дальше.Нарисовали 700 рубликов.Сколько волка не корми....Козлы,они в африке козлы!
Уроды,если Вы читаете этот форум,подавитесь,тока не обляпайтесь!
Осторожнее ребят,эта болезнь светофоров чья то кормушка!

302

Новые подставы: auto.km.ru//content/samye-populy … hto-novogo

303

Новые штрафы: auto.km.ru//content/novye-shtraf … 25-tysyach

304

www.youtube.com/watch?v=If6v3hbY … r_embedded

ДПС - это Воля УМ Закон и Честь!!!

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

305 (2011-05-25 12:27:31 отредактировано al101)

Да!Ездят все,как попало…
Если разворачиваешься по правилам в разрыве сплошных-…смотрят как на дурака..
(даже ДПС).
В правилах- чётко написано и нарисовано…как правильно разворачиваться одновременно
нескольким встречным автомобилям…
Как сейчас учат в автошколах????

Знакомые,из других городов  эту особенность Воронежской езды
замечают…

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

306

Сегодня был замечен хитрый светофор на ул.Карпинского.Работает только в жёлтом и зелёном режимах.

307 (2011-05-26 22:14:34 отредактировано Diman)

*3x*,
по Ростовской - пешеходный переход над М4, установлены точно посередине над разделительным ограждением, направлены в сторону Воронежа.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

308 (2011-05-26 22:38:34 отредактировано Роман////)

Недавно с меня скручивали номера, разговорился с сотрудником. Принимать их предложение не стал (ссыкотно), + знал, что на след день номера верну обратно. Рассказал он мне, что скоро им будут вмонтированы камеры в нагрудный значек (ну или новый значек с камерой) и всё общение будет фиксироваться.
Кто-нибудь в курсе такого нововведения?

309

Роман//// пишет:

Кто-нибудь в курсе такого нововведения?

В новостях проскакивало про такой эксперимент в Мурманске, гуглится по словам видеожетон - quto.ru/journal/curious/13586/

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

310

Господа, поясните!
Нужна ли мне медицинская справка?
В правах у меня особая отметка: "очки обязательны".
В старых правах была особая отметка: "Очки. Медсправка обязательна". Однажды проверяли, медсправка была просрочена, это было расценено как недействительные права со всеми вытекающими.
Действующая медсправка заканчивает своё действие послезавтра. Техосмотр проходить в ближайшие три года не надо.
Знающие нормативные акты, откликнитесь!

Учиться никогда не поздно

311

Роман Пономарёв пишет:

хитрый светофор на ул.Карпинского.Работает только в жёлтом и зелёном режимах.

Ром, наверное красный загорается только после металлического лязга....  :lol:

Hakuna Matata !!!!!

312 (2011-05-27 09:05:55 отредактировано МГВ)

Новичок пишет:

Господа, поясните!
В старых правах была особая отметка: "Очки. Медсправка обязательна". Однажды проверяли, медсправка была просрочена, это было расценено как недействительные права со всеми вытекающими.
Действующая медсправка заканчивает своё действие послезавтра. Техосмотр проходить в ближайшие три года не надо.

Когда выдали права первый раз, была отметка - очки, но в очках я не всегда за рулем (астигматизм, не очень то и помогали). Когда останавливали, кто спрашивал: "почему без очков", кто не спрашивал, 50/50. Отвечал, что только что снял, типа для дали, или только что отъехал, но ни когда не наказывали и справки не требовали. В и-нет читал совет говорить, что линзы, но ни разу не воспользовался. После замены прав этой отметки нет, но очки остались. Так же по прежнему не всегда на носу. А по нормативным документам, если написано очки, должен управлять авто в очках, если написано - мед.справка, должен ворзить всегда с собой и по требованию предъявлять.
У тебя отметка "очки", так что управление в очках, справку возить не надо.

С уважением, Геннадий М

313

МГВ пишет:

У тебя отметка "очки", так что управление в очках, справку возить не надо.

Т.е. инспектор не вправе требовать (или просить) у меня предъявления медсправки?

Любопытно, зачем тогда в наше время срочная справка? Для ТО она уже не нужна.
При получении новых прав? Т.е. её можно обновлять раз в 10 лет?
Тогда бы и срок действия увеличили бы до 10 лет. Ерунда какая-то.

Учиться никогда не поздно

314

Новичок пишет:

Т.е. инспектор не вправе требовать (или просить) у меня предъявления медсправки?

Любопытно, зачем тогда в наше время срочная справка? Для ТО она уже не нужна.
При получении новых прав? Т.е. её можно обновлять раз в 10 лет?
Тогда бы и срок действия увеличили бы до 10 лет. Ерунда какая-то.

Придумают зачем ad или отменят.

С уважением, Геннадий М

315

Новичок пишет:

Господа, поясните!

Собственно все то что обязан предъявлять водитель инспектору перечислено в пдд, всё остальное это уже отсебятина если конечно в особых отметках не написано "иметь справку и 500руб постоянно" ab

ПДД пишет:

2. «Общие обязанности водителей»
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Ежели инспектору пдд не указ, то попросите его составить протокол я на 99% уверен что это после этого скажет типа "Последний раз прощаю..." что в переводе с гаишного на русский означает "Задолбали умничать.." ab А а если и начнет составлять то по какой статье? Если по

КОАП пишет:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

то здесь четко прописана ссылка на пункт 2.1 ПДД. Так что скорее это лишний повод на развод и только.

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

316

Новичок пишет:

Любопытно, зачем тогда в наше время срочная справка?

Чтобы срочно срубить денег врачам и их представителям, если Вам срочно надо поменять права  :cool:

317

Всю неделю мотался по НовоВоронежской трассе.На участке между поворотами на Масловку и Масловский каждый день стоит не приметное авто с камерой на треноге.Будьте осторожны со скоростным режимом.

318

Почти

Роман Пономарёв пишет:

каждый день стоит не приметное авто с камерой на треноге.

на правом берегу у Северного моста, причем в обе стороны.

Роман Пономарёв пишет:

Будьте осторожны со скоростным режимом.

Мне уже пришло "письмо счастья"

... истина где-то рядом

319

Олег Николаевич пишет:

...не приметное авто с камерой на треноге

Красный Рено Логан

320

Black пишет:

Красный Рено Логан

Среда-газель,четверг-нива.

321

Роман Пономарёв пишет:

Среда-газель,четверг-нива.

Вот этого не знал... :gimmefive2:

322

Black,  :gimmefive2:

323

Роман Пономарёв пишет:

Всю неделю мотался по НовоВоронежской трассе.На участке между поворотами на Масловку и Масловский каждый день стоит не приметное авто с камерой на треноге.Будьте осторожны со скоростным режимом.

Попал там, все голову сломал где же эта камера!?

324

Роман Пономарёв пишет:

каждый день стоит не приметное авто с камерой на треноге

Для таких случаев очень полезен антирадар, если превышать "с умом" то вполне удобно перемещаться по дорогам области без писем счастья.

325

Роман Пономарёв пишет:

Среда-газель,четверг-нива

суббота, воскресение - Т-34 - чтоб наверняка  :lol:

Спиннинг, Джиг, Судак.

326

Сумрак, молодца!!!

не помню - сообщал тут или нет, но этим летом оспорил автофиксацию (фоторадар), пришедшую по почте. Основание - наличие второго автомобиля в кадре.
Если кому интересно, претензию могу замылить либо выложить тут (полторы страницы в ворде)

327

а здесь первоисточник сумрачного дела
www.pravorulya.com/index.php?opt … ;Itemid=46

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

328

⇓ javs
Выложи тут, или пришли на почту rm1981@yandex.ru
Очень интересует меня в настоящий момент эта тема.
Буду благодарен за ответ.

329

Diman пишет:

а здесь первоисточник сумрачного дела
www.pravorulya.com/index.php?opt … ;Itemid=46

Велик интернет.  ag

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

330

Сумрак пишет:

а судья не может оставить безнаказано. хоть в чем то надо осудить.

У меня был случай со сплошной, доведенный до суда (по времянке 4 месяца катался - уж очень медленно из соседней области документы пересылают - я тогда про "по месту регистрации а/м" не знал, написал "по месту проживания" - а там срок на пересылку не учитывается...). Судья вынес вердикт - устное предупреждение.... Формально получилось, что я все-таки виноват...  А по человечески я судье благодарен, т.к. он внял мои разумным доводам...

Быть, а не казаться.