Какое то время не писал, но рыбалок на самом деле этой весной очень много.
В каком то ролике слышал - мол у любителей едва 20 рыбалок наберется за сезон. Да ну на фиг - у меня 20 за апрель было.
Перед работой на Дон, часа 3-4 точно есть всегда.
Выходные, дача. Мелко, песок, трофеев здесь практически не увидеть. Отлично клевал елец, очень даже мерный. Течение сильное, пикер, дистанция метров 10 в некое подобие ямки, заброс под углом к кустам. Точка изучена давно.
А с фидером делать совсем нечего, тупо песчаные косы всюду - несет мама не горюй.
Честно говоря, зафоткать ельцов забывал, сразу отпускал. Но они были хороши для своей породы, удивился.
Второй день неожиданно принес карасевичей. Но из насадок лишь опарыш, массовости не было. Размер 250-300 грамм. Приятные товарищи. Вот один из них, из десятка.
Все они, благополучно пережив небольшой вояж, были переселены сыном в нашу живописную речушку.
Себя же решил побаловать жареной под "семечки" уклейкой. Очень вкусно, зря раньше не пробовал, лишь солил ее. Теперь только на сковородку - прекрасно.
Честно говоря такую бабулю видел впервые, а лапа у меня не маленькая, как и я сам.
И, собственно, снова Дон, но уже сегодня. Как то не очень с густерой. Что то ловилось, но только рано утром. Начала попадаться плотва.
Думал, ну сейчас я тебе длинный поводок покажу и будет шоколадно . Не срослось
Чуть наковырял и все амнистировал.
Но биг фиш был . Поклевка дурная, фрикцион, все было. Надеялся на кого угодно, только не на него. Боец отменный, а делать им нечего. Исключительно восвояси. Силен зараза, слов нет. Красавец потянул на 1,1 кг и без последствий был отпущен с благодарностью.
Вот, в принципе, пока что все. Все, что поймаю, покажу.
Спасибо за внимание.