25,136

Re: Нужна помощь!

igor.k.vrn пишет:

Все верно, только электроприбор перестал включаться, а не отключаться)))

Ну тогда всё гораздо проще. Кстати, марка чайника какая?  Выключатель питания где расположен?   Когда нажимаете на него, он переходит в положение "вкл." или  самопроизвольно отскакивает назад?

25,137

Марка  Gemlux, модель GL-EK601G, выключатель расположен в самом низу, при включении выключатель не отскакивает, но не диод не горит, а теперь и без резистора)) и не греет

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

25,138

popaltim, Прежде чем лезть внутрь, я бы посмотрел на боковой контакт- "лепесток" в подставке. В моей практике было такое, что он от нагрева "отпустился"... может контакт был плохой, фиг знает но суть в том что стал мягким - и всё... а тут полчаса вода кипела.... вполне мог отпуститься... тоже надо проверить.

25,139

igor.k.vrn пишет:

Марка  Gemlux, модель GL-EK601G, выключатель расположен в самом низу, при включении выключатель не отскакивает, но не диод не горит, а теперь и без резистора)) и не греет

Как внизу? Ничего не понимаю.  Тогда выложите фото разобранной вами подставки на которую ставите чайник.

25,140 (2020-04-07 10:20:01 отредактировано popaltim)

Федул пишет:

popaltim, Прежде чем лезть внутрь, я бы посмотрел на боковой контакт- "лепесток" в подставке. В моей практике было такое, что он от нагрева "отпустился"... может контакт был плохой, фиг знает но суть в том что стал мягким - и всё... а тут полчаса вода кипела.... вполне мог отпуститься... тоже надо проверить.

Федул, так об этом и идёт речь. Не "отпружинила" биметаллическая пластина на включение.

Только какая-то фигня получается, Изначально была информация, что вода продолжает кипеть . Это означает, что биметаллическая пластина "прихвачена" в цепи включения и чайник будет всегда включен.

Если после отключения из сети пластина остыла и "отскочила" в исходное положение, то при повторном включении она обязана сработать на включение. По другому не бывает, если конечно она совсем  уж развалилась, что крайне маловероятно.

25,141

подставку я не разобрал, че то там какие то защелки и у меня не получается их отогнуть, я имею ввиду что при включении флажок опускается вниз и не отскакивает самопроизвольно

25,142

popaltim, Не-не...не о биметал. пластине речь...хотя и это вполне возможно. Речь про контакт в кольцевой прорези...да и центре в принципе... мне кажется в первую очередь нужно именно в контактной группе причину искать. От перегрева могло что-то расплавиться-деформироваться....

25,143

короче разобрал, приложил и все контакы достают

25,144

а вот интересно, без диода чайник должен включаться?

25,145 (2020-04-07 10:49:13 отредактировано igor.k.vrn)

Всем огромное спасибо, разобрал подставку, подогнул контакты и чайник заработал, закипает и отключается, только вот пока без диода, я же резистор вырезал из цепи и сломал ножку нечайно))) теперь нужно резистор купить, только вот там наверное паять нельзя его т.к. там большая температура и может распаяться, фабрично там на маленьких зажимчиках был резистор к проводкам присоединен. Еще раз все спасибо!!!!
Теперь приступаю к ремонту автомобильного компрессора))) s2.moifotki.org/d3a09a01cf2fa2e46e0ec3ff66ffaf87.jpeg

25,146

Федул пишет:

popaltim, Не-не...не о биметал. пластине речь...хотя и это вполне возможно. Речь про контакт в кольцевой прорези...да и центре в принципе... мне кажется в первую очередь нужно именно в контактной группе причину искать. От перегрева могло что-то расплавиться-деформироваться....

Федул, Вы уж сразу парня не стращайте про расплавление. ab

Он не писал, что завоняло из подставки.

Насчёт контактов вы правы.  Но чтобы "прозвонить" контакты, надо всё-таки аккуратно разобрать подставку и посмотреть  причину разрыва подачи напряжения в общей цепи включения.

Короче, igor.k.vrn, для начала припаяйте резистор к диоду и включите чайник.

25,147

а без резистора нельзя разве включать чайник, он только для подсветки кнопки включения же???

25,148 (2020-04-07 11:01:11 отредактировано Виктор 56)

igor.k.vrn,
Паяльником резистор припаяешь, ничего с ним не случится. Можно включить, просто световой индикации включения-отключения не будет.

25,149

igor.k.vrn пишет:

Всем огромное спасибо, разобрал подставку, подогнул контакты и чайник заработал, закипает и отключается, только вот пока без диода,

igor.k.vrn, ну вот и хорошо. Припаяйте теперь резистор - ничего там не расплавится.

А то сразу выкинь на фик - купи новый... ag

25,150

igor.k.vrn пишет:

подогнул контакты и чайник заработал

Оказывается "дело было не в бабине"...  ag

"На небе Бог, а на земле Россия"

25,151

igor.k.vrn пишет:

а без резистора нельзя разве включать чайник, он только для подсветки кнопки включения же???

Можно...
То что причина найдена - хорошо. Только возможно не надолго... подчеркну - возможно.
На пальцах так.....Если контакты от перегрева потеряли упругость, то через какое-то время, контакт опять пропадёт. Они не синие случайно?

25,152 (2020-04-07 11:22:59 отредактировано Сергей 69)

popaltim пишет:

igor.k.vrn, ну вот и хорошо. Припаяйте теперь резистор - ничего там не расплавится.

А то сразу выкинь на фик - купи новый... ag

Да, было дело...но тронуло меня что это матушкин подарок и дорог человеку.

25,153

kopernic пишет:

Оказывается "дело было не в бабине"...  ag

Ну вот взрослый с виду человек, почти 60 лет уже, а дедсадовские шуточки выбрасываете из разряда трехколесного велосипеда)))

25,154

popaltim пишет:

igor.k.vrn,  Припаяйте теперь резистор - ничего там не расплавится.

bs

25,155

Всем спасибо!!

25,156

Господа! Сегодня же праздник! !! Делать ничего не надо. Из личного ,печального опыта. ac

25,157

На сколько я знаю, труд ни когда в разряд греха не входил и если это надо ради блага семьи или других людей, то это только в + к карме!

25,158

igor.k.vrn, согласен! Но у меня так редко прокатывало.  Всегда воздавалось за деяния мои . bk

25,159 (2020-04-07 12:30:26 отредактировано Вадим ЖД)

igor.k.vrn пишет:

На сколько я знаю, труд ни когда в разряд греха не входил и если это надо ради блага семьи или других людей, то это только в + к карме!

На Благовещение птица гнезда не вьет, девка косы не плетет.

1.  В Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) ни в коем случае не занимают в долг и ничего не отдают из дома. В противном случае вы отдадите свое здоровье, благополучие и покой.
2.  В Благовещенье не следует ходить в парикмахерскую, а также не рекомендуется делать что-либо с волосами и даже причесываться, ибо в Писании сказано: «Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет».
3.  Благовещенскую просфору можно хранить целый год: если кто-либо в семье заболеет, то можно ею лечить.
4.  Кто в Благовещенье от утра до полуночи назовет мужа 34 раза «милый» - весь год у мужа любимой будет.
5.  Зола, взятая из поддувала на Благовещение, имеет силу при снятии порчи. Также если сжечь соль в печи, то полученная зола хранится для обсыпания огорода в целях его защиты. Благовещенскую золу сохраняют для капусты и других огородных растений; когда они портятся, их посыпают этой золой.
6.  Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь.
7.  Под Благовещение не тушат огней в избах и лампад на ночь - лучше уродятся пшеница, рожь, лен и картошка; не выжжет молнией урожай и постройки.
8.  На какой день недели приходится Благовещение, в тот круглый год никакого нового дела не начинать. Например, если Благовещение пришлось на среду, то дела не начинают ни в одну среду в течение всего года.
9.  «Каково Благовещенье проведешь, таково и весь год проведешь.» В этот день запрещается работать. На Благовещение и Пасху грешников в аду не мучают.

25,160 (2020-04-07 12:18:36 отредактировано С.ю.л)

Вадим ЖД пишет:

На Благовещение птица гнезда не вьет,

А самогон гнать- это работа или не?

25,161

С.ю.л, Юр, ты же вроде не потребляешь?

25,162

С.ю.л пишет:

Это УДОВОЛЬСТВИЕ!!! bs  ag

25,163

Вадим ЖД пишет:

Это УДОВОЛЬСТВИЕ!!! bs  ag

Золотые слова!!!!!  bp
Согласен! bs

25,164

ЗИП1975, НЕ употребляю, это для души и друзей! ap

25,165

igor.k.vrn пишет:

Ну вот взрослый с виду человек, почти 60 лет уже, а дедсадовские шуточки выбрасываете из разряда трехколесного велосипеда)))

А что мне надо сделать серьезное лицо, и за тебя порадоваться... bj

"На небе Бог, а на земле Россия"

25,166

С.ю.л пишет:

Юр, ты в разделе "нужна помощь" написал.
Как это понять ag?

25,167

СК-65, Наверное флягу надо помочь на очаг взгромоздить  ab

25,168

С.ю.л, ща Серегу Федула по пути захвачу и мы у тебя! Флягу не подымай, береги себя  ag

25,169 (2020-04-07 13:13:42 отредактировано nick1605)

igor.k.vrn пишет:

Я тоже так думал, когда на Вербную бойлер решил подключить, правда потом свежевыкрашенную кухню по новой пришлось красить, но это ерунда... С тех пор зарекся по праздникам работать.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

25,170

Управдом пишет:

! Флягу не подымай, береги себя 

Еле впёр! Тяжелая зараза. Вас пока дождешься((
Ну, поехали))))))))))))))))

25,171

Они подъедут.Как раз снимать помогут  ag  ag  ag

25,172

Вадим ЖД пишет:

.Как раз снимать помогут 

С.ю.л, поверь, это и есть самое опасное в этом процессе  ag

25,173

nick1605 пишет:

Я тоже так думал, когда на Вербную бойлер решил подключить, правда потом свежевыкрашенную кухню по новой пришлось красить, но это ерунда... С тех пор зарекся по праздникам работать.

Тоже так делал, и не раз. Да и не два.
В прошлый раз на Благовещенье надрубил себе один указательный и поломал второй!)))

А так.. на Пасху на гвоздь наступал, мелкие повреждения мягких тканей при работе болгаркой, бензопилой... ag  ag

Сегодня хотел двигатель на ЛуАЗ ставить... чет передумал.

25,174

мобильный пишет:

Благовещенье надрубил себе один указательный и поломал второй!)))

т.е. оба указательных пальца были повреждены?))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

25,175

СК-65 пишет:

Сейчас это называется самоизолироваться. ag  ag  ag

25,176

Вадим ЖД пишет:

А сам раствор сейчас надо называть жидкость для дезинфекции  ag

25,177

СК-65 пишет:

Дааа... раствор коварен(с)   ab

25,178 (2020-04-07 14:07:17 отредактировано СК-65)

Вадим ЖД пишет:

а раньше называлось - скинуть с хвоста  ag

25,179

Теперь и диодик светится))) Всем еще раз спасибо)))

25,180

мобильный пишет:

Сегодня хотел двигатель на ЛуАЗ ставить... чет передумал.

береги ребра... ab

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

25,181

JeneK пишет:

т.е. оба указательных пальца были повреждены?))

Да.. Это было ужасно.  Ничего сам не сделаешь)))
Компенсировалось тем, что за один палец получил страховку bf  Купил себе ЛуАЗ! Реально, вот так, поломал палец, купил машину!))) Только  al

25,182

В пятницу утром в верховье нашего водохранилища были найдены с Рингера,тел в профиле

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

25,183 (2020-04-09 09:57:23 отредактировано Вадим ЖД)

Dantist пишет:

В пятницу утром в верховье нашего водохранилища были найдены с Рингера,тел в профиле

Вот нашел в контакте. Может он потерял?

Рыбалка 36 в Воронеже и Черноземье
5 апр в 12:12
Всем ни хвоста Ни чешуи потерял на Багратионе от лодки две алюминиевые планки которые вставляются лодку на пол для крепежа нашедшему просьба вернуть за магарыч
Den Panov

https://vk.com/id125818382

25,184

Народ, а вот кто нить занимается ремонтом мягкой наплавляемой кровли?

25,185

igor.k.vrn пишет:

Народ, а вот кто нить занимается ремонтом мягкой наплавляемой кровли?

Че, тоже резистор сгорел?)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

25,186 (2020-04-07 21:31:13 отредактировано igor.k.vrn)

Да вот резистор то оказался годным как раз, я его зря из цепи вырезал, а откуда я знал что он и не должен прозваниваться)))
А эпопея продолжилась, сегодня автокомпрессору ремонта давал, щетки слетели так я еле его собрал, правда еще не проверял в работе, завтра)))
С гаражом мне надо разобраться в этом году, а точнее с кровлей!

25,187

igor.k.vrn пишет:

сегодня автокомпрессору ремонта давал, щетки слетели так я еле его собрал,

igor.k.vrn, в Благовещенье птица гнезда не вьет, девка косу не плетёт!
Вот тебе и результат...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

25,188

957, и девок видел сегодня с косами самоизолированных в городе и птицы в деревьях вдоль Дона в Шилово что то копошились у гнезд (то ли вьют, то ли старое починяют).

Esse quam videri.

25,189 (2020-04-08 14:18:32 отредактировано Управдом)

Подскажите пожалуйста, где можно купить хорошую влагостойкую ламинированную фанеру с порезом.
Просто продажи нашел, но пока резать не хотят.
Спасибо.

25,190

lee пишет:

девок видел сегодня с косами

это они как со вчерашнего вечера наплели так и не расплетали ad

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public