1,321 (2019-11-14 14:56:55 отредактировано johndoy)

Re: Стройка. Ремонт.

отдам в хорошие руки. ab
чистил участок свой. вырубал сирень.
нашел унитаз. хороший унитаз. голубенький.
в принципе, сам санфаянс в рабочем состоянии.
только пластиковые внутренности  поменять.
винтажный. лет десять ему. или больше...
(может на дачу кому пригодится на первое время)
s2.moifotki.org/d1651624b8ef671721440848ae984c07.jpeg
ну, а это, так, для поддержания настроения.
усманка на рассвете.
s2.moifotki.org/bd4afc1af1adbd9f0c8b232d8b384640.jpeg

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,322

Так, ну что, построили  мы за этот год еще один объект, новый торговый центр, на Пушкинской, убрали парковку на -1 этаже на центральном рынке, и вместо нее сделали ТЦ, на -2 парковка сохранилась, объект открылся и работает, так что заходите в гости,кстати там скоро откроется новый большой рыболовный магазин, называется Наутилус. Ну и немного фотоs2.moifotki.org/dc9b9f951bf4fc745e2d5e78cacc4d90.jpegs2.moifotki.org/ba6061c82b7a3deb6f8144fe3079810d.jpegs2.moifotki.org/e3156606f4c3300bf5ff0c4fb3c5248c.jpegs2.moifotki.org/90ebdaf10f8d5c2eef564e47b7986099.jpegs2.moifotki.org/a364223bc0e73bddfaf89f8abfd5822b.jpeg

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

1,323

s2.moifotki.org/9f84ea399c3943d11ca4cb29f6223df3.jpegs2.moifotki.org/b7a1d1936433bda0b126f9026b5f61fd.jpegs2.moifotki.org/c6e8e9dff0b0941f61baa2eacb9ff27c.jpegs2.moifotki.org/969fdb0793b6552b488753c335aea59a.jpeg а вот и магазин Наутилус

1,324

Polkovnik, Сергей, это ты со своего бронепоезда снимал? ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

1,325

khripachev67, Игорек, это плоды моей работы за год, нервы, седина, и ненормативная лексика ag , кстати забыл написать, еще один дом 25 этажей сдал в эксплуатацию на Краснознаменной, там их уже три, будет еще три чуть позже ag  az

1,326

Polkovnik пишет:

khripachev67, Игорек, это плоды моей работы за год, нервы, седина, и ненормативная лексика ag ,

Сергей, так чего ты не применяешь такой подход при ловле щуки??? Глядишь обловил бы всех ag

1,327

Polkovnik пишет:

нервы, седина, и ненормативная лексика

Сереж, ты почему раньше нервным был? Потому что у тебя Азимута со всякими девайсамине было!  ag

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,328

khripachev67, Игорь, я думаю ты скоро на рыбалку перестанешь ходить, у вас там в Нововоронеже на заброшенном заводе я начал строительство рыбоперерабатывающего комплекса, мощность 500 тонн рыбы в месяц, соление, копчение, вяление, икорный цех и т.д. ag , нахрен тебе на рыбалку ходить? Зашел, взял что надо и ушел ag

1,329

Polkovnik пишет:

строительство рыбоперерабатывающего комплекса, мощность 500 тонн рыбы в месяц

откуда ж столько рыбы?

1,330 (2019-12-26 23:39:42 отредактировано Polkovnik)

johndoy, Т@тьян@, Это промышленное производство, рыба только импортная, в основном закупка идет в Норвегии и странах Латинской Америки, Чили, Аргентина, Бразилия, там дешевле, совсем незначительная часть с Сахалина и Камчатки. Для справки-90% всей рыбы, что вы видите на прилавках в магазинах России, в т.ч и в Воронеже- импорт, привозят в замороженных брикетах, а потом обрабатывают., это кета, кижуч, нерка,чавыча, кумжа, сиг, форель и тд. Родная рыба это карп, окунь, щука, лещ, плотва, судак, но это не промышленные масштабы.

1,331 (2019-12-26 23:46:54 отредактировано johndoy)

Polkovnik пишет:

johndoy, Т@тьян@, Это промышленное производство, рыба только импортная, в основном закупка идет в Норвегии .

видел я как наши рыбаки в норвегию рыбу продают. а потом оттуда к нам... дурдом...
ладно, а то далеко от темы ушли...

1,332

Polkovnik пишет:

khripachev67, Игорь, я думаю ты скоро на рыбалку перестанешь ходить, у вас там в Нововоронеже на заброшенном заводе я начал строительство рыбоперерабатывающего комплекса, мощность 500 тонн рыбы в месяц, соление, копчение, вяление, икорный цех и т.д. ag , нахрен тебе на рыбалку ходить? Зашел, взял что надо и ушел ag

Сергей, у нас вон Андрей, тот что 818 тоже в похожей сфере работает bs, но про рыбалку не забывает. На водоём мы едем за удовольствием, а не за едой и тем более не за сединой и ненормативной лексикой  ag

1,333

khripachev67, Игорь, ну я ж шутю... bm  ag  az

1,334

Polkovnik, а вы один такие объекты строите ??

1,335

DON, конечно один, беру лопату и вперед ag

1,336

Polkovnik пишет:

khripachev67,. ag , нахрен тебе на рыбалку ходить? Зашел, взял что надо и ушел ag

Мне как то подобное заявила подруга жены - типа в магазине рыба лучше и дешевле обходится...
Я тут же ее спросил -а нафига вы на море каждый год мотаетесь? Морской соли в ванную насыпал - и вперёд!!!! На порядки дешевле будет... К ее чести согласилась практически сразу...

1,337

А вот статейка про магазинную рыбу: https://irecommend.ru/content/vsya-prav … chshe-foto

Рыба, выращенная в разводнях (на рыбных фермах), мягко говоря, не подлежит к употреблению. Рыба живет в искусственных водоемах в большом кол-ве, зачастую в грязной воде, питается несвойственными ей комбикормами, постоянно болеет. Поэтому её непрерывно подкармливают антибиотиками (чтобы предотвратить массовую гибель), а так же гормонами роста (чтобы побыстрее продать рыбу максимального веса).

Так же рыбу подкармливают красителями (чтобы мясо было правильного цвета). Например, если семга в естественных условиях приоблетает свой "лососевый" цвет за счет того, что питается креветками и рачками, то на фермах никто креветками её кормить не будет, но чтобы семга была нужного цвета, её подкармливают красителем.

Все добавки - красители, гормоны, антибиотики, накапливаются в рыбе. И человек, употребляющий такую рыбу, неизменно кушает и эти вредные вещества. А потом мы удивляемся, откуда берутся заболевания.

Рыба, безусловно, полезнее и легче мяса. Но чтобы получить "хорошую" рыбу, нужно выбирать исключительно дикую, не испорченную вмешательством человека.

1,338

Есть ли у нас спецы проштробить стену в квартире (бетон)? Или помогите с координатами специалиста, пожалуйста.
Соответственно оплата по прайсу. Спасибо.

... истина где-то рядом

1,339

Олег Николаевич пишет:

Есть ли у нас спецы проштробить стену в квартире (бетон)? Или помогите с координатами специалиста, пожалуйста.
Соответственно оплата по прайсу. Спасибо.

Если еще актуально, то звоните, телефон в профиле...

1,340

Прошу совет от профессионалов. знаю, что у разных производителей ламината разные замки, но практически возможно ли подобрать? , Дело в том, что с большой вероятностью не хватит пару упаковок родного.
Выхода два: купить новый (куда девать не использованный?) или методом проб и ошибок попытаться состыковать не стыкуемое. Вообщем в этом проблема. Спасибо

... истина где-то рядом

1,341

Олег Николаевич, если разница цветов не пугает, почему бы не соеденить через порог или профиль. Вариантов вагон.

1,342 (2020-03-24 21:13:46 отредактировано lenik78)

Олег Николаевич, большинство ламината, пазы...
Подбираете по толщине, думаю не проблема. Если пазы не совпадают, то где препятствует, убираем стамеской, до полной состыковки лица. Промазываем клеем пазы, и склееваем. Клей... Или ПВА, или Акфикс, или что-то подобное.Акфикс с отвердителем, 10 секунд. ПВА - на час, два. Надо стягивать

Надейся только на себя.

1,343

[/quote=lenik78] Промазываем клеем пазы, и склееваем.
А есть уже такой опыт? Просто ламинат это дышаший пол. Не просто так некоторые производители мажут замки воском. А тут склеить наглушняк не отщелкнется?

1,344 (2020-03-24 21:19:10 отредактировано alifanov)

Олег Николаевич, так можно докупить такой же. Замки разные могут быть в разных коллекциях у одного производителя. Замки друг к другу не подходят. Напиши в лс что за ламинат, попробую помочь.если что телефон в профиле.

1,345

Сергей Анатольевич пишет:

[/quote=lenik78] Промазываем клеем пазы, и склееваем.
А есть уже такой опыт? Просто ламинат это дышаший пол. Не просто так некоторые производители мажут замки воском. А тут склеить наглушняк не отщелкнется?

вы склееваете один замок, на всю длинну. Будет также дышать, всё полотно. При условии правильной укладки, всего остального. Не переживайте!

Надейся только на себя.

1,346

Сергей Анатольевич, с чего это он дышащий?) он скорее плавающий- может менять общую геометрию от внешних условий, поэтому отставляют зазоры дабы не вспучивался

1,347

Сергей Анатольевич, воск.... Для стыков.... Во первых - для других эффектов, во вторых, по большей части развод. Если надо, объясню в личку

Надейся только на себя.

1,348

lenik78, да не такой уж и развод.по большей части проблемы ламината - из-за влаги. Воск как раз и герметизирует стыки.  Как вариант например для прихожей- герметик для стыков в отсутствие восковой обработки.

1,349 (2020-03-24 21:48:30 отредактировано lenik78)

alifanov пишет:

lenik78, да не такой уж и развод.по большей части проблемы ламината - из-за влаги. Воск как раз и герметизирует стыки.  Как вариант например для прихожей- герметик для стыков в отсутствие восковой обработки.

хороший ламинат, уже имеет такую обработку. Поэтому и пишу... Что по большей части развод. Чтобы впарить воск, и увеличить стоимость укладки

Надейся только на себя.

1,350

alifanov, конечно дышаший, не так выразился

1,351

alifanov, плавающий

1,352

lenik78,  согласен.

1,353

И всё таки, под ламинат стелят подложку, которая в свою очередь имеет некоторую амортизационную составляющую. Может не прав конечно, но на замке ламинат двигается.

1,354

И всё таки, под ламинат стелят подложку, которая в свою очередь имеет некоторую амортизационную составляющую. Может не прав конечно, но на замке ламинат двигается.

По идее не должны двигаться, замки самое хрупкое место в ламинате. Как правило неровная поверхность требует выравнивания. Она должна быть ровная сухая и чистая.

1,355

alifanov, я имел в виду не визуально видимое движение, а то которое возникает в момент максимальной нагрузки на стык. Ламинат плотнее подложки, особенно если она не пробковая

1,356

если вы боитесь что ламинат разойдется на склейке, то это только в том случае, если именно в том месте будет ямка. Всё остальное.. Амортизация подложки, и склейка, не будут влиять на качество пола. А вот ровное основание, должно быть обязательным.

Надейся только на себя.

1,357 (2020-03-24 22:43:57 отредактировано lenik78)

Есть конечно исключения, ламинат меньше 8мм, подложка больше 3мм.но думаю ваш случай - неровный пол

Надейся только на себя.

1,358

lenik78, да у меня нет ни какого случая, я просто поинтересовался как это всё выглядит в эксплуатации и всё.

1,359

Ой! Большое всем спасибо. Надежда появилась. Ламинат куплен был на всю квартиру, но только через....лет время пришло. По инету такого же производителя не нашел. Германия. Кому интересно: vision collection art 97973 walnut milano.
замок click.
Задумка такая. Докупить пару упаковок похожего по цвету и пустить в перемежку с родным через клей.
Такой вариант возможен???
Только не ругайтесь. Спасибо всем за ответы.

... истина где-то рядом

1,360

Парни такой вопрос. Задумался о теплых полах в частный дом (этап разводки отопления и внутренней отделки). Вроде как считается такое отопление более комфортным, но сама система обходится дороже. Но как я понимаю есть еще ограничение и по самой финишной отделке пола. Оптимально вроде как плитка, но весь пол плиткой делать не хочется да и дорого. Если кто в теме, подскажите какой финишное покрытие (плитка, ламинат, линолеум, ...) допустимо с теплыми полами ?

1,361

Олег Николаевич, а есть фотка упаковки?

1,362

afa пишет:

Парни такой вопрос. Задумался о теплых полах в частный дом (этап разводки отопления и внутренней отделки). Вроде как считается такое отопление более комфортным, но сама система обходится дороже. Но как я понимаю есть еще ограничение и по самой финишной отделке пола. Оптимально вроде как плитка, но весь пол плиткой делать не хочется да и дорого. Если кто в теме, подскажите какой финишное покрытие (плитка, ламинат, линолеум, ...) допустимо с теплыми полами ?

Линолеуму ,ламинат  , кварцвинил , lvt - производители пишут максимальную контактную температуру, обычно она не более 27-30 градусов. были случаи линолеум менял цвет кусками , ламинат вспучивался на замках. правда народ и шпарил под -40кет.

1,363

afa, делал себе теплые полы под ламинат- 10 лет все ок. Телефон в профиле, набирай, расскажу что и как.

1,364

afa, теплый пол по всему дому. Половина - плитка, половина - ламинат.
Плитка быстрее прогревается, теплоотдача у нее лучше, что способствует прогреву не только пола, но и всего помещения, а ламинат, видимо, меньше тепла пропускает, но все равно комфортно ногам, когда прогреется.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,365 (2020-03-27 01:07:50 отредактировано Т@тьян@)

Ребят. подскажите как правильно. Дали мне шуроповерт, сказали зарядить надо оба аккумулятора. Поставила, включила, зажглась зеленая, нажала какую то кнопочку - красная лампочка зажглась. А при какой лампочке начинается зарядка? И как долго заряжать каждый? И на сколько саморезов их хватает? Мне сарай обшить оцинкованными листами надо.
И еще: старые листы срывать или на них прям прикручивать? Они без дыр, но ржавые

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,366

Скорее всего шуруповерт ИНТЕРСКОЛ.У меня такой-же был,тяжелый зараза.Все правильно, при зарядке необходимо нажимать на кнопку, чтоб загорелась красная лампочка.Как зарядится, загорится зелёная.Не надо ждать зарядку обеих аккумуляторов, заряди один и работайте, а другой поставьте на зарядку и так их меняйте , когда один сдохнет на другой.Если не загорится зелёная, то выключайте зарядку часа через1.5-2. Теперь по листам. Если не интересует, что за время нахождения листов , случилось с сараем, и в каком состоянии сами листы( не покоробились со времени и не погнуты), чтоб не мешали новым листам, то можно прибить по старым. Только необходимо перекрывать стыки старых листов с новыми.И если не хватает длины листа по высоте стены, то лучше прибивать лист с низа сарая. чтобы верхний лист ложился с нахлёстом на нижний. Иначе вода будет подтекать .

1,367

Только необходимо перекрывать стыки старых листов с новыми.

В смысле перекрывать?
А как новые листы пришивать, просто внахлест или гнуть"замочик"?

И если не хватает длины листа по высоте стены, то лучше прибивать лист с низа сарая

Я об этом не подумала, да, не хватает. Лист 2м в высоту, а у меня с одной стороны 2.4, с другой крыша наискосок идет, получается лист резать наискосок, что бы снизу ровно было внахлест?
И вообще, какие листы взять, рифленые или плоские? И с какими легче работать?

1,368 (2020-03-27 11:08:10 отредактировано javs)

Т@тьян@ пишет:

какие листы взять, рифленые или плоские? И с какими легче работать?

плоские проще резать ножницами в любом направлении, с рифлеными - лучше работать такими
https://индустриал.рф/CatalogPic/29627.jpg с ними гораздо меньше отгибается металл при резе, да и руки дистанцирутся от кромки свежепорезанного металла - и удобнее, и безопаснее. Да и на плоском металле они удобнее

Но рифленые листы - должны лучше вентилироваться между старым и новым слоем, в любом случае там будет собираться влага (хотя бы ночной конденсат из воздуха), Рифленые - при прочих равных условиях - должны служить дольше.

Т@тьян@ пишет:

А как новые листы пришивать, просто внахлест или гнуть"замочик"?

Что там под старыми листами? обрешетка? каркас? Если сплошной настил - типа фанеры или сплошных досок - то просто сместить стыки листов, хотя бы см на 10-20, в идеале - на половину старого листа (но не обязательно). Если каркас - то крепить лучше не к старым листам, а к тому каркасу - приложить лист, увидеть старый крепеж и примерно по нему на новом провести линию - карандашом, но я люблю маркер, он потом спиртом часто нормально смывается. И примерно по старой линии крепежа закрепить верхний лист (хорошо бы увидеть ширину обрешетки, что б понять, какая погрешность допустима), ну и есть ли обрешетка по краю нового листа, что б было к чему его крепить
Сверху вниз - можно делать обычный нахлест, на несколько см. Боковой нахлест - обычно делают в половину волны рифленого , по плоскому не подскажу, но скорее всего, то же несколько см. Можно 2-3см края отогнуть на 2-3мм у верхнего листа, что б плотнее прилегал к тому, что под ним (новому)  По величине нахлеста , возможно, меня подправят более опытные товарищи - я больше "любитель", хоть дачу полностью сам построил, стоит уже лет 20.

Возможно, под крепеж стоит проложить полоски чего-нибудь типа фанеры 3-5 мм - шириной несколько см, не обязательно сплошные, что б так обеспечить какой-нибудь зазор для вентиляции. Но тут лучше то же уточнить у опытных строителей.

1,369 (2020-03-27 12:27:55 отредактировано nikolaich59)

Здравствуйте. Проще всего прикручивать плоскую оцинковку, или с напылением листы, опять-же плоский лист. Но если необходима красота , то тут уже требуется рифлёное железо, только с небольшой волной.Такое железо можно посмотреть в ЛЕРУА недалеко от  вас рядом с М4. И можно выбрать длину, вымеряв самую высокую высоту сарая, тогда отпадет нужда в стыковке , а скос делать под крышей. Еще совет- длину можно купить разную, т.е. с одной стороны 2х метровые листы, с другой 2.5мера, соответственно замерив количество листов.Еще раз. резать лист ,рифленый, придется болгаркой и срез чтоб был под крышей.Если основание, к чему прикручивать листы, надежное, то можно прикручивать по старым листам. Но если сомневаетесь, то лучше снять и осмотреться.Саморезы для прикручивания можно купить там-же в ЛЕРУА под цвет железа. Длину спросите у менеджера магазина, он вам всё расскажет.Купите саморезы кровельные, с уплотнительной резинкой- они надежнее.Да про стыковку. Если листы рифленые, то стыковать с нахлестом друг на друга . Присмотритесь к листам. С одного бока у него волна полная, с загибом, а с другого не полная. Так вот с не полной волной должна быть внизу, а полная ставится сверху листа загибом вплотную к волне . Это и есть замок и никакая влага под лист не попадет.

1,370 (2020-03-27 16:56:54 отредактировано javs)

Болгаркой резать лучше немного потренировавшись на  неответственном месте - том, что к примеру, уйдет под нахлест, т.ктможет плавиться и даже подгорать покрытие листа.
Поэтому я и говорил про ножницы - там все спокойнее, и навыки работы с болгаркой для ровного резатне требуется.
Хотя, если болгарку держат не первый раз в руках, то ей действительно, удобнее будет

1,371

Болгаркой удобнее и быстрее, но она выжигает цинк, перегревает край (сходит краска/винил), ржавые точки от брызг по всему листу, коррозия по резу спустя пару тройку лет.

1,372 (2020-03-27 19:23:55 отредактировано Т@тьян@)

Нет, болгаркой не работала, но в руках держала - тяжелой показалась ))))
Буду просить мужчин, я боюсь ее очень, хотя бы найти ее
Ходила сейчас смотрела цены на листы, смотрела размеры, смотрела цветные и оцинкованные
Самые большие 1.25х2.00 больше нет, или в Усмани нет
В общем что нить как нить буду лепить  bm   все промерила - стены не ровные, углы тоже  bm
Ножницы покупать дорого, они мне больше нигде не пригодятся

1,373 (2020-03-27 19:53:52 отредактировано javs)

Т@тьян@ пишет:

Ножницы покупать дорого

почем попадались?
Может, тут на форуме спросить? я б дал, но далековато...

Т@тьян@ пишет:

я боюсь ее очень

Тогда решительно не рекомендую. Очень большой шанс получить неприятности, если страшно и инструмент тяжеловат - его часто надо крепко держать, даже если она маленькая - на диски 125 мм, например. Но палец себе я такой расфигачил - по дурости, конечно, но теперь есть личный "барометр" и он периодически работает. ;(
Да и диски у нее разлетаются ничуть не хуже, чем на большой. Прозрачный щиток на лицо (закрывающий лоб до подбородка) сильно рекомендую.

1,374

Т@тьян@, может надо позвать специалиста, который оценит объём работ и вынесет вердикт в виде цены. Я думаю многие форумчане помогут , если не руками, то некоторой суммой денег. И наша самая активная рыбачка останется с целыми пальцами и не сломанными ногами.

1,375 (2020-03-27 20:13:31 отредактировано javs)

Т@тьян@, Ножницы по металлу 260мм KRAFTOOL 23007-26 347руб Гарантия производителя 1 год
https://voronezh.vseinstrumenti.ru/ruch … _23007-26/
Курьером: 3 апреля, БЕСПЛАТНО по городу
- дорого? спрашиваю без иронии, у самого бывает напряженка по деньгам, когда и такие суммы дороговаты...
Там есть менее удобные, но за 230 руб - на одну работу должно хватить  Гарантия производителя на заводской брак 14 дней со дня покупки
https://voronezh.vseinstrumenti.ru/ruch … mm-01a999/
Курьером: 29 марта, БЕСПЛАТНО по городу

Т@тьян@ пишет:

они мне больше нигде не пригодятся

а вместо секатора? ab
Жену бесит, когда я ногти на ногах бокорезами подстригаю... А ее инструментом я просто боюсь это делать - чую, еще немного и ее железяке хана будет Ножницами по металлу не пробовал, хотя мысль заслуживает осмысления...