496

Re: На Хопре

привет  все сбираюсь на хопер в первый раз куда лучше поехать

497

Смотря откуда ездить

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

498

antibrack пишет:

привет  все сбираюсь на хопер в первый раз куда лучше поехать

какая цель поездки

499

Скажите ниже Третьяков на Чепурке щука попадалась последние недели две?

500 (2011-03-11 18:47:35 отредактировано Доктор_Хопёров)

Конкретно за данное место сказать трудно, но щука на Хопре по последним данным достаточно активна, а также активизировался судак. Замечено, что  рыба с глубоких мест стала все больше уходить на мели.

501 (2011-03-11 20:15:03 отредактировано RIBOVOLK)

В Третьяках у моста на 5500 щуку на жерлицу поймал мой знакомый

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

502

а как на хопре на майские праздники?? стоит ехать, заранее спасибо за любые отзывы и предложения)

503

Svetik666, на Хопре везде прекрасно, в любое время года

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

504

ARB, здорово а где лучше расположиться с палатками на недельку)?? не подскажите)

505

Мест очень много. У нас в Борисоглебском районе не сосчитать их. Смотря откуда поедете. На сколько далеко сможете уехать. До Берика далековато от Врн.
Вообще в Пески можно, в Третьяки, Губари, Алферовка , там очень много народу отдыхает .

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

506

В Ивановку еще можно

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

507

класс спасибки)))

508 (2011-03-19 17:00:11 отредактировано ФИКСА)

Svetik666 пишет:

класс спасибки)))

в Ивановке ,да там делать нечего затон и одна ямка и в мае воды много хотя кому что ловить плюс какая погода будет мошка комар а там их мрак сколько если так интересно тогда в путь

509

ФИКСА, ок примем к сведению спасибо

510

Вчера в обед вырвались с товарищем на Хопер, в районе слияния с Вороной. Льда уже нет, вода понемногу поднимается, видимость см. 30.  За два часа джигования, поклевок не увидели, но сезон для себя открыли, подобрали по нашему мнению оптимальные веса джиг головок для конкретного места.  Результат поездки – приподнятое настроение от созерцания открытой воды и приятное напряжение в мышцах спины, о котором за зиму стал понемногу забывать.

511

Я ходил открывал сезон на Вороне, но доходил почти до слияния, поэтому отпишусь здесь.
Суббота, град , дождь шквалистый ветер.
Я с другом пошли покидали спиннинги. Конечно же ни одной поклевки, просто напросто забросов было мало , тк мешал ветер.

512

Анатольевич, со спинами были ?

513

Анатольевич, Ворона тоже поднялась, но не разлилась. Завтра поеду, душу отведу. Если что поймаю, но вряд ли, отпишусь

514

видно только разлив начинается ,и быстро спадет вода ,видать не долго будет разлив

515

ФИКСА пишет:

в Ивановке ,да там делать нечего затон и одна ямка и в мае воды много хотя кому что ловить плюс какая погода будет мошка комар а там их мрак сколько если так интересно тогда в путь

Не соглашусь с этим утверждением, там очень много мест, в затоне не ловил ни когда по этому про него сказать ни чего не могу, но знакомый в том году там поймал сома на 30 кг... Не много выше Ивановского пляжа есть сазан, жерех, голавль, чехонь летом удачно ловит все кроме сазана на него собираюсь съездить в этом году, ниже Ивановского пляжа есть лещ, сом, язь, но и конечно в достатке плотва, калинка, окунь и прочая мелочь, сам там отдыхаю каждый год и это первый негативный отзыв который я слышу за свою хоть и не большую жизнь))

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

516

Кто - нибудь знает Хопер разлился ? Спиннинг реально покидать ?

517

разлив в этом году еще хуже чем в прошлом,течка сильнейшая,мусора и мути невыносимо(в моих местах) говорят ниже почище и воды с дона больше...со спином пока у нас рано,хотя опять же по отчётам других-клёв во всю))) значит типа руки кривые у нас))) да нет...,реально нет возможности ловить пока вообще

Будет так,как должно было быть!!! Даже если будет иначе...

518

ARB,  подожди)))а что ж ты спрашиваешь когда сам с Берика?))) видно же и у вас

Будет так,как должно было быть!!! Даже если будет иначе...

519

mukomol, так если бы время было бы выбраться до Хопра, хоть и не далеко. Единственный день - воскресенье и то пасха. Но рыбалка есть рыбалка ! Завтра поеду )))))

520

Мой отчет с сегодняшней рыбалки на Хопре.
Выехали с другом пол 6, было еще очень холодно, зато уже светло. На месте были в 6. Уехали часов в 12 дня.
За все время ни одного всплеска не слышно. Хопер вышел из берегов, но сказать , что  разлился не получится.
Улов - 0 . Кидал и воблеры, и блесны, и джиг .
Сидел 1 мужик с донкой , за 2 часа 1 плотвичку вытащил.
Вообще отдохнули хорошо, погода радовала , жаль что без улова.
Перед домом проколол колесо на скутере. Как же нам повезло , что это случилось за 50 до дома !
А то мы по сей час не дошли бы домой.
Вот такая мне стыдно за это слово впилась с моё колесо !

521

ARB, Очень красивые фотографии!!! Спасибо!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

522

Спасибо за спасибо)))
Стараюсь))

523

ARB,  А натюрморт, на фоне речки нашей любимой – прелесть! :laduh:

524

Вчера после работы вырвался на пару часов на Черкасский затон Хопра. На береговой линии в 300 метров уже расположились 25 рыбаков. Мне досталось не самое перспективное место, пришлось зайти в воду, благо ситуацию предвидел и взял с собой забродники. Час полоскания твистеров и виброхвостов поклевок не принес. В районе 19 часов кучка рыбаков, которая располагалась  от меня в десяти метрах, вытащила подряд три судака, весом примерно по килограмму.  Присмотрелся к их приманкам, у всех головы не меньше 10 граммов, поменял свою 6гр. голову на 10 и минут через пятнадцать - первая в этом году поклевка на спиннинг и соответственно первый улов, судак на килошку. Пойман был на зеленый виброхвост с черной спинкой. Покидал еще часик и в 20:00 уехал. Больше поклевок ни у кого не видел. В уловах нескольких рыбаков видел по 2-3 судака, некоторые явно за 2кг. Фоток сейчас нет, фотоаппарат сломан на последней, зимней рыбалке.

525

PAVEL 254, молодцом, поздравляю ! Это все 25 человек со спиннингами стоят на Черкасском ?

526

Был там неоднократно, но не в этом сезоне. Судака там в основном багрят на икромете. Честно пойманных единицы.

527

2 Анатольевич, вас в следующий раз позвать? возле нововоронежского моста их 10ки - каркалыжников!!! остановите???

528

Анатольевич пишет:

Евген 85, в этот раз видел? Ответь? Если да, то почему не остановил?

Этой весной я там не был, но уверен, что так и ловят. И как я должен остановить то? Бегать по берегу и орать, что щас морду всем бить буду (ловят человек 30, а то и больше). Развернулся, да уехал.

529

KNU, Коль, совершенно правильные вопросы!!! :gimmefive2:

530

Анатольевич, я тоже ярый противник таких методов ловли. И конфликты на водоеме были и прочее.., но к сожалению правильных рыболовов меньше.

531

Евген 85 пишет:

Этой весной я там не был, но уверен, что так и ловят. И как я должен остановить то? Бегать по берегу и орать, что щас морду всем бить буду (ловят человек 30, а то и больше). Развернулся, да уехал.

Я знаю это место - тухлое, проходной двор. Там агитацию проводить - против ветра п-с-ть.

532

Доктор_Хопёров пишет:

Я знаю это место - тухлое, проходной двор. Там агитацию проводить - против ветра п-с-ть.

Именно! :gimmefive2:

533

Хотел написать отчетик о вчерашней рыбалке, но лучше не буду. За два вечера, которые там провел, сам видел поимку пяти судаков, все по честному в рот. Ловят, по крайней мере, человек 10, которые ближе к трассе на силикон. Только один вчера пробовал разные воблеры и вертушки, одного судака он поймал именно на вертушку. Ни одного багрильщика, за два вечера там я не видел. Сам, за два вечера поймал двух судаков, оба мальчики, как у других не знаю. Я не хочу никого оправдывать, но написал то, что видел.

534

Анатольевич пишет:

Николай, надеюсь без обид? На сколько смог бы, провел агитацию. Чем и сейчас занимаюсь. Безуспешно (( (

да а какие обиды? просто есть ли смысл проводить агитацию компании из 5 лиц с несколькимим пузырями водки? сомневаюсь....

535

PAVEL 254 пишет:

Ни одного багрильщика, за два вечера там я не видел. Сам, за два вечера поймал двух судаков, оба мальчики, как у других не знаю. Я не хочу никого оправдывать, но написал то, что видел.

Паша, поздравляю с судачками. А на счет беспредельщиков на Черкасском затоне - наверное тебе повезло, что сейчас ещё не сезон. Близость трассы и доступность очень сказываются. Сколько раз заскакивал туда по дороге на Хопер - практически всегда наблюдал свинствующих субьектов. Это не тот Хопер, который манит.

536

Спасибо за поздравления. Я и сам понимаю, что Черкасский затон - не самое лучшее место на Хопре. Весной там ловил в первый раз. Но там, где мне нравится ловить, еще рановато. А на счет бреков, то во время общения с рядом находящимися рыболовами (некоторых из них знаю в лицо - торгуют на рынке, но не рыбой, а одеждой и т.п.) слышал много нелестных отзывов о каркалыжниках и сетевиках. Они же между собой общаются на тему снастей, перспективных приманок. Было просто приятно слушать такие разговоры. Позавчера наблюдал картину, как один рыбак из их компании отпустил пойманного судачка примерно на полкило.

537

маленький отчет! вернулся только что с черкасского народу тьма ,  я ловил с понтона на виброхвост разного цвета но результата не было! касмастером тоже тишина, в снастях нашел старенький паролон с грузом 24 решил на удачу пару проводок сделать  и вот оно счастье подсечька довожу до понтона бах сорвалась ! У народа пару судачков)
Зато хорошо отдохнули!

Две недели назад наблюдал за экстрималами  ходи по льду и блеснили ловили крупного судака при мне выташили на пятерку! Что интересно до льда на лодке доежали!:)

538

Собираюсь на майские на Хопёр, половить на спиннинг и донку скажите, в самом русле ловил кто нибудь?
В районе Третьяков пробовал кто?

539

Lexa 8848 пишет:

Собираюсь на майские на Хопёр, половить на спиннинг и донку скажите, в самом русле ловил кто нибудь?
В районе Третьяков пробовал кто?

В русле на фидер или донку можно ловить 100%. Примерно числа 15 апреля при мне местный рыболов выловил несколько хороших плотвиц (грамм по 300, одного леща за кг. и одного не плохого язя). Ловил на земляного червя и выползка с подсадкой опарыша. Это было в Поворинском районе. Про Третьяки сказать ничего не могу.

540

Спасибо!
В этом году за Макуревкой луг затопило? Добраться в район старого поворинского моста возможно?
Ели да то на машине или только пешком?

541

Lexa 8848, про те места про которые ты говоришь, я не знаю. Могу сказать, что разлив в этом году очень маленький. Думаю, что сможешь добраться куда надо.

542

Lexa 8848, я на выходных хочу в Макуревку съездить. Если получится, отпишусь. Я думаю можно подъехать к реке, разлива нет

543

В третьеках рановато))) Ловить!

544 (2011-04-29 21:59:55 отредактировано ARB)

Lexa 8848, сегодня вечером гонял в макуревку. Луг затопило не сильно, но проехать нельзя. Может быть на ниве проедешь. Но я бы не рисковал.
Но что тут нива, 2 мужика решили на мопедах по лугу проехать ! Один благоразумный остановился , оставил мопед и вброд перешел большую лужу,а другой с разгону поехал по воде. Мы с другом долго стояли с открытыми ртами и смотрели на это зрелище. Мужик по пояс был затоплен водой  , а мопед ехал !
Потом он выехал на сушу, мопед заглушил и стал снова заводить, а тут видно его залило весь и он не завелся )))
Чудаки в общем !

545

Сегодня был на Хопре под Волгоградским мостом. Хопер разлился неплохо. Поднялся еще на метр.  Подходов к реке нет практически. Потом дошел пешком до черкасского, там кидал резинки - 0.
Народу много , из них 3 е поймали. У одного судак под 2 кг.

546

на первомайские был на Хопре, как всегда в районе Алферовки. На спининг не пробовал, пока рановато. На поплавок калинка и сопа ловятся нормально и в течении всего дня, на прикорм собираются, но на струе конечно ловить невозможно простым поплавком. В магазе приобрел пару поплавков серв, на этих выходных буду осваивать. Вода поднелась, но уже слегка просветлела. Как и в прошлом году много карася, местные брэки ловят его крыгой, но не крупного 200-300г, попадается чехонь, ...... короче все что есть. Карась весь озерный, донского еще нет. Через пару недель карась начнет ловиться на удочки и преимущественно донской, жерех будет попадаться. Плотва начала метать икру, попалось на опарика пара прыщавых самцов. Инспекцию не видел, в выходные они не плавают, а по рассказам местных плавают каждый день кроме суб и воскр. Вылетел майский жук. Змей пока не видно, но это пока.......скоро их будет много.

только кастинг. только Хопер

547

ars пишет:

Инспекцию не видел, в выходные они не плавают, а по рассказам местных плавают каждый день кроме суб и воскр. Вылетел майский жук. Змей пока не видно, но это пока.......скоро их будет много.

В прошлый раз , когда я был, встретил мужика, разговорились с ним. Он сказал , что рыбнадзор этот рыбу электроудочками глушит и сами сети ставят. Не знаю на сколько это правда. Но мужик в годах, вряд ли врать будет.
Так что если инспекция и катается по реке, то только ради своих целей.

Кстати , змей много,  я 6 насчитал.

548

ARB пишет:

В прошлый раз , когда я был, встретил мужика, разговорились с ним. Он сказал , что рыбнадзор этот рыбу электроудочками глушит и сами сети ставят. Не знаю на сколько это правда. Но мужик в годах, вряд ли врать будет.

Не, ну все можно, хотя бы попытаться, понять, но вот так, что мужик в годах врать не будет.... Да с какого перепуга-то? Люди, в этом вопросе, все одинаковые!!! Все врут. Кто-то больше, кто-то меньше, но ВСЕ! Так что тут бабушка надвое сказала  ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

549

ARB пишет:

Кстати , змей много,  я 6 насчитал.

Телефон Золотых дать мужику не догадался? Чтобы местный мог пресечь факт нечестного инспектора (если он и в правду нечестный).

550

Подскажите можно ли где нибудь на Хопре до русла добраться в районе Борисоглебска, знаю точно в Ивановке можно, но вдвоем на мопеде 35км на необкатанном мопеде это перебор...

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...